Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну, тут вы должны осознать, что гулять все равно ВЫ чаще с ней будете, чем дочка))) не смотря на уговоры. Во-первых, дети могут натешиться, во-вторых, вечером одну страшно, ну а втретьих - сами захотите лишний раз перед сном прогуляться))0 Да. именно одну буду бояться отпускать. Мы и так много гуляем. В принципе, детей выгуливать очень даже нужно, не менее 4 часов в день, как собак))) Так что тут я вообще не парюсь. Меня в основном психологический момент волнует - страшно чего-то.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну я с собаками мало знакома. Стороной обхожу обычно))) Насколько я знаю, серьезная дрессировка, это дело профессионалов. Нет. Профессионалы нужны на серьезные породы или на выставочные.С небольшой собачкой можно справиться своими силами при условии:1. Постоянства. 2- упорства3- правильно примененной информации по дрессуре.
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Сравение попы с пальцем. У родителей есть кошка. Ничто не мешает завести адекватную габаритам собаку.))) Адаже если девочке будет 10 лет вся ответственность за собаку на родителях-покормить,ветеринар,дрессура. И даже погулять. Т.к. сначала щенка надо научить гулять-не реагировать на кошек,других собак. А вы не знаете,что любая бродячая собака мгновенно пойдет к щенку?)) И что сделает девочка 10 лет?))) А если пес старше будет,то может и драка с другой собакой завязаться.))) Тут вопрос не в возрасте ребенка,а в ответственности родителя. Ребенку сейчас нужен друг,а его нет. И родители отодвигают комфорт душевный ребенка на 4 года вперед))). Я наблюдала мальчика лет 7 с щенком - нормально гуляют возле дома. Собачка средних размеров, породу не угадаю, терьер какой-то. Нам мешает много факторов завести собаку. Именно сейчас мы не можем, куча причин. Я думаю, как раз причины ребенок 6 лет может осознать. А душевный комфорт он ведь не только от собаки зависит.
Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Близко знакома со скоч терьером (шотландский терьер) Самые положительные характеристики. Умный, спокойный, когда затеваешь игру - ему сразу бошку отрывает, отчаянный, но без приглашения сам крушить-ломать не будет. Деликатный страшно. Интеллигентный.В квартире ничего не грызет не портит, чтобы на диван зайти - разрешения спрашивает. И красивый такой! Одна вот эта грациозная спинка чего стоит. И поворот головы, когда стыдишь. Когда стыдишь - так раскаивается... Так хочет искупить! Но достоинства своего не ронял ни разу, ни перед хозяевами, ни перед большими собаками. Я понимаю, что каждый свою псину любит. Но вот я бы к скочу советовала присмотреться. Он хоть и не большой по размеру - но такой..... человечный Точно не для каждого порода. Не массовка.Еще бы не человечный, когда там мозгиьребенка-первоклассника, по некоторым исследованиям. В него нужно влюбиться!
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну она сейчас чисто физически не сможет даже помыть собаку. Она ж маленькая еще. Сама себя-то недавно мыть научилась. Я считаю мечта такое дело - сразу не должна сбываться, человек должен ее выносить как ребенка. Иначе какая ж это мечта? Я бы с удовольствием помечтала о чем-нибудь подольше. Беда одна - все уже исполнилось, как-то со временем получается, что мечта - это всего лишь желание, цель. Они быстро исполняются, особенно когда от тебя самого зависит, неинтересно даже. В этом плане я дочке дам посмаковать это дело. Можно ведь по-разному мечтать. Можно мечтать конструктивно, готовясь, лелеять так сказать свою мечту, идти к ее воплощению. А можно ножкой топать и желать страстно, эгоистично, это уже по-моему, негативное что-то. Точно,забыла-еще мыть чесать стричь собаку.Мама еще раз- собака только ваша зона ответственности. И все. Взвалите на дочку-у вас монстр будет,а не собака. Для детей заводят животное учить детей ответственности. Но!!! Дозированно!!! Не будет она у вас в 10 лет сама все делать. Не потянет. Еще раз-вашему ребенку нехватает тепла и дружбы. Потому ему нужен друг. Вы не смогли ребенка им обеспечить. Потому вам нужна собака. Я наблюдала мальчика лет 7 с щенком - нормально гуляют возле дома. Собачка средних размеров, породу не угадаю, терьер какой-то. Нам мешает много факторов завести собаку. Именно сейчас мы не можем, куча причин. Я думаю, как раз причины ребенок 6 лет может осознать. А душевный комфорт он ведь не только от собаки зависит. Наблюдать,как гуляют-одно. Видеть их жизнь изнутри-другое. Каждый выгул наблюдаете?)))Скажу вам как собачатник,когда я гуляла с собакой в 11-12 лет,то иной раз если бы не взрослые,рваной была бы собака.я гуляла с собочатниками постарше. Между собаками иноогда и драки затеваются знаете ли...
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Близко знакома со скоч терьером (шотландский терьер) Самые положительные характеристики. Умный, спокойный, когда затеваешь игру - ему сразу бошку отрывает, отчаянный, но без приглашения сам крушить-ломать не будет. Деликатный страшно. Интеллигентный. В квартире ничего не грызет не портит, чтобы на диван зайти - разрешения спрашивает. И красивый такой! Одна вот эта грациозная спинка чего стоит. И поворот головы, когда стыдишь. Когда стыдишь - так раскаивается... Так хочет искупить! Но достоинства своего не ронял ни разу, ни перед хозяевами, ни перед большими собаками. Я понимаю, что каждый свою псину любит. Но вот я бы к скочу советовала присмотреться. Он хоть и не большой по размеру - но такой..... человечный Да это вообще моя любовь! Аристократичный. И какой характер оказывается! Мы любим деликатных личностей) Я по названиям не ориентируюсь, а вот на улице присматриваюсь, отмечаю, какие породы нравятся. Вообще думаю, из терьеров выбирать будем. Все-таки обширная группа, есть самые разные породы.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я почему так пишу резко,мама,чтобы вы все взвесили. Нет ничего хуже,когда собака в обузу а ребенок не сможет справиться с обязанностями,я вам точно это говорю. Чтобы вы заранее знали. Та же дрессура,не будете заниматься- собака любой породы станет ужасом для вас и окружающих. Ну и кормить есколько лет дитя...блин,вы себя поставьте на её место. Целых 4 года ждать.... Жесть. Пусть уж в гости к кому то у кого собака есть ходит...
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Точно,забыла-еще мыть чесать стричь собаку. Мама еще раз- собака только ваша зона ответственности. И все. Взвалите на дочку-у вас монстр будет,а не собака. Для детей заводят животное учить детей ответственности. Но!!! Дозированно!!! Не будет она у вас в 10 лет сама все делать. Не потянет. Еще раз-вашему ребенку нехватает тепла и дружбы. Потому ему нужен друг. Вы не смогли ребенка им обеспечить. Потому вам нужна собака. Наблюдать,как гуляют-одно. Видеть их жизнь изнутри-другое. Каждый выгул наблюдаете?))) Скажу вам как собачатник,когда я гуляла с собакой в 11-12 лет,то иной раз если бы не взрослые,равной была бы собака.я гуляла с собочатниками постарше. Между собаками иноогда и драки затеваются знаете ли... Да у собак и чего похлеще бывает))) Я дитя природы, в деревне росла по большей части, чего только не насмотрелась))) И собачка была у меня. Ну, завели мне, потом выяснилось что собачками я не увлекаюсь и дедушкина стала. Мы как бы и не ждем прям полной ответственности. Просто мы с мужем не желали завести собаку. Но естественно если мы ее купим, то не бросим дочку наедине с ней. Как-то странно было бы. Мне просто интересно, как можно "обеспечить" ребенка другом? Это такое дело - штучное для некоторых. У нее есть подруга, но в другом городе сейчас. Они общаются по скайпу, ездят в гости друг к другу. Эта нормальная потребность в ее года, сиюминутно она не решается.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да это вообще моя любовь! Аристократичный. И какой характер оказывается! Мы любим деликатных личностей) Я по названиям не ориентируюсь, а вот на улице присматриваюсь, отмечаю, какие породы нравятся. Вообще думаю, из терьеров выбирать будем. Все-таки обширная группа, есть самые разные породы. Терьеры все весьма активные собаки. И в квартире тоже. Интеллигентные они у тех,кто их дрессурой занимался.))
kotopess Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лучшие породы для подростков лабрадоры и колли
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да у собак и чего похлеще бывает))) Я дитя природы, в деревне росла по большей части, чего только не насмотрелась))) И собачка была у меня. Ну, завели мне, потом выяснилось что собачками я не увлекаюсь и дедушкина стала. Мы как бы и не ждем прям полной ответственности. Просто мы с мужем не желали завести собаку. Но естественно если мы ее купим, то не бросим дочку наедине с ней. Как-то странно было бы. Мне просто интересно, как можно "обеспечить" ребенка другом? Это такое дело - штучное для некоторых. У нее есть подруга, но в другом городе сейчас. Они общаются по скайпу, ездят в гости друг к другу. Эта нормальная потребность в ее года, сиюминутно она не решается. Как?)) Подружиться с семьями с детьми во дворе-соседями. Братья сестры двоюродные,общаться чаще,приглашать и ходить в гости.)) Увидеть в ребенке его особенности общеия с детьми и правильно использовать это, чтобы завести пару друзей. Максимум что будет делать ребенок с собакой-играть дома,частично выгуливать уже обученную собаку, участвовать в дрессуре,иногда убирать место собаки,чашки с едой,временами мыть лапы после вынула. Мой ребь именно так и получал друзей- посредством меня. Они еще малы,чтобы нести ответственность за дружбу . Этому тоже учат взрослые. Договориться с мамой подружки,сходить куда то вместе,пригласитьть в гости,прийти в гости. Для этого они еще малы. Общение и частое общение с друзьями на этом этапе только посредством взрослых реализуется.)
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Я почему так пишу резко,мама,чтобы вы все взвесили. Нет ничего хуже,когда собака в обузу а ребенок не сможет справиться с обязанностями,я вам точно это говорю. Чтобы вы заранее знали. Та же дрессура,не будете заниматься- собака любой породы станет ужасом для вас и окружающих. Ну и кормить есколько лет дитя...блин,вы себя поставьте на её место. Целых 4 года ждать.... Жесть. Пусть уж в гости к кому то у кого собака есть ходит... Я бы сколько себя на ее место не ставила - это без толку все. Она человек все равно другой. Я ж говорю - ждать можно по-разному. Тем более - когда знаешь, чего ждешь, когда это сбудется примерно. Основное в нашем воспитании с мужем - это уметь четко определять и выражать, чего ты хочешь. И достигать этого, понимать, что ты можешь и готов сделать. Это нам кажется очень важным. А наша дочь отличается импульсивностью. Загорается и может потухнуть быстро. Вполне возможно это не черта характера, а просто она ищет, пробует. Попробовала, не понравилось - дальше идем. По крайней мере, она в состоянии сейчас удерживаться на чем-то одном в течении нескольких месяцев. Это прогресс. Например, сейчас ее мечта - научиться кататься на коньках, делать фигуры. Она идет к этому. Сделала очень много - переборола страх. Это такой скачок, важный очень. Она выросла после этого. Ей нужно немного подтянуться, все-таки она отставала в развитии и только сейчас пошла догонять сверстников. окрепнуть надо. А собака - это ж не коньки, это живое существо, энергетика своя, и не факт, что сейчас она пойдет на пользу. Возможно, это будет лишний стресс. Мы должны как родители ответственно подходить к этому шагу. Лучшие породы для подростков лабрадоры и колли Да, но габаритные больно. Им же самим некомфортно будет в квартире.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лучшие породы для подростков лабрадоры и коллиу колли шерсти немеренно. А там еще ребенок планируется.Лабрадор,да хорош но уже крупноват для выгула ребенком.его сначала научить гулять надо. Рядом. А так- утащит ребенка за собой. Кстати,видала я недавно одного лабрадора,думала,что с ума сошла. Он за забором с диким рыком на мимо проходящих кидался. Уроды-хозяева. Так что,если сильно хотеть-можно любую породу испоганить.(((
ЭллиТото Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 4 года на размышления.могут передумать вообще
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я бы сколько себя на ее место не ставила - это без толку все. Она человек все равно другой. Я ж говорю - ждать можно по-разному. Тем более - когда знаешь, чего ждешь, когда это сбудется примерно. Основное в нашем воспитании с мужем - это уметь четко определять и выражать, чего ты хочешь. И достигать этого, понимать, что ты можешь и готов сделать. Это нам кажется очень важным. А наша дочь отличается импульсивностью. Загорается и может потухнуть быстро. Вполне возможно это не черта характера, а просто она ищет, пробует. Попробовала, не понравилось - дальше идем. По крайней мере, она в состоянии сейчас удерживаться на чем-то одном в течении нескольких месяцев. Это прогресс. Например, сейчас ее мечта - научиться кататься на коньках, делать фигуры. Она идет к этому. Сделала очень много - переборола страх. Это такой скачок, важный очень. Она выросла после этого. Ей нужно немного подтянуться, все-таки она отставала в развитии и только сейчас пошла догонять сверстников. окрепнуть надо. А собака - это ж не коньки, это живое существо, энергетика своя, и не факт, что сейчас она пойдет на пользу. Возможно, это будет лишний стресс. Мы должны как родители ответственно подходить к этому шагу. е. Дети многие весьма импульсивны. И еще больше те,кто бросает начатое,как верно вы заметили-пробует.)) Без этого никуда. Предложите взять собачку на время. Например знакомых. На неделю. Посмотрите,может ребенок и не захочет больше.)))
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Как?)) Подружиться с семьями с детьми во дворе-соседями. Братья сестры двоюродные,общаться чаще,приглашать и ходить в гости.)) Увидеть в ребенке его особенности общеия с детьми и правильно использовать это, чтобы завести пару друзей. Максимум что будет делать ребенок с собакой-играть дома,частично выгуливать уже обученную собаку, участвовать в дрессуре,иногда убирать место собаки,чашки с едой,временами мыть лапы после вынула. Мой ребь именно так и получал друзей- посредством меня. Они еще малы,чтобы нести ответственность за дружбу . Этому тоже учат взрослые. Договориться с мамой подружки,сходить куда то вместе,пригласитьть в гости,прийти в гости. Для этого они еще малы. Общение и частое общение с друзьями на этом этапе только посредством взрослых реализуется.) Волна, вы путаете общение с дружбой. С общением в порядке все. Дружба это другое. Это так вот с кондачка не решается. Она у же не в том возрасте, когда поиграли в одной песочнице и норм, ей нужно интимное, тесное общение с другом, их личное пространство. Когда им друг в друге нравится все, когда симпатия есть, комфортно вместе все, даже ругаться. Ну как-то так. А в гости в нашем регионе неохотно приглашают и ходят соответственно. Была у нас подруга, но родители сибиряки - открытые и душевные. А так надо погулять и намозолить глаза с годик на площадке, чего мы не можем. Гуляют группами в основном малышня одна. Кто постарше уже по садикам, по кружкам. Вот там да, можно поискать. 4 года на размышления.могут передумать вообще Это не жесткие рамки. У нас так не принято. Это наметки пока. Дети многие весьма импульсивны. И еще больше те,кто бросает начатое,как верно вы заметили-пробует.)) Без этого никуда. Предложите взять собачку на время. Например знакомых. На неделю. Посмотрите,может ребенок и не захочет больше.))) Это хорошая мысль. Есть такое подозрение, может мой страх, что она как только узнает, что такое собачка - сразу же затухнет со своей идеей. Как вариант. Взяв собаку, мы уже ее не отдадим никуда. Поэтому нам с мужем тоже надо созреть до этого решения, свыкнуться что ли с мыслью о собаке, потому что назад дороги не будет и значит мы должны ее хотеть. Ну хоть чуть-чуть захотеть.
ЭллиТото Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 при наметках на 3 ребенка тема становится неактуальной
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Волна, вы путаете общение с дружбой. С общением в порядке все. Дружба это другое. Это так вот с кондачка не решается. Она у же не в том возрасте, когда поиграли в одной песочнице и норм, ей нужно интимное, тесное общение с другом, их личное пространство. Когда им друг в друге нравится все, когда симпатия есть, комфортно вместе все, даже ругаться. Ну как-то так. А в гости в нашем регионе неохотно приглашают и ходят соответственно. Была у нас подруга, но родители сибиряки - открытые и душевные. А так надо погулять и намозолить глаза с годик на площадке, чего мы не можем. Гуляют группами в основном малышня одна. Кто постарше уже по садикам, по кружкам. Вот там да, можно поискать. Это не жесткие рамки. У нас так не принято. Это наметки пока. А кто говорит,что легко? Ищите. Общайтесь.)) Конечно,никто вас сразу не примет,если вы не общались до этого с мамами деток. Налаживайте связи сами.)) Именно с простого общения потом и завязывается дружба,с некоторыми. А как она завяжется у вашей дочери? Если не с кем? Я так поняла,вы мало общаетесь постоянно с другими мамами?
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 У меня есть надежда. Мой муж. он в детстве хотел собаку. но ему не купили. Может он горевал и поэтому как бы вытеснил свое желание или внушил, что собаки не его тема. Тогда перевеса не будет. Он и про детей говорил, что их не любит) при наметках на 3 ребенка тема становится неактуальной А чего это? Третий ребенок уже на подходе, подрастет немного, чтобы сам хоть ходить мог. И все - осталась только собака и семейка адамсов готова.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Только смотрите берите собачку напрокат маленькую и не злую. Примерно той породы,что и вы хотите. Или заранее с сзаводчиком созвонитесь,объясните ситуацию,может вам помогут в этом.
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 А кто говорит,что легко? Ищите. Общайтесь.)) Конечно,никто вас сразу не примет,если вы не общались до этого с мамами деток. Налаживайте связи сами.)) Именно с простого общения потом и завязывается дружба,с некоторыми. А как она завяжется у вашей дочери? Если не с кем? Я так поняла,вы мало общаетесь постоянно с другими мамами? Наоборот, я уже наобщалась с мамами деток - у меня аллергия на них. Когда не один ребенок - по-другому получается. С одним-то да, кучкуются, помню себя))) Постоянно общаюсь, но не каждый день - это слишком тяжелое испытание для меня))) В гости приезжают, мы ездим, ходим, но там дети маленькие.
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Наоборот, я уже наобщалась с мамами деток - у меня аллергия на них. Когда не один ребенок - по-другому получается. С одним-то да, кучкуются, помню себя))) Постоянно общаюсь, но не каждый день - это слишком тяжелое испытание для меня))) В гости приезжают, мы ездим, ходим, но там дети маленькие. Если она у вас старшая,то изначально должны были сначала общаться с мамами с детьми возраста вашей дочки. Как вы так перескачили то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти