Greta Malm Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 у колли шерсти немеренно. А там еще ребенок планируется. Лабрадор,да хорош но уже крупноват для выгула ребенком.его сначала научить гулять надо. Рядом. А так- утащит ребенка за собой. Кстати,видала я недавно одного лабрадора,думала,что с ума сошла. Он за забором с диким рыком на мимо проходящих кидался. Уроды-хозяева. Так что,если сильно хотеть-можно любую породу испоганить.((( Не удивлена. В связи с популярностью породы недобросовестные заводчики гонят плембрак. Агрессивный лабрадор не должен давать потомство,это не мелкий недочет. Если хозяева еще "подходящие", туши свет! Элиза, как Волна предлагает, на время, возьмите на время отпуска знакомых их собаку на передержку. Только сначала аосмотрите на эту собаку, чтоб проблем потом не иметь.
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Если она у вас старшая,то изначально должны были сначала общаться с мамами с детьми возраста вашей дочки. Как вы так перескачили то? С ее рождения три года мы жили в одном городе. Там да, полрайона было знакомых, свой круг создался. Потом переехали, там тоже около трех лет жили, то же самое опять. Но она маленькая была, ей достаточно было общения на улице. Там подруга появилась, вот лет с 5 она уже могла с ней играть подольше. Но тоже. с истериками - уставала. А сейчас опять переехали. Пока болели, вот только сейчас оглядываюсь, в садик ходит чаще. Уже полегче. У нее симпатии обнаруживаются. Скоро. я думаю, и до друзей дело дойдет. Только она у меня по мальчикам все) Элиза, как Волна предлагает, на время, возьмите на время отпуска знакомых их собаку на передержку. Только сначала аосмотрите на эту собаку, чтоб проблем потом не иметь. Предложу мужу. Как он отнесется к этой идее, интересно. А как это вообще, нормально? Собака не в шоке будет? Она наверное стресс испытает?
Гость Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Любую собаку при отпуске на кого то оставляют.главное,чтобы адекватная. Для этого надо в гости походить. Познакомиться. Собак должна быть спокойной,в идеале дать себя погладить,при игре не кусать,когда ест-не рычать. Обратитесь к заводчикам. Там вам совет дадут дальнее.
Элиза Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Я даже знаю, кого попрошу))) Ту девушку с джеком из нашего дома. Вот она удивиться! Знакомы мы в основном с собакой. Да, мне уже Грета сказала адрес, куда мне идти) теперь будем там с дочкой обитать, пока не определимся.
saas Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А мне кажется, все эти раздумья исключительно из нежелания. Не такая уж этои проблема, если только вы ответственный человек. А Если на подходе ребенок, так вообще ближайшие 3 года - не проблема - гулять с дитенышем и собакой, а через 3 года уже дочка повзрослеет. Главное, быть добрым, а судя по тому, что у вас 2 (+1) ребенок, муж и кошка - все с этим в порядке)))) А какая дочка будет счастливая, вы даже не представляете.... моя не спала 2 ночи, все проверяла - поел, попил, пописал, пок*кал))) Да и сейчас у нас война - с кем спит Тоша))) а он и сам не определился (хотя, хозяин для него Я).
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А мне кажется, все эти раздумья исключительно из нежелания. Не такая уж этои проблема, если только вы ответственный человек. А Если на подходе ребенок, так вообще ближайшие 3 года - не проблема - гулять с дитенышем и собакой, а через 3 года уже дочка повзрослеет. Главное, быть добрым, а судя по тому, что у вас 2 (+1) ребенок, муж и кошка - все с этим в порядке)))) А какая дочка будет счастливая, вы даже не представляете.... моя не спала 2 ночи, все проверяла - поел, попил, пописал, пок*кал))) Да и сейчас у нас война - с кем спит Тоша))) а он и сам не определился (хотя, хозяин для него Я). А мне кажется, что у вас собаки не было.))) Вы вообще понимаете, что первый год собака, как ребенок? Её нужно водить гулять от 3 раз в день, в промежутках -кормит, причем щенку нужен особый корм его готовят. Тоже 3-4 раза в день. Далее, если щенок мал, его еще приучить к дому нужно. С ним нужно постоянно играть, чтобы не был одинок и не перешел на мебель и тапки. Далее, дрессура. Вы знаете, сколько это занимает времени??? А при этом еще ветеринары, уборка квартиры, собаки, её места и её стола, плюс трое детей, и муж.))) Заводить нуэжно или сначала щенка, а через год детей, либо наоборот. Это желательно, или нужно несколько ответственных взрослых, которые бы постоянно могли прикрывать пустоты во времени для занятия с собакой. Если к этому вопросу подойти так просто, то на выходе будут сплошные нервы и в итоге-невоспитанная собака, от которой потом все захотят избавиться. А сори прочитала до конца - у вас Тоша...)) И один ребенок?
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 желательно заводить собак в промежутках между детьми или уж до.а в первые годы с маленькими детьми это тяжело,особенно если не особо хочется
saas Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А мне кажется, что у вас собаки не было.))) Вы вообще понимаете, что первый год собака, как ребенок? Её нужно водить гулять от 3 раз в день, в промежутках -кормит, причем щенку нужен особый корм его готовят. Тоже 3-4 раза в день. Далее, если щенок мал, его еще приучить к дому нужно. С ним нужно постоянно играть, чтобы не был одинок и не перешел на мебель и тапки. Далее, дрессура. Вы знаете, сколько это занимает времени??? А при этом еще ветеринары, уборка квартиры, собаки, её места и её стола, плюс трое детей, и муж.))) Заводить нуэжно или сначала щенка, а через год детей, либо наоборот. Это желательно, или нужно несколько ответственных взрослых, которые бы постоянно могли прикрывать пустоты во времени для занятия с собакой. Если к этому вопросу подойти так просто, то на выходе будут сплошные нервы и в итоге-невоспитанная собака, от которой потом все захотят избавиться. А сори прочитала до конца - у вас Тоша...)) И один ребенок? Да, у меня одна дочь 14 лет и собака, тоже одна. И я прекрасно понимаю, о чем вы говорите - и кормление, и прививки, и уборка. НО - мы приняли решение - сухой корм, собака попала к нам в возрасте 2 месяцев, была уже приучена к пеленке, а мы приучили к лотку (ну, были пару раз лужи, как без этого), прививки, выгул начался через 4 месяца) . А дрессура - мы не собираемся участвовать в выставках, собака покупалась для себя и души, поэтому сильно внимания не уделяем, НО заметили, что Тошка сам как то учит команды - сидеть, лежать, гулять. А мебель и не пытался грызть - может породистый сильно)))) А вот коробки от обуви - это да, если оставишь в пределах его досягаемости, все - к обеду - в клочья. Ну это же мелочи) Соглашусь, что когда 3 детей - тяжело, наверно, но главное, родив третьего, не забыть, что дочка хочет друга...
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, у меня одна дочь 14 лет и собака, тоже одна. И я прекрасно понимаю, о чем вы говорите - и кормление, и прививки, и уборка. НО - мы приняли решение - сухой корм, собака попала к нам в возрасте 2 месяцев, была уже приучена к пеленке, а мы приучили к лотку (ну, были пару раз лужи, как без этого), прививки, выгул начался через 4 месяца) . А дрессура - мы не собираемся участвовать в выставках, собака покупалась для себя и души, поэтому сильно внимания не уделяем, НО заметили, что Тошка сам как то учит команды - сидеть, лежать, гулять. А мебель и не пытался грызть - может породистый сильно)))) А вот коробки от обуви - это да, если оставишь в пределах его досягаемости, все - к обеду - в клочья. Ну это же мелочи) Соглашусь, что когда 3 детей - тяжело, наверно, но главное, родив третьего, не забыть, что дочка хочет друга... Какая у вас порода тошки?)) Предположу, что то не больше кошки?)) Тут да, дрессура не нужна особо. Как многие полагают.)) Я под дрессурой имею ввиду не выставочные экспонаты, а банальное - идти рядом с хозяйкой по улице, не реагировать на раздражители, собак кошек людей, не кидаться не лаять, дома вести себя культурно - при гостях не лаять не кидаться, не кусаться, знать свое место, быть приученным к лотку, если пес мелкий. Это -минимум... Если ваш пес на улице носится как ненормальный, с лаем задирает прохожих -это невоспитанность. Если он от радости гостям колготки когтями рвет-жто невоспитанность. И уж извините, лучше вообще собаку не иметь. А для более крупных пород и некоторых особых пород -дрессура просто необходима. Сколько было вашей дочки, когда вы завели собаку?))Это тоже большое значение. Заводить щенка при новорожденном -тот еще идиотизм, особенно в маленькой квартире. Ребенок с мамой спят усталые, а в это время щенок чем то обеспокоенный лает или скулить-выть начинает... Или щен заболел -понос рвота и проче...то еще занятие на неделю...
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, у меня одна дочь 14 лет и собака, тоже одна. И я прекрасно понимаю, о чем вы говорите - и кормление, и прививки, и уборка. НО - мы приняли решение - сухой корм, собака попала к нам в возрасте 2 месяцев, была уже приучена к пеленке, а мы приучили к лотку (ну, были пару раз лужи, как без этого), прививки, выгул начался через 4 месяца) . А дрессура - мы не собираемся участвовать в выставках, собака покупалась для себя и души, поэтому сильно внимания не уделяем, НО заметили, что Тошка сам как то учит команды - сидеть, лежать, гулять. А мебель и не пытался грызть - может породистый сильно)))) А вот коробки от обуви - это да, если оставишь в пределах его досягаемости, все - к обеду - в клочья. Ну это же мелочи) Соглашусь, что когда 3 детей - тяжело, наверно, но главное, родив третьего, не забыть, что дочка хочет друга... У меня надежда на заводчиков, слышала, у них уже щенки приучены...к чему они там должны быть приучены?))) А сейчас не могу - тяжело. Даже не физически, тут у меня все налажено. С первой дочкой тяжелее было. Но эта легкость достигается четким распорядком. Это как машина, пока она работает - легко, любой сбой вызывает кризис. И собака на данном этапе будет этим самым сбоем. А нам с мужем сейчас себя беречь надо. А про дочку не забудем. Испытано младшей))) Старшая как оранжерейное растение, ей нужно раз в 10 больше внимания, ласки и заботы, чем другим детям.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А друга ребенку можно и среди лдей поискать. И еще, ребенок может посещать кого то у кого есть собака. Родственников, знакомых. Ходить в гости, помогать выгуливать. Это весьма может заменить на время нехватку общения с животным. Если уж животное как друга выбирать, то можно и кролика завести.
saas Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Какая у вас порода тошки?)) Предположу, что то не больше кошки?)) Тут да, дрессура не нужна особо. Как многие полагают.)) Я под дрессурой имею ввиду не выставочные экспонаты, а банальное - идти рядом с хозяйкой по улице, не реагировать на раздражители, собак кошек людей, не кидаться не лаять, дома вести себя культурно - при гостях не лаять не кидаться, не кусаться, знать свое место, быть приученным к лотку, если пес мелкий. Это -минимум... Если ваш пес на улице носится как ненормальный, с лаем задирает прохожих -это невоспитанность. Если он от радости гостям колготки когтями рвет-жто невоспитанность. И уж извините, лучше вообще собаку не иметь. А для более крупных пород и некоторых особых пород -дрессура просто необходима. Сколько было вашей дочки, когда вы завели собаку?))Это тоже большое значение. Заводить щенка при новорожденном -тот еще идиотизм, особенно в маленькой квартире. Ребенок с мамой спят усталые, а в это время щенок чем то обеспокоенный лает или скулить-выть начинает... Или щен заболел -понос рвота и проче...то еще занятие на неделю... Абсолютно с вами согласна) и признала, что была не права о поводу завести собаку, когда ожидается ребенок. Наш тошка - вы правы - йорк, но не мини) и рядом он не хочет ходить по улице, поэтому - поводок( и с радостью бросается ко всем, правда не прыгает на ноги. Не лает - у нас даже спрашивают - у него голос есть (есть, по вечерам, если хочется побеситься, а все заняты - сначала поворчит, а потом гавкнет). Нам еще повезло - в нашем районе все большие собаки любят маленьких) и никто никого не обижает (а слышала истории про драки собак)(((
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 вы смеетесь? щенка продают в 2-3 месяца.заводчик не успеет приучить
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Если к этому вопросу подойти так просто, то на выходе будут сплошные нервы и в итоге-невоспитанная собака, от которой потом все захотят избавиться. Вот именно - нервы. Беречь надо. Со временем учишься не отвлекаться на мелкие раздражители, иначе так можно себя довести до умопомешательства. И еще - беречь себя.
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня надежда на заводчиков, слышала, у них уже щенки приучены...к чему они там должны быть приучены?))) А сейчас не могу - тяжело. Даже не физически, тут у меня все налажено. С первой дочкой тяжелее было. Но эта легкость достигается четким распорядком. Это как машина, пока она работает - легко, любой сбой вызывает кризис. И собака на данном этапе будет этим самым сбоем. А нам с мужем сейчас себя беречь надо. А про дочку не забудем. Испытано младшей))) Старшая как оранжерейное растение, ей нужно раз в 10 больше внимания, ласки и заботы, чем другим детям. Первое и основное, что должен обеспечить заводчик -социализация щенка. Приучение к человеку. Чем агрессивнее порода, тем больше должен социализировать собаку заводчик. Смотря во сколько щенка забирать. В 2 месяца он еще не готов будет ходить в туалет по расписанию. Забирать в таком случае щенка лучше позже. Он от мамки оторвется, нормально питаться будет, подрастет уже и для дрессуры. Раньше полугода дрессировать щенка серьезно нет смысла. Так, легкие уроки... Ну и те, кто кормит своих животных всякими сухарями, особенно щенков -садюги те еще. Я сторонник сбалансированного корма, и всякие сухпайки не признаю.(( Абсолютно с вами согласна) и признала, что была не права о поводу завести собаку, когда ожидается ребенок. Наш тошка - вы правы - йорк, но не мини) и рядом он не хочет ходить по улице, поэтому - поводок( и с радостью бросается ко всем, правда не прыгает на ноги. Не лает - у нас даже спрашивают - у него голос есть (есть, по вечерам, если хочется побеситься, а все заняты - сначала поворчит, а потом гавкнет). Нам еще повезло - в нашем районе все большие собаки любят маленьких) и никто никого не обижает (а слышала истории про драки собак)((( Рядом ходить собаку приучают именно с поводка. И при этом, собака потом должна идти на поводке рядом, не тянуть. Это хорошо, что у вас пес мал -тянет не сильно. А если бы дог был?))) Вы бы ехали за ним.)) Это вам повезло с собачатниками, а не собаками. Есть хозяева, не считающие такие породы, как ваш тошка, за собак, и науськивают на них своих монстров.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 делов-то кашу сварить и мяса накрошить. месяцев в 5-6 перестанет писать дома, а дрессировать придется куда дольше
Гость Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Любая собака - это зеркало своего хозяина во всей красе.))) делов-то кашу сварить и мяса накрошить. месяцев в 5-6 перестанет писать дома, а дрессировать придется куда дольше Ребенок 10 лет кашу не сварит. Мясо тоже нужно варить. И не только это. Щенкам еще кальций нужен, например.)) Это и творог, и яичная скорлупа, отруби, много чего.))) Ребенок этим не сможет озаботиться, а когда младенец на сиське, да еще хозяйство и еще 2 детей -тут выбор не в пользу собаки... вы смеетесь? щенка продают в 2-3 месяца.заводчик не успеет приучить Продают да, но договориться с заводчиком о передержке щенка весьма возможно.))
Элиза Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну и те, кто кормит своих животных всякими сухарями, особенно щенков -садюги те еще. Я сторонник сбалансированного корма, и всякие сухпайки не признаю.(( Сбалансировать трудно так чтоб прям все было. Не знаю, у нас кошка всю дорогу на Эканубе - отлично. Ну еще мясо пару раз в неделю, просит очень. Я по юности работала в зоомагазине, так там влдельцы серьезных пород покупали хорошие корма, которые кстати им заводчики рекомендовали как единственно возможный вариант. Но это мне еще предстоит разобраться. Это уж дочка будет варить еду. Если придем к каше с мясом.
ЭллиТото Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 нет, кормежка и прогулки однозначно будут на родителях.питание-это мелочь на самом деле.не сложнее, чем детей кормить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти