Бодрая Корова Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...? Ну прямо утопия! Прослезилась...
Linnet Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 я не настаиваю на том, чтобы вы меня читали. приятного вечера. И почему меня такой ответ не удивляет? Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...? А разве нельзя и няшки покупать, и уют создавать, если оба будут зарабатывать деньги и вместе вести дом? Период декрета исключаем.
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...? если женщине нравится ее работа, вообще не тема ее бросать. период декрета не берем - это временный перерыв. а усаживаться дома и погрязать в кастрюлях - фе. да и даже если не только кастрюли будут присутствовать, но и салоны, театры, магазы - без работы не кайфово. отупеть можно.)) это лишение себя одной из сфер жизни. я ж не говорю о том, что в жизни всякое бывает. мужья иногда скоропостижно уходят на тот свет или просто уходят. и одно дело, когда женщина развивалась как спец, со временем стала профи, имеет хороший доход и финансово независима. другое - если она годами просиживала дома, а потом в случае чего ей с нуля/или практически с нуля придется начинать. а в сороковник начинать с нуля - это жесткач.
Инга Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...?Если денег, то все перечисленное уже не в радость. Какое ж это счастье, когда дети бросаются на шею "кушать хочу" к мужику после 10 работ затраханному...
Хлопка Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Если денег, то все перечисленное уже не в радость. Какое ж это счастье, когда дети бросаются на шею "кушать хочу" к мужику после 10 работ затраханному... "кушать хочу" это уже на волоске от лишения родительских прав. -У кого-то слишком узкие двери! -Просто кто-то слишком много ест! © Винни Пух и все, все, все. А разве нельзя и няшки покупать, и уют создавать, если оба будут зарабатывать деньги и вместе вести дом? Период декрета исключаем. Это девиантные пары, в долгосрочной перспективе встречающиеся крайне редко (при наличии совместных деток).
Бодрая Корова Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 "кушать хочу" это уже на волоске от лишения родительских прав. -У кого-то слишком узкие двери! -Просто кто-то слишком много ест! © Винни Пух и все, все, все. Это девиантные пары, в долгосрочной перспективе встречающиеся крайне редко (при наличии совместных деток). Хлопка, я вам расскажу о нормальной такой семье, в,которой я выросла. Я ваше предыдущее сообщение скопирую, чтобы получше все описать. Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...? Знаете, я выросла в семье, где мать не работала, а полностью посвятила себя дому и "семье" (специально пишу в кавычках). Отец работал в институте, был научным сотрудником. Не пил, не курил, не гулял. Ну просто идеальный муж по тем временам. По дому делал только мужскую работу, ну там раз в месяц что-то починить. Не мог себе сам суп налить в тарелку, это "бабская" работа. Мать создавала уют в "любимом доме"- надраивала квартиру, стирала, готовила, рассчитывала бюджет, приносила отцу тапки в зубах. "Няшек" покупных у нас особо не было - главной идеей отца было заниматься наукой, все остальное - ему не надо, денег всегда не хватало, жили очень бедно. Отец повторял каждый день со странной смесью грусти и гордости -"Какие мы нищие!", однако решить проблему нищенства не пытался. Но мы особо и не просили, наша главная проблема была намного хуже отсутствия "няшек". Вот знаете, иногда все было так, как вы описываете - усталый папа приходит с работы, дети кидаются на шею. Чаще было другое - отец приходил не в настроении, и вымещал злобу на "любимых" жене и детях. Начинал орать с порога - находил причину, типа, туфли не в ряд стоят. Носился по квартире, естественно, находилось еще куча причин - игрушка на полу, пыль за холодильником. Во время подобных концертов слово "свиньи" звучало ну просто как нежная, чуть усталая благодарность, по сравнению с остальными мерзостями, сказанными " счастливым папкой". Заканчивалось все одинаково - я вас, с..., кормлю, вы бы без меня с голоду сдохли, я вам всем устрою. После подобных концертов дети не то что не бросались папке на шею, а старались спрятаться где-нибудь, что в однокомнатной квартире сделать было весьма проблематично. Иногда отец " устраивал" - полностью контролировал все деньги (они же его), и мать должна была отчитываться, что ей нужно купить, он раздумывал и царским жестом выдавал сумму ( причем деньги нужны были на жратву ему же, а матери приходилось унижаться), проверял траты - не купила ли чего , что он не разрешил. Мать терпела, и поучала нас с сестрой -"он же нас содержит, кормит". Причем подобная модель "семьи" выставлялась как самая ни на есть правильная - отец - добытчик, глава, ну почти царь, остальные должны ему в ноги кланяться. Самое поганое для меня, что я подобную модель "семьи" переносила на свои браки, ненавидела подобные отношения всей душой, но продолжала, терпела, как и мать, только терпения у меня столько не было. И потребовалось много лет, чтобы подобную модель поломать ко всем чертям, понять, что так жить я больше не буду, я лучше пойду разгружать вагоны, но не позволю себя унижать. Даже если у меня когда-нибудь будет муж - миллионер.
Belladonna__ Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Это девиантные пары, в долгосрочной перспективе встречающиеся крайне редко (при наличии совместных деток). вы оторваны от реалий жизни. как раз таки на данный момент это норма - оба зарабатывают, оба домашними делами занимаются. не обязательно, что домашние дела делятся строго 50 на 50. но это и не суть. кто-то может чуть меньше по дому делать, кто-то чуть больше. так же как и бюджет может пополняться кем-то из супругов в большей части, кем-то в меньшей. суть в том, что в большинстве пар работают оба супруга и оба вкладывают силы в домашнее хозяйство. в некоторых парах для этих дел домра привлекается.
ksyu7606 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Хлопка, я вам расскажу о нормальной такой семье, в,которой я выросла. Я ваше предыдущее сообщение скопирую, чтобы получше все описать. Знаете, я выросла в семье, где мать не работала, а полностью посвятила себя дому и "семье" (специально пишу в кавычках). Отец работал в институте, был научным сотрудником. Не пил, не курил, не гулял. Ну просто идеальный муж по тем временам. По дому делал только мужскую работу, ну там раз в месяц что-то починить. Не мог себе сам суп налить в тарелку, это "бабская" работа. Мать создавала уют в "любимом доме"- надраивала квартиру, стирала, готовила, рассчитывала бюджет, приносила отцу тапки в зубах. "Няшек" покупных у нас особо не было - главной идеей отца было заниматься наукой, все остальное - ему не надо, денег всегда не хватало, жили очень бедно. Отец повторял каждый день со странной смесью грусти и гордости -"Какие мы нищие!", однако решить проблему нищенства не пытался. Но мы особо и не просили, наша главная проблема была намного хуже отсутствия "няшек". Вот знаете, иногда все было так, как вы описываете - усталый папа приходит с работы, дети кидаются на шею. Чаще было другое - отец приходил не в настроении, и вымещал злобу на "любимых" жене и детях. Начинал орать с порога - находил причину, типа, туфли не в ряд стоят. Носился по квартире, естественно, находилось еще куча причин - игрушка на полу, пыль за холодильником. Во время подобных концертов слово "свиньи" звучало ну просто как нежная, чуть усталая благодарность, по сравнению с остальными мерзостями, сказанными " счастливым папкой". Заканчивалось все одинаково - я вас, с..., кормлю, вы бы без меня с голоду сдохли, я вам всем устрою. После подобных концертов дети не то что не бросались папке на шею, а старались спрятаться где-нибудь, что в однокомнатной квартире сделать было весьма проблематично. Иногда отец " устраивал" - полностью контролировал все деньги (они же его), и мать должна была отчитываться, что ей нужно купить, он раздумывал и царским жестом выдавал сумму ( причем деньги нужны были на жратву ему же, а матери приходилось унижаться), проверял траты - не купила ли чего , что он не разрешил. Мать терпела, и поучала нас с сестрой -"он же нас содержит, кормит". Причем подобная модель "семьи" выставлялась как самая ни на есть правильная - отец - добытчик, глава, ну почти царь, остальные должны ему в ноги кланяться. Самое поганое для меня, что я подобную модель "семьи" переносила на свои браки, ненавидела подобные отношения всей душой, но продолжала, терпела, как и мать, только терпения у меня столько не было. И потребовалось много лет, чтобы подобную модель поломать ко всем чертям, понять, что так жить я больше не буду, я лучше пойду разгружать вагоны, но не позволю себя унижать. Даже если у меня когда-нибудь будет муж - миллионер. Да, уж... Не весело. Главное после такого и замуж выходить не хочется. И детей рожать.
Инга Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 "кушать хочу" это уже на волоске от лишения родительских прав.я таких прецедентов не знаю чтобы за низкий уровень доходов лишали родительских прав... даже если взять, к примеру, детские пособия, которые государство платит на содержание ребенка, то на них кого-то прокормить невозможно... Хлопка, я вам расскажу о нормальной такой семье, в,которой я выросла. Я ваше предыдущее сообщение скопирую, чтобы получше все описать. Знаете, я выросла в семье, где мать не работала, а полностью посвятила себя дому и "семье" (специально пишу в кавычках). Отец работал в институте, был научным сотрудником. Не пил, не курил, не гулял. Ну просто идеальный муж по тем временам. По дому делал только мужскую работу, ну там раз в месяц что-то починить. Не мог себе сам суп налить в тарелку, это "бабская" работа. Мать создавала уют в "любимом доме"- надраивала квартиру, стирала, готовила, рассчитывала бюджет, приносила отцу тапки в зубах. "Няшек" покупных у нас особо не было - главной идеей отца было заниматься наукой, все остальное - ему не надо, денег всегда не хватало, жили очень бедно. Отец повторял каждый день со странной смесью грусти и гордости -"Какие мы нищие!", однако решить проблему нищенства не пытался. Но мы особо и не просили, наша главная проблема была намного хуже отсутствия "няшек". Вот знаете, иногда все было так, как вы описываете - усталый папа приходит с работы, дети кидаются на шею. Чаще было другое - отец приходил не в настроении, и вымещал злобу на "любимых" жене и детях. Начинал орать с порога - находил причину, типа, туфли не в ряд стоят. Носился по квартире, естественно, находилось еще куча причин - игрушка на полу, пыль за холодильником. Во время подобных концертов слово "свиньи" звучало ну просто как нежная, чуть усталая благодарность, по сравнению с остальными мерзостями, сказанными " счастливым папкой". Заканчивалось все одинаково - я вас, с..., кормлю, вы бы без меня с голоду сдохли, я вам всем устрою. После подобных концертов дети не то что не бросались папке на шею, а старались спрятаться где-нибудь, что в однокомнатной квартире сделать было весьма проблематично. Иногда отец " устраивал" - полностью контролировал все деньги (они же его), и мать должна была отчитываться, что ей нужно купить, он раздумывал и царским жестом выдавал сумму ( причем деньги нужны были на жратву ему же, а матери приходилось унижаться), проверял траты - не купила ли чего , что он не разрешил. Мать терпела, и поучала нас с сестрой -"он же нас содержит, кормит". Причем подобная модель "семьи" выставлялась как самая ни на есть правильная - отец - добытчик, глава, ну почти царь, остальные должны ему в ноги кланяться. Самое поганое для меня, что я подобную модель "семьи" переносила на свои браки, ненавидела подобные отношения всей душой, но продолжала, терпела, как и мать, только терпения у меня столько не было. И потребовалось много лет, чтобы подобную модель поломать ко всем чертям, понять, что так жить я больше не буду, я лучше пойду разгружать вагоны, но не позволю себя унижать. Даже если у меня когда-нибудь будет муж - миллионер. а почему ваша мама на работу не вышла, а предпочитала унижаться перед отцом?
katish Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Разве покупные няшки дороже счастливой семьи, нежной, чуть усталой благодарности мужа, пришедшего после работы за уют в любимом доме, за любимых деток, которые бросаются на шею счастливому папке, объятий с мужем, стоя над кроваткой спящего малыша, дороже спокойствия в своем укромном мирке...? Я тоже прослезилась...как трогательно... уютный мирок...
Бодрая Корова Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 а почему ваша мама на работу не вышла, а предпочитала унижаться перед отцом? Знаете, мы с сестрой долго задавались этим вопросом - почему не вышла на работу, почему не ушла (ведь было куда), и т.п. Ее сестры всю жизнь работали, хотя одна была замужем за очень обеспеченным по тем временам человеком. Про работу мама говорила, что отец ей "не разрешает". Было ли это настоящей причиной - я даже не знаю.
Инга Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Знаете, мы с сестрой долго задавались этим вопросом - почему не вышла на работу, почему не ушла (ведь было куда), и т.п. Ее сестры всю жизнь работали, хотя одна была замужем за очень обеспеченным по тем временам человеком. Про работу мама говорила, что отец ей "не разрешает". Было ли это настоящей причиной - я даже не знаю.понятно... ну тут явная тирания вашего отца в семье, т.е. перекос а любой перекос - ничего хорошего
Greta Malm Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 "кушать хочу" это уже на волоске от лишения родительских прав. -У кого-то слишком узкие двери! -Просто кто-то слишком много ест! © Винни Пух и все, все, все. Это девиантные пары, в долгосрочной перспективе встречающиеся крайне редко (при наличии совместных деток). Встречающиеся где?Ау, 21 век уже почти 15 лет.
katish Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Напишите еще что -нибудь трогательное, плиз.... Про уютное гнездышко...
Linnet Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Это девиантные пары, в долгосрочной перспективе встречающиеся крайне редко (при наличии совместных деток). Не, в наше время - это нормальные пары. А в долгосрочной перспективе девиантными станут столь идеализированные вами семьи с мужчиной-добытчиком и женщиной-хранительницей. Ну, если, конечно, в мире не настанет великий звездец.
Greta Malm Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Хорошо было бы, чтобы каждая пара жила бы, как им нравится.
ЭллиТото Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 или он точит под себя, или она под себя,грустно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти