Перейти к содержанию

Начало совместной жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!                 Меня зовут Лена, я недавно переехала жить к мужчине, в связи с этим естественно есть много конфликтов, поскольку мы притираемся и все прочее. На сегодняшний день для меня стал принципиальный вопрос нашего совместного жительства. Когда мы встречались, то все финансовые траты мой мужчина брал на себя, их не так уж и много было, но тем не менее, начиная от подаренного цветочка, и заканчивая покупкой продуктов. Когда стали жить вместе, то он стал настаивать, чтобы я тоже давала деньги в семейный бюджет. Я работаю, поэтому в целом была не против, хотя всегда он мне говорил, что придерживается политики, что мужчина добытчик и кормилец, а женщина – хранительница очага и создатель уюта в доме. На сегодняшний день я работаю на двух разных работах: по специальности я работаю аналитиком в консалтинговой компании и тренером по танцам. Оба занятия мне очень нравятся (умственный и физический труд), но во-первый – это время, а во-вторых силы и энергия. Т.е. приходя домой вечером мне хочется только расслабляться и отдыхать, но никак не впрягаться в третью работу по созданию уюта в доме (причем бесплатную))). У нас за все это время (мы встречаемся несколько месяцев) было немало разговоров о том, что и как мы хотели бы видеть в наших отношениях. Я ему 100 раз повторяла как для меня важен отдых сам по себе и как я его себе вижу. В связи с этим мы съездили в отпуск (еще до совместной жизни) за его счет, хотя он хотел поделить, но благо я в тот момент купила машину и у меня оправдание, почему я не плачу за себя, хотя у меня есть деньги, но для меня было принципиально важно, чтобы это он сделал. Т.е. я ему говорила, что у меня 3 недели в году отпуска и поскольку я работаю немало, привыкла хорошо отдыхать, лучше за границей, хотя бы в это время, другого у меня попросту нет. Он работает на себя и сейчас у него не сильно много заказов и он может себе позволить днем поспать, погулять и т.д. Т.е. он не хочет как я вижу понимать моей определенной привязанности ко времени. За время нашего совместного проживания я всегда готовила еду, мыла посуду, за покупками вместе  ездили, тащили все вместе, оплачивали 50/50. Он несколько раз постирал в машинке и убрал дом, поскольку он помешан на чистоте, а у меня физически на это не было времени. Вчера он мне говорит, что когда он немного восстановится (он после операции сейчас ходит с палочкой), то будет много работать и ничего не будет делать по дому, что это обязанность женщины))) Вот ситуация: я полностью себя обеспечиваю в плане одежда, еда, мелкие покупки, средства гигиены, подарки друзьям, машина. Он – полностью платит за свой дом, обеспечивает себя и свою дочь от первого брака (но это его проблемы, а не мои заботы, девочка не виновата, что родители развелись, но по сути мне на нее начхать)+покупки в дом, что он хочет (мне зачастую это не надо). И вот наконец-то вопрос: как при таком раскладе он хочет видеть меня хозяйкой в его доме, которая полностью готовит, убирает, стирает, а летом консервирует. На мой вопрос когда мне еще консервировать, я на двух работах работаю, он сказал – в отпуске))))))))))))))) т.е. у меня такое ощущение, что он хочет бесплатную рабочую силу, а попросту загнать меня, поскольку после всего этого я свалюсь как загнанная лошадь. Он мне привел в пример семью брата, где жена весь дом на себе тянет, двух детей растит, но она не работает, после того как я говорю, мол, поинтересуйся сколько ее муж на нее тратит денег, чтобы она могла не работать и заниматься домом и семьей, так он замолчал и сказал, что я его не понимаю, а у меня складывается такое ощущение, что не я его не понимаю, а он меня хочет жестко нае.ать. Простите…Просто реально так разговор и вышел, мол, я добытчик, а ты давай будь хранительницей очага, а получается, что он-то добытчик, но не кормилец мне, потому что кормит он себя, дочь, собаку, кошку, но не меня….

Подскажите, где я не права или он? Просто на начальном этапе отношений не хотелось бы все рушить, хотя так и проще и очень хочется. Если конечно мы действительно окажемся очень разными, то я понятное дело уйду, я не на столько хочу замуж, но если можно как-то решить эти вопросы либо найти дорожку, по которой нам бы было счастливо вместе, чтобы мы вместе на нее вышли, то я с удовольствием послушаю. У меня сейчас тупик, не знаю что делать, иногда хочется поехать после работы не к нему, а домой к родителям (и там остаться))).

Заранее спасибо.     

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У вас с вашим мужчиной совершенно разные взгляды на устройство семьи.

Естественно, что не работая, вашу ровень благосостояния будет намного ниже нежели сейчас. Вы с этим смирится не готовы. То есть хранительницей очага вы в ближайшем будущем не станете. А раз так, то вполне справедливо было бы распределить поровну траты на общее хозяйство и общие хотелки.

Однако, как показала практика, понятие "справедливо распределить" супругами понимается всегда по разному и если даже удалось договорится, то такая договоренность нарушается в очень скором времени. Единственный более менее работающий вариант - это отдать право распределять деньги на общие нужды одному супругу, но и в нем подводных камней хватает.

С другой стороны, лично мне как мужчине не понятно зачем вообще создавать семью с женщиной, которая весь день на работе и не может физически уделить время дому....

Опубликовано

С другой стороны, лично мне как мужчине не понятно зачем вообще создавать семью с женщиной, которая весь день на работе и не может физически уделить время дому....

Спасибо за комментарий. Не могла не ответить на последнюю реплику))) Я весь день работаю, чтобы себя финансово обеспечить, он не в состоянии взять на себя сейчас эти обязательства) вот какая банальная причина) он хочет, чтобы я финансово себя обеспечивала и как-то умудрялась при этом больше находиться дома и уделять внимание ему и дому. Меня умиляет такой подход) я положа руку на сердце не знаю как это сделать, а сейчас и не понимаю зачем женщине такой мужчина. Всегда считала, что женщина может находиться дома и следить за ним, если мужчина ее финансово обеспечивает, в противном случае женщина тупо умрет с голоду, если у нее не будет источника дохода)))) до совместного проживания мне пелось, что мужчина - это добытчик, а женщина - хранительница очага, а теперь, он деньги зарабатывает, но мои расходы на себя не берет, что не дает мне возможности уволиться с работы, а быть хранительницей требует. Вот такое уравнение с двумя неизвестными))))

Опубликовано

Вы хотите не работать и сидеть дома? Дело ваше, конечно, но мужчина у вас после "операции с палочкой". Не задумываетесь что в жизни всякое может случиться?

Или хотите работать? Тогда прямо скажите, что у вас свое видение семьи, и вы считаете что и он должен заниматься домашними делами и точка.

Опубликовано

а как мужчина может требовать хранения очага, если в этот очаг нечего положить?

Так мужчина советской закалки, думает женщина любым штанам должна быть рада и пылинки сдувать, он типа осчастливил ее своим вниманием.

Опубликовано

Я работаю, поэтому в целом была не против, хотя всегда он мне говорил, что придерживается политики, что мужчина добытчик и кормилец, а женщина – хранительница очага и создатель уюта в доме. 

А вы не спрашивали его, почему он так изменил свои взгляды? Обычно мужчины патриархального склада предпочитают, чтобы жена сидела дома. А тут пусть женщина сама себя содержит, да ещё и дом обслуживает. Похоже, мужик желает и на ёлку влезть, и попу не ободрать.

Опубликовано

У моей коллеги такой муж, зарабатывает 3 копейки, живет с мамой и считает, что женщина должна приходить с работы и его обстирывать и ублажать...Она зарабатывает нормально, раза в 3 больше, чем он, он говорит, мол увольняйся, сиди дома...

Опубликовано

Полно таких мужчин. Тут или привыкнуть или искать другого.

Есть категория мужиков -сами из себя ничего не представляют, но желают, чтобы к ним относились по королевски...

Нужен такой -держитесь. Но он не изменится.

Опубликовано

.. Я весь день работаю, чтобы себя финансово обеспечить, он не в состоянии взять на себя сейчас эти обязательства) вот какая банальная причина)

Финансовая обеспеченность довольно субъективное понятие. Для кого то 20 000 в месяц на человека предел мечтаний, а для кого то 50 000 - ничто.

Те женщины, которые изначально предъявляют высокие требования (вполне возможно и обоснованные тем, что они сами этого уровня уже достигли) не понимают, что достигнуть этого можно, посвящая себя мужу и дому, и давая тем самым мужу дополнительные возможности для собственной реализации. Они не готовы идти даже на временные жертвы ( в виде снижения общего уровня жизни) и тем самым они ставят в отношениях непреодолимый барьер.

При этом рано или поздно вам все равно придется положиться в этом вопросе на мужа. Или вы детей заводить не собираетесь?

Опубликовано

ни в коем случае не увольняйтесь с работы, ни с одной, ни со второй.

и вообще зачем с ним жить, если изначально он не прав? и вы не можете ему объяснить в чем он не прав.

вы не находите взаимопонимания изначально. Разойдитесь с ним.

Ему нужна клуша, которая согласится с его требованиями и постепенно требования свои он будет увеличивать.

Опубликовано

А мне кажется странной принципиальная позиция автора, что мужчина должен обеспечивать на 100% В жизни случается по разному в семьях разделение бюджета. И не совсем понятно в чем претензия, что он не тратиться на нее или что заставляет бытом заниматься? Хотя наверное и то и другое обидно)

Рассуждать

Опубликовано

А мне кажется странной принципиальная позиция автора, что мужчина должен обеспечивать на 100% В жизни случается по разному в семьях разделение бюджета. И не совсем понятно в чем претензия, что он не тратиться на нее или что заставляет бытом заниматься? Хотя наверное и то и другое обидно)

Рассуждать

претензия в том, что она должна делать двойную работу

автор согласна на разделение домашних обязанностей, т.к. она тоже работает.

а ее мужчина хочет ТОЛЬКО работать. а она должна и работать и выполнять всю домашнюю работу - это не справедливо.

Опубликовано

Ну по факту домашние обязанности поделены. Она готовит и моет посуду. А он стирает и убирает. В магазин вместе. Работа нравится. Я вообще не понимаю о чем париться?

Пропылисосить раз в неделю и закинуть белье в машинку?

Я больше увидела претензию именно мало тратит на нее.

Опубликовано

Ну по факту домашние обязанности поделены. Она готовит и моет посуду. А он стирает и убирает. В магазин вместе. Работа нравится. Я вообще не понимаю о чем париться?

Пропылисосить раз в неделю и закинуть белье в машинку?

Я больше увидела претензию именно мало тратит на нее.

он же сказал, что не будет ничего делать, когда работы у него больше будет.

в таком случае приходит мысль, что он стал с нею жить, чтобы перевалить на нее домашние дела.

Опубликовано

А она с ним стала жить, чтобы перестать самой себя обеспечивать?)

Женщине легче жить с мужчиной и реализовывать какие то свои планы, а мужчине легче с женщиной.

По справедливости просто нужно понять чего хочешь и что можешь и исходя из этого действовать. Насильно вместе жить никто не затавляет никого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...