Перейти к содержанию

Начало совместной жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну по факту домашние обязанности поделены. Она готовит и моет посуду. А он стирает и убирает. В магазин вместе. Работа нравится. Я вообще не понимаю о чем париться?

Пропылисосить раз в неделю и закинуть белье в машинку?

Я больше увидела претензию именно мало тратит на нее.

Нет там такого.

Понятное дело,  что после 2х работ устаешь и еще убирать дома.. Когда живешь одна, то все это делаешь когда захочешь может быть раз в неделю. А поесть так вообще не проблема -салатик и десерт. А тут мужика прокорми. 

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А она с ним стала жить, чтобы перестать самой себя обеспечивать?)

Женщине легче жить с мужчиной и реализовывать какие то свои планы, а мужчине легче с женщиной.

По справедливости просто нужно понять чего хочешь и что можешь и исходя из этого действовать. Насильно вместе жить никто не затавляет никого

она не против делить все расходы напополам.

Я вообще тему расходов не понимаю, мне кажется современная женщина должна радоваться, что может обеспечивать себя.

Автор, радуйтесь своей самодостаточности.

Но самодостаточная женщина и устает не только дома, а еще и на работе и это должен учитывать ее мужчина.

Опубликовано

Не могла не ответить на последнюю реплику)))

Так и не ответили)))

Зачем, по вашему, мужчине жена, которая весь день на работе и сил и желания заниматься домом у нее нет вообще? При этом и заработанных женой  денег на двух работах ему не перепадает....

Опубликовано

Недавно переехала жить к мужчине - и уже много конфликтов... - это значит не хватает той любви, что между вами для того, чтобы все эти конфликты преодолеть. А дальше ее будет еще меньше, а конфликтов все больше и больше...

Опубликовано

Волна, ты мне даже можешь не рассказывать о преимуществе жить одной)

Но всегда есть выбор. Если нет желания работать, а готова дома сидеть на полном обеспечении это можно устроить)

А кто то может и работать и дом тащить, у всех разные силы и возможности. Устала ну вернись к маме.

В подавляющем большинстве семей дом на женщине. Просто мужья разные бывают. Есть не прихотливые. Есть те кто помогает по дому, есть те кто домработницу наймет.

Опубликовано

Так и не ответили)))

Зачем, по вашему, мужчине жена, которая весь день на работе и сил и желания заниматься домом у нее нет вообще? При этом и заработанных женой  денег на двух работах ему не перепадает....

если мужчина задается такими вопросами - значит жена ему точно не нужна..)

Опубликовано

Так и не ответили)))

затем же зачем женщине мужчина, который ее не обеспечивает.

Просто чтобы быть вместе и любить друга друга.

Брак двух независимых и самодостаточных людей - это вообще идеальная семья, на мой взгляд.

Либо же распределение ролей, как раньше - жена дома, муж на работе.

Опубликовано

Волна, ты мне даже можешь не рассказывать о преимуществе жить одной)

Но всегда есть выбор. Если нет желания работать, а готова дома сидеть на полном обеспечении это можно устроить)

А кто то может и работать и дом тащить, у всех разные силы и возможности. Устала ну вернись к маме.

В подавляющем большинстве семей дом на женщине. Просто мужья разные бывают. Есть не прихотливые. Есть те кто помогает по дому, есть те кто домработницу наймет.

Душа, ты даже можешь не рассказывать мне о проблемах  жизни семьи и ведении хозяйства у супругов.))

В подавляющем большинстве женщина ведет хозяйство там, где ей не мешает  её работа. Если же оба работают по времени ра равных -то и дома вкладывают на равных.)))

Автор четко сказала -тащить все она не в силах.))

Но мужчина её не  поднял вопрос о том, чтобы освободить её от одной из работ хотябы, а тактично слил тему, когда она  говорила, что домохозяйки занимаются только домом и не работают вовне.)))

Опубликовано

А вообще зачем с мужчиной жить? Если с любимым ясно что для радости, тогда и делать все в радость и не считают кто сколько потратил. А если без любви то должна быть какая то выгода. Ну как минимум с ним лучше, чем без него. Самодостаточному невлюбленному одному хорошо.

А разве автор готова оставить работу снизить доходы и сидеть дома заниматься хозяйством?

Опубликовано

Просто чтобы быть вместе и любить друга друга.

Тю... , для этого совершенно не обязательно съезжаться или женится.

Мужчины женятся, рассчитывая на то, что жена будет, как минимум встречать его дома после работы, заниматься детьми, готовить еду....

А тут ни готовки, ни уборки и к тому же все это уже есть. А что будет, когда ребенок появится? Забьет на все болт, завиноватит мужа по самое нихочу и свалит к маме.

Опубликовано

А вообще зачем с мужчиной жить? Если с любимым ясно что для радости, тогда и делать все в радость и не считают кто сколько потратил. А если без любви то должна быть какая то выгода. Ну как минимум с ним лучше, чем без него. Самодостаточному невлюбленному одному хорошо.

А разве автор готова оставить работу снизить доходы и сидеть дома заниматься хозяйством?

А ей кто то предложил?)_))

Мужчины женятся, рассчитывая на то, что жена будет, как минимум встречать его дома после работы, заниматься детьми, готовить еду....

А тут ни готовки, ни уборки и к тому же все это уже есть. А что будет, когда ребенок появится? Забьет на все болт, завиноватит мужа по самое нихочу и свалит к маме.

Женщины выходят замуж, расчитывая на то, что пока они будут обеспечивать тыл и домашний очаг, встречать милого борщем и соленьями собственной готовки, а еще дом будет сверкать и дети  будут, мужчины в это время обеспечат им материальную сторону совместной жизни.  Как минимум, и участие в воспитании детей, как максимум.

Опубликовано

Женщины выходят замуж, расчитывая на то, что пока они будут обеспечивать тыл и домашний очаг, встречать милого борщем и соленьями собственной готовки, а еще дом будет сверкать и дети  будут, мужчины в это время обеспечат им материальную сторону совместной жизни.  Как минимум, и участие в воспитании детей, как максимум.

Да  :nyam:

Опубликовано

мужчины в это время обеспечат им материальную сторону совместной жизни.  Как минимум, и участие в воспитании детей, как максимум.

Насколько я понял он и не отказывается это делать. Только автора этот самый уровень обеспечения, который ее мужчина может предоставить не устраивает.

Опубликовано

Насколько я понял он и не отказывается это делать. Только автора этот самый уровень обеспечения, который ее мужчина может предоставить не устраивает.

Ну его то тоже уровень её ведения хозяйства не устраивает.))И что теперь?)))

Опубликовано

тогда зачем он с ней съезжался, если знает, что девушка работает ?

Опубликовано

И что теперь?)))

Либо разбегаться (кстати, учитывая отношение автора к ребенку ее мужчины от первого брака, он не много от этого потеряет), либо завязывать с одной работой, чтобы больше внимания уделять дому и своему мужчине.

Мужчина, конечно, тоже может подстроится. Взять на себя полностью ведение хозяйства и т.п., но у мужчины с патриархальным складом характера подобное положение дел очень быстро вызовет желание в один прекрасный день просто поменять замки на входной двери)))

Опубликовано

Для женщины будет толк от готовки, если мужчина с доходом выше среднего, есть совместная собственность, приобретенная на его деньги.

Или вариант - женщина занимается своей карьерой.

Остальное -бесперспективняк.

Опубликовано

тогда зачем он с ней съезжался, если знает, что девушка работает ?

Видимо, он не извлек урок из первого неудавшегося брака.

Опубликовано

Либо разбегаться (кстати, учитывая отношение автора к ребенку ее мужчины от первого брака, он не много от этого потеряет), либо завязывать с одной работой, чтобы больше внимания уделять дому и своему мужчине.

Т.е. женщина должна пожертвовать работой, которая её материально  обеспечивает на том уровне, который ей нужен, и  стоит ей понизить удовень своих потребностей, но увеличить уровень потребностей мужчины -шуршание по хозяйству, очаг и прочее...и при э

том  мужчине  ничего делать не нужно дополнительно?)))

Автор -вы косяк сплошной поняли. Переходите со свежей сочной травки в стойло с прошлогодним сеном и не гудите...

А по поводу прошлого ребенка автор права- какое ей дело до  его прошлого? Это лично его зона ответственности. Не она же косячила с первым браком, а он.

Опубликовано

А не обязательно, чтоб он сам предложил) Женщине голова на что? Можно так сделать, кк с отпуском, ой машину купила, милый ты же обеспечишь уровень доходов, к которому я привыкла? Ой, с работы уволили)

Автору ж не привыкать)

Хотя уходить в домохозяйки с работы я б не советовала.

А так и правда ну если настолько разные представления у автора и ее мужчины о семейном укладе чего еще ждать? Уходить и выбирать тщательнее. Мужчина не изменится

Опубликовано

Т.е. женщина должна пожертвовать работой, которая её материально  обеспечивает на том уровне, который ей нужен, и  стоит ей понизить удовень своих потребностей, но увеличить уровень потребностей мужчины -шуршание по хозяйству, очаг и прочее...и при э

том  мужчине  ничего делать не нужно дополнительно?)))

Да никто ничего никому не должен. Я всего лишь описал условия, при которых возможно приемлемое сосуществование М и Ж в качестве семьи. Хочет полноценную семью с этим мужчиной создать - будет подстраиваться, не хочет - будет стараться доказать мужчине, что так как сейчас это нормально и по дому именно он должен шуршать, так как у него времени свободного больше - ничего не выйдет.

Опубликовано

А не обязательно, чтоб он сам предложил) Женщине голова на что? Можно так сделать, кк с отпуском, ой машину купила, милый ты же обеспечишь уровень доходов, к которому я привыкла? Ой, с работы уволили)

Автору ж не привыкать)

Хотя уходить в домохозяйки с работы я б не советовала.

А так и правда ну если настолько разные представления у автора и ее мужчины о семейном укладе чего еще ждать? Уходить и выбирать тщательнее. Мужчина не изменится

А где она его там обманула? Она сказала, что сильно потратилась на машину и это правда.)

И в варианте про домохозяйку она же и сказала, что жена его друга успевает потому что дома сидит. Но мужик тихо проглотил и все.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...