ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 домработница нужна если женщина вообще не имеет желания и навыков заниматься домашним хозяйством. если у женщины есть и навыки желание, то она не потерпит дома тетку какую-то. также мне невдомек, как мужчина может терпеть то, что его женщина сама себя обеспечивает? я не спорю, что к этому легко привыкнуть можно, но в глубине души он ее за это будет ненавидеть. потому что женщина должна стимулировать мужчину "быть добытчиком", а не доказывать - обратное.
Инга Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 домработница нужна если женщина вообще не имеет желания и навыков заниматься домашним хозяйством. если у женщины есть и навыки желание, то она не потерпит дома тетку какую-то. также мне невдомек, как мужчина может терпеть то, что его женщина сама себя обеспечивает? я не спорю, что к этому легко привыкнуть можно, но в глубине души он ее за это будет ненавидеть. потому что женщина должна стимулировать мужчину "быть добытчиком", а не доказывать - обратное. в каком смысле стимулировать зарабатывать больше? разъедать мозг на тему "как ты мало зарабатываешь, мне ни на что не хватает"?))
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 домработница нужна,чтобы женщина,упахавшаяся на 2 работах, не мучилась уборкой
Fly200 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 мужчина, но так чтобы женщина чувствовала, что ее "не обувают" В любом случае придется выбирать, либо семья, либо видимость, но с сохранением существующего уровня доходов. Я в свое время прошел через похожую ситуацию. Жена устроилась на новую работу и приходила домой в 9-10 часов вечера. Это конечно не семья. Ни о каком воспитании детей и нормальном быте даже и думать не стоит. В ситуации автора у мужчины со временем может получится поднять заработок, в том числе с помощью жены, которая возьмет на себя заботы о доме, в котором мужчина будет отдыхать и набираться новых сил. Если же дом для него не будет местом отдыха, то либо их отношения погрузятся в хроническую стагнацию, либо он найдет себе другую женщину, у которой запросы относительно уровня жизни будут не такими высокими как у автора.
Гость Лена123 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Так и не ответили))) Зачем, по вашему, мужчине жена, которая весь день на работе и сил и желания заниматься домом у нее нет вообще? При этом и заработанных женой денег на двух работах ему не перепадает.... Наверно Вы правы, не за чем. Хорошо где-то вверху было сказано, что у женщины все равно все будет, если она будет заниматься домом и семьей, через мужа, в том плане, что женщина подпитывает мужа через создания условий, секс и прочее, а мужчина возвращает ей эту энергию через деньги (связь сексуальной и денежной энергий). А когда пойдут дети, то тем более все будет на муже. Это в идеале так, когда у мужчины есть желание и возможность финансовая. А в моем случае была договоренность моего вклада в семейный бюджет. И я считаю вправе расчитывать на его вклад в ведение домашнего хозяйства. Сейчас это так и есть, но в будущем мне сказали, что все будет на мне. А я так вижу, что если все останется как есть, то это будущее у нас будет разное)
katish Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 В ситуации автора у мужчины со временем может получится поднять заработок, в том числе с помощью жены, которая возьмет на себя заботы о доме, в котором мужчина будет отдыхать и набираться новых сил. Если же дом для него не будет местом отдыха, то либо их отношения погрузятся в хроническую стагнацию, либо он найдет себе другую женщину, у которой запросы относительно уровня жизни будут не такими высокими как у автора. Вполне вероятно, что поднявшийся за счет жены муж захочет поразвлечься. И там уже полулысый дрищ/рыхлик уже не будет жалеть денег на новую пассию, у которой без бабла интереса к нему не будет. А женщина, просравшая карьеру пойдет работать кондуктором. Видели немолодых женщин- кондукторов? Они так и думали - главное дом и семья для женщины.
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 вот так милому и скажите, у вас здравый смысл присутствует, думаю сумеете разрулить
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Прочитала первую страницу и вопрос: что хочет Автор? Чтобы мужчина всю дом. работу выполнял или что? Так мужик считает для домашней работы бабешка есть А кто должен быть, мужик?
dusha veda Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 А денежный эквивалент его вклада вас не устроит? Ну и правда если так влом наймите помощницу сейчас это модно
Инга Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 В любом случае придется выбирать, либо семья, либо видимость, но с сохранением существующего уровня доходов. Я в свое время прошел через похожую ситуацию. Жена устроилась на новую работу и приходила домой в 9-10 часов вечера. Это конечно не семья. Ни о каком воспитании детей и нормальном быте даже и думать не стоит. В ситуации автора у мужчины со временем может получится поднять заработок, в том числе с помощью жены, которая возьмет на себя заботы о доме, в котором мужчина будет отдыхать и набираться новых сил. Если же дом для него не будет местом отдыха, то либо их отношения погрузятся в хроническую стагнацию, либо он найдет себе другую женщину, у которой запросы относительно уровня жизни будут не такими высокими как у автора. не вижу связи между обустроенностью бытовой и количеством заработанного мужчиной бабла количество бабла зависит в первую очередь от уровня квалификации, конкурентоспособности и ситуации на рынке, а не от того чем он питается на ужин..)))
katish Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 А кто должен быть, мужик? у мужчины такие же две руки
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 у мужчины такие же две руки так вы мужчине предлагаете уборкой заниматься?
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 если он требует от женщины чистоты-пусть сам ее наводит, у него больше времени
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Две любимые работы, это хорошо. Только если женщина не собирается замуж, т.к. роль замужней женщины совсем другая. Появится ребенок, и о двух работах и достаточном отдыхе можно будет забыть. Она все равно в итоге вернется к очагу, хотя бы на то время, пока ребенок не вырастит.
katish Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 так вы мужчине предлагаете уборкой заниматься? да.и готовкой, на равных. Это и полезно : мужчина сбегает в магазин, помоет полы, с ребенком погуляет - движение, профилактика инфаркта.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 да.и готовкой, на равных. Это и полезно : мужчина сбегает в магазин, помоет полы, с ребенком погуляет - движение, профилактика инфаркта. Ничего хорошего нет, когда мужчина и женщина меняются ролями. Они должны реализовываться в своих ролях. А получается, что играют чужие.
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 женщина довольна своей ролью,а вот домострой не хочет. или пусть он обеспечивает-будут борщи и наглаженные рубашки,или пополам домашнюю работу
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 женщина довольна своей ролью,а вот домострой не хочет. или пусть он обеспечивает-будут борщи и наглаженные рубашки,или пополам домашнюю работу С этим согласна. Но я поняла так, что работы любимые и бросаться не собираются. И устает так, что дом. работу вообще делать не в состоянии. Никак. Тогда остается мужик.
Инга Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ничего хорошего нет, когда мужчина и женщина меняются ролями. Они должны реализовываться в своих ролях. А получается, что играют чужие. ну а если женщина - талантлива? как например, вторая работа автора - это инструктор по танцам... наверняка у автора к этому лежит душа и есть определенные способности что ж теперь .. забить на все и окунуться в кастрюли? и если мужчина не хочет этого понять, а руководствуется только своим удобством и комфортом, то имхо, ничего хорошего рядом с этим мужчиной женщину не ждет вне зависимости от того будет ли она работать или будет заниматься домохозяйством
ЭллиТото Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 не, не думаю,без него делала же.она против того,что он грозит тем,что она одна будет весь быт тащить, а он не будет больше зарабатывать
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ну а если женщина - талантлива? как например, вторая работа автора - это инструктор по танцам... наверняка у автора к этому лежит душа и есть определенные способности что ж теперь .. забить на все и окунуться в кастрюли? и если мужчина не хочет этого понять, а руководствуется только своим удобством и комфортом, то имхо, ничего хорошего рядом с этим мужчиной женщину не ждет вне зависимости от того будет ли она работать или будет заниматься домохозяйством Все равно придется прерываться. Против природы не попрешь. Хотя...сейчас все с ног на голову. Если мужик с ребенком сидит, то скоро ему предложат рожать.
katish Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ничего хорошего нет, когда мужчина и женщина меняются ролями. Они должны реализовываться в своих ролях. А получается, что играют чужие. Женщина все равно будет работать, в большинстве случаев. А если нет квалификации, карьеры, с годами приходится работать больше, а получать меньше. Востребованность на рынке труда падает. И насчет ролей. В женщине заложено намного больше способностей, чем кулинария и уборка. "Женская роль" не отвечает ни потребностям в реализации, ни способности остаться на плаву в современном обществе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти