Перейти к содержанию

Начало совместной жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

домработница нужна если женщина вообще не имеет желания и навыков заниматься домашним хозяйством.

если у женщины есть и навыки желание, то она не потерпит дома тетку какую-то.

также мне невдомек, как мужчина может терпеть то, что его женщина сама себя обеспечивает?

я не спорю, что к этому легко привыкнуть можно, но в глубине души он ее за это будет ненавидеть.

потому что женщина должна стимулировать мужчину "быть добытчиком", а не доказывать - обратное.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

домработница нужна если женщина вообще не имеет желания и навыков заниматься домашним хозяйством.

если у женщины есть и навыки желание, то она не потерпит дома тетку какую-то.

также мне невдомек, как мужчина может терпеть то, что его женщина сама себя обеспечивает?

я не спорю, что к этому легко привыкнуть можно, но в глубине души он ее за это будет ненавидеть.

потому что женщина должна стимулировать мужчину "быть добытчиком", а не доказывать - обратное.

в каком смысле стимулировать зарабатывать больше? разъедать мозг на тему "как ты мало зарабатываешь, мне ни на что не хватает"?))

Опубликовано

мужчина, но так чтобы женщина чувствовала, что ее "не обувают"

В любом случае придется выбирать, либо семья, либо видимость, но с сохранением существующего уровня доходов.

Я в свое время прошел через похожую ситуацию. Жена устроилась на новую работу и приходила домой в 9-10 часов вечера. Это конечно не семья. Ни о каком воспитании детей и нормальном быте даже и думать не стоит. 

В ситуации автора у мужчины со временем может получится поднять заработок, в том числе с помощью жены, которая возьмет на себя заботы о доме, в котором мужчина будет отдыхать и набираться новых сил.

Если же дом для него не будет местом отдыха, то либо их отношения погрузятся в хроническую стагнацию, либо он найдет себе другую женщину, у которой запросы относительно уровня жизни будут не такими высокими как у автора.

Опубликовано

Так и не ответили)))

Зачем, по вашему, мужчине жена, которая весь день на работе и сил и желания заниматься домом у нее нет вообще? При этом и заработанных женой  денег на двух работах ему не перепадает....

Наверно Вы правы, не за чем. Хорошо где-то вверху было сказано, что у женщины все равно все будет, если она будет заниматься домом и семьей, через мужа, в том плане, что женщина подпитывает мужа через создания условий, секс и прочее, а мужчина возвращает ей эту энергию через деньги (связь сексуальной и денежной энергий). А когда пойдут дети, то тем более все будет на муже. Это в идеале так, когда у мужчины есть желание и возможность финансовая. А в моем случае была договоренность моего вклада в семейный бюджет. И я считаю вправе расчитывать на его вклад в ведение домашнего хозяйства. Сейчас это так и есть, но в будущем мне сказали, что все будет на мне. А я так вижу, что если все останется как есть, то это будущее у нас будет разное)

Опубликовано

В ситуации автора у мужчины со временем может получится поднять заработок, в том числе с помощью жены, которая возьмет на себя заботы о доме, в котором мужчина будет отдыхать и набираться новых сил.

Если же дом для него не будет местом отдыха, то либо их отношения погрузятся в хроническую стагнацию, либо он найдет себе другую женщину, у которой запросы относительно уровня жизни будут не такими высокими как у автора.

Вполне вероятно, что поднявшийся  за счет жены муж захочет поразвлечься. И там уже полулысый дрищ/рыхлик  уже не будет жалеть денег на новую пассию, у которой без бабла интереса  к нему не будет.

А женщина, просравшая карьеру пойдет работать кондуктором. Видели немолодых женщин- кондукторов? Они так и думали - главное дом и семья для женщины.

Опубликовано

Прочитала первую страницу и вопрос: что хочет Автор? Чтобы мужчина всю дом. работу выполнял или что?

Так мужик считает для домашней работы бабешка есть

А кто должен быть, мужик?

Опубликовано

В любом случае придется выбирать, либо семья, либо видимость, но с сохранением существующего уровня доходов.

Я в свое время прошел через похожую ситуацию. Жена устроилась на новую работу и приходила домой в 9-10 часов вечера. Это конечно не семья. Ни о каком воспитании детей и нормальном быте даже и думать не стоит. 

не вижу связи между обустроенностью бытовой и количеством заработанного мужчиной бабла

количество бабла зависит в первую очередь от уровня квалификации, конкурентоспособности и ситуации на рынке, а не от того чем он питается на ужин..)))

Опубликовано

Две любимые работы, это хорошо. Только если женщина не собирается замуж, т.к. роль замужней женщины совсем другая.

Появится ребенок, и о двух работах и достаточном отдыхе можно будет забыть. Она все равно в итоге вернется к очагу, хотя бы на то время, пока ребенок не вырастит.

Опубликовано

так вы мужчине предлагаете уборкой заниматься?

да.и  готовкой, на равных.

Это и полезно : мужчина сбегает в магазин, помоет полы, с ребенком погуляет - движение, профилактика инфаркта.

Опубликовано

да.и  готовкой, на равных.

Это и полезно : мужчина сбегает в магазин, помоет полы, с ребенком погуляет - движение, профилактика инфаркта.

Ничего хорошего нет, когда мужчина и женщина меняются ролями. Они должны реализовываться в своих ролях.

А получается, что играют чужие.

Опубликовано

женщина довольна своей ролью,а вот домострой не хочет. или пусть он обеспечивает-будут борщи и наглаженные рубашки,или пополам домашнюю работу

С этим согласна. Но я поняла так, что работы любимые и бросаться не собираются.

И устает так, что дом. работу вообще делать не в состоянии. Никак. Тогда остается мужик.

Опубликовано

Ничего хорошего нет, когда мужчина и женщина меняются ролями. Они должны реализовываться в своих ролях.

ну а если женщина - талантлива? как например, вторая работа автора - это инструктор по танцам...

наверняка у автора к этому лежит душа и есть определенные способности

что ж теперь .. забить на все и окунуться в кастрюли?

и если мужчина не хочет этого понять, а руководствуется только своим удобством и комфортом, то имхо, ничего хорошего рядом с этим мужчиной женщину не ждет вне зависимости от того будет ли она работать или будет заниматься домохозяйством

Опубликовано

ну а если женщина - талантлива? как например, вторая работа автора - это инструктор по танцам...

наверняка у автора к этому лежит душа и есть определенные способности

что ж теперь .. забить на все и окунуться в кастрюли?

и если мужчина не хочет этого понять, а руководствуется только своим удобством и комфортом, то имхо, ничего хорошего рядом с этим мужчиной женщину не ждет вне зависимости от того будет ли она работать или будет заниматься домохозяйством

Все равно придется прерываться. Против природы не попрешь. Хотя...сейчас все с ног на голову. Если мужик с ребенком сидит, то скоро ему предложат рожать.

Опубликовано

Женщина все равно будет работать, в большинстве случаев.

А если нет квалификации, карьеры, с годами приходится работать больше, а получать меньше. Востребованность на рынке труда падает.

И насчет ролей. В женщине заложено намного больше способностей, чем кулинария и уборка.

"Женская роль" не отвечает ни потребностям в реализации, ни способности остаться на плаву в  современном обществе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...