HopelessDreamer Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Удет интересный опыт по сохранению семьи в изменившихся условиях. Мне кажется, что если семья крепкая, то сложности только укрепят отношения. Я на это надеюсь. Тем более это обоюдное решение.
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор, мне нравится то с какой ответственностью Вы подошли к предстоящей эмиграции. Видно что узнавали, шаги продумывали. Дерзайте. В Вашем случае лучше сделать и жалеть, чем не сделать и пожалеть. Удачи Вам в др.стране. Что мамы касаемо. Вы ее не бросаете, у нее два сына один из которых не собирается куда-либо уезжать. Помочь есть кому физически, а Вы уж поддержите материально. И вообще. В молодости наших родителей по распределению на север работать отправляли. И ничего. Зарабатывали, раз в год к родителям приезжали в отпуска, некоторые потом возвращались в родные пенаты или к себе забирали стариков. А 60 лет это что, это ни о чем. Они еще 40 лет жить будут, и что, Вы в 67 за границу на заработок или за лучшей жизнью поедете, нет ессно. Маме скажите что любите, что скучать будете, что звонить будете регулярно, приезжать в отпуск. Может и они к Вам туда приедут в отпуск.
Гость Tata7 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не хочу создавать еще одну тему, постоянно возникают трения с родителями. Сейчас у меня новая работа, дома маленький ребенок, муж уговорил на стройку и сил честно говоря просто нет. Дело не только в родителях конечно , но они меня откровенно достают периодически. Особенно бесит мамина позиция с которой она конечно уже не слезет. Я тебя родила, думала что ты мне будешь подружкой, помощницей, вот сколько я для тебя делаю, ты всегда была сложным ребенком... Она мне так помогает, что даже забывает спросить а на .... простите мне оно надо. Придет ко мнеуберет все попереставляет, а потом такая да я же у тебя а ты мне даже не подметешь. А кто тебя просил, я прошу 100 не делать говорю что бесит, но мама желучше знает что мне нужно в 30 лет. Держит возле себя чтоб рядом, дется особо не могу пока куда-то, как только чуть напрягу выслушиваююю, о я ее обязана слушать, говорю дай поесть человеку после работы, потом скажеш очередную порцию гениальных идей что и когда мне делать с мужем. О пришла муж такой же все не так, бля как я хо от них сбежать, Говорят я сижу в инете, да это потому что видеть уже никого не хочу.
Гость Tata7 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Муж пришел, у вас тут срач, не ну а еду варить и ничего не запачкать это как, и малую развлекать целый день тоже прям отдыхаю а по дому тоже почему-то надо что -то делать. Мама с очередным подрком, принесла мне вкусного спасибо конечно, только вот уже в горло не лезет после вечных я тебя кормлю пою а ты... Она говорит им страшно кто за них заботится будет и вечно эти разговоры о смерти и постояные воспоминания то о ее операциях и моих родах. Мои слова, что я не хочу это обсасывать воспитания не из приятных, не действуют. Понимаю период у них такой страческий так есь же куча бабушек которые обсусолят все эти вечные темы. Ну плохо мне от таких тем, ей пофиг плохо мне или нет, привыкай говорит. Приучает меня. Вот только от таких речей я чувствую , что как-то рантше я ее любила больше...
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте Автор! Конечно вам хочется поддержки и справедливости в такой ситуации. Но думаю здесь не только мамина обида, но и ваша на нее, что не принимает ваши интересы и выбор. Это типичная ситуация, когда родители за огромной любовью скрывают личную выгоду и ставки на собственного ребенка. Вы переживаете, что если что-то случится, то будете виноваты. На самом деле уже случилось, раз вы написали письмо. Вы женились и переехали, мама обиделась и вы чувствуете себя виноватым. Просто вина еще больше усиливается и растет в разы с маминым эквивалентным давлением. Мама будет давить еще больше! Это не секрет. Очевидно, что вы воспитаны порядочным человеком, но когда обижается мама, вы будто становитесь не порядочным. Вы же "хороший мальчик" по мнению мамы! А разве хороший мальчик злиться на маму? НЕТ! Ваше письмо нагружено тревогой, а значит вы подавляете свою нормальную реакцию - злость. Вы явно злитесь, что мама манипулирует. Сдержанная злость переходит в напряжение и вы можете навредить себе. Но в такой момент важно понимать свои приоритеты - жить то вам с женой и ребенком!!! ЭТО ВАШИ НОВЫЕ ЦЕННОСТИ!!! Мама не может выдержать своего поражения. Наверняка у нее проблемы с невесткой, те с вашей женой. Маме нужно научиться делиться. Вы не только сын, но и муж и отец. Фактически она забирает вас у жены и сына. А вы уже гораздо сильнее чувствуете себя виноватым перед женой и сыном, чем перед мамой. Вам стоит научиться защищать себя! Взрослый мужчина не зависит ни от кого! Он ставит маму в ряд со всеми другими людьми и смотрит как эта женщина ведет себя. А она хочет управлять вами. ВЛАСТЬ главный мотив. Вам нужно разобраться с чувством вины и научиться защищать свою семью. Вы пример для подражания сыну и надежная опора для жены. Не позволяйте подрывать свой авторитет никому и даже своей маме. Желаю вам стойкости и мужества!!! Можем попробовать поработать с вами. С ув. ЕА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти