HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте! Вот и у меня сложилась сложная ситуация в жизни и я не знаю как найти выход. Сначала немного о себе - мне 27 лет, есть семья, маленький ребенок, так вышло, что живу далеко от родителей, вижусь с ними очень редко, примерно раз в год. Наступил такой этап в жизни, что я решил попробовать сменить место жительства радикально - попробовать переехать жить за границу. Опять же очень далеко от России вообще. Этот план вынашиваю уже довольно давно - учу язык и вообще готовлюсь. С самого начала были проблемы с родителями - они восприняли эту идею без энтузиазма. Сейчас же уже называют чуть ли не предателем, упирая на то, что они уже в возрасте, им нужна помощь и уход, а я их бросаю. Общения с ними почти не выходит - мать в слезы, а я себе места не нахожу. Оказался между молотом и наковальней. С одной стороны родители, которые вложили в меня всю свою любовь, растили меня, воспитывали, с другой - мои цели по жизни, мои стремления. Дело в том, что у меня сейчас такой возраст (по-моему мнению), когда я должен делать выбор - либо оставаться на месте и оседать, либо пытать счастье в другом месте. Но я действительно не знаю как быть. Если уехать - отношения с родителями вряд ли наладятся, обида будет на весь остаток жизни, плюс у матери на нервной почве возникают проблемы. Если с ней что-то случится, прямым виновником буду я. Смогу ли я это пережить - честно не знаю. С другой, если остаться на месте или переехать ближе к родителям - буду всегда жалеть о том, что бросил свои цели, отказался от них. не постарался реализовать себя так, как хотел. При всем при этом конечно есть шанс, что все мои помысли о переезде - провалятся и я не смогу устроиться. Но это тоже опыт. Справедливости ради стоит сказать, что у меня есть брат, который никуда уезжать не собирается и готов помогать родителям, но родители хотят моей помощи. Если честно, сильно подавлен этой ситуацией... такое чувство, что я запутался...
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 ... такое чувство, что я запутался... и чего вы хотите от форума ? )
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 и чего вы хотите от форума ? ) да уже сам понял, что вряд ли чем тут поможешь. только самому копаться в себе и выбирать чем жертвовать. Простите, когда плохо, то иногда голова тоже плохо соображает
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 да уже сам понял, что вряд ли чем тут поможешь. только самому копаться в себе и выбирать чем жертвовать. Простите, когда плохо, то иногда голова тоже плохо соображает а жена за какой вариант ?
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 а жена за какой вариант ? жена не настаивает ни на одном из вариантов, но изначально решение о попытке переезда было обоюдным. Ее родители к этой идее спокойно относятся, так что проблема только во мне. Она не пытается настаивать на чем-то.
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 а что вас привлекает в переезде ?
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Во-первых, это что-то новое - новые ощущения, новые впечатления, новые перспективы. Это совсем другая страна, сильно отличающаяся от нашей. Она мне больше нравится по климату, по стилю жизни, чем наша. Да, это наверное совсем не патриотично, но я надеюсь, что моей семье там будет лучше. Как мне самому, так и моим детям. Наша страна меня пугает своей нестабильностью...
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 ... но я надеюсь, что моей семье там будет лучше. Как мне самому, так и моим детям. Наша страна меня пугает своей нестабильностью... а ваши родители не согласны с тем, что вашей семье там будет лучше ?
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 а ваши родители не согласны с тем, что вашей семье там будет лучше ? Нет, они старой школы. Где родился - там и пригодился. Считают, что русский человек должен жить только в РФ. Настоящие патриоты своей страны. Но почему-то не передался мне этот патриотизм. При одной мысли, что их внук вырастет не русским, а в другой стране - они в общем даже не хотят допускать такой мысли. Суммируя, они уверены, что этот опыт будет негативным... ну или хотят в это верить. Но больший упор как раз идет на то, что я уезжаю и оставляю их. Для них самый идеальный и верный вариант, если мы будет жить хотя бы в одном городе.
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Нет, они старой школы. Где родился - там и пригодился. если взглянуть объективно, вашу жизнь в РФ можно назвать тяжелой ? кроме страха нестабильности, есть еще объективные причины искать счастья в другой стране ? что дает вам надежду на то, что там вам с семьей будет лучше чем здесь ?
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 если взглянуть объективно, вашу жизнь в РФ можно назвать тяжелой ? кроме страха нестабильности, есть еще объективные причины искать счастья в другой стране ? что дает вам надежду на то, что там вам с семьей будет лучше чем здесь ? Объективно мою жизнь на данный момент в РФ можно назвать лучше чем у многих. Хоть у меня и нет своей недвижимости или транспорта и я живу в глубинке, но у меня есть хорошая семья, хорошо оплачиваемая работа (для глубинки). Если бы этого не было, я бы не мог себе позволить даже мысль о переезде, т.к. это дело дорогое и сложное. Нет, все причины к переезду абсолютно субъективные. Тут дело даже не в том, что мне не нравится в РФ. Да, жить у нас порой непросто, но я как ни странно люблю свою строну, люблю наших людей. Есть субъективное желание попробовать пожить в другом месте, собственно поэтому я не могу утверждать вообще, что мне там будет лучше. Это как мечта. Да, если она не сбудется, но это не смертельно, но ты будешь знать, что у тебя была возможность попытаться притворить свою мечту в жизнь, но ты ей не воспользовался. Отвечая на последний вопрос - я не могу это утверждать, я могу лишь надеяться, подкрепляя эти надежды изначально статистическими данными о климате, стиле жизни, состоянии экономики, а также опытом знакомых людей, кто уже там.
Адя Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 живу далеко от родителей, вижусь с ними очень редко, примерно раз в год. И чем это для родителей отличается от варианта, что вы будете жить за границей и видеться в ними тот же один раз в год? Сколько родителям лет? мне 27 лет, они уже в возрасте, им нужна помощь и уход, а я их бросаю.
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 И чем это для родителей отличается от варианта, что вы будете жить за границей и видеться в ними тот же один раз в год? Сколько родителям лет? Родителям по 60 лет. Отличается тем, что они планируют перебираться в ближайшем будущем ближе к тому месту, где сейчас мы. Правда как скоро это будет - непонятно. Там независящие от них и от нас обстоятельства.
Адя Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Родителям по 60 лет. Отличается тем, что они планируют перебираться в ближайшем будущем ближе к тому месту, где сейчас мы. Правда как скоро это будет - непонятно. Там независящие от них и от нас обстоятельства. А вы единственный ребенок? И какого рода помощь им нужна, как они считают?
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 А вы единственный ребенок? И какого рода помощь им нужна, как они считают? Нет, есть старший брат. В принципе после разговора с ним я понял, что он согласен жить рядом с ними и помогать им. Но я младший и в каком-то смысле "любимчик". Так выходило, что обычно больше уделял внимания родителям. Помощь физического и морального рода. Может в какой-то момент материальная, но они само собой этого не признают. Но мне кажется, просто мама хочет, чтобы я был рядом. И ее сильно ранит, что я готов уехать очень далеко от них без явных на то для них причин.
Адя Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Нет, есть старший брат. В принципе после разговора с ним я понял, что он согласен жить рядом с ними и помогать им. Но я младший и в каком-то смысле "любимчик". Так выходило, что обычно больше уделял внимания родителям. Помощь физического и морального рода. Может в какой-то момент материальная, но они само собой этого не признают. Но мне кажется, просто мама хочет, чтобы я был рядом. И ее сильно ранит, что я готов уехать очень далеко от них без явных на то для них причин. Как же без явных? Для улучшения жизни и материального положения. Скажите, что будете им деньги высылать.
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Как же без явных? Для улучшения жизни и материального положения. Скажите, что будете им деньги высылать. Оскорбятся. Мать явно выберет вариант, где я рядом, а не где я далеко и высылаю деньги. Пытался говорить, объяснять, но встречаю только стену и слезы. В конце говорит, конечно, делай как считаешь нужным. Не обращай внимания на мои эмоции. Но я боюсь, что эти эмоции сильно испортят ей здоровье.
StellaB Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Во-первых, это что-то новое - новые ощущения, новые впечатления, новые перспективы. Это совсем другая страна, сильно отличающаяся от нашей. Она мне больше нравится по климату, по стилю жизни, чем наша. Да, это наверное совсем не патриотично, но я надеюсь, что моей семье там будет лучше. Как мне самому, так и моим детям. Наша страна меня пугает своей нестабильностью... Родителей со временем перевезти возможность рассматривается?
Адя Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Оскорбятся. Мать явно выберет вариант, где я рядом, а не где я далеко и высылаю деньги. Пытался говорить, объяснять, но встречаю только стену и слезы. В конце говорит, конечно, делай как считаешь нужным. Не обращай внимания на мои эмоции. Но я боюсь, что эти эмоции сильно испортят ей здоровье. Не испортят.
HopelessDreamer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Родителей со временем перевезти возможность рассматривается? С моей стороны рассматривается конечно. Хотя это очень сложно - строгие иммиграционные законы. Только вот никуда они не поедут. Как я уже говорил - они непреклонные патриоты. Не то что не едут жить за границу, отдыхать даже за границу ни разу не ездили.
StellaB Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 С моей стороны рассматривается конечно. Хотя это очень сложно - строгие иммиграционные законы. Только вот никуда они не поедут. Как я уже говорил - они непреклонные патриоты. Не то что не едут жить за границу, отдыхать даже за границу ни разу не ездили. ну-ну. Во-первых. мама поубивается и примет сей факт. Во-вторых. как сын-любимчик переедет, да с внуком, да еще там народит, а если еще и хорошо устроится , и родители съездят посмотреть - так, может, и сами засобираются. Что за страна? не Германия часом?
Адя Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 С моей стороны рассматривается конечно. Хотя это очень сложно - строгие иммиграционные законы. Только вот никуда они не поедут. Как я уже говорил - они непреклонные патриоты. Не то что не едут жить за границу, отдыхать даже за границу ни разу не ездили. Это где ж таких патриотов воспитывают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти