Nay Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте. У меня в семье ужасная обстановка в виде отца-садиста с синдромом лобной доли и слабовольной матери,которая ему потакает во всём.Ещё у меня есть 2е братьев младше меня, и так получилось, что я сейчас за "старшего" в семье, наравне с родителями регулирую конфликты,ну,знаете, ребёнок -герой. Я вообще не ощущаю себя как какую-то личность, только как продолжение этой семьи. В самой семье из поколения в поколение несчастливые браки. я НЕ ЗНАЮ, как,какие, отношения строить, знаю только, как защищаться, манипулировать людьми. У меня вечно проблемы с общением в коллективах, - мои сверстники видятся мне то слишком наивными,то я представляюсь себе слбой и беззащитной, а они слишком жёсткими. Но с этим я могла хоть как-то существовать. Пару лет назад я влюбилась в парня. У меня словно крылья отросли, но.... потом меня снова отвергли(подруга пактически прекатила общение,общалась только со своим парнем), и я замкнулась в себе...Даже ещё больше...Ну, и я ему разонавилась.Это был мой единственный свет в оконце, среди тьмы моего мира. У меня уже 2 года депрессия, были попытки суицида, но умееть не получилось((. Мы учимся с тем парнем в одной группе. И я вижу,как ему нравится другая,как он испытывает к ней светлое чувство,...и ,я не знаю, не уверена,что я на такое же способна. Когда я это вижу, или думаю об этом, у меня просто пеехватывает дыхание и сильно болит сердце. Сейчас я вообще убегаю....не хожу на учёбу...а у меня скоро сессия, а я не готова, так как сижу дома,смотрю фильмы или читаю книги. В коллективе меня игнорируют, раньше,когда я хоошо училась - я помогала,но сейчас -не нужна стала. Людям я доверять не умею, меня они не интересуют. Помогите,пожалуйста,может есть какое-нибудь волшебное средство,чтобы вообще не чувствовать?((Я так устала быть никому не нужной, что меня никто не любит.
Shurochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 есть какое-нибудь волшебное средство, Да. Работа.
Nay Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Не помогает, мозг отключается. Ну, во вемя её выполнения я путаюсь и ни тут,ни там - ни в реальности,ни в своих мыслях,словно в трансовом состоянии,из которого не получается выйти.
Психологи ninaris Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте. В коллективе меня игнорируют, Вы уверенны, что игнорируют вас, вы же пишите, что вам ни кто не нужен. Может быть это вы выстроили стену, через которую другие не могут к вам прорваться. ? Помогите,пожалуйста,может есть какое-нибудь волшебное средство,чтобы вообще не чувствовать?( Такого волшебного средства нет. Если человек живой, то он обязательно что-то чувствует.
Shurochka Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня уже 2 года депрессия, были попытки суицида, Сколько попыток? К психиатру, психотерапевту обращались?
Психологи ninaris Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 Я так устала быть никому не нужной, что меня никто не любит. Скажите, а вы кого-то любите.., вам кто-то нужен..?
Nay Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Я пыталась "разбить стену" помощью в учёбе, никогда не отказывала,когда меня просили о чём-то, всегда,ко мне обращались, старалась быть милой и доброй....А сейчас, когда уже руки и опустились, и учусь я уже не очень, вообще игнорирование Сколько попыток? К психиатру, психотерапевту обращались? 3 попытки Сейчас хожу к психотерапевту, всего раз в неделю - и очень много всего Скажите, а вы кого-то любите.., вам кто-то нужен..? ну, за исключением того парня - я думаю,без остальных я бы и так обошлась,что ,впрочем,обоюдно Скажите, а вы кого-то любите.., вам кто-то нужен..? я привыкла к тому,что у всех свои жизненные системы, в которые я не включена,но мне хотелось,чтобы у меня тоже кто-то был(((
Ddieef Guste Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Что значит отец-садист ? Он вас бьёт или как-то унижает ? А вам сколько лет ? Как с братьями дела ? Может стоит переноправить свою любовь на братьев и установить с ними дружеские доверительные отношения.
Nay Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Что значит отец-садист ? Он вас бьёт или как-то унижает ? А вам сколько лет ? Как с братьями дела ? Может стоит переноправить свою любовь на братьев и установить с ними дружеские доверительные отношения. Да, бил ремнём сильно до класса 6го в "воспитательных" целях(бляшкой,до крови), оставлял по 4 часа в углу и забывал про меня, зашугал,блин; после 6-го класса он начал приводить в дом свою любовницу,а точнее - жить там с ней, а мы были вроде прислуги, и не дай боже пискнуть, он водил её в рестораны, а нам обьедки кидал, а та тётка смеялась над нами.... но я ругалась на него, обсмеивала его на глазах у той тётки...и он делал попытки меня задушить, бил со всей силы, глаза выдавливал теперь я это воспринимаю нечто имеющее место в семье, психика сломана - не понимаю детей из нормальных семей, а им я кажусь свирепой россомахой.психологическое насилие - по полной программе: от "ты тупая" до " я договорюсь с человеком на районе и он тебя убьёт,и никто не докажет,что это я". Серьёзно, я уже не реагирую на его слова о том,что он сдаст меня в детдом -так часто это повторялось, да и про то,что я ему никто тоже. Мне недавно исполнилось 18 лет. Вот. Но счастья от достижения совершеннолетия не чувствую.Он постоянно грозится, что выгонит меня на улицу, и в детдом я тогда не попаду,раз я уже совершеннолетняя(. Самое весёлое, что меня с детства он сильно лупил и наказывал,а братьев -нет,ими он доволен,блин.Одна я такая недостойная. У братьев своя жизнь,у меня -своя...честно, я завидую им из-за того,что им не досталось всё то дерьмо,что получила я - и родители их сейчас даже балуют. Пускай сами разбираются,я как-то смогла.
Ddieef Guste Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да, бил ремнём сильно до класса 6го в "воспитательных" целях(бляшкой,до крови), оставлял по 4 часа в углу и забывал про меня, зашугал,блин; после 6-го класса он начал приводить в дом свою любовницу,а точнее - жить там с ней, а мы были вроде прислуги, и не дай боже пискнуть, он водил её в рестораны, а нам обьедки кидал, а та тётка смеялась над нами.... но я ругалась на него, обсмеивала его на глазах у той тётки...и он делал попытки меня задушить, бил со всей силы, глаза выдавливал теперь я это воспринимаю нечто имеющее место в семье, психика сломана - не понимаю детей из нормальных семей, а им я кажусь свирепой россомахой.психологическое насилие - по полной программе: от "ты тупая" до " я договорюсь с человеком на районе и он тебя убьёт,и никто не докажет,что это я". Серьёзно, я уже не реагирую на его слова о том,что он сдаст меня в детдом -так часто это повторялось, да и про то,что я ему никто тоже. Мне недавно исполнилось 18 лет. Вот. Но счастья от достижения совершеннолетия не чувствую.Он постоянно грозится, что выгонит меня на улицу, и в детдом я тогда не попаду,раз я уже совершеннолетняя(. Самое весёлое, что меня с детства он сильно лупил и наказывал,а братьев -нет,ими он доволен,блин.Одна я такая недостойная. У братьев своя жизнь,у меня -своя...честно, я завидую им из-за того,что им не досталось всё то дерьмо,что получила я - и родители их сейчас даже балуют. Пускай сами разбираются,я как-то смогла. Ну пожалуй вам больше нечего не остаётся кроме как потерпеть до окончания учебы, затем устроится на работу и снимать свою квартиру, тем самым начав новую независимую от родителей жизнь. А пока просто займите себя чем нибудь чтоб не было времени на попытки суицида. Также больше общайтесь, хотя бы в Интернете.
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 В экономическом плане - да, только вот моё восприятие мира всё равно будет искажено после этих травм,для того я и здесь, чтобы разобраться с собой Я хочу принять это и отпустить, и двигаться дальше, чтобы эти воспоминания не решали мою жизнь за меня
Ddieef Guste Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 В экономическом плане - да, только вот моё восприятие мира всё равно будет искажено после этих травм,для того я и здесь, чтобы разобраться с собой. Я хочу принять это и отпустить, и двигаться дальше, чтобы эти воспоминания не решали мою жизнь за меня Да вы и так уже разобрались с собой, определили проблему и что с ней нужно делать. А именно - принять все что с вами было, отпустить это и двигаться дальше. Ну а тут все зависит уже исключительно от вас, волшебной таблетки к сожилению нет. Я бы вам посоветовал просто меньше думать об этом и перестать себе накручивать что у вас ужасная травма детства,вся жизнь боль итд. Вообщем найдите какое нибудь увлечения или поставьте цель на пару лет, ну и посвещайте этому все своё свободное время. Удачи вам ;)
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо за совет, я пыталась так делать - проблема в том, что этот шаблон поведения управляет мной, а не я им, а мне хотелось бы наоборот. - в общении, наедине с самой собой, составляя план - я постоянно ищу такое положение, которое в любой момент позволит убежать , то есть перед каждым своим шагом я выстраиваю стену между собой и миром, никому не могу довериться, ничего не интересует - боязнь людей, этого большого страшного мира, и его непринятие. Я уже не могу с этим жить - я тоже хочу как мои ровесники жить полной жизнью, но не получается - я приняла всё это,это в прошлом,но теперь никуда двигаться не получается.
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Начала пить антидепрессант, так как недавно начали появляться панические атаки и они учащаются - ничего не хочется делать,только забиться под одеяло и так провести целую вечность - а в одиночку у меня не получается с этим справляться.
не понял Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Начала пить антидепрессант, так как недавно начали появляться панические атаки и они учащаются - ничего не хочется делать,только забиться под одеяло и так провести целую вечность - а в одиночку у меня не получается с этим справляться. какой какая дозировка? и где купила (по рецепту или просто сама)? и причем здесь панические атаки - забиться под одеяло и провести вечность ??? это называется паническими атаками? ты в большом городе живешь? погугли в интернете, возможно есть бесплатные службы помощи психогической в твоем городе.. в институте возможно такие кабинеты есть... рано сдаешься... представь, закончишь институт... устроишься на работу... снимаешь квартиру.. заведешь кошечку с собачкой которые тебя будут любить днем и ночью... или вечность прожить под одеялом, выходя на улицу с метелкой в руках время от времени, чтобы денег на еду и жкх заработать...
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 препарат рексетин, дозировка 1 таблетка в день, рецепт от врача. под панической атакой я понимаю состояние, когда тревога такая сильная и ты так боишься, что дышать не получается, и хочется убежать и спрятаться я живу в большом городе, хожу к психологу(платно), но всего раз в неделю, сеанс всего лишь час - поэтому я и зарегистрировалась и создала тему, это призыв о помощи А насчёт будущего - а для чего мне всё это, если я так и буду одна? Ровесники кого-то себе находят, а мне очень редко нравятся парни, но им я не нравлюсь - симпатичная,умная, но все эмоции и чувства, кроме тревоги и боли,уже разучилась испытывать -поэтому и принимаю антидепрессант....пока что нету эффекта чего-то,что даст мне мотивацию к жизни. Нет,я понимаю, что уходить из жизни -не выход ,просто так устала от той реальности, которую вижу я- она безвыходная, и когда я продолжаю анализ своей жизни, с каждым новым открытием моя надежда на то, что всё будет ок отдаляется всё дальше и дальше - нет, дальше будут такие же серые будни, наполненные созерцанием себя, - так к чему стремиться-то? Да и всё это так ненадёжно, в любой момент то,что тебе дорого, уйдёт как песок сквозь пальцы, я знаю это - когда люди,которых ты любишь, из-за того , что ты им мешаешь травмировать других людей,которых ты любишь, говорят, что ненавидят тебя и желают тебе смерти - в один момент, все твои представления рушатся, - и кому теперь верить? Играть в любовь, в сострадание, в довольство жизнью? Все люди - хорошие, в глубине души? Не верю. Но одновременно с этим я тоже хочу хороших отношений, но я в них не верю(.
Raibaru Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Почти все, что ты сечас описала происходило и все еще происходит со мной. Вот только немного наоборот. В детстве с 7 до 13 папа и дядя меня очень "любили" да так, что пока мама была в отключке от пьянки, или бабушка на работе, над о мной надругались, но так как я была наивной я не сопротивлялась, меня подавляли и психологически так и физиологически. В связи с этим у меня были панические атаки и галюцинации до 15 лет. Поскольку я привыкла все скрывать, никто и не подозревал об этом. А поскольку у меня из дества плохо сохранилась память, мои "родные" даже не подозревают как меня сломали. С противоположным полом не могу общаться, периодические истерики, молчаливая на работе, "счастливая и любящая отца дочка" дома. а в себе закрытая одинокая пофигистка. мне 21 год, закончтла техникум с отличием, стабильная работа и нет личной жизни. думая проблема моя решится как только съеду от родителей причем в другой город, подальше от напоминаний о прошлом.
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Почти все, что ты сечас описала происходило и все еще происходит со мной. Вот только немного наоборот. В детстве с 7 до 13 папа и дядя меня очень "любили" да так, что пока мама была в отключке от пьянки, или бабушка на работе, над о мной надругались, но так как я была наивной я не сопротивлялась, меня подавляли и психологически так и физиологически. В связи с этим у меня были панические атаки и галюцинации до 15 лет. Поскольку я привыкла все скрывать, никто и не подозревал об этом. А поскольку у меня из дества плохо сохранилась память, мои "родные" даже не подозревают как меня сломали. С противоположным полом не могу общаться, периодические истерики, молчаливая на работе, "счастливая и любящая отца дочка" дома. а в себе закрытая одинокая пофигистка. мне 21 год, закончтла техникум с отличием, стабильная работа и нет личной жизни. думая проблема моя решится как только съеду от родителей причем в другой город, подальше от напоминаний о прошлом. Боже, очень сочувствую тебе,это ужасно... если хочешь - давай свои данные?) Будем вместе горевать) Я думаю,что наши главные обидчики - у нас в голове, а хоть с кем-то легче) В любом случае, спасибо,что ответила , и желаю тебе всего наилучшего)
Raibaru Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 даа, все в наших головах. но заставить нетолько принять себя, но еще и полюбить практически невозможно. но домаю реально, но не со временем а с помощью близкого человека, главное его не упустить. а на моем примере, время только выжигает чувства. все, желаю тебе поскорее найти своего близкого и прекращай с самоубийствами. родители того не стоют, наскрайняк меня успокаивали опасные ситуации типа перехода дороги на красный, перейлок с кучкой придурков и т.п. я всегда говорю себе - сама не умру, но если сегодня убьют значит судьба. а человеческое создание ко всему может привыкнуть. Пока, может еще вернусь)
Darre Carro Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Почти все, что ты сечас описала происходило и все еще происходит со мной. Вот только немного наоборот. В детстве с 7 до 13 папа и дядя меня очень "любили" да так, что пока мама была в отключке от пьянки, или бабушка на работе, над о мной надругались, но так как я была наивной я не сопротивлялась, меня подавляли и психологически так и физиологически. В связи с этим у меня были панические атаки и галюцинации до 15 лет. Поскольку я привыкла все скрывать, никто и не подозревал об этом. А поскольку у меня из дества плохо сохранилась память, мои "родные" даже не подозревают как меня сломали. С противоположным полом не могу общаться, периодические истерики, молчаливая на работе, "счастливая и любящая отца дочка" дома. а в себе закрытая одинокая пофигистка. мне 21 год, закончтла техникум с отличием, стабильная работа и нет личной жизни. думая проблема моя решится как только съеду от родителей причем в другой город, подальше от напоминаний о прошлом. Думаю проблема решится, когда ты полюбишь саму себя. тоже самое относится и к Автору. Зачем на свои хрупкие плечи вы пытаться возлагать такие огромные непосильные задачи, как сожаление и жалость к себе? (Чувство глубокого одиночества и ненужности. Обида на родителей. Обида на судьбу. Ненависть к окружающим. Ненависть к самой себе.) - Всё это лишь усугубляет это безнадежное положение. И нет другого средства, кроме бескорыстной любви и начать нужно с самой себя. Боже, очень сочувствую тебе,это ужасно... если хочешь - давай свои данные?) Будем вместе горевать) Я думаю,что наши главные обидчики - у нас в голове, а хоть с кем-то легче) В любом случае, спасибо,что ответила , и желаю тебе всего наилучшего) Автор, в вашей ситуации - скажите пожалуйста честно. Вы ведь гордитесь собой, что вы не такая как все, сильная, а другие "идиоты" этого не замечают и очень к вам не справедливы?
Nay Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Думаю проблема решится, когда ты полюбишь саму себя. тоже самое относится и к Автору. Зачем на свои хрупкие плечи вы пытаться возлагать такие огромные непосильные задачи, как сожаление и жалость к себе? (Чувство глубокого одиночества и ненужности. Обида на родителей. Обида на судьбу. Ненависть к окружающим. Ненависть к самой себе.) - Всё это лишь усугубляет это безнадежное положение. И нет другого средства, кроме бескорыстной любви и начать нужно с самой себя. Автор, в вашей ситуации - скажите пожалуйста честно. Вы ведь гордитесь собой, что вы не такая как все, сильная, а другие "идиоты" этого не замечают и очень к вам не справедливы? Да, и имею на это полное право. Когда вокруг меня творился ад, и я пыталась донести это до окружающих, но в ответ получила только отчуждение, даже ближайшие родственники, лишь сочуственно морщили лица,как будто у меня там маленькие бытовые ссорки,и знаете,смотрю на моих ровесников - боже,такие наивные,но зато с самопринятием,блин - да им посто повезло, им не помешало бы увидеть то дерьмо, через какое люди вроде нас прошли, ....это несправедливо
Raibaru Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот это думаю мы понимаем, однако, как я уже.говорила, вот так вот взять и полюбить себя невозможно, для этого неоходим толчок со стороны. А то какмвы говорите, словно это очень легко. И по вашей аве, заметно как вы самоуверены. Это мой вам комплимент, всегда завидовала таким людям белой завистью)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти