Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Так же как и через успехи детей родители повышают свою значимость по крайней мере в своих глазах. А я иду против их лицемерной системы ценностей, когда они белые и пушистые, и собираются нам это в голову вбить -нет уж, критическое мышление меня не подводит,в отличие от их фальшивых ценностей. и всё же интересно почитать ответы на вышеизложенные вопросы
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Почему социально-одобряемая роль для родителей стала актуальна именно сейчас и именно с братьями, а не с вами тоже? Как вы поняли это, что именно поэтому? Думаю,на них получается лучше влиять(на братьев),да и когда я росла -они были заняты карьерой,и я была предоставлена сама себе, а вот сейчас их работа уже стабильна,и они не думают о большем.Знаете, я себя чувствую подопытным кроликом. моего среднего брата вообще ни разу не лупили,меня же драли как сидорову козу, но сейчас они,видимо,учли свои ошибки и больше так не делают. Поняла я это по тому,что сами по себе они духовно не развиты, нету высокой самооценки у них, - даже во вемя разборок в духе джеки чана оба старались сохранять видимость хорошей семьи всеми силами, а я уже тогда,не зная,что делаю,им мешала).
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Думаю,на них получается лучше влиять(на братьев),да и когда я росла -они были заняты карьерой,и я была предоставлена сама себе, а вот сейчас их работа уже стабильна,и они не думают о большем.Знаете, я себя чувствую подопытным кроликом. моего среднего брата вообще ни разу не лупили,меня же драли как сидорову козу, но сейчас они,видимо,учли свои ошибки и больше так не делают. Поняла я это по тому,что сами по себе они духовно не развиты, нету высокой самооценки у них, - даже во вемя разборок в духе джеки чана оба старались сохранять видимость хорошей семьи всеми силами, а я уже тогда,не зная,что делаю,им мешала). А в каких случаях обычно били? А как поняли что именно из-за отсутствия жизнерадостности парень предпочел вам другую?
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Как по мне в те времена, так довольно безобидно : ушла с подругами гулять в парк через дорогу, уронила чашку, погремела банками, когда пыталась в туалет выйти - сразу резкая агрессия, но я тот период не очень помню Сейчас тоже понимаю,что занимаюсь саморазрушением: вместо учебы смотрю фильмы, колледж прогуливаю , сегодня ректор вызвала меня к себе, а я ей нахамила. А мне кажется, что хуже я уже себя не почувствую, даже с каким-то азартом предвижу свою поломанную жизнь Поняла, когда я замыкалась и переживала в себе свои эмоции, а она чем-то увлекалась, общалась с людьми и тд) я бы и не против, но желания нет что-либо делать,кроме как переживать В более старшем возрасте били за то, что им не нравилось,как я с ними говорю, в ещё более старшем отец за то, что я над ним издевалась словесно, но только так я ему могла отомстить за то, что он привел эту тетку в наш дом И кстати, я не белый агнец, я знала про его травму черепа и толкнула его со всей силы на умывальник, как раз чтобы голова пострадала, так что я почти отцеубийца) тогда мне казалось, да и сейчас тоже, что если его не станет, весь этот ужас прекратится, но, наверное, это все внутри меня и проецируется на внешний мир, и поэтому люди рядом со мной раскрывают свои самые плохие черты.и я сама уже давно прогнила изнутри, поэтому никакой любви не получается Может, потому , что я уже недостаточно чистая для чего-то высокого?)может, я уже монстром стала, как и говорят?) но разве не все достойны любви, даже такие, как я?
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Ааа, не могу так больше, осознаю, в какой тупик я себя загнала, и что в направлении, в котором я знаю, двигаться дальше уже не стоит, но нету сил из этой ямы выбраться, сердце колет, дыхание перехватывает
Raibaru Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Darre, да нет, наоборот высказалась, меня выслушали и рассказали как все смотрится со стороны. И мне легче стало. Думаю что мне и рассказывать больше нечего) Все-таки не первый год в себе копаюсь. А вот Nay, все еще в начале своих запутанных чувств.
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ааа, не могу так больше, осознаю, в какой тупик я себя загнала, и что в направлении, в котором я знаю, двигаться дальше уже не стоит, но нету сил из этой ямы выбраться, сердце колет, дыхание перехватывает Какой была бы ваша жизнь в детстве, если бы вашего отца не было? давайте представим Darre, да нет, наоборот высказалась, меня выслушали и рассказали как все смотрится со стороны. И мне легче стало. Думаю что мне и рассказывать больше нечего) Все-таки не первый год в себе копаюсь. А вот Nay, все еще в начале своих запутанных чувств. Главное, что стало легче, а не наоборот. Мне приходится копаться в себе всегда. И чаще без "постороннего взгляда" это безуспешно. Всё равно объективнее видится ситуация с кем-то, кто не испытывает таких же эмоций и может хладнокровно смотреть на ситуацию.
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Какой была бы ваша жизнь в детстве, если бы вашего отца не было? давайте представим Главное, что стало легче, а не наоборот. Мне приходится копаться в себе всегда. И чаще без "постороннего взгляда" это безуспешно. Всё равно объективнее видится ситуация с кем-то, кто не испытывает таких же эмоций и может хладнокровно смотреть на ситуацию. Я извиняюсь,меня тогда так сказать "накрыло", а доступ в форум и остался) Какой была бы ваша жизнь в детстве, если бы вашего отца не было? давайте представим Главное, что стало легче, а не наоборот. Мне приходится копаться в себе всегда. И чаще без "постороннего взгляда" это безуспешно. Всё равно объективнее видится ситуация с кем-то, кто не испытывает таких же эмоций и может хладнокровно смотреть на ситуацию. Ммм... наверное,мы бы остались у моей бабушки по материнской линии, там было здорово,я там выросла, у меня там были подруги,мне там нравится до сих пор...замечательной была бы( И последующая за ней тоже - я не всегда была таким злобным существом с кучей комплексов, и могла бы расти и развиваться нормально, но нет(
abissus Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Помогите,пожалуйста,может есть какое-нибудь волшебное средство,чтобы вообще не чувствовать?((Я так устала быть никому не нужной, что меня никто не любит. Я научилась так делать. Думаю так - чувств не бывает, это выдумки людей. Вряд ли животное стало бы страдать от такой фигни. И представляю, как ровно и спокойно мне примерно в центре груди. Нет чувств - нет душевных страданий. На какое-то время помогает, потом можно отвлечься на дела или развлечения. Кто сказал, что мне нужна эта повышенная чувствительность? Можно натренировать себя и вечно страдать, и так же можно натренировать себя не переживать, переключиться на ум. Оставлять в арсенале только положительные эмоции, радость, веселье. Может, психологи имеют другую точку зрения, но я по себе знаю, что от нас многое зависит, нельзя распускаться в плане эмоций, в некоторой степени можно брать их под контроль.
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я извиняюсь,меня тогда так сказать "накрыло", а доступ в форум и остался) Ммм... наверное,мы бы остались у моей бабушки по материнской линии, там было здорово,я там выросла, у меня там были подруги,мне там нравится до сих пор...замечательной была бы( И последующая за ней тоже - я не всегда была таким злобным существом с кучей комплексов, и могла бы расти и развиваться нормально, но нет( Какие взаимоотношения между родителями?
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за совет) Но велик риск, что эмоции внутри копятся и в один момент как прорвёт...
abissus Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за совет) Но велик риск, что эмоции внутри копятся и в один момент как прорвёт... Я чувствую по-другому. Если течет кровь из раны и опустошает сосуды и сердце, что делать? Продолжать ждать чего-то или таки наложить давящую повязку и дать себе набраться сил? Это уже просто впустую страдания, зачем они.
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Какие взаимоотношения между родителями? Мать думает, что без отца она ни на что не способна, поэтому позволяет обращаться с собой как угодно,лишь бы за мужским плечом, даже если неудобно и бьёт. А он думает, что всё это ему позволена,как добытчику семьи. В самом детстве он редко бывал дома,всё по командировкам. Как-то рассказал мне,что у него есть ещё ребёнок... Маму упрекает в распутном поведении, судя по их разговорчикам я поняла,что она забеременела мной и тем самым привязала отца,который метался между ней и вроде той самой тёткой, которая раньше у нас почти поселилась.Теперь вроде уже новые любовницы у него. Мать..я не знаю,что она чувствует,как она может терпеть такое отношение и к себе, и к своим детям. Ну,в общем она говорит,что презирает отца, он говорит,что вытащил её из грязи,что она ни на что не способна, что у неё кругом проблемы. А что такое "принять себя"? Это значит прекратить винить ,ненавидеть себя, прекратить жить жизнью других и сбегать от своей, и заниматься ею же - а я растворяюсь в чём угодно,убегаю,лишь бы не быть на своём месте,не принимаю свою жизнь,стремлюсь исказить реальность. Я чувствую по-другому. Если течет кровь из раны и опустошает сосуды и сердце, что делать? Продолжать ждать чего-то или таки наложить давящую повязку и дать себе набраться сил? Это уже просто впустую страдания, зачем они. Возможно, некоторые это крах нашей старой системы , и значит,они побуждают искать новую картину мира,показывают,что наше воспиятие ещё не хочет принимать реальность такой,какая она есть - наверное,в идеале реальность не приносит боли.
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Мать думает, что без отца она ни на что не способна, поэтому позволяет обращаться с собой как угодно,лишь бы за мужским плечом, даже если неудобно и бьёт. А он думает, что всё это ему позволена,как добытчику семьи. В самом детстве он редко бывал дома,всё по командировкам. Как-то рассказал мне,что у него есть ещё ребёнок... Маму упрекает в распутном поведении, судя по их разговорчикам я поняла,что она забеременела мной и тем самым привязала отца,который метался между ней и вроде той самой тёткой, которая раньше у нас почти поселилась.Теперь вроде уже новые любовницы у него. Мать..я не знаю,что она чувствует,как она может терпеть такое отношение и к себе, и к своим детям. Ну,в общем она говорит,что презирает отца, он говорит,что вытащил её из грязи,что она ни на что не способна, что у неё кругом проблемы. Это значит прекратить винить ,ненавидеть себя, прекратить жить жизнью других и сбегать от своей, и заниматься ею же - а я растворяюсь в чём угодно,убегаю,лишь бы не быть на своём месте,не принимаю свою жизнь,стремлюсь исказить реальность. Возможно, некоторые это крах нашей старой системы , и значит,они побуждают искать новую картину мира,показывают,что наше воспиятие ещё не хочет принимать реальность такой,какая она есть - наверное,в идеале реальность не приносит боли. Как вы думаете, а Отец сам по себе такой человек или с помощью вашей Матери ему удается жить вот такой вот жизнью?
abissus Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Возможно, некоторые это крах нашей старой системы , и значит,они побуждают искать новую картину мира,показывают,что наше воспиятие ещё не хочет принимать реальность такой,какая она есть - наверное,в идеале реальность не приносит боли. Если так, для чего психотерапия, когнитивно-поведенческая, например, учит понимать, откуда берутся эти страдания, или психиатрия предлагает таблетки? Пусть бы все мучились и вследствие этого искали новые картины? А получается, что можно искать новую картину мира, не особо страдая при этом.
Адя Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Это значит прекратить винить ,ненавидеть себя, прекратить жить жизнью других и сбегать от своей, и заниматься ею же - а я растворяюсь в чём угодно,убегаю,лишь бы не быть на своём месте,не принимаю свою жизнь,стремлюсь исказить реальность. Жить "жизнью других" невозможно на самом деле. Ты живешь своей жизнью, просто она у тебя вот такая. Многое встает на места, когда однажды доходит, что у тебя есть только ты, больше о тебе никто не позаботится. Я начало пропустила. А перед кем и в чем ты виновата?
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Как вы думаете, а Отец сам по себе такой человек или с помощью вашей Матери ему удается жить вот такой вот жизнью? Мать тоже далеко не святой человек, ей удобно быть безынициативной, и терпеть унижения от отца,в то время как сама она всю ответственность на него перекладывает, я же пишу,сбежала в брак. Как вы думаете, а Отец сам по себе такой человек или с помощью вашей Матери ему удается жить вот такой вот жизнью? Она-то играет в свои игры,но дети-то страдают от их местного театра двух актёров, я не только себя имею в виду, средний брат замкнулся, младший брат совсем маленький,но уже чуть что -кричит. Когда ещё не жил с нами, где-то до года,он таким не был,а сейчас я вижу, как из милого мальчишки вырастает маленький агрессор в условиях нашей семьи,сердце сжимается - дети же очень чувствительны к этому. Своей ужасной семьёй уродуем душу маленького ребёнка, да и брату моего всего десять лет , а он такое видел уже. Я не знаю,как им помочь,родители думают ,что так и надо,но эти эмоции не нормальные, а у меня самой сейчас постоянные то истерики,то апатия, сама тот ещё пример. Сейчас ловлю себя на том,что начинаю замахиваться на младшего брата,а я с ним сижу...это просто ужасно,я никогда не хотела быть такой,как отец, но подловила себя на том,что веду - я усвоила этот механизм поведения.
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Мать тоже далеко не святой человек, ей удобно быть безынициативной, и терпеть унижения от отца,в то время как сама она всю ответственность на него перекладывает, я же пишу,сбежала в брак. Она-то играет в свои игры,но дети-то страдают от их местного театра двух актёров, я не только себя имею в виду, средний брат замкнулся, младший брат совсем маленький,но уже чуть что -кричит. Когда ещё не жил с нами, где-то до года,он таким не был,а сейчас я вижу, как из милого мальчишки вырастает маленький агрессор в условиях нашей семьи,сердце сжимается - дети же очень чувствительны к этому. Своей ужасной семьёй уродуем душу маленького ребёнка, да и брату моего всего десять лет , а он такое видел уже. Я не знаю,как им помочь,родители думают ,что так и надо,но эти эмоции не нормальные, а у меня самой сейчас постоянные то истерики,то апатия, сама тот ещё пример. Сейчас ловлю себя на том,что начинаю замахиваться на младшего брата,а я с ним сижу...это просто ужасно,я никогда не хотела быть такой,как отец, но подловила себя на том,что веду - я усвоила этот механизм поведения. А отец сам в какой семье вырос? не знаете ничего о его детстве? Каковы его родители?
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Жить "жизнью других" невозможно на самом деле. Ты живешь своей жизнью, просто она у тебя вот такая. Многое встает на места, когда однажды доходит, что у тебя есть только ты, больше о тебе никто не позаботится. Я начало пропустила. А перед кем и в чем ты виновата? Перед всеми людьми,которых встретила в своей жизни... Думаю, словно я несу с собой некие неудачи, там всегда -как только сближаюсь с человеком, у него начинаются неприятности. Вечно отвергаю людей, потому что боюсь их, потому что обожглась, и нету сил побороть свой страх - ведь если я рискну с кем-то сблизиться,это значит,что нужно принять не только хорошее,но и плохое в человеке -а я боюсь,насколько любой из людей может быть внутри страшным. Почему-то от моего появления в жизни людей всё становится хуже для них,и думаю,если бы я не встретилась с тем,с кем встретилась,они были бы счастливее, встретив кого-нибудь иного,если бы не знаю,жила на каком-нибудь закрытом острове, всем было бы лучше - я бы не принесла боль , отвержение. А отец сам в какой семье вырос? не знаете ничего о его детстве? Каковы его родители? Похожее на моё) Бабушка по его линии вышла замуж по любви, только отец оказался из ...плохой семьи. Она была скромная,но родственники силой её спаивали,чтобы не отличалась от них,унижали её. Его отец с ружьём собирался пристрелить бабушку, но отче тоже её защищал. В детстве тоже нянчил маленькую сестру,бабушка была к нему очень строгой,в школе задирали.Вот в который раз думаю об этом, и не понимаю : что за жизнь-то такая , из поколения в поколение? Уже начинаю верить в родовые проклятия. Если так, для чего психотерапия, когнитивно-поведенческая, например, учит понимать, откуда берутся эти страдания, или психиатрия предлагает таблетки? Пусть бы все мучились и вследствие этого искали новые картины? А получается, что можно искать новую картину мира, не особо страдая при этом. Может быть, я неправильно выразилась : нужно переосмыслять свою жизнь, как раз и понимать,откуда ноги растут. А у психиатрии ноги растут из людей, которые начали обдумывать всё сами, и только потом начали писать трактаты. интуитивно наше бессознательное знает что нам нужно, но человек более проницательный может считать эти сигналы, а вот человек с расщеплённой личностью,мятущийся - сам себя ни в жисть не поймёт.
abissus Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Может быть, я неправильно выразилась : нужно переосмыслять свою жизнь, как раз и понимать,откуда ноги растут. А у психиатрии ноги растут из людей, которые начали обдумывать всё сами, и только потом начали писать трактаты. интуитивно наше бессознательное знает что нам нужно, но человек более проницательный может считать эти сигналы, а вот человек с расщеплённой личностью,мятущийся - сам себя ни в жисть не поймёт. Да, потому и надо остановить эти страдания, чтобы подумать. И я неполно выразилась - я не имела в виду, что надо бросить все попытки найти выход и просто стать бесчувственным чурбаном.) Можно искать выход и при этом отключить мешающие эмоции каким-то способом. Я вот нашла для себя, например. Тот, что выше описала. Держитесь, короче говоря, не давайте себе разрушаться всеми способами.
Nay Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Да, потому и надо остановить эти страдания, чтобы подумать. И я неполно выразилась - я не имела в виду, что надо бросить все попытки найти выход и просто стать бесчувственным чурбаном.) Можно искать выход и при этом отключить мешающие эмоции каким-то способом. Я вот нашла для себя, например. Тот, что выше описала. Держитесь, короче говоря, не давайте себе разрушаться всеми способами. Спасибо) просто с этими эмоциями каждый день проживается на надрыве, и после этих спадов резкий скачок эндорфинов, поэтому я уже к этому скорее привыкла, но сейчас я уже иногда не могу справиться,захлёстывают слишком много им чести,знаю, но это снова зависимость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти