Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще скажите, если вы едете в лифте с человеком и тот испортит воздух, вы будете отрицать свое желание чувствовать его газы? Ведь вам не понравится то что мужчина испортит воздух? Это как-то связно с социальными нормами?  :) Или вы считаете, что это будет ваша субъективная оценка?

Какие социальные нормы - у человека нежданчик случился, его побить что ли надо за это.

От гордыни, мнительности, обидчивости и злопамятности.

5+

Опубликовано

Это все что ты можешь возразить? :ohyeah:

В любом конфликте у тебя стоит выбор между возможными люлями и униженным чувством собственного достоинства. На улице, среди гопников, ты может поплачешь от унижения и забудешь, но в коллективе после первого же твоего публичного унижения это будет практиковаться регулярно. Мне кажется это ясно любому тинейджеру со школы.

Уверенность в себе и своем характере, лучшая защита от стресса и первый шаг у гармонии внутри себя.   

А ты что навязываешься в собеседники?

А что касается темы разговора? Вы не умеете воспринимать ничего в ваш адрес и это главная продлема в вашей жизни - какое-то болезненное отношение ко всему, что относится вас и направлено на вас.

Вы хотите сказать, что в примере 2 я просто не сумел воспринять ничего в свой адрес? Это самый явный образец необаснованной агрессии от человека. Как бы вы приняли это в ваш адрес?

Какие социальные нормы - у человека нежданчик случился, его побить что ли надо за это.

А если бы он еще чихнул на вас, видя, что вы вполне нейтрально относитесь к нежданчикам? Колитесь. Сказали бы: будь здоров?

Все кто тут отписался, показали свое явное и неявное отношение ко мне. Crimson даже показал, что может всех побить (возможно даже в интернете!). Но никто так и не сказал было ли у него нечто подобное из приведенных мною примеров. А именно: хамство в вашу сторону, оскорбление, неприятные для вас действия. Я бы хотел более конструктивного общения.

То что у меня какие-то закидоны не отменяет бытовых вещей. Бывает, что кто-то нахамил вам или толкнул просто из-за плохого настроения или нечаянно. Но неужели вы всегда терпите. А если начальник на вас будет орать? А если вашу девушку будут при вас обсуждать? А если вам скажут в лицо, что вы толстая? Я боюсь спросить: а если бы вы шли мимо темного переулка, а там насиловали бы женщину? Вы бы прошли мимо?

Я не верю, что ни у кого из написавших здесь не было конфликтов и то что вы просто не обращаете внимание на т.н. мелочи жизни.

Опубликовано
Это может показаться совсем не в тему, но я все же попробую.

Знаете, что в природе очень мало альфа-животных? А знаете, как они реагируют в конфликтных ситуациях? НИКАК. Уверенная в себе, своих силах соабака (например) даже загривок не поднимает, а тем более не рычит. Она не считет это нужным делать.

Так вот уверенные в себе и своих силах люди в подобных ситуациях либо просто ухмыльнутся, либо ответят с юмором? Зачем иначе? Они не считают нужным никому ничего доказывaть.

Опубликовано

А если бы он еще чихнул на вас, видя, что вы вполне нейтрально относитесь к нежданчикам? Колитесь. Сказали бы: будь здоров?

Я хороший человек, на меня никто не чихает.

Ничего не скажу, а смысл?

Я не верю, что ни у кого из написавших здесь не было конфликтов и то что вы просто не обращаете внимание на т.н. мелочи жизни.

Вы своим отношением притягиваете их, а точнее интерпретируете обычные жизненные случайности как конфликты.

Опубликовано

А ты что навязываешься в собеседники?

А ты че против что ли, пацанчик? :ohyeah:

Все кто тут отписался, показали свое явное и неявное отношение ко мне. Crimson даже показал, что может всех побить (возможно даже в интернете!). Но никто так и не сказал было ли у него нечто подобное из приведенных мною примеров. А именно: хамство в вашу сторону, оскорбление, неприятные для вас действия. Я бы хотел более конструктивного общения.

Ну, чего ты такой непонятливый? Любой хам или гопник прекрасно знает, кому стоит хамить, а кого лучше обойти стороной. Даже втроем докопавшись до серьезного парня, есть шанс хорошенько выхватить по щам. Есть целая наука про таких людей, как ты. Называется "виктимология" или как то так. Конструктивная идея в том, что есть потенциальные жертвы, которые становятся объектом любого негатива. Выход из ситуации,- не быть такой жертвой. А как, ты слушать не хочешь, потому что это сложно и требует серьезного личностного изменения. Такие дела.

Опубликовано

Это может показаться совсем не в тему, но я все же попробую.

Знаете, что в природе очень мало альфа-животных? А знаете, как они реагируют в конфликтных ситуациях? НИКАК. Уверенная в себе, своих силах соабака (например) даже загривок не поднимает, а тем более не рычит. Она не считет это нужным делать.

Так вот уверенные в себе и своих силах люди в подобных ситуациях либо просто ухмыльнутся, либо ответят с юмором? Зачем иначе? Они не считают нужным никому ничего доказывaть.

Ни разу не наблюдал подобной картины, чтобы вожак не рычал. Скажите, а у вас есть ссылки на источник? Откуда вы взяли данную информацию? Может учебник биологии? Насколько я знаю, альфа всегда должен доказывать, что он главный (естественный отбор). Посмотрите на кошек. Они стоят лицом к лицу и издают звуки Брюса Ли, пока одна из кошек не сделает шаг назад. Лично я сомневаюсь в научности ваших примеров.

Ну да ладно. Вы хотите провести параллель с животными, вот только человек отличается от всех животных тем, что у него есть разум. Закроем глаза и на это ваше высказывание.

Я просто попрошу привести вас пример подобной ситуации у людей, уверенных в себе. Есть мнение, что знания человека не имеют смысла без практики. Что можете привести из вашего опыта?

Очень интересно. А можете ответить, что бы вы делали в ситуации: вы едете в автобусе. Давка. Толстая тетка рядом слегка пихнула вас в бок. Допустим, вы не отреагировали. Спустя какое-то время она снова пихает вас в бок уже посильнее. Вы опять ноль эмоций. Тогда она говорит: ты че тут встала, овца, мешаешь мне стоять?

Ваша реакция?

Я хороший человек, на меня никто не чихает.

Ничего не скажу, а смысл?

Вы своим отношением притягиваете их, а точнее интерпретируете обычные жизненные случайности как конфликты.

Я в отличие от вас, привел конкретные жизненные примеры. Вы лишь стараетесь критиковать мою личность, а не метод, о котором я говорю. Я даже привел книгу из которой узнал о данном методе и на сайте Александра Лысенко есть отзывы людей, которые опробовали эту методику. Вы лишь просто говорите. Без аргументирования.

А ты че против что ли, пацанчик? :ohyeah:

Ну тебе одиноко что ли? Не с кем пообщаться? Друзей нету, что ты форуме сидишь?

Опубликовано

Если вы посмотрите на одну из моих тем «Я муж! Помогите разобраться в ситуации!», то увидите ситуацию, которой я не придал значения, но это сыграло со мной злую шутку. Я не знал свои права и поплатился за это. Я лично не могу отстраняться от того, что мне неприятно и проглатывать. А так я всегда чувствую себя очень комфортно.

Читать не могу, тяжело воспринимать твое изложение информации. У тебя не вяжется то, что ты говоришь и то, что ты делаешь.

Ты говоришь, что не можешь отстраняться и тут же показываешь, какие то примеры и решения.

Одна из вещей "комфорта", это когда то, что ты думаешь и то что ты делаешь, это не просто одно и тоже, это всегда ты 1. 

Нету различий и нету сомнений у тебя.Ты не задумываешь , ты делаешь.

Опубликовано

Кофесутра, вообще-то, это я тяжело воспринял твое сообщение:

Жизнь в моменте, если ты в текущий момент не получаешь удовольствие или делаешь что то не комфортное для тебя, то твоя реакция возможна с агрессией с претензией

Иначе ты вполне можешь быть вежливым и корректным.

Только не пытайся имитировать это. Сначала найди тот комфорт, то место где тебе хорошо. Когда другие тебе не мешают, когда ты способен себя осознавать как часть мира и если надо брать у мира когда он дает

В завтрашний день не все могут смотреть?

Не отстраняться для меня = НЕ игнорировать раздражителя. Я не отстраняюсь, а наоборот ищу способ нейтролизовать то, что доставляет мне дискомфорт. Заметь все люди в примерах первые ко мне обратились или подошли. Я их не трогал.

Опубликовано

Кофесутра, вообще-то, это я тяжело воспринял твое сообщение:

В завтрашний день не все могут смотреть?

Не отстраняться для меня = НЕ игнорировать раздражителя. Я не отстраняюсь, а наоборот ищу способ нейтролизовать то, что доставляет мне дискомфорт. Заметь все люди в примерах первые ко мне обратились или подошли. Я их не трогал.

И при взаимодействии с ними, у тебя началась реакция. Я вот про это. Ну подошли, ну и что? Такая эмоциональная реакция о котороый ты пишешь, это нормально? Для меня это растрата энергии впустую на неинтересное для меня общение. Я понял это как то, что ты "втягиваешься". Ситуации были в основном такие, когда ты сам не понимал че ты хочешь, поэтому и делал, непонятно что.

Ты можешь смотреть в будущее. Но можешь ли ты знать, когда тебе захочется мороженое? Или когда тебе захочется жареной картошки?

- Ты ниче не понимаешь Кофесутра! 25 февраля, мне кажется я захочу Картошку, а 13 июня, на ужин, съем шоколадное мороженное с глазурью!)

Это желание само приходит. И если к тебе обратятся с какой то помощью, ты хочешь заранее сразу знать ответ? Это будет ложь.

Я хочу, чтобы для тебя было так же комфортна любая ситуация, без заученых ответов, будь это девахи какие-то, электрик, покупка хлеба или выступление перед аудиторией.

Я могу с этим помочь и про это я говорю

Опубликовано

Ни разу не наблюдал подобной картины, чтобы вожак не рычал. Скажите, а у вас есть ссылки на источник? Откуда вы взяли данную информацию? Может учебник биологии? Насколько я знаю, альфа всегда должен доказывать, что он главный (естественный отбор). Посмотрите на кошек. Они стоят лицом к лицу и издают звуки Брюса Ли, пока одна из кошек не сделает шаг назад. Лично я сомневаюсь в научности ваших примеров.

Ну да ладно. Вы хотите провести параллель с животными, вот только человек отличается от всех животных тем, что у него есть разум. Закроем глаза и на это ваше высказывание.

Я просто попрошу привести вас пример подобной ситуации у людей, уверенных в себе. Есть мнение, что знания человека не имеют смысла без практики. Что можете привести из вашего опыта?

Очень интересно. А можете ответить, что бы вы делали в ситуации: вы едете в автобусе. Давка. Толстая тетка рядом слегка пихнула вас в бок. Допустим, вы не отреагировали. Спустя какое-то время она снова пихает вас в бок уже посильнее. Вы опять ноль эмоций. Тогда она говорит: ты че тут встала, овца, мешаешь мне стоять?

Ваша реакция?

У меня опыт в дрессировке доминантных животных очень большой просто.

Всех описанных ситуаций я не могу изложить из опыта по простой причине, что живу в стране, где таких ситуаций никогда не возникает и люди не пихают друг друга, а улыбаются друг другу, чем исчерпываются все конфликты.
Опубликовано

И при взаимодействии с ними, у тебя началась реакция. Я вот про это. Ну подошли, ну и что? Такая эмоциональная реакция о котороый ты пишешь, это нормально? Для меня это растрата энергии впустую на неинтересное для меня общение. Я понял это как то, что ты "втягиваешься". Ситуации были в основном такие, когда ты сам не понимал че ты хочешь, поэтому и делал, непонятно что.

Ты можешь смотреть в будущее. Но можешь ли ты знать, когда тебе захочется мороженое? Или когда тебе захочется жареной картошки?

Это желание само приходит. И если к тебе обратятся с какой то помощью, ты хочешь заранее сразу знать ответ? Это будет ложь.

Я хочу, чтобы для тебя было так же комфортна любая ситуация, без заученых ответов, будь это девахи какие-то, электрик, покупка хлеба или выступление перед аудиторией.

Я могу с этим помочь и про это я говорю

Прости. Про «завтрашний день» это был легкий троллинг твоего невероятного изложения текста с отсутствием знаков препинания чуть менее, чем полностью. Парень, у тебя у самого в жизни сколько проблем? Посмотрел твои темы... Если ты не видишь для себя чего-то полезного в первом посте и если не можешь привести подобных примеров из своей жизни, где ты справился своим способом, то не засоряй тему. Философия в другом разделе.

У меня опыт в дрессировке доминантных животных очень большой просто.

Всех описанных ситуаций я не могу изложить из опыта по простой причине, что живу в стране, где таких ситуаций никогда не возникает и люди не пихают друг друга, а улыбаются друг другу, чем исчерпываются все конфликты.

Тогда законный вопрос: зачем вы пишите мне? Если вы живете в стране розовых подушечек, условно говоря, и мягких солнечных лучиков, то зачем вам защищать свою личность? Я же не прошу проанализировать мои умственные способности и особенности характера?

Меня тут кто-то школьником назвал, а я лишь вижу, что ни одно сообщение в этой теме никак не было подкреплено жизненным примером или аргументом.

Опубликовано

Тогда законный вопрос: зачем вы пишите мне? Если вы живете в стране розовых подушечек, условно говоря, и мягких солнечных лучиков, то зачем вам защищать свою личность? Я же не прошу проанализировать мои умственные способности и особенности характера?

Все очень просто - это открытый форум по психологии, а не по обмену опытом по выживанию. Тут как бы люди не такие тапорные и более склонны к изучению психологиии личности.

А страна "розовых подушечк" тоже постепенно дошла до этого уровня.
Опубликовано

А я думаю, что никто просто не попадал в подобные ситуации. Кроме, может нашего бойца... Crimson'а. И на то есть причина. Я думаю вы, люди, просто мало себе позволяете. Скорее всего, в жизни вы скромные и осторожные, редко выходите из зоны комфорта. Это бы все объяснило. Потому что мы с вами явно недопонимаем друг друга. В моем первом посте никто не видит для себя практической пользы, потому что никому из вас это и не нужно.

Я подобных комментариев, в принципе, не исключал, когда сегодня утром писал это сообщение. Я написал, что трепетно надеюсь, что кому-то данная информация покажется интересной и полезной.

Вы, Corny, оправдываете свою некомпетентность в вопросе тем, что изучать психологию личности ваше хобби и этот форум не запрещает писать все что у вас в голове в любую тему. Только вы себя спрашивали: для кого-то польза от ваших действий будет?

Опубликовано

Меня тут кто-то школьником назвал, а я лишь вижу, что ни одно сообщение в этой теме никак не было подкреплено жизненным примером или аргументом.

Ты не просто школьник, а обидчивый школоло, который не умеет аргументировано отстаивать свою точку зрения. Я тебе привел в качестве аргумента целую науку. В качестве жизненного примера,в вопросе про 3-х гопников, у тебя есть настоящее видео, как должен действовать мужчина. Или твоя психика отказывается принимать суровую истину? :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

А я думаю, что никто просто не попадал в подобные ситуации. Кроме, может нашего бойца... Crimson'а. И на то есть причина. Я думаю вы, люди, просто мало себе позволяете. Скорее всего, в жизни вы скромные и осторожные, редко выходите из зоны комфорта. Это бы все объяснило. Потому что мы с вами явно недопонимаем друг друга. В моем первом посте никто не видит для себя практической пользы, потому что никому из вас это и не нужно.

Я подобных комментариев, в принципе, не исключал, когда сегодня утром писал это сообщение. Я написал, что трепетно надеюсь, что кому-то данная информация покажется интересной и полезной.

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Спасибо сенсей, ты научил нас жизненной мудрости. Мы перед тобой в неоплатном долгу. Теперь я знаю, как обуздать непокорного электрика . :ohyeah:

Опубликовано

Ты не просто школьник, а обидчивый школоло, который не умеет аргументировано отстаивать свою точку зрения. Я тебе привел в качестве аргумента целую науку. В качестве жизненного примера,в вопросе про 3-х гопников, у тебя есть настоящее видео, как должен действовать мужчина. Или твоя психика отказывается принимать суровую истину? :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Так. Значит ты любишь смотреть видео про мужчин?

Опубликовано

Вы, Corny, оправдываете свою некомпетентность в вопросе тем, что изучать психологию личности ваше хобби и этот форум не запрещает писать все что у вас в голове в любую тему. Только вы себя спрашивали: для кого-то польза от ваших действий будет?

А вы? Так и нужно было в первом сообщении писать: я открыл для себя, хвастаюсь. :)

Опубликовано

А вы? Так и нужно было в первом сообщении писать: я открыл для себя, хвастаюсь. :)

Не можете ответить за свои слова, поэтому стараетесь хотя бы задеть чем-то.

Опубликовано

Так. Значит ты любишь смотреть видео про мужчин?

Не боишься, что после моего ответа будешь еще неделю грустить, переживать и придумывать что сказать? 

Опубликовано

Не боишься, что после моего ответа будешь еще неделю грустить, переживать и придумывать что сказать? 

Что тебе сказать? Ты меня не заденешь ничем. Просто тренироваться в троллинге для меня не интересно. То что ты пишешь про виктимность это тоже троллинг. А теперь, если ты разумный человек, то подумай зачем ты мне вообще отвечаешь? Если ты хочешь самоутвердиться, то это уже говорит о комплексе неполноценности. Не думаю, что тебе это действительно нужно, тем более в интернете. Так что, Crimson, скажешь?

Опубликовано

Не можете ответить за свои слова, поэтому стараетесь хотя бы задеть чем-то.

Вы уверены, что женаты и что вы взрослый человек? Как-то я сомневаюсь серьезно. 

Опубликовано

Вы уверены, что женаты и что вы взрослый человек? Как-то я сомневаюсь серьезно. 

Это адекватный вопрос? В чем вы еще сомневаетесь? Вы существуете? Corny, я не собираюсь тут никого унижать или оскорблять. То что вам неприятны мои ответы это только от того, что я говорю вам правду. Я не ставлю себе цель кого-то переспорить, но если кто-то из нас пересмотрит свои взгляды и станет лучше себя прежнего, то я только обрадуюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...