Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зависит от телосложения. Я вот эндоморф, у меня есть лишний вес, зато мышцы очень быстро растут. А эктоморфам очень сложно накачаться из-за бешенного метаболизма. Арнольд — мезоморф, генетически одаренный человек. На профессионалов не стоит ровняться, мы же обычные люди, нам не добиться подобных результатов.

Ну и шо, вот встретятся в подворотне гоповатая компания - посаны,не бейте, у меня от природы телосложение такое? Хватит все валить на телосложение - не цепляют тех,кто в себе уверен и психологически может дать отпор, такие шакалы это чувствуют в людях, я сама прошла похожую школу жизни. Другое дело, что для разной гопоты порог этой самой силы и уверенности в себе должен быть разным. На профессионалов?.... Как они такими стали - родились со звездой во лбу?

в этой ситуации надо баб "клеить" начинать, этим ты снимаешь женскую агрессию и принижаешь статус "качков"

А я за то, что "баб" надо поставить на место.

Внутренняя решимость дать отпор решает. Саму в школе избивали, а я боялась дать отпор. Все ждала, что меня кто-то защитит и поможет, что так нельзя, что это все прекратится. Потом отец дома начал сильно избивать, прям до потери сознания, и я поняла для себя после того как он меня чуть не убил, что больше меня защитить некому, даже милиция не помогала, и что я сама, пох*й на последствия, буду бороться за свою жизнь, не важно как. Поняла психологию насильников  - они такие смелые до тех пор, пока думают, что опасности ждать не стоит, пока увеены в своей безнаказанности. После того как я во время избиений толкнула своего отца и он *нулся головой об раковину, а потом еще долго метелила его ногами в живот  - не поверите, дорогие авторы, стал просто шелковый. Только силой.

И сейчас, до меня боятся до*бываться. Для себя решила, что если какая-нибудь тв*рь посмеет поднять на меня руку - а этого права абсолютно никто не имеет - я буду отвечать со всей силой, что имеется в арсенале. И не дай им Боже, потому что на бокс я хожу не просто так :licklips:

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну и шо, вот встретятся в подворотне гоповатая компания - посаны,не бейте, у меня от природы телосложение такое? Хватит все валить на телосложение - не цепляют тех,кто в себе уверен и психологически может дать отпор, такие шакалы это чувствуют в людях, я сама прошла похожую школу жизни. Другое дело, что для разной гопоты порог этой самой силы и уверенности в себе должен быть разным. На профессионалов?.... Как они такими стали - родились со звездой во лбу?

Звезды бодибилдинга с рождения обладали великолепной генетикой и телосложением. Можете ознакомиться с книгой Стюарта МакРоберта «Думай», в которой подробно рассматривается этот вопрос.

Внутренняя решимость дать отпор решает. Саму в школе избивали, а я боялась дать отпор. Все ждала, что меня кто-то защитит и поможет, что так нельзя, что это все прекратится. Потом отец дома начал сильно избивать, прям до потери сознания, и я поняла для себя после того как он меня чуть не убил, что больше меня защитить некому, даже милиция не помогала, и что я сама, пох*й на последствия, буду бороться за свою жизнь, не важно как. Поняла психологию насильников  - они такие смелые до тех пор, пока думают, что опасности ждать не стоит, пока увеены в своей безнаказанности. После того как я во время избиений толкнула своего отца и он *нулся головой об раковину, а потом еще долго метелила его ногами в живот  - не поверите, дорогие авторы, стал просто шелковый. Только силой.

Как раз читаю книгу «Айкидо в повседневной жизни», где отпор рассматривается как один из вариантов действий, но ни в коем случае не единственный!

Опубликовано

Звезды бодибилдинга с рождения обладали великолепной генетикой и телосложением. Можете ознакомиться с книгой Стюарта МакРоберта «Думай», в которой подробно рассматривается этот вопрос.

Как раз читаю книгу «Айкидо в повседневной жизни», где отпор рассматривается как один из вариантов действий, но ни в коем случае не единственный!

Да какие звезды бодибилдинга, главное отпор дать и уверенность. Чтобы ушатать неадекватных ушлепков с дворовой скамейки, не нужно быть брюсом ли. И даже если противник массивнее вас- для этого есть свои стратегии.

Я не говорила про отпор как про единственный вариант, нужно оценивать, с кем вы в конфликте. Есть те, кого проще припугнуть, есть те, кого задолбаешься обрабатывать психологически и нужно просто показать зубки - очень, ну очень многие из людей, кто сами применяют насилие,из таких. Оно ВАМ надо ,разбираться в тонкой душевной организации агрессора , искать к нему пути, если можно ему враз и доступно объяснить , что вы его по стенке размажете?

Но в случае с агрессией беспричинной по отношению к вам - любое действие кроме отпора будет рассматриваться агрессором как капитуляция и приглашение поиграть в кошки-мышки.

Да и отпор разный бывает. Бывает, что напролом, но задумайтесь - то же самое айкидо - это боевое искусство, а дать отпор - это значит принять бой. Там такая же цель - защитить себя и измотать(обессилить) противника, только с помощью глупости его же.

Опубликовано

Да здесь я смотрю необычайно проницательные советчики собрались.

"Просто возьми и накачайся. ПРОСТО".

А то, что у человека есть такие особенности, как меланхолик по типу темперамента, генерализованное тревожное расстройство, расшатанная нервная система - это ничего же, надо ПРОСТО взять и накачаться, чтобы раскидывать гопоту направо и налево.

Опубликовано

Да здесь я смотрю необычайно проницательные советчики собрались.

"Просто возьми и накачайся. ПРОСТО".

А то, что у человека есть такие особенности, как меланхолик по типу темперамента, генерализованное тревожное расстройство, расшатанная нервная система - это ничего же, надо ПРОСТО взять и накачаться, чтобы раскидывать гопоту направо и налево.

А без труда ничего не бывает.

Поэтому меланхолику нужно приложить усилия и заработать этими усилиями себе на лучшую жизнь.

Опубликовано

А без труда ничего не бывает.

Поэтому меланхолику нужно приложить усилия и заработать этими усилиями себе на лучшую жизнь.

Ему не обязательно для этого качаться.
Опубликовано

Лучше еще и качаться.

Эндорфины вырабатываются. И внешность улучшается. Поди плохо.

Опубликовано

А что обязательно, книжки читать? Да вообще над собой работать не стоит.

Опубликовано

Я обо всем этом думал и мечтал. И накачаться и научиться драться. Но в итоге все равно надо работать, чтобы деньги зарабатывать. Наверное, это пройдет со временем. Мне сейчас 30. Теперь я понял, что управление конфликтами здорово помогает жить. Но не сделает счастливым полностью, если нет цели в жизни глобальной. А если она есть, то до этих бытовых мелочей будет пофигу ваще. Мы все тут говорим о всяких гопарях, разбойниках, бармалеях, а на самом деле большинство самых важных конфликтов в жизни происходит у нас дома на работе и с соседями. Наши самые частые противники - жены, мужья, дети, начальники, работники, родственники. Они создают наше окружение, комфортное для существования. Мы их победим сегодня, они замолчат, мы подумаем, что победа наша, а на самом деле они в этот момент готовят новое нападение, скорее всего скрытное. Мой опыт занятия ударным спортом дает уверенности, что я втащить могу нормально. Но это всего лишь просто удар. Его можно поставить, не напрягаясь сильно до нормального уровня. Вывод такой, что без цели, ради которой все эти навыки нужны, все равно не будешь доволен собой. Мне сейчас нравится работать с людьми богатыми. Я вижу как они нерешительны, неуверенны и т.д. И меня это вдохновляет, что я тоже могу позволить себе быть нерешительным и трусливым в каких - то вопросах, но при этом и успешным тоже в других.

Опубликовано

Я обо всем этом думал и мечтал. И накачаться и научиться драться. Но в итоге все равно надо работать, чтобы деньги зарабатывать. Наверное, это пройдет со временем. Мне сейчас 30. Теперь я понял, что управление конфликтами здорово помогает жить. Но не сделает счастливым полностью, если нет цели в жизни глобальной. А если она есть, то до этих бытовых мелочей будет пофигу ваще. Мы все тут говорим о всяких гопарях, разбойниках, бармалеях, а на самом деле большинство самых важных конфликтов в жизни происходит у нас дома на работе и с соседями. Наши самые частые противники - жены, мужья, дети, начальники, работники, родственники. Они создают наше окружение, комфортное для существования. Мы их победим сегодня, они замолчат, мы подумаем, что победа наша, а на самом деле они в этот момент готовят новое нападение, скорее всего скрытное. Мой опыт занятия ударным спортом дает уверенности, что я втащить могу нормально. Но это всего лишь просто удар. Его можно поставить, не напрягаясь сильно до нормального уровня. Вывод такой, что без цели, ради которой все эти навыки нужны, все равно не будешь доволен собой. Мне сейчас нравится работать с людьми богатыми. Я вижу как они нерешительны, неуверенны и т.д. И меня это вдохновляет, что я тоже могу позволить себе быть нерешительным и трусливым в каких - то вопросах, но при этом и успешным тоже в других.

Знаете, почему вы сидите на таких форумах,вместо того,чтобы жить нормально? Потому что вам 30, а вы возводите высказывания любой 18летней соплячки в абсолют, молитесь на них, зачитываете как заповеди. А сейчас, внимание, еще один рояль из кустов : вы цель-то эту нашли? Ту, ради которой стоит жить? Ладно, когда найдете....  Все ищут-ищут, не находят. Может вам премию дадут какую. Я вот считаю, что жизнь несет не цель. а направление, каждодневный труд над собой. Но лучше найти цель, положить ее на полочку и любоваться.Типичная психология уклониста. Насчет конфликтов... согласна. а еще конфликты с самими собой, потому что они и есть внутренняя подоплека внешних. Но действует и в обратную сторону - если мы решаем конфликты внешние,велика вероятность, что внутренне обретем опыт. Нафиг их побеждать, людей изменить низя. За себя надо постоять, блин. Хочется - сделать им больно по возможности, не хочется - не делать -главное -нести ответственность. Не библии, ни корану, ни обществу - самому человеку понимать,какие нормы и правила он для себя выбирает, и понимать, что все относительно.Над собой надо проводить такую работу, чтобы мозги по швам не трещали от очередной брани жены - опять же, ответственность - а это для большинства как огонь опасно. Ну а насчет - стоит и победять так,чтобы не возникло желания рыпаться,либо  силой и напором, либо мозгами и хитостью.  Не знаю, я с богатыми не работаю, у меня скорее маргиналов раздолье.

Опубликовано

Цель не нашел. Если кто видел фильм "Мирный воин", вспомнит сцену. Когда старик повел протеже на гору за камнем, обещая, что они увидят что-то офигенное. Парень поднимался весь в предвкушении, с энтузиазмом, воодушевленный. А когда дед дал ему камень, тот разозлился, но дед напомнил о тех трех счастливых часах восхождения на гору. Цель не в цели, а в процессе достижения. Были не большие - машина, путешествия. Легче было жить тогда. В прошлом новом году загадал желание стать сильным характером. В середине года понял в один момент, что я сильный, но это не доставило мне такого удовольствия, как я думал. Я мечтал, что если я буду сильным, то стану счастливым успешным и т.д. Понятно, что это ощущение силы было моментным и субъективным, но ведь оно было. Тогда я подумал, что если я разовью все эти качества, которые я хочу, что будет дальше? Сяду на диван и буду балдеть от себя? Главное процесс. Когда я работал над поведением в конфликтах, мне нравилось воплощать теорию в жизнь. Мне нравилось, что у меня получается. Когда я учился драться, мне нравилось, когда у меня получалось. Я не говорю, что не мечтаю иногда втащить кому-нибудь. Но теперь я знаю, что после этого, если меня не будет ждать уголовная или другая ответственность за это, скорее всего, будет чувство вины, как было до этого. А если я проиграю драку, то эмоции еще хуже. А так читаю и слушаю практическую психологию регулярно, занимаюсь спортом по возможности, мечтаю походить на курсы самообороны или другие единоборства. На борьбе и других видах у меня вестибулярный аппарат сдает на разминке во время кувырков. А на ударных видах не хватает выносливости ужо. Не восстанавливаюсь. Возможно пойду на копуэйро попробую. 

В этом году загадал стать более счастливым. Пока все видет к религии. 

Опубликовано

Почти дочитал «Айкидо в повседневной жизни». Эта книга меня успокоила. Основная мысль в том, что есть соревнование, а есть конфликт. Соревнование — это ситуация победы/проигрыша, в основном, различные виды спорта. Конфликт — нет. Ссора с женой, любовные чувства, успешность — все это не может быть соревнованием. В конфликте невозможно стать победителем или проигравшим, т.к. унизив кого-то и почувствовав себя лучше, потом мы испытываем чувство вины, а в лице «проигравшего» получаем заклятого врага.

Авторы предлагают всегда действовать исходя из ситуации, а не реагировать на любой конфликт одинаково. Они приводят несколько способов разрешения конфликта, к тому же к каждому способу дают понятные схемы в виде простых геометрических фигур. Например, треуголник символизирует нападающего, а квадрат устойчивого человека, который пока ничего не делает. Все сопровождается примерами диалогов и ситуаций.

Да уж... Век живи — век учись.

Кольчуга, мне еще 24, но цель выбрана давно и вообще, можно сказать, перешла по наследству. Не смотря на глобальную цель, внимание на мелочи все равно обращаю, т.к. я внимательно отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. Если меня что-то беспокоит, то стараюсь искать решение по своей проблеме. Внешне похоже, как будто меня мотает из стороны в сторону — сегодня одно мировоззрение, завтра другое. Но я лишь избавляюсь от ненужного и ищу работающие вещи дальше, пропуская все через свой фильтр восприятия. Просто сколько я всего изведал, всегда потом оглядываешься назад и видишь, какой ты был наивный и незрелый.

Насчет нападений близких, действительно, тут некого побеждать. Это не та ситуация. Здесь нужно решать проблему и налаживать отношения, нужно быть хорошим психологом и разбираться в конфликтах. Но все так заняты рутиной (помогает не задумываться о неприятной действительности), что не замечают другого пути прожить эту жизнь.

Nay, что вас больше всего раздражает в людях?

Гость Кольчуга
Опубликовано

Чувак, как дела ? Как уверенность, как конфликты? Что получается, что удается?

Опубликовано

Мне кажется, ты воспринимаешь все слишком серьезно ) я раньше была слишком конфликтной. всегда казалось, что проблема в других. такие плохие мне встречаются,а оказалась проблема во мне. ) мне помогла книжка "Психологическое айкидо " Михаила Литвака . там страниц 15 всего.  Почитай. Поможет. 

Опубликовано

Почти дочитал «Айкидо в повседневной жизни». Эта книга меня успокоила. Основная мысль в том, что есть соревнование, а есть конфликт. Соревнование — это ситуация победы/проигрыша, в основном, различные виды спорта. Конфликт — нет. Ссора с женой, любовные чувства, успешность — все это не может быть соревнованием. В конфликте невозможно стать победителем или проигравшим, т.к. унизив кого-то и почувствовав себя лучше, потом мы испытываем чувство вины, а в лице «проигравшего» получаем заклятого врага.

Авторы предлагают всегда действовать исходя из ситуации, а не реагировать на любой конфликт одинаково. Они приводят несколько способов разрешения конфликта, к тому же к каждому способу дают понятные схемы в виде простых геометрических фигур. Например, треуголник символизирует нападающего, а квадрат устойчивого человека, который пока ничего не делает. Все сопровождается примерами диалогов и ситуаций.

Да уж... Век живи — век учись.

мне еще 24, но цель выбрана давно и вообще, можно сказать, перешла по наследству. Не смотря на глобальную цель, внимание на мелочи все равно обращаю, т.к. я внимательно отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. Если меня что-то беспокоит, то стараюсь искать решение по своей проблеме. Внешне похоже, как будто меня мотает из стороны в сторону — сегодня одно мировоззрение, завтра другое. Но я лишь избавляюсь от ненужного и ищу работающие вещи дальше, пропуская все через свой фильтр восприятия. Просто сколько я всего изведал, всегда потом оглядываешься назад и видишь, какой ты был наивный и незрелый.

Насчет нападений близких, действительно, тут некого побеждать. Это не та ситуация. Здесь нужно решать проблему и налаживать отношения, нужно быть хорошим психологом и разбираться в конфликтах. Но все так заняты рутиной (помогает не задумываться о неприятной действительности), что не замечают другого пути прожить эту жизнь.

Чувак, завязывай читать всяких неудачников-психологов и викингов, типа Кочергина. Учись у настоящих мастеров решать уличные конфликты без тоски и жалости к противнику:

https://www.youtube.com/watch?v=2LmOxNrsi2g

Опубликовано

Чувак, как дела ? Как уверенность, как конфликты? Что получается, что удается?

Был на работе конфликт, но я его не выиграл. Опять тот новичок на работе. Он вообще всегда вызывающе себя вел. Что-то неприятное сказал про мой отдел и мы с ним вступили в словесную перепалку. Он оскорблял меня, я его. По книге Айкидо в повседневной жизни, я дал отпор, но вздумал победить его, унизив.

Больше конфликтов не возникало. Я стал достаточно уверен, что даже намерен стать начальником на работе.

Мне кажется, ты воспринимаешь все слишком серьезно ) я раньше была слишком конфликтной. всегда казалось, что проблема в других. такие плохие мне встречаются,а оказалась проблема во мне. ) мне помогла книжка "Психологическое айкидо " Михаила Литвака . там страниц 15 всего. Почитай. Поможет.

Это адресовано мне? Литвака я читал, а ты невнимательно читала предыдущие страницы. Просто я привык думать.

Кримсон, сам уже научился?) Признавайся, сколько сегодня видео с мужиками смотрел?

Гость Кольчуга
Опубликовано

Вот и хорошо что не выиграл на работе. Потом бы хуже было. Похоже здесь у тя по серьезнее темка попалась. Мне в таких ситуациях айкидо не помогало. Помогала в таких затяжных эмоциональных противостояниях 'Радикальное прощение'. Чтобы его победить тебе нужно победить сначала свой гнев на него и затаенную злобу, начать искренне к нему относится хорошо. Эоо реально возможно пусть сначала ненадолго и но потом все больше и больше. Ты наверно сейчас и представить не можешь что он может быть твоим приятелем и советчиком. Я так делал. Это очень вдохновляет. Классные ощущения.

Опубликовано

Вот и хорошо что не выиграл на работе. Потом бы хуже было. Похоже здесь у тя по серьезнее темка попалась. Мне в таких ситуациях айкидо не помогало. Помогала в таких затяжных эмоциональных противостояниях 'Радикальное прощение'. Чтобы его победить тебе нужно победить сначала свой гнев на него и затаенную злобу, начать искренне к нему относится хорошо. Эоо реально возможно пусть сначала ненадолго и но потом все больше и больше. Ты наверно сейчас и представить не можешь что он может быть твоим приятелем и советчиком. Я так делал. Это очень вдохновляет. Классные ощущения.

Когда все происходит стремительно, нет времени думать, что ответить. Я просто принижал его своими вопросами, те кто сидели в кабинете ржали над ним и он теперь не позволяет себе что-то говорить про наш отдел или оскорблять кого-то в моем присутствии. Но... Я действительно испытываю чувство вины перед ним, и мы действительно можем быть приятелями. Просто мы не умеем пользоваться своим разумом так, чтобы все были в выигрыше.

Нет, я понимаю! Даже во время конфликта я понимал, что просто действую по инерции и что действую неправильно. Сейчас я фактически стал начальником и уже сталкиваюсь со взрослыми мужиками, пока конфликтов не возникало. Веду я себя уверенно и стараюсь быть более гибким. Короче, если бы я не знал всего того, что я знаю и не пережил столько конфликтов, сколько я пережил, то я бы не выжил в этом террариуме.

А ты давно занимаешься конфликтами? Были похожие ситуации?

Гость Кольчуга
Опубликовано

Я увлечен конфликтами около 5 лет. Информации толковой мало. Про центрирование искал много, разговаривал и практиками йоги. Не знают.

Опубликовано

Центрирование это из Айкидо в повседненвной жизни? Типа полезной галлюцинации, что твой центр находится в районе пупка и ничто не может тебя сдвинуть с места? Там вроде дается хорошее описание.

Гость Кольчуга
Опубликовано

да, это оно. Но мне описания не хватило чтобы практиковать. А может не хватило желания. Я занимался практикой центрирования всего месяц. Когда эмоции через край : страх, злость, несправедливость, ревность, сложно вспоминать и выбирать способ реакции.

Если бы я занимался хотя бы год и никого результата, тогда еще можно начать сомневаться, а то всего месяц. После года и то не стоило бросать, а задуматься может что то делаю не так.

Тут мне попалась книга искусство конфликтов или что то вроде. The art of conflict. Я ее в оригинале слушал. Там много пересекается с айкидо добсона. Интересно, они как знали друг о друге? Хотя книга популярная 7 навыков.. кови тоже много почти цитирует айкидо. Но айкидо не так популярно, как 7 навыков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...