Гость Eva U Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться в своих чувствах. Дело в том, что у меня есть парень, точнее жених. Мы вместе уже почти 2 года и живем вместе столько же. У нас с ним все отлично. Но у меня случаются приступы необоснованной ревности. При чем это может быть просто ревность ни к кому-то или чему-то, а ревность в чистом виде, если можно так сказать. Поводов для этого нет, я это понимаю. Я знаю, что он меня любит, ценит и т.п., но не могу справиться с этим чувством. Я знаю, что придумываю сама разные ситуации, вроде: он мне не отвечает на телефон, потому что есть другая, или, он вместо работы поехал к другой..... Я сама себя накручиваю и сама же все прекрасно понимаю. У меня были до него серьезные отношения и я не замечала за собой таких состояний. Хотя помню, что еще в школе пыталась уличить своего тогдашнего МЧ в измене, встретить его гуляющим с другой девушкой. Я тогда именно хотела, чтобы это произошло, хоть и любила его. На данный момент я, конечно, не желаю свершения переживаний, а хочу от них избавиться. Я знаю, что часть сомнений в неуверенности в себе. Так уж получилось, что я довольно застенчива и неуверена в себе. Со внешностью и мозгами все нормально, но все равно, при мысли о сравнении, мне все время кажется, что проиграю. Возможно, это отпечаток воспитания: мой папа в юношестве называл меня коровой и вообще морально *прессовал*, скажем. Поэтому первые пару лет после переезда от родителей, точнее, от папы, я была очень закомплексованая. На данный момент мне сильно мешает эта ревность. Я на своего парня не наезжаю и не делюсь с ним всеми этими приступами в подробностях. Хотя пару раз рассказывала, что случается ревновать его, не к кому то определенному, а вообще. Он выслушал, обьяснил, что зря, что я самая лучшая и т.п. Еще закрадывается мысль, что может быть я слишком к нему привязана, слишком за него цепляюсь. Я о нем постоянно забочусь, хочу делать ему приятно. Ему это нравится, но может быть это свидетельствует о моей сверхпривязанности или даже зависимости? Спасибо большое за совет!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. в чем вы больше всего в себе неуверенны , в чем "проигрываете" другим когда сравниваете себя с другими (пишите не про анализ и "здравый смысл", а про чувства) 2. если вы вдруг останетесь одна - что больше всего пугает? 3. расскажите про это. что больше всего ранило: морально *прессовал*, скажем. Поэтому первые пару лет после переезда от родителей, точнее, от папы, я была очень закомплексованая. 4. какие отношения с мамой?
Гость Eva U Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 1. Вопрос трудный. Я ни разу не задумывалась об этом. В чем именно я проигрываю другим? Мне кажется, что я могу выглядеть менее сексуально, чем девушка с большой грудью. У меня первый размер и меня это очень смущает. Поэтому мне кажется, что большая грудь уже берет верх надо мной. Кажется, что другую может предпочти мне. И в сексуальном плане. Я понимаю, что я неуверенна в его чувствах, как будто они поверхностные. Не могу понять почему 2. Если останусь одна, пугает возвращаться в пустой дом, где тебя никто не ждет. Страшно, что вечерами буду одна. Хочется, что бы было кому о тебе позаботиться. 3. Мой папа заставлял себя чувствовать *недо-*. Больше всего меня, конечно, ранило, что называл меня коровой, мол толстой. Говорил, что в дверь не смогу влазить скоро. Я не была пампушкой, но костлявой тоже. Была обычная фигура, спортивная довольно. Но следующие несколько лет после переезда, я стеснялась ходить в шортах и юбках выше колен. Довольно долго я от этого избавлялась, хотя до сих пор стесняюсь немного. Я не могла спорить с папой, потому что он всегда был прав, по его мнению. Спорить с ним было себе дороже, т.к.он начинал нервничать, кричать. 4. С мамой отношения наладились после переезда. Не то что бы у нас были плохие отношения, просто я вообще не помню маму в роли участника своей жизни до 18 лет. То есть мы не ругались, но мы и не были подружками. Мама много работала и была более спокойна, чем папа. Сейчас мы с мамой подружки и отношения замечательные. Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 просто я вообще не помню маму в роли участника своей жизни до 18 лет. - кто был основным участником вашей жизни до этого? Мой папа заставлял себя чувствовать *недо-*. - в чем еще кроме фигуры по мнению отца вы были "недо-"? какие слова отца больше всего обидели \задели? какие отношения между родителями?
Гость Eva U Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 У меня есть брат, младше меня на 2 года. Как я думаю, я была любимой дочкой папы, а брат- любимым сыном мамы. Папа у нас был строгим. Дома ходили все *под линеечку*. Нас воспитывал папа ремнем, но меня перестали таким образом воспитывать где-то к 11 годам. Брата папа очень сильно иногда бил и головой о стенку кидал и т.д. На меня кричали. Чуть какая провинность и лишь папу боялись. Мама грозила нам разоблачением перед папой. Папа и мама часто уезжали по-заграницам по работе, много работали, мало дома бывали. Мама в мои 15-17 работала до обеда в одном месте, после обеда в другом. При чем и в субботу и воскресенье. Папа тоже дома мало бывал, тож на работе. Я и сама по кружкам спортивным всю жизнь. Поэтому активных участников как таковых, вроде, и нет. Папа строгий воспитатель, а мама-это мама. Но при юношеском максимализме не пытаешься общаться с мамой, не придаешь ей значения больше чем как родительнице, т.е.не подружка, не та, с кем поделишься наболевшим. Вела дневник, который мама почитывала, как потом выяснилось. Кроме фигуры папа пилил за оценки, хоть была отличницей, но не круглой. У него были странные приколы. Пару из них до сих пор помню: 1) Послал меня за хлебом, я обулась и стою при входе, жду пока деньги на хлеб даст. А он мне: -каждый дурак за деньги хлеб может купить, а ты сходи и без денег... Один раз смешно, а он все продолжает: каждый дурак за деньги может.... И так пару минут сушил меня у входа, пока наконец не дал денег на хлеб. 2) Как то с подружками пришли на базар на окраине города (там у папы точка была) и говорю, что мы сейчас покушать там сходим. А папа как начал мне про хот доги что то рассказывать, что от них толстеют и т.п. Моя подружка говорит потом, что мой папа хоть и красавчик, но моральный урод (цитирую подружку) Не помню какие именно слова, но про фигуру, что скоро в дверь влазить не буду. Мама с папой развелись 9 лет назад. Но это был долгий и тяжелый развод. Они никогда не жили дружно и я, даж не задумывалась, но все равно не понимала почему они вместе. Мы переезжали заграницу, когда мне было почти 18. Сперва поехали мы с мамой, через 3 месяца отец с братом. За эти три месяца у мамы появился другой мужчина. Ее познакомили. Он был полной противоположностью папе. Он был спокоен, тактичен, не вспыльчивый и гораздо старше мамы. Я была только за. Когда папа приехал, он узнал обо всем. Пытался меня жалостью взять, чтоб я маме сказала вернуться. Папа говорил, он однолюб. До сих пор не нашел кого-то, кто бы его удовлетворял в плане его запросов. Они с мамой не общаются и могут как то брезгливо друг о друге упоминать. Общаются, только когда что-то нужно. Папа вернулся назад и брат тоже (но брат не из-за папы вернулся, а по другим убеждениям). Мы с мамой остались заграницей. Мама рассказывала, что папа ей изменял, скорее всего. Мама папе тож изменила однажды, по любви. Знаю, что маме изменяет ее новый, т.е. тот, что полная противоположность папы (мама с ним живет, но не расписывалась, хоть он и делал ей предложение). И еще я как-то всегда про себя думала, что смогу простить многое, но не измену. Я не смогу забыть это и буду специально искать какие-то новые доказательства возможному рецидиву....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2015 Психологи Опубликовано 5 января, 2015 что для вас измена? что значит если человек изменил?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2015 Психологи Опубликовано 16 января, 2015 какой вас сделает измена мч? что это будет значить про вас?
Гость Eva U Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 это унижение и, наверное, сделает меня как будто той, к-рая не может удержать парня, заинтересовать его и быть его любимой и единственной. к тому же я не смогу забыть измену и мысленно все время буду возвращаться к этому, представлять себе как все происходило и что снова мне могут изменить. я смогу может быть простить (я говорю о такой ситуации где-то посреди брака, после лет замужества и детей), но забыть то я не смогу.... сделает меня слабой женщиной, может. Даже не знаю. Никогда не задумывалась и сейчас тяжело представить, какой именно меня это сделает. Но, наверное, будет тяжело доверять мужчинам в дальнейшем....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2015 Психологи Опубликовано 29 января, 2015 сделает меня слабой женщиной - слабая женщина это какая? чего нет в такой женщине что мужчина может ей изменить? в чем ее основная слабость в сравнении с другой женщиной? как вам кажется какой должна быть женщина что бы мужчина не изменял?
Гость Eva U Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Какая должна быть женщина, что бы мужчина ей не изменял? Думаю, тут зависит от мужчины. Если женщина хороша в постели, поддерживает домашний очаг и огонь в отношения, тогда дело в мужчине. Где то читала: "Изменить можно жене, но не любимой женщине". Я понимаю, что любовь не вечна. Ее постоянно надо подпитывать и вообще отношения- это постоянный труд. Поэтому, где-то глубоко знаю, что придет время и отношения уже будут не как прежде, не как сейчас. Придет рутина, заботы и уже волнение от друг друга пройдет... Какая это слабая женщина? Наверное та, что не сильная. Сильная- это та, что может справиться с любыми трудностями и тяжелыми ситуациями, та, что за улыбкой спрячет слезы. Значит, слабая для меня та, что не справляется с ситуацией, не выдерживает трудностей, не умеет спрятать свои эмоции, слезы. Думаю, самая главная слабость такой женщины- это зависимость от мужчины, когда женщина растворяется в нем и слишком зацикливается на этом самом мужчине, делает его своим центром жизни... В ней нет себя, в ней нет своей жизни, своей независимости, своих интересов, т.к. она растворяется в мужчине, забывая о себе
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2015 когда женщина растворяется в нем и слишком зацикливается на этом самом мужчине, делает его своим центром жизни... В ней нет себя, в ней нет своей жизни, своей независимости, своих интересов, т.к. она растворяется в мужчине, забывая о себе что из этого про вас?
Гость Eva U Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 как бы не было неприятно это признавать, но да, есть во мне что-то от всех этих *грехов*. Я немного теряю себя, потому что я часто думаю о том, что бы сделать что-либо или не сделать и понравится ли это моему парню. Я не могу встречаться со своим лучшим другом один на один, потому что мой парень к нему ревнует, не могу встречаться со своей подружкой по вечерам, т.к. мой парень расстраивается, что я поздно вернусь да еще и пива с ней буду пить. Я теряю свои какие то интересы, слава Б-гу не все, свою независимость. Я думаю о нас прежде, в большинстве случаев...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 получается нужно немного контролировать себя - с ем что бы не "уносило" в зависимость и в отстраненность? верно? если да - то какая мысль может стать регулятором ? о ком вы должны думать в первую очередь? какой человек с вами от рождения до смерти?
Гость Eva U Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 конечно, человек с которым я тесно связана от начала и до конца- это я сама. Именно о себе я и должна думать в первую очередь. И да, нужно контролировать себя. Хочется, чтоб этот контроль был на автомате, как рефлекс, чтоб не пришлось задумываться и взвешивать все за и против. Какая мысль может стать регулятором? даже не знаю.... Наверное, что в иерархии приоритетов я на первом месте, т.к. да, я сама с собой на всегда и мое душевное спокойствие, душевное состояние- это залог счастья и моего и моего парня. А если я в раздрае, или не совсем согласна, то страдаю не только я, но и все, что меня окружает...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 если вам льют кипяток на руку и вы рефлекторно ее отдергиваете - нежелание чего помогает это сделать?
Гость Eva U Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 нежелание ошпариться, т.е.почувствовать боль. Значит ли это, что я переживаю заранее, боюсь, так сказать, ошпариться и поэтому ревную? Или же ассоциация с кипятком говорит о рефлексе в отношении регуляции и самоконтроля, чтоб не *уносило* в зависимость?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 может быть на уровене рефлекса может быть забота о себе и о том что бы эмоционально тоже защищать себя? если бы вы заботились о своем эмоциональном также как о теле - защищая от травм - от чего сейчас стоило бы себя защитить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти