Перейти к содержанию

Работа - разновидность рабства?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Телефон, так что - наемник типа не может работу поменять, перестать работать вообще (без риска, что его убьют) или начать работать на себя не может?

Опубликовано

Телефон, так что - наемник типа не может работу поменять, перестать работать вообще (без риска, что его убьют) или начать работать на себя не может?

Непосредственного хозяина поменять может. Перестать работать может, если в молости смекнул, что все большое нае*алово. Работать на себя может начать, но при кардинальной смене психологии. Если был рабом, то уже шансы очень малы. Если не испорчен рабством, то шансы выше. но надо ума палату.

Опубликовано

Демократия - народовластие. Есть страны, которые называют демократическими. Ну называют и че? На заборе - хрен написано, а там дрова лежат.

Нет смысла говорить о том, чего не существует.

Я использую термин "демократия" в том смысле, в каком он применяется повсеместно, когда речь идет о "демократических странах". Ты ведь сам говорил, что не важно, как называть, суть не меняетеся, чего же теперь цепляешься к термину?

Хорошо, если тебе не нравится слово "демократия", давай назовем этот вид государственного устройства "Ку".

Итак, мы говорим о гражданах стран "ку".

Какой именно "миф" о них ты собирался разоблачить? Только, давай условимся, не использовать слова "раб", "рабство" и т.д. Мы ведь уже договорились с тобой, что они здесь неуместны, а ты, я смотрю, так и продолжаешь их вставлять повсюду.

Опубликовано

Непосредственного хозяина поменять может. Перестать работать может, если в молости смекнул, что все большое нае*алово. Работать на себя может начать, но при кардинальной смене психологии. Если был рабом, то уже шансы очень малы. Если не испорчен рабством, то шансы выше. но надо ума палату.

Может тебя именно это и интересует? Где взять ума палату. Чтоб самому открыть шаурмячечный ларек и торговать котятами в тесте.

Опубликовано

Нет смысла говорить о том, чего не существует.

Я использую термин "демократия" в том смысле, в каком он применяется повсеместно, когда речь идет о "демократических странах". Ты ведь сам говорил, что не важно, как называть, суть не меняетеся, чего же теперь цепляешься к термину?

Хорошо, если тебе не нравится слово "демократия", давай назовем этот вид государственного устройства "Ку".

Итак, мы говорим о гражданах стран "ку".

Какой именно "миф" о них ты собирался разоблачить? Только, давай условимся, не использовать слова "раб", "рабство" и т.д. Мы ведь уже договорились с тобой, что они здесь неуместны, а ты, я смотрю, так и продолжаешь их вставлять повсюду.

А я миф о гражданах демократической страны собирался развеять? А какая разница, какой страна числится: тоталитарной, демократической, авторитарной и т.д. Люди то тож везде одинаковые.

Может тебя именно это и интересует? Где взять ума палату. Чтоб самому открыть шаурмячечный ларек и торговать котятами в тесте.

Я не против дельного совета.

Опубликовано

Т.е. лучше работать на себя в сфере малого бизнеса чем "на дядю" Миллера в должности топ-менеджера?

Опубликовано

Ааа, я думал земная богиня.... Не знал, что небесная.

Дурачог. Земные богине в длинных пижамах ходють с рукавами на попе связанными.

post-80639-0-29043700-1417800171_thumb.jpg

А какая разница, какой страна числится: тоталитарной, демократической, авторитарной и т.д. 

Ты хоть понимаешь ,что все это грани одного кубика?

Опубликовано

А я миф о гражданах демократической страны собирался развеять? А какая разница, какой страна числится: тоталитарной, демократической, авторитарной и т.д. Люди то тож везде одинаковые.

Не "демократической", а "ку", мы же договорились.

Честно говоря, я не очень понял, что именно ты собирался развеять или доказать ... надеялся, что ты мне объяснишь.

Ответ на первоначальный вопрос твоей темы - "является ли работа разновидностью рабства" - мы с тобой уже получили: "нет, не является", верно? Какой тезис ты теперь хотел бы обсудить?

Опубликовано

Т.е. лучше работать на себя в сфере малого бизнеса чем "на дядю" Миллера в должности топ-менеджера?

Каждому свое.

Кому то впадлу отчитываться за свои дела перед кем то. А кому то нормально унижаться за деньги. Все разные. Ну и сознание того, что у тебя есть старший, тоже стрёмно. Да и к тому ж опасно: старший разгневается и ты свободен. а так, хоть шаурма, но тут ты сам себе хозяин. Хотя как хозяин. Ты ж все равно в рамках этих на самом верху. Все равно не дадут набрать силы, остается вечная шаурма. Но лчше вечная шаурма, чем ручной топ-менеджер.

Дурачог. Земные богине в длинных пижамах ходють с рукавами на попе связанными.

Не, есть еще и другие.

Не "демократической", а "ку", мы же договорились.

Честно говоря, я не очень понял, что именно ты собирался развеять или доказать ... надеялся, что ты мне объяснишь.

Ответ на первоначальный вопрос твоей темы - "является ли работа разновидностью рабства" - мы с тобой уже получили: "нет, не является", верно? Какой тезис ты теперь хотел бы обсудить?

Где вы этого лже психологического говна понабрались? Кто вас научил, что если оппоненту заявить утвердительно чет, то он схавал. Книжки дурацкие.

Так я тебе расскажу: эти фишки с прямым утверждением работают совсем не так. Ваши психологи об этом не напишут, потому что они сами не умеют они только смотрят со стороны и думают что поняли как это работает. Но они не понимают, и ничему вас научить не могут.

Опубликовано

Каждому свое.

Кому то впадлу отчитываться за свои дела перед кем то. А кому то нормально унижаться за деньги. Все разные. Ну и сознание того, что у тебя есть старший, тоже стрёмно. Да и к тому ж опасно: старший разгневается и ты свободен. а так, хоть шаурма, но тут ты сам себе хозяин. Хотя как хозяин. Ты ж все равно в рамках этих на самом верху. Все равно не дадут набрать силы, остается вечная шаурма. Но лчше вечная шаурма, чем ручной топ-менеджер.

Вот ты ж точно школота.

Деньги главное. А не старшие, отчеты и прочие подростковые мульки.

Опубликовано

Вот ты ж точно школота.

Деньги главное. А не старшие, отчеты и прочие подростковые мульки.

Глупо. Даж не поняла о чем я написал.

Я писал о свободе, а не о ваших фордах фокусах.

Вот смотри, ситуация: бухаешь, неохота никуда выдвигаться, звонишь: "Алле, Василий Степанович, меня не будет сегодня, вы сами поговорите, вы ж знаете че делать". Он в ответ: "Я воль, мой гоподин!". Через неделю: "Я так и не подъеду. У нас же там все нормально!?" Он: "Да вообще все гуд. Клиентов море. Все зашибись!" Я ему: "Я поехал там дела порешаю, через две недели буду, вы за главного!" Сам укатил отдыхать.

Опубликовано

Где вы этого лже психологического говна понабрались? Кто вас научил, что если оппоненту заявить утвердительно чет, то он схавал. Книжки дурацкие.

Сам дурак.

Все, дальше не интересно. Спасибо за дискуссию.

Опубликовано

Телефон, ты чего так о свободе заорал? Тебе отпуск чтоли не дают?

Задолбало быть рабом, а выхода не вижу. Вот и ору. Не знаю че делать. Как представлю что всю жизнь на хорзяина впахивать, хоть и в должности главного раба, так хоть в петлю лезь.

Сам дурак.

Все, дальше не интересно. Спасибо за дискуссию.

Пожалуйста.

Опубликовано

Задолбало быть рабом, а выхода не вижу. Вот и ору. Не знаю че делать. Как представлю что всю жизнь на хозяина впахивать, хоть и в должности главного раба, так хоть в петлю лезь.

И чего там в петле, зарплату больше дают?

Логика где? Или ты думаешь ,что станешь директором шаурмячной и перестанешь быть рабом?? Наивный.  Да любой дворник свободней такого директора в разы. Ему ни думать ни надо, ни решать, ни разруливать, ничего! Скажут сделать  - пойдет сядет, хер положит и хоть трава не расти. А тебе бедолаге надо будет наизнанку выворачиваться. Все продумать, все учесть. Еще и дворнику пи**лей всыпать. Это ты у него раб будешь, а не он у тебя. 

Годовой отчет писать надо, чтоли?

Опубликовано

Вот смотри, ситуация: бухаешь, неохота никуда выдвигаться, звонишь: "Алле, Василий Степанович, меня не будет сегодня, вы сами поговорите, вы ж знаете че делать". Он в ответ: "Я воль, мой гоподин!". Через неделю: "Я так и не подъеду. У нас же там все нормально!?" Он: "Да вообще все гуд. Клиентов море. Все зашибись!" Я ему: "Я поехал там дела порешаю, через две недели буду, вы за главного!" Сам укатил отдыхать.

Не, малыш. Так от бизнеса ничего не останется. 

Опубликовано

Не, малыш. Так от бизнеса ничего не останется. 

Тетенька, а я думаю по другому. По моему вам в уши нассали. Бизнес делается ради свободы, а не ради постоянного напряга.

Опубликовано

Работа - разновидность рабства? Сколько надо платить рабу, чтобы он терпел все прихоти рабовладельца и мог выживать и боллее менее сносно функционировать?

Мне кажется система устроена вот так: весь рынок принадлежит определенной группе лиц, мелкие выходят на рынок и уходят с него, так как с монополистами они соперничать не могут. А те что выходят на рынок с альтернативными видами деятельности выжить так же не могут, так как их услуги и товары нужны рабам, а не рабовладельцам. Следовательно рабы могут переходить от рабовладельца к рабовладельцу в поисках лучшей доли. Рабовладельцы, чтобы увеличить свою прибыль, будут снижать расходы и в частности заработную плату. Так вот интересно стало до какой степени работорговцы смогут снизить заработную плату рабов, так чтобы раб понимал, что везде одинаково и не прыгал от хозяина к хозяину?

кто-то из мелких уходит быстро, а кто-то весьма успешно функционирует длительное время.

работа не может быть разновидностью рабства. 

у человека есть большой выбор на рынке труда. 

работник продает свой труд, свои способности, свое время.

раб ничего не продавал. он был подневольным человеком.

и потом работник сам может стать работодателем, если захочет и если вывезет это дело/если способностей хватит.

считают работу рабством или бездельники, которым просто не по кайфу работать.

или те, кто завидует работодателям, но у самих мозгов не хватает создать свой прибыльный бизнес.

или те, кто не может найти свое место в жизни. вкалывают на ненавистной работе за гроши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...