Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 кто-то из мелких уходит быстро, а кто-то весьма успешно функционирует длительное время. работа не может быть разновидностью рабства. у человека есть большой выбор на рынке труда. работник продает свой труд, свои способности, свое время. раб ничего не продавал. он был подневольным человеком. и потом работник сам может стать работодателем, если захочет и если вывезет это дело/если способностей хватит. считают работу рабством или бездельники, которым просто не по кайфу работать. или те, кто завидует работодателям, но у самих мозгов не хватает создать свой прибыльный бизнес. или те, кто не может найти свое место в жизни. вкалывают на ненавистной работе за гроши. Как это раб ничего не продавал? Раб продавал свой труд и свою жизнь. Если б он не мог работать и он бы был балластом, его б умерщвили или продали как ненужный товар кому то другому. Я бездельник. Мне не по кайфу работать. Я завидую работодателям и сожалею, что мне не хватает смелости уйти из рабства. Я не вижу себя на своей работе на своем месте, так как считаю работу рабством. мне стыдно что я работаю на муниципалитет.
Horda Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Глупо. Даж не поняла о чем я написал. Я писал о свободе, а не о ваших фордах фокусах. Вот смотри, ситуация: бухаешь, неохота никуда выдвигаться, звонишь: "Алле, Василий Степанович, меня не будет сегодня, вы сами поговорите, вы ж знаете че делать". Он в ответ: "Я воль, мой гоподин!". Через неделю: "Я так и не подъеду. У нас же там все нормально!?" Он: "Да вообще все гуд. Клиентов море. Все зашибись!" Я ему: "Я поехал там дела порешаю, через две недели буду, вы за главного!" Сам укатил отдыхать. Видела я одного такого свободного. У курского вокзала пирожки стрелял. Ага. Все как ты написал, только не отдыхать, а на рыбалку укатил в Астрахань. Всего то на неделю. И с какой стати Василь Степанычу жопу подрывать ,если он наверняка знает, где ты и что ты? Он спокойно пересидит, переждет да еще и Сидор Петровичу капнет, где у тебя слабые места. А потом когда ты его якобы в праведном гневе выставишь с голым задом за ворота, он прямиком к Сидор Петровичу в объятья побежит, где уже не только кресло нагрето, но и форма жопа на стуле отпечатана по размеру. А ты - все... Отдыхай дальше )) Как это раб ничего не продавал? Раб продавал свой труд и свою жизнь. Ну застрелился бы страдалец. Демагогия. Нифига он не продавал.
Адя Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Тетенька, а я думаю по другому. По моему вам в уши нассали. Бизнес делается ради свободы, а не ради постоянного напряга. Свобода возможна - это если ты бизнесом позанимался, заработал, потом заработанное проедаешь свободно и спокойно. Относительно. А пока в процессе бизнеса - будешь вкалывать.
Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Видела я одного такого свободного. У курского вокзала пирожки стрелял. Ага. Все как ты написал, только не отдыхать, а на рыбалку укатил в Астрахань. Всего то на неделю. И с какой стати Василь Степанычу жопу подрывать ,если он наверняка знает, где ты и что ты? Он спокойно пересидит, переждет да еще и Сидор Петровичу капнет, где у тебя слабые места. А потом когда ты его якобы в праведном гневе выставишь с голым задом за ворота, он прямиком к Сидор Петровичу в объятья побежит, где уже не только кресло нагрето, но и форма жопа на стуле отпечатана по размеру. А ты - все... Отдыхай дальше )) А как отдыхать если не рабылаке или охоте? Или как офисный планктон в чуркотурцию тупо лежать жопой к верху на солнце? Так эт не отдых - это труд. Если Василий Степанович не справляется, заменим его Степана Васильевича. Его дело работатать ради моего благосостояния. А если я теряю деньги, то зачем мне такой управляющий? Так Сидор Петрович спросит у меня че за чел. Ну я ж скажу. А Сидор петрович, человек-коммерс, он понимая, что я говно скидываю от себя, скажет: "Вы замечательнейшмий работник. Сейчас не могу. Жаль что кризис, а то я бы обязательно хотел бы такого раба!" Свобода возможна - это если ты бизнесом позанимался, заработал, потом заработанное проедаешь свободно и спокойно. Относительно. А пока в процессе бизнеса - будешь вкалывать. Ты хозяин или наемный? Если раб, то откуда ты можешь знать "че по чем". Ты ж раб, ты живешь по чужим мыслям и желаниям.
Адя Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ты хозяин или наемный? Если раб, то откуда ты можешь знать "че по чем". Ты ж раб, ты живешь по чужим мыслям и желаниям. Я наемный. Но живу и дружу с хозяевами.
Belladonna__ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Как это раб ничего не продавал? Раб продавал свой труд и свою жизнь. Если б он не мог работать и он бы был балластом, его б умерщвили или продали как ненужный товар кому то другому. Я бездельник. Мне не по кайфу работать. Я завидую работодателям и сожалею, что мне не хватает смелости уйти из рабства. Я не вижу себя на своей работе на своем месте, так как считаю работу рабством. мне стыдно что я работаю на муниципалитет. подневольный человек был не свободен в выборе. и к нему относились как к вещи. так было с рабами. нынешний человек свободен в выборе. хошь работай на одного дядю, хошь на другого, а можешь сам стать работодателем, можешь даже в лес уйти и жить чисто натуральным хозяйством. соболезную, но ничем помочь не могу.) каждый сам строит свою жизнь.
Horda Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Телефон, у вас там на ушах трубка телефонная лежит. Выкиньте. Вам розовые очечки подойдут. Василь Степанович далеко не дурак, коль в замах у гендира ходит и тот его оставляет вместо себя. А вы всех по уровню розовых рубашечек померили из евросети. Хоть бы уж холдинг какой взяли для примера.
Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Телефон, у вас там на ушах трубка телефонная лежит. Выкиньте. Вам розовые очечки подойдут. Василь Степанович далеко не дурак, коль в замах у гендира ходит и тот его оставляет вместо себя. А вы всех по уровню розовых рубашечек померили из евросети. Хоть бы уж холдинг какой взяли для примера. Трубка телефонная? Да вроде нет. Не дурак. Поэтому, если жрать хочет и ему комфортно, то будет делать все че я скажу. Про розовые рубашки чет вообще не понял. Это про розовые очки что ли у современной моложежи или про униформу рабов "Евросети". Я в холдингах не шарю, поэтому мне нечго взять для примера.
Horda Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Да нешарение в холдингах не единственная ваша отрицательная черта )).
Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Да нешарение в холдингах не единственная ваша отрицательная черта )). У меня много отрицательных черт. Я не такой идеальный, как вы.
Прохор Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Работа это не рабство. Ботать высшее, светлое. А вот то что понимают сейчас под этим, так это да.... ловкое манипулирование охлосом с целью управления и паразитизма.
Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Работа это не рабство. Ботать высшее, светлое. А вот то что понимают сейчас под этим, так это да.... ловкое манипулирование охлосом с целью управления и паразитизма. Чет как то глпостьюповеяло. Зачем тебе, если ты и сам все можешь в своем деле, чувкак с кнутом?
Прохор Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Чет как то глпостьюповеяло. Зачем тебе, если ты и сам все можешь в своем деле, чувкак с кнутом? От того что всё могу, вот и играюсь поигрываюсь.
Телефон Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 От того что всё могу, вот и играюсь поигрываюсь. Сложно! Я спать!
Прохор Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Сложно! Я спать! Спи посыпохивай. Сегодня уснёшь одним, завтра проснёшся другим.
Чиль Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Работа - разновидность рабства? С Работа-разновидность проституции. Рабство-не гуманно.
oziris Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Работу считают рабством те, кто не нашел себя. На минутку поверим в теорию заговора, представим, что есть три самых главных человека на планете. Что делают эти люди? Боже мой, они работают! Рабы! Что за бред? Конечно, если человек каждое утро идет в место которое он ненавидит, поскорее старается оттуда уйти, то это действительно похоже на рабство. Похоже. Ежели чел идет на работу с удовольствием, трудится с энтузиазмом, часто задерживается по собственному желанию и ничего за это не требует, какое же это рабство? Чел занимается своим хобби, а ему за это деньги платят.
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Тетенька, а я думаю по другому. По моему вам в уши нассали. Бизнес делается ради свободы, а не ради постоянного напряга. Смяшно..)
Horda Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня много отрицательных черт. Я не такой идеальный, как вы. А ты не трезвонь попусту. Стань богом.
Телефон Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Работу считают рабством те, кто не нашел себя. На минутку поверим в теорию заговора, представим, что есть три самых главных человека на планете. Что делают эти люди? Боже мой, они работают! Рабы! Что за бред? Конечно, если человек каждое утро идет в место которое он ненавидит, поскорее старается оттуда уйти, то это действительно похоже на рабство. Похоже. Ежели чел идет на работу с удовольствием, трудится с энтузиазмом, часто задерживается по собственному желанию и ничего за это не требует, какое же это рабство? Чел занимается своим хобби, а ему за это деньги платят. Если он пашет на хозяина с энтузиазмом, то к тому же он групый раб. Смяшно..) Не смешно. Бизнес ради свободы, а не ради денег. Деньги - это показуха. Ну не будет денег, ну и хер с ними. А вот отсутсвие свободы гнетет А ты не трезвонь попусту. Стань богом. Если б мог, давно бы стал. Уехал бы в тайгу или куда нибудь подальше. Выращивал бы домашний скот и огородом бы занимался и хер бы на все забил. Жаль жена не хочет. Вечно какую то ненужную херню ради понтов заставляет покупать и работать на эту глупость всю. В глухую деревню не хочет. Че она в городе ловит, какой в городе кайф?
Belladonna__ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Если он пашет на хозяина с энтузиазмом, то к тому же он групый раб. ключевое здесь - это не "пашет на хозяина", а "ему в удовольствие его работа". но тот, кому его работа ненавистна, этого не понять. работа на дядю - это всего лишь взаимовыгодный обмен. работодатель покупает труд работника, который выражается в выполнении работником определенных функций. работник продавая свой труд получает за это бабло. если кто-то не может найти такую работу, которая бы ему была в удовольствие и приносила бы хороший доход, это его проблемы. и у такого человека могут сформироваться искаженные представления о работе. только не нужно натягивать свои представления на других людей.
Телефон Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 ключевое здесь - это не "пашет на хозяина", а "ему в удовольствие его работа". но тот, кому его работа ненавистна, этого не понять. работа на дядю - это всего лишь взаимовыгодный обмен. работодатель покупает труд работника, который выражается в выполнении работником определенных функций. работник продавая свой труд получает за это бабло. если кто-то не может найти такую работу, которая бы ему была в удовольствие и приносила бы хороший доход, это его проблемы. и у такого человека могут сформироваться искаженные представления о работе. только не нужно натягивать свои представления на других людей. В удовольствие? А че он тогда к хозяину пришел? Ч он сам удовольствие под себя не суетнет? Нах ему поссредник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти