Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Проблем у меня,конечно,много.Но основная для меня на сегодня-я перестала себя любить и ценить.Раньше я себя очень любила,в семье меня все называли эгоисткой.Сейчас же никуда не хожу,не крашусь,хожу с облезлыми волосами.Мне 28 лет.Живу с матерью-домашним тираном.Встречаюсь с человеком,который за 6 лет встреч мне никогда ничего не дарил,который пользуется мной,когда ему надо,попросить его ни о чем нельзя-проверено,не исполнит.Который может дать мне денег в долг,да теперь сказал,что в долг больше никому не дает...На работе на мне ездят-заплати ссуду,напечатай то-то...Я знаю обо всех своих проблемах,что все из детства,из воспитания.Это не лечится одним днем.Мне нужна помощь-с чего начать?Как научиться говорить нет?Как поставить себя так,чтоб мужчина сам бегал?Пробовала,но все равно срываюсь и все идет как прежде.Понимаю,что это не та жизнь,какую бы я хотела,и что все в моих руках,но сама справиться не могу...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все вы можете, прекратите ныть - это называется лень и апатия, может еще и недосып.

Детство, мама трататата - не ищите виноватых! Начните с салона красоты, а дальше все само пойдет:)

Опубликовано

А какую б хотела?

Хотела бы,чтоб рядом был заботливый и внимательный,который видя,что я выбиваюсь из сил,чтоб платить за учебу,и все прочее,не делал бы равнодушный вид...Хотела бы быть успешной в карьере и все такое прочее...

Опубликовано

Хотела бы,чтоб рядом был заботливый и внимательный,который видя,что я выбиваюсь из сил,чтоб платить за учебу,и все прочее,не делал бы равнодушный вид...Хотела бы быть успешной в карьере и все такое прочее...

Давай по пунктам, почетче. И ранжируй по приоритетам. 

Опубликовано

Все вы можете, прекратите ныть - это называется лень и апатия, может еще и недосып.

Детство, мама трататата - не ищите виноватых! Начните с салона красоты, а дальше все само пойдет :)

Да я не ною,а вот на счет лени(патологической),апатии и недосыпа полностью согласна...Но мать ,конечно,сыграла очень большую роль в моей сегодняшней такой жизни,одно ее-ты не сможешь ,каждый день и не по одному разу чего стоит...Когда человеку 28 лет внушают,что он никто и ничего не сможет,то одним днем все это тоже не сбросить с себя...А на счет салона красоты хороший совет...

Опубликовано

Да я не ною,а вот на счет лени(патологической),апатии и недосыпа полностью согласна...Но мать ,конечно,сыграла очень большую роль в моей сегодняшней такой жизни,одно ее-ты не сможешь ,каждый день и не по одному разу чего стоит...Когда человеку 28 лет внушают,что он никто и ничего не сможет,то одним днем все это тоже не сбросить с себя...А на счет салона красоты хороший совет...

Ну, жизнь-то проходит, жалко ее тратить без удовольствия.

Искать виноватых в мамах - последнее дело.

Опубликовано

1.Работа с норм.зарплатой 2.Диплом 3.Заботливый любимый человек 4.Отдельное от матери жилье Кстати,посоветуйте,пожалуйста,как научиться отвечать другу,чтоб он нормально ко мне относился...

Ну, жизнь-то проходит, жалко ее тратить без удовольствия.

Искать виноватых в мамах - последнее дело.

А кстати у нее всега и во всем виновата Я

Опубликовано

1.Работа с норм.зарплатой

2.Диплом

3.Заботливый любимый человек

4.Отдельное от матери жилье

Кстати,посоветуйте,пожалуйста,как научиться отвечать другу,чтоб он нормально ко мне относился...

Если друг относится "ненормально", какой же он друг?

А для работы с нормальной зарплатой - что нужно? Диплом, может?

Опубликовано

Если друг относится "ненормально", какой же он друг?

А для работы с нормальной зарплатой - что нужно? Диплом, может?

Просто не знаю,как его назвать,кто он мне,если снять розовые очки?Наверное,Никто,а не друг.Для работы нужен переезд в др.город,диплом о в/о,а у меня пока 2 ссуды,так что пришлось взять академ.отпуск...

Опубликовано

Просто не знаю,как его назвать,кто он мне,если снять розовые очки?Наверное,Никто,а не друг.Для работы нужен переезд в др.город,диплом о в/о,а у меня пока 2 ссуды,так что пришлось взять академ.отпуск...

А на что ссуды брала? 

И когда планируешь вернуться учиться?

А вечернего нет?

А товарища этого нужно назвать так: "Человек, с которым мне некомфортно".

А кстати у нее всега и во всем виновата Я

В косяках в своей собственной жизни виновата реально ты.

Опубликовано

Брала на учебу,универ за 500 км от нас,ближе нет,хотелось высшее образование...Так-то хотела в 2015 году-осталась только защита диплома,но нужны деньги на плату за учебу,ноутбук(так как тот пришлось продать).Вот ищу подработку-если получится,то сдам в 2015(хочется верить).Могла бы помочь сестра,но она считает,что не должна,и говорит так-ты никогда не закончишь(зависть,что тут сделаешь?).А так должна бы со свое группой сдать в этом году.(заочка)

Опубликовано

Здравствуйте!Проблем у меня,конечно,много.Но основная для меня на сегодня-я перестала себя любить и ценить.Раньше я себя очень любила,в семье меня все называли эгоисткой.Сейчас же никуда не хожу,не крашусь,хожу с облезлыми волосами.Мне 28 лет.Живу с матерью-домашним тираном.Встречаюсь с человеком,который за 6 лет встреч мне никогда ничего не дарил,который пользуется мной,когда ему надо,попросить его ни о чем нельзя-проверено,не исполнит.Который может дать мне денег в долг,да теперь сказал,что в долг больше никому не дает...На работе на мне ездят-заплати ссуду,напечатай то-то...Я знаю обо всех своих проблемах,что все из детства,из воспитания.Это не лечится одним днем.Мне нужна помощь-с чего начать?Как научиться говорить нет?Как поставить себя так,чтоб мужчина сам бегал?Пробовала,но все равно срываюсь и все идет как прежде.Понимаю,что это не та жизнь,какую бы я хотела,и что все в моих руках,но сама справиться не могу...

Решение одно, освоить хорошую профессию и начать хорошо зарабатывать. Иначе так и будете у других людей как падчерица при мачехе.
Опубликовано

Брала на учебу,универ за 500 км от нас,ближе нет,хотелось высшее образование...Так-то хотела в 2015 году-осталась только защита диплома,но нужны деньги на плату за учебу,ноутбук(так как тот пришлось продать).Вот ищу подработку-если получится,то сдам в 2015(хочется верить).Могла бы помочь сестра,но она считает,что не должна,и говорит так-ты никогда не закончишь(зависть,что тут сделаешь?).А так должна бы со свое группой сдать в этом году.(заочка)

Не поняла ничего.

Ты где-то училась.

Потом взяла академ, т.к. брала ссуды (на учебу же), и их надо отдавать.

Так?

А до этого, до академа, как училась?

А чему завидует сестра?! Есть, чему позавидовать, разве?

Как сестра, кстати, живет? Где, с кем?

Опубликовано

Сестра права, надо быть самостоятельной и разбираться со своими проблемами и со своей жизнью, вы же у нее деньги не на лечение просили.
Опубликовано

Вы любите вашего мужчину?

Опубликовано

Не поняла ничего.

Ты где-то училась.

Потом взяла академ, т.к. брала ссуды (на учебу же), и их надо отдавать.

Так?

А до этого, до академа, как училась?

А чему завидует сестра?! Есть, чему позавидовать, разве?

Как сестра, кстати, живет? Где, с кем?

1)Да,я закончила техникум на бухгалтера .Потом мне захотелось высшее,и я поступила на заочку в ВУЗ на "Бух.учет,анализ и аудит"и я бы закончила,если бы не фин.проблемы.Осталась только защита диплома(все экзамены сданы),но без оплаты меня естественно не допустили к госам.На последнюю сессию я брала ссуду,и вот сейчас нужно ее платить.2)Работу еле нашла по специальности полгода назад,сейчас работаю главбухом,но у нас сел.местность,зарплаты грошовые,учебных заведений нет(кроме школ),и естественно,чтоб чего-то достичь,приходится ехать в город,а там цены(жилье,проживание на период сессии,проезд,плата за учебу и др.траты-все это не для наших зарплат.)3)сестра всю жизнь завидовала тому,что я жила с родителями,а она ушла к бабушке,как только я родилась(я младше ее на 12 лет),она не могла мне простить,что я родилась,всю жизнь гадила мне и продолжает в том же духе.Считает,и неоднократно говорила мне,что я у нее родителей отняла.и все такое...долгая история.Конечно,родителям уже под 40 было,когда я родилась,и внимание все было на меня.Но моей вины в этом нет,я же не сама себя сделала.А у нее все хорошо(хотя я и так не считаю).Навязала себя неудачнику,нищему,который ходил даже с ней разными дорогами,у которого не было ни кола,ни двора,Выучила его в универе за свой счет,устроила на хорошую работу(так как он зарабатывал 3 копейки)пашет на нескольких работах,а он на одной также,она его в 3 раза больше зарабатывает.

Сестра права, надо быть самостоятельной и разбираться со своими проблемами и со своей жизнью, вы же у нее деньги не на лечение просили.

Она бы и на лечение не дала,а когда я сидела с ее детьми(хотя тоже ей не должна),дак все нормально...Тут она скажет-родня должна помогать друг другу,а как до денег,так и не родня...

Опубликовано

1)Да,я закончила техникум на бухгалтера .Потом мне захотелось высшее,и я поступила на заочку в ВУЗ на "Бух.учет,анализ и аудит"и я бы закончила,если бы не фин.проблемы.Осталась только защита диплома(все экзамены сданы),но без оплаты меня естественно не допустили к госам.На последнюю сессию я брала ссуду,и вот сейчас нужно ее платить.

2)Работу еле нашла по специальности полгода назад,сейчас работаю главбухом,но у нас сел.местность,зарплаты грошовые,учебных заведений нет(кроме школ),и естественно,чтоб чего-то достичь,приходится ехать в город,а там цены(жилье,проживание на период сессии,проезд,плата за учебу и др.траты-все это не для наших зарплат.)

3)сестра всю жизнь завидовала тому,что я жила с родителями,а она ушла к бабушке,как только я родилась(я младше ее на 12 лет),она не могла мне простить,что я родилась,всю жизнь гадила мне и продолжает в том же духе.Считает,и неоднократно говорила мне,что я у нее родителей отняла.и все такое...долгая история.

Конечно,родителям уже под 40 было,когда я родилась,и внимание все было на меня.Но моей вины в этом нет,я же не сама себя сделала.А у нее все хорошо(хотя я и так не считаю).Навязала себя неудачнику,нищему,который ходил даже с ней разными дорогами,у которого не было ни кола,ни двора,Выучила его в универе за свой счет,устроила на хорошую работу(так как он зарабатывал 3 копейки)пашет на нескольких работах,а он на одной также,она его в 3 раза больше зарабатывает.

1) А почему не бюджет?

2) А наличие диплома заочного в.о как-то сильно поспособствует получению работы получше? 

3) Ты ж стонешь, что у тебя мама деспот. Чему ж тут завидовать? Чем хороша жизнь с мамой-деспотом?

Это тебе тогда уж надо сестре завидовать, что та всю жизнь прожила с любящей бабушкой, а сейчас преуспевает.

Опубликовано

Вы любите вашего мужчину?

Скорее это просто уже привычка,он у меня один всегда был,и не хочется менять,как перчатки...Я сама себя так поставила изначально,что со мной можно просто так,вот он и расслабился...я все прощаю,поэтому и получаю то,что имею сейчас...А раньше конечно я его любила,а потом осмыслила,прозрела,увидела,как у других...внимание,поездки,подарки...а у меня ничего...

1) А почему не бюджет?

2) А наличие диплома заочного в.о как-то сильно поспособствует получению работы получше? 

3) Ты ж стонешь, что у тебя мама деспот. Чему ж тут завидовать? Чем хороша жизнь с мамой-деспотом?

Это тебе тогда уж надо сестре завидовать, что та всю жизнь прожила с любящей бабушкой, а сейчас преуспевает.

1)на бюджете было одно место,я конечно,не тупая,но и школу давно закончила,на отлично вступительные не сдала2)да,в городе нужно в/о , а у нас можно и вообще без диплома,лишь бы связи были 3)Я никогда не буду завидовать женщине,которая всю жизнь проживет с неудачником.Будет тянуть его,как крест,и не позволять себе элементарных вещей 4)ее деспотизм проявился после выхода на пенсию(10 лет назад),а раньше она работала,и ей особо было некогда его выплескивать.Я не оправдала ее надежд...

Опубликовано

1)на бюджете было одно место,я конечно,не тупая,но и школу давно закончила,на отлично вступительные не сдала

2)да,в городе нужно в/о , а у нас можно и вообще без диплома,лишь бы связи были

3)Я никогда не буду завидовать женщине,которая всю жизнь проживет с неудачником.Будет тянуть его,как крест,и не позволять себе элементарных вещей 4)ее деспотизм проявился после выхода на пенсию(10 лет назад),а раньше она работала,и ей особо было некогда его выплескивать.Я не оправдала ее надежд...

1-2) Т.е. ты решительно готова уехать в город? И где там жить, например? И почему ты думаешь, что там работа для тебя найдется? Там своих хватает.

3) Чью-либо жизнь можно оценивать только по тому, доволен ли ею сам человек.

Доволен жизнью - жизнь удалась.

Не доволен - не удалась.

Ты своей жизнью не довольна - значит, твоя не удалась пока. С неудачником ли, без. 

А сестра довольна своей жизнью с неудачником?

Опубликовано

1)Я-то готова,но там пол зарплаты уйдет на квартиру,да и ехать нужно с деньгами,пока работу ищу,то да сё...Потому,что у меня есть опыт работы,я учусь новому по работе каждый день(курсы там всякие),и потому,что я знаю свою цель...2)Нет,она срывается на детях,ну и на муженька орет,так как он не может ответить-живет-то у нее в доме)А благо на нищету менять обратно не хочется...

1)Я-то готова,но там пол зарплаты уйдет на квартиру,да и ехать нужно с деньгами,пока работу ищу,то да сё...Потому,что у меня есть опыт работы,я учусь новому по работе каждый день(курсы там всякие),и потому,что я знаю свою цель...2)Нет,она срывается на детях,ну и на муженька орет,так как он не может ответить-живет-то у нее в доме)А благо на нищету менять обратно не хочется...

Но она-то не считает(или не показывает вид),что он неудачник.Она считает,что он ее спас(а то была старой девой),взял замуж,и за это она ему по гроб жизни обязана)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...