Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Синица в руках,журавль в небе...На безрыбье и рак рыба...Просто я знаю,что мне самой не обрубить-пробовала,и неоднократно,около 8 месяцев продержалась,и все равно не прошло...

что не прошло?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может и так)И какой выход?

Жить, наблюдать, думать, анализировать, действовать.

Психологическая зависимость от человека

И в чем она выражается?

Опубликовано

В думах об этом человеке и желании быть с ним,но чтобы все было по-другому,а не как сейчас...

Т.е. ты думаешь, что случится чудо? 

Но ведь если ты хочешь, чтобы он изменился, это означает, что он тебя, такой, какой есть, не устраивает?

И "психологическая зависимость" у тебя не к нему, а к некоему вымышленному персонажу - к нему, измененному, которого нет?

Опубликовано

Не то что чудо, просто я считаю,что это чистая психология,просто нужно изменить свою позицию,работать над собой...Чисто приемами манипуляции...Я знаю,как я вначале ставила себя,что мне ничего не нужно,что в кафе я не люблю ходить,и все такое...Человек просто привык,ему удобно-никаких затрат...Вот только не знаю,выйдет ли что...

Опубликовано

Не то что чудо, просто я считаю,что это чистая психология,просто нужно изменить свою позицию,работать над собой...Чисто приемами манипуляции...Я знаю,как я вначале ставила себя,что мне ничего не нужно,что в кафе я не люблю ходить,и все такое...Человек просто привык,ему удобно-никаких затрат...Вот только не знаю,выйдет ли что...

Нет, не выйдет. И он тебе это говорил не раз открытым текстом.

Опубликовано

В думах об этом человеке и желании быть с ним,но чтобы все было по-другому,а не как сейчас...

Как удобно о ком-то мечтать, а не строить настоящие отношения с кем-то реально. Удобно, но глупо.

Опубликовано

Но ведь если ты хочешь, чтобы он изменился, это означает, что он тебя, такой, какой есть, не устраивает?

И "психологическая зависимость" у тебя не к нему, а к некоему вымышленному персонажу - к нему, измененному, которого нет?

Нет,скорее,к нему...

Опубликовано

Нет,скорее,к нему...

Ничего подобного.

Ты ж думаешь и мечтаешь о том, как все, возможно, изменится.

А для этого нужно менять его.

Такой, какой он есть - будет делать ровно то же, что и сейчас, что тебя не устраивает.

Значит, мечтаешь ты не о нем, а о совершенно другом, несуществующем человеке.

Опубликовано

Ничего подобного.

Ты ж думаешь и мечтаешь о том, как все, возможно, изменится.

А для этого нужно менять его.

Такой, какой он есть - будет делать ровно то же, что и сейчас, что тебя не устраивает.

Значит, мечтаешь ты не о нем, а о совершенно другом, несуществующем человеке.

А почему вы считаете,что не выйдет?На сайте о манипуляторах есть реальные случаи,думаете,я не справлюсь?или он не поддастся на влияние?Мне нужно менять не его,а его мнение касаемо меня,каких-то вопросов,отношения ко мне.А как он к другим будет относиться,мне все равно...

Опубликовано

А почему вы считаете,что не выйдет?На сайте о манипуляторах есть реальные случаи,думаете,я не справлюсь?или он не поддастся на влияние?Мне нужно менять не его,а его мнение касаемо меня,каких-то вопросов,отношения ко мне.А как он к другим будет относиться,мне все равно...

Потому что он тебе сказал уже, что жениться на тебе не собирается.

Потому что его действия показывают, что ты ему неинтересна. 

Ни на какое влияние он не поддастся, даже не мечтай.

А поменять мнение и поведение человека - это поменять человека.

Опубликовано

Потому что он тебе сказал уже, что жениться на тебе не собирается.

Потому что его действия показывают, что ты ему неинтересна. 

Ни на какое влияние он не поддастся, даже не мечтай.

А поменять мнение и поведение человека - это поменять человека.

Все поняла,да,все ваши доводы выше-чистая правда.И что тогда,как объяснить,что все?Он не поверит)Так как уже привык,что все,как он хочет.А вновь заинтересовать уже нечем?Я все равно считаю,что все в моих руках,может,это слабая воля,но вот это мое мнение.

Опубликовано

Кажется это уже проходили лет сто пятьдесят тому назад.

''Если бы уши Иван Ваныча приставить к носу Петра Федорыча, а глаза Сидора Александровича.....

Все поняла,да,все ваши доводы выше-чистая правда.И что тогда,как объяснить,что все?Он не поверит)Так как уже привык,что все,как он хочет.А вновь заинтересовать уже нечем?Я все равно считаю,что все в моих руках,может,это слабая воля,но вот это мое мнение.

В твоих руках твоя жизнь, а не чужая.

И не чужое поведение.

Ты можешь измениться только сама.

Вполне возможно другой человек сочтет нужным отреагировать на эти изменения, а может и не сочтет нужным.

Опубликовано

А он требует от тебя каких-от объяснений? Они ему нужны? 

В твоих руках многое, но не все. Мысли и чувства других людей тебе не подвластны.

А заинтересовать его вновь или кого-то еще - почему нет?

Мужчины интересуются красивыми ухоженными женщинами с легким характером, приятными манерами и умеющими вести хозяйство.

Становись такой - и дело в шляпе.

Опубликовано

А он требует от тебя каких-от объяснений? Они ему нужны? 

В твоих руках многое, но не все. Мысли и чувства других людей тебе не подвластны.

Мужчины интересуются красивыми ухоженными женщинами с легким характером, приятными манерами и умеющими вести хозяйство.

Да все равно ему на мои объяснения,ну спросит конечно,почему?Я ж должна красиво уйти)Чтоб надолго запомнилось)Ладно,пойду все обдумаю...

Кажется это уже проходили лет сто пятьдесят тому назад.

''Если бы уши Иван Ваныча приставить к носу Петра Федорыча, а глаза Сидора Александровича.....

В твоих руках твоя жизнь, а не чужая.

И не чужое поведение.

Ты можешь измениться только сама.

Вполне возможно другой человек сочтет нужным отреагировать на эти изменения, а может и не сочтет нужным.

Спасибо,я все поняла.

Опубликовано

Я ж должна красиво уйти)Чтоб надолго запомнилось

Я двое суток гнала лошадь, чтобы вы поняли, как вы мне безразличны (с)?

Исчо раз.

Опубликовано

Здравствуйте!Проблем у меня,конечно,много.Но основная для меня на сегодня-я перестала себя любить и ценить.Раньше я себя очень любила,в семье меня все называли эгоисткой.Сейчас же никуда не хожу,не крашусь,хожу с облезлыми волосами.Мне 28 лет.Живу с матерью-домашним тираном.Встречаюсь с человеком,который за 6 лет встреч мне никогда ничего не дарил,который пользуется мной,когда ему надо,попросить его ни о чем нельзя-проверено,не исполнит.Который может дать мне денег в долг,да теперь сказал,что в долг больше никому не дает...На работе на мне ездят-заплати ссуду,напечатай то-то...Я знаю обо всех своих проблемах,что все из детства,из воспитания.Это не лечится одним днем.Мне нужна помощь-с чего начать?Как научиться говорить нет?Как поставить себя так,чтоб мужчина сам бегал?Пробовала,но все равно срываюсь и все идет как прежде.Понимаю,что это не та жизнь,какую бы я хотела,и что все в моих руках,но сама справиться не могу...

найти новую работу, добиться  хорошей зарплаты, снять отдельную квартиру, сделать там свой рай, купить красивых вещей, пробовать косметику хорошую, читать интересные книжки, вроде "Стратегий голубого океана", смотреть хорошие фильмы вроде "Бесконечности" (1996-й год, кажется, Америка), позволять себе то, что душа просит   -   это называется любить себя.

Когда так поживете недели три по подобным правилам, в вас выработается ощущение покоя и  - это будет читаться на вашем лице. Увлекайтесь собой.

Мужчины летят на свет, а не на выклянчивание у них денег и прочие кривые лица.

Опубликовано

В данной ситуации к сожалению его всё устраивает. И это он вами манипулирует.Как человек он точно не стоит такого отношения. Вы позволяете ему, отнимать ваше время, молодость и шанс встретить человека, с которым возможно построить адекватные полноценные отношения. Раз есть психологическая зависимость, надо это решать, а для этого надо отпустить прошлое. Ни одного комментария, который бы говорил о том, что есть за что бороться и за кого - тут не оговаривается. Скорее всего он умеет дарить подарки, ухаживать - но не с вами, причём делать он это будет, чтобы поставить и других в такое же положение, что и вас. Он не "парится", а просто пользуется тем, чем хочет и чем может. Как только вы "оторвёте" его от себя и научитесь жить в гармонии с собой, ему это очень не понравится ( точнее для него вы станете именно тогда привлекательны) и больше шансов, что захочет вернуться к старым приёмам, чтобы вернуть вас вновь - ибо мужское Эго наслаждается сейчас вами и вашим полным подчинением. Лишите его этого - и он зашевелится, пока опять не упадете в эту пропасть. Вы нужны ему только для этого. Как и все остальные. Потому что он сам по себе такой человек. Попробуйте, как советовали многие начать с чистого листа и поработать над любовью к себе. Начать нужно с малого. Но чтобы вы не начинали - ничего не получится, оглядываясь назад или надеясь обернуться на пол пути. Либо нужно просто "созреть" до разрыва. То есть через пару лет - либо вы полностью исчерпаете себя либо исчерпается он - и всё отпадёт само собой. Иногда просто нужно время. Быть может ваше время ещё просто не пришло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...