Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Отсутствие ''щели'' - это твои проекции, Рефлекшен. Так хочется обесценить чужую позицию, что все средства хороши, да? Даже ложь и передергивание? Нюню.
Reflexion Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Отсутствие ''щели'' - это твои проекции, Рефлекшен. Так хочется обесценить чужую позицию, что все средства хороши, да? Даже ложь и передергивание? Нюню. Я Вас не пойму, Вечно Красная. Вы что-то хотите мне сказать, или о чём-то меня спросить?
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 В этом случае вы будете вынужденны подавить апронента.. Таким оброзом уничтожить его целостность. Некий энергетический вампиризм прослехивается И...
coolME Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Что для вас входит в понятие цельность натуры, характера? Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру.
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру. Хорошее определение, мне нравится. Да, и наличие единства, стержневого в личности...
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру. Неплохо сказано. Мне нравится эта характеристика.
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Неплохо сказано. Мне нравится эта характеристика. Синхрон)))
OlegHvorostovsky Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Что для вас входит в понятие цельность натуры, характера? Это комплекс неполноценности. Проблемы глубоко в детстве. Обижаться не нужно. Сторонний взгляд,
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Вампир не целостен Он может существовать тоько в уловиях наличия жертвы.. Зависим от общества еще больше чем "флюгер" Причем тут вообще вампир? Откуда он вообще взялся. Это комплекс неполноценности. Проблемы глубоко в детстве. Обижаться не нужно. Сторонний взгляд, Аргументы будут?
OlegHvorostovsky Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Аргументы будут? Многое зависит от принятия того человека, кто спрашивает. Это развернуто видно на всех девяти страницах. Кто -то подвякивает, кто- то в пику гадости пишет. То есть, воспринимают не вопрос в отдельности, а в привязке с тобой. Целостность натуры понятие фундаментальное, как ленинизм/ марксизм. Они использовали этот термин в характеристиках человеческой личности. Искать в себе нечто подобное- есть некая неудовлетворенность собой. Все корни любой неудовлетворенности в детстве.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Многое зависит от принятия того человека, кто спрашивает. Это развернуто видно на всех девяти страницах. Кто -то подвякивает, кто- то в пику гадости пишет. То есть, воспринимают не вопрос в отдельности, а в привязке с тобой. Целостность натуры понятие фундаментальное, как ленинизм/ марксизм. Они использовали этот термин в характеристиках человеческой личности. Искать в себе нечто подобное- есть некая неудовлетворенность собой. Все корни любой неудовлетворенности в детстве. Кто тебе сказал, что здесь кто-то ищет в себе цельность? Здесь обсуждается это понятие. Ты абстрактно обсуждать без привязке к личности можешь? То, что здесь сваливаются на личности , не моя проблема. Это проблема тех, кто сваливается. Так еще аргументы, кроме, ''если ищет в себе целостность, то это неудовлетворенность'', будут? Этот не катит как аргумент, потому что, лично я ничего в себе не ищу. Все что надо, давно нашла. За других ответственности не несу.
OlegHvorostovsky Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Ты абстрактно обсуждать без привязке к личности можешь? . Да по ходу только я один и рассуждал без привязки к личности, потому как не знаю тебя. Ты не приняла ответ. Это другое.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Да по ходу только я один и рассуждал без привязки к личности, потому как не знаю тебя. Ты не приняла ответ. Это другое.Я не увидела аргументов.Я увидела посыл в стиле: ''Тот, кто ищет в себе цельность- неполноценен''. Это уже аргументация в привязке к личности которая в себе что-то ищет. Меня интересует это понятие как таковое. Так аргументы будут в доказательство '' цельность = неполноценность''?
OlegHvorostovsky Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Я не увидела аргументов. Я увидела посыл в стиле: ''Тот, кто ищет в себе цельность- неполноценен'' А тот, кто не ищет, тоже неполноценен? Видишь ли, ты восприняла это как посыл к себе. Глубоко личностно. А имелся в виду лишь комплекс. Комплекс, понимаешь? А не неполноценность ( ущербность) в частности. Людей без комплекса неполноценности не существует в природе. Любой индивидуум ищет в себе несовершенства, даже если это прыщ на заднице. Поэтому, ничего обидного я не написал. Что же касается конкретно поиска целостности натуры, то ищущий его явно в себе не находит, иначе бы не искал, так? Что не хватает? Твердости? Непоколебимости? А надо ли? Не проще себя воспринять в той оболочке, в которой созрела готовая личность?
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Видишь ли, ты восприняла это как посыл к себе. Глубоко личностно. А имелся в виду лишь комплекс. Комплекс, понимаешь? А не неполноценность ( ущербность) в частности. Людей без комплекса неполноценности не существует в природе. Любой индивидуум ищет в себе несовершенства, даже если это прыщ на заднице. Поэтому, ничего обидного я не написал. Что же касается конкретно поиска целостности натуры, то ищущий его явно в себе не находит, иначе бы не искал, так? Что не хватает? Твердости? Непоколебимости? А надо ли? Не проще себя воспринять в той оболочке, в которой созрела готовая личность?Кто тебе сказал, что я восприняла это как посыл ко мне??Это, мой друг, проекции. Повторяю простой вопрос. Будут аргументы к посылу ''цельность натуры = неполноценность"? Пока вся аргументация базируется на ''ищет в себе''. Представь, что никто ничего не ищет. Жду аргументов.
OlegHvorostovsky Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Кто тебе сказал, что я восприняла это как посыл ко мне?? Это, мой друг, проекции. Повторяю простой вопрос. Будут аргументы к посылу ''цельность натуры = неполноценность"? Пока вся аргументация базируется на ''ищет в себе''. Представь, что никто ничего не ищет. Жду аргументов. Ты их не слышишь. :) Аргументы. Писал же. Цельность- это неразделимость, монолит. Человек не мечется, на все имеет собственное мнение, убеждение. Соответственно, несгибаем. Негибкие люди не способны жить без ошибок. Они настигают их часто и много. Мозг не компьютер. Но если человек сомневающийся это переживает сравнительно легко, то у цельной натуры жизнь заканчивается на каждом надломе. Причины в детстве. Именно тогда не научили противостоять и вырастили монолит. Так понятнее?
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Ты их не слышишь. :) Аргументы. Писал же. Цельность- это неразделимость, монолит. Человек не мечется, на все имеет собственное мнение, убеждение. Соответственно, несгибаем. Негибкие люди не способны жить без ошибок. Они настигают их часто и много. Мозг не компьютер. Но если человек сомневающийся это переживает сравнительно легко, то у цельной натуры жизнь заканчивается на каждом надломе. Причины в детстве. Именно тогда не научили противостоять и вырастили монолит. Так понятнее?Весь пост - сплошная логическая яма. Ты представляешь цельность как закостенелость и аутизм. Написано в ''главной книге'' все, что ему надо делать при любых ситуациях. Извини, но это это бред. Это ближе к психиатрии. Человек принимает решения ежесекундно исходя из конкретной жизненной ситуации. Ты же нарисовал человека, который имеет ''убеждения'' даже какую зубную пасту покупать в магазине. Шаг влево, шаг вправо , пасты нет в продаже - у человека надлом. Это заведомое уплощение. Вторая логическая яма - это цельность = не умение противостоять. Третья логическая яма - цельность = не гибкость. Это только в случае, если убеждения явно ущербны и ''заужены''. Например, никогда не говорить с незнакомцами. Это - аутизм уже какой-то, а не цельность.
practik Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру.чем-чем выступают? опять война? ребята, при таком подходе к жизни вас порубают на колчаковских фронтах, как Шарикова. потому что единый фронт из одного человека - это пшик. окружат и покрошат в капусту. фюзеляж взорвут, дуло оторвут и в корму засунут, а гусеницы на металлолом сдадут. и всё, финита боевой машине. внутренние противоречия необходимы - для контроля над эго, стремящимся к бесконечности. в простонародье называются совестью.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Вобщем, цельность у вас как-то странно воспринимается, ребята. Думаю проблема в том, что вы рассматриваете людей с весьма удивительными убеждениями. Например '' я покупаю хлеб только этого производителя''. ''Я не даю в долг больше десятки''..... А вы рассмотрите такое убеждение как , например: "Мой комфорт и мое ''я'' всегда будут на первом месте''. ''Я забочусь о своем здоровье''. ''Мои личностные границы неприкосновенны и я буду их при необходимости защищать........'' Попробуйте при этих убеждениях обосновать теорию ''закостенелости'' и негибкости. Эти убеждения достаточно глобальны и широки, чтобы гибко принимать решения в конкретные моменты времени. Они имеют достаточные рамки, чтобы их не менять ежеминутно.
Чиль Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Облонский Левину. - Вот видишь ли, - сказал Степан Аркадьич, - ты очень цельный человек. Это твое качество и твой недостаток. Ты сам цельный характер и хочешь, чтобы вся жизнь слагалась из цельных явлений, а этого не бывает. Ты вот презираешь общественную служебную деятельность, потому что тебе хочется, чтобы дело постоянно соответствовало цели, а этого не бывает. Ты хочешь тоже, чтобы деятельность одного человека всегда имела цель, чтобы любовь и семейная жизнь всегда были одно. А этого не бывает. Все разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни слагается из тени и света. Вообще, погуглил я эту тему и пришел к выводу, что часто этот вопрос поднимается на религиозных форумах, где, как эталон целостности личности приводится Христос. Что думаю я. «Целостный человек» - некая верхняя зарубка на внутренней шкале человека, до которой этот человек хоть чуть-чуть, но должен недотягивать, оценивая себя по этой шкале. Если человек считает, что дотягивает, то это либо болезнь, либо порок, ибо сомнения-наше все! Точно также наверное надо оценивать и других людей. Не идеализируй-не разочаруешься.
КотВмешке Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 чем-чем выступают?опять война?ребята, при таком подходе к жизни вас порубают на колчаковских фронтах, как Шарикова.потому что единый фронт из одного человека - это пшик. окружат и покрошат в капусту. фюзеляж взорвут, дуло оторвут и в корму засунут, а гусеницы на металлолом сдадут. и всё, финита боевой машине.внутренние противоречия необходимы - для контроля над эго, стремящимся к бесконечности.в простонародье называются совестью.У верблюда два горбапотому-что жизнь - борьба. (С)
practik Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 А вы рассмотрите такое убеждение как , например: "Мой комфорт и мое ''я'' всегда будут на первом месте''. ''Я забочусь о своем здоровье''. ''Мои личностные границы неприкосновенны и я буду их при необходимости защищать........'' какое ж это убеждение? это шкура. у каждого есть, различной степени тяжести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти