Перейти к содержанию

Цельность натуры, что это для вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсутствие ''щели'' - это твои проекции, Рефлекшен.

Так хочется обесценить чужую позицию, что все средства хороши, да?

Даже ложь и передергивание?

Нюню.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отсутствие ''щели'' - это твои проекции, Рефлекшен.

Так хочется обесценить чужую позицию, что все средства хороши, да?

Даже ложь и передергивание?

Нюню.

Я Вас не пойму, Вечно Красная.

Вы что-то хотите мне сказать, или о чём-то меня спросить?

Опубликовано

В этом случае вы будете вынужденны подавить апронента..

Таким оброзом уничтожить его целостность.

Некий энергетический вампиризм прослехивается

И...

Опубликовано

Что для вас входит в понятие цельность натуры, характера?

Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру.

Опубликовано

Это когда в человеке отсутствуют внутренние противоречия. Разные части его личности не борются между собой, а выступают единым фронтом по отношению к миру.

Хорошее определение, мне нравится.

Да, и наличие единства, стержневого в личности...

Опубликовано

Неплохо сказано.

Мне нравится эта характеристика.

Опубликовано

Что для вас входит в понятие цельность натуры, характера?

Это комплекс неполноценности. Проблемы глубоко в детстве. Обижаться не нужно. Сторонний взгляд,

Опубликовано

Вампир не целостен

Он может существовать тоько в уловиях наличия жертвы..

Зависим от общества еще больше чем "флюгер"

Причем тут вообще вампир?

Откуда он вообще взялся.

Это комплекс неполноценности. Проблемы глубоко в детстве. Обижаться не нужно. Сторонний взгляд,

Аргументы будут?

Опубликовано

Аргументы будут?

Многое зависит от принятия того человека, кто спрашивает. Это развернуто видно на всех девяти страницах. Кто -то подвякивает, кто- то в пику гадости пишет. То есть, воспринимают не вопрос в отдельности, а в привязке с тобой.

Целостность натуры понятие фундаментальное, как ленинизм/ марксизм. Они использовали этот термин в характеристиках человеческой личности. Искать в себе нечто подобное- есть некая неудовлетворенность собой. Все корни любой неудовлетворенности в детстве.

Опубликовано

Многое зависит от принятия того человека, кто спрашивает. Это развернуто видно на всех девяти страницах. Кто -то подвякивает, кто- то в пику гадости пишет. То есть, воспринимают не вопрос в отдельности, а в привязке с тобой.

Целостность натуры понятие фундаментальное, как ленинизм/ марксизм. Они использовали этот термин в характеристиках человеческой личности. Искать в себе нечто подобное- есть некая неудовлетворенность собой. Все корни любой неудовлетворенности в детстве.

Кто тебе сказал, что здесь кто-то ищет в себе цельность?

Здесь обсуждается это понятие.

Ты абстрактно обсуждать без привязке к личности можешь?

То, что здесь сваливаются на личности , не моя проблема.

Это проблема тех, кто сваливается.

Так еще аргументы, кроме, ''если ищет в себе целостность, то это неудовлетворенность'', будут?

Этот не катит как аргумент, потому что, лично я ничего в себе не ищу.

Все что надо, давно нашла.

За других ответственности не несу.

Опубликовано

Ты абстрактно обсуждать без привязке к личности можешь?

.

Да по ходу только я один и рассуждал без привязки к личности, потому как не знаю тебя. Ты не приняла ответ. Это другое.

Опубликовано

Да по ходу только я один и рассуждал без привязки к личности, потому как не знаю тебя. Ты не приняла ответ. Это другое.

Я не увидела аргументов.

Я увидела посыл в стиле:

''Тот, кто ищет в себе цельность- неполноценен''.

Это уже аргументация в привязке к личности которая в себе что-то ищет.

Меня интересует это понятие как таковое.

Так аргументы будут в доказательство '' цельность = неполноценность''?

Опубликовано

Я не увидела аргументов.

Я увидела посыл в стиле:

''Тот, кто ищет в себе цельность- неполноценен''

А тот, кто не ищет, тоже неполноценен?

Видишь ли, ты восприняла это как посыл к себе. Глубоко личностно. А имелся в виду лишь комплекс. Комплекс, понимаешь? А не неполноценность ( ущербность) в частности. Людей без комплекса неполноценности не существует в природе. Любой индивидуум ищет в себе несовершенства, даже если это прыщ на заднице. Поэтому, ничего обидного я не написал. Что же касается конкретно поиска целостности натуры, то ищущий его явно в себе не находит, иначе бы не искал, так? Что не хватает? Твердости? Непоколебимости? А надо ли? Не проще себя воспринять в той оболочке, в которой созрела готовая личность?

Опубликовано

Видишь ли, ты восприняла это как посыл к себе. Глубоко личностно. А имелся в виду лишь комплекс. Комплекс, понимаешь? А не неполноценность ( ущербность) в частности. Людей без комплекса неполноценности не существует в природе. Любой индивидуум ищет в себе несовершенства, даже если это прыщ на заднице. Поэтому, ничего обидного я не написал. Что же касается конкретно поиска целостности натуры, то ищущий его явно в себе не находит, иначе бы не искал, так? Что не хватает? Твердости? Непоколебимости? А надо ли? Не проще себя воспринять в той оболочке, в которой созрела готовая личность?

Кто тебе сказал, что я восприняла это как посыл ко мне??

Это, мой друг, проекции.

Повторяю простой вопрос.

Будут аргументы к посылу ''цельность натуры = неполноценность"?

Пока вся аргументация базируется на ''ищет в себе''.

Представь, что никто ничего не ищет.

Жду аргументов.

Опубликовано

Кто тебе сказал, что я восприняла это как посыл ко мне??

Это, мой друг, проекции.

Повторяю простой вопрос.

Будут аргументы к посылу ''цельность натуры = неполноценность"?

Пока вся аргументация базируется на ''ищет в себе''.

Представь, что никто ничего не ищет.

Жду аргументов.

Ты их не слышишь. :) Аргументы. Писал же. Цельность- это неразделимость, монолит. Человек не мечется, на все имеет собственное мнение, убеждение. Соответственно, несгибаем. Негибкие люди не способны жить без ошибок. Они настигают их часто и много. Мозг не компьютер. Но если человек сомневающийся это переживает сравнительно легко, то у цельной натуры жизнь заканчивается на каждом надломе. Причины в детстве. Именно тогда не научили противостоять и вырастили монолит. Так понятнее?

Опубликовано

Ты их не слышишь. :) Аргументы. Писал же. Цельность- это неразделимость, монолит. Человек не мечется, на все имеет собственное мнение, убеждение. Соответственно, несгибаем. Негибкие люди не способны жить без ошибок. Они настигают их часто и много. Мозг не компьютер. Но если человек сомневающийся это переживает сравнительно легко, то у цельной натуры жизнь заканчивается на каждом надломе. Причины в детстве. Именно тогда не научили противостоять и вырастили монолит. Так понятнее?

Весь пост - сплошная логическая яма.

Ты представляешь цельность как закостенелость и аутизм.

Написано в ''главной книге'' все, что ему надо делать при любых ситуациях.

Извини, но это это бред.

Это ближе к психиатрии.

Человек принимает решения ежесекундно исходя из конкретной жизненной ситуации.

Ты же нарисовал человека, который имеет ''убеждения'' даже какую зубную пасту покупать в магазине.

Шаг влево, шаг вправо , пасты нет в продаже - у человека надлом.

Это заведомое уплощение.

Вторая логическая яма - это цельность = не умение противостоять.

Третья логическая яма - цельность = не гибкость.

Это только в случае, если убеждения явно ущербны и ''заужены''.

Например, никогда не говорить с незнакомцами.

Это - аутизм уже какой-то, а не цельность.

Опубликовано

чем-чем выступают?

опять война?

ребята, при таком подходе к жизни вас порубают на колчаковских фронтах, как Шарикова.

потому что единый фронт из одного человека - это пшик. окружат и покрошат в капусту. фюзеляж взорвут, дуло оторвут и в корму засунут, а гусеницы на металлолом сдадут. и всё, финита боевой машине.

внутренние противоречия необходимы - для контроля над эго, стремящимся к бесконечности.

в простонародье называются совестью.

Опубликовано

Вобщем, цельность у вас как-то странно воспринимается, ребята.

Думаю проблема в том, что вы рассматриваете людей с весьма удивительными убеждениями.

Например '' я покупаю хлеб только этого производителя''.

''Я не даю в долг больше десятки''.....

А вы рассмотрите такое убеждение как , например:

"Мой комфорт и мое ''я'' всегда будут на первом месте''.

''Я забочусь о своем здоровье''.

''Мои личностные границы неприкосновенны и я буду их при необходимости защищать........''

Попробуйте при этих убеждениях обосновать теорию ''закостенелости'' и негибкости.

Эти убеждения достаточно глобальны и широки, чтобы гибко принимать решения в конкретные моменты времени.

Они имеют достаточные рамки, чтобы их не менять ежеминутно.

Опубликовано

Облонский Левину.

- Вот видишь ли, - сказал Степан Аркадьич, - ты очень цельный человек.

Это твое качество и твой недостаток. Ты сам цельный характер и хочешь, чтобы

вся жизнь слагалась из цельных явлений, а этого не бывает. Ты вот презираешь

общественную служебную деятельность, потому что тебе хочется, чтобы дело

постоянно соответствовало цели, а этого не бывает. Ты хочешь тоже, чтобы

деятельность одного человека всегда имела цель, чтобы любовь и семейная

жизнь всегда были одно. А этого не бывает. Все разнообразие, вся прелесть,

вся красота жизни слагается из тени и света.

Вообще, погуглил я эту тему и пришел к выводу, что часто этот вопрос поднимается на религиозных форумах, где, как эталон целостности личности приводится Христос.

Что думаю я. «Целостный человек» - некая верхняя зарубка на внутренней шкале человека,

до которой этот человек хоть чуть-чуть, но должен недотягивать, оценивая себя по этой шкале.

Если человек считает, что дотягивает, то это либо болезнь, либо порок, ибо сомнения-наше все!

Точно также наверное надо оценивать и других людей. Не идеализируй-не разочаруешься.

Опубликовано

чем-чем выступают?опять война?ребята, при таком подходе к жизни вас порубают на колчаковских фронтах, как Шарикова.потому что единый фронт из одного человека - это пшик. окружат и покрошат в капусту. фюзеляж взорвут, дуло оторвут и в корму засунут, а гусеницы на металлолом сдадут. и всё, финита боевой машине.внутренние противоречия необходимы - для контроля над эго, стремящимся к бесконечности.в простонародье называются совестью.

У верблюда два горба

потому-что жизнь - борьба. (С)

Опубликовано

А вы рассмотрите такое убеждение как , например:

"Мой комфорт и мое ''я'' всегда будут на первом месте''.

''Я забочусь о своем здоровье''.

''Мои личностные границы неприкосновенны и я буду их при необходимости защищать........''

какое ж это убеждение?

это шкура.

у каждого есть, различной степени тяжести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...