Reflexion Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Тема - про цельность натуры. При это всплыл термин "ригидность". Всплыл после определения "Следование своим убеждениям без оглядки на окружение". У Вас не всплывает? Ну а у меня всплыл. )
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Всплыл после определения "Следование своим убеждениям без оглядки на окружение". У Вас не всплывает? Ну а у меня всплыл. ) Не, у меня на тавтологию редко что всплывает, кроме тавтологии)
practik Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Любые внутренние установки сминаются?наверняка не любые. вон, Джордано Бруно к примеру. умер не смятым.
Гость Dely Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 наверняка не любые. вон, Джордано Бруно к примеру. умер не смятым. Да чё мне Джордано Бруно, я про тебя спрашиваю.
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 наверняка не любые. вон, Джордано Бруно к примеру. умер не смятым. У Джордано были внутренние установки?
practik Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Да чё мне Джордано Бруно, я про тебя спрашиваю.жива, слава богу. как-то не припомню особого попрания своих принципов внешними факторами. выворачиваюсь, юлю, если прижимает, но как-то с принципами это не контрастирует. У Джордано были внутренние установки?у Джордано были убеждения. какая разница-то, если речь идет о цельности?
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 . как-то не припомню особого попрания своих принципов внешними факторами. выворачиваюсь, юлю, если прижимает, но как-то с принципами это не контрастирует. у Джордано были убеждения. какая разница-то, если речь идет о цельности? Убеждения, принципы и установки - одно и тоже?
Гость Dely Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 жива, слава богу. как-то не припомню особого попрания своих принципов внешними факторами. выворачиваюсь, юлю, если прижимает, но как-то с принципами это не контрастирует. Интересные у тебя принципы, если жизнь их не прижимает. Что за принципы такие? Организованные по шаблону максимальной гибкости во взаимоотношениях с внешним миром?))
practik Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Интересные у тебя принципы, если жизнь их не прижимает. Что за принципы такие? Организованные по шаблону максимальной гибкости во взаимоотношениях с внешним миром?))не максимальная. дозированная) в меру необходимости. принципы - это в общем расхожее слово расплывчатого содержания. я не тащу на себе бремя каких-то несгибаемых принципов, всё в рамках - вполне мирных и обывательских. скажем так - есть определенный кодекс чести, пардон за пафос, которым пользуюсь. ну и здравый смысл. Убеждения, принципы и установки - одно и тоже?да. есть какие-то незначительные различия, но в целом - это одно и то же.
Гость Dely Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 не максимальная. дозированная) в меру необходимости. Ну так я ж тебя и спросил про это самый кодекс чести, а ты отвечаешь - "если в ход вступают обстоятельства непреодолимой силы - внутренние установки сминаются."
practik Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну так я ж тебя и спросил про это самый кодекс чести, а ты отвечаешь - "если в ход вступают обстоятельства непреодолимой силы - внутренние установки сминаются."украду и убью - если от этого будет зависеть жизнь моего ребенка. а так - ни-ни. чиста.
КотВмешке Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 А флюгер не может быть целосным?Для меня целостность это гармония с собой и окружающими Переть как танк, распыляя и расстрачивая себя, не есть целостность А танк он тоже вполне целостный. Ну если не после прямого попадания конечно...Просто натура такая -Танк!
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Я не так уж и часто стебусь, поэтому "снова послали трактор" - не катит. И вообще, я не собираюсь втягиваться в твои форумные баталии. Тебя уже вполне качественно укатали, Reflexion и иже с ней (без обид, Рефлекшн). Так что не втягивай меня в это. Во-первых, никто тебя никуда не втягивает.Во-вторых, не родилась еще на свет та особь, способная Рыжую куда-то там ''укатать''. Так что можешь оставить свом вбросы при себе. Меня они мало трогают. если в ход вступают обстоятельства непреодолимой силы - внутренние установки сминаются.в менее критичных ситуациях они доминируют, поскольку являются собственно двигателем. Нахрена иметь внутренние установки, которые будут противоречить жизни на каждом шагу?
moishe Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Red Способность человека к отрабатыванию неких сценариев,которые способны вносить изменения в личность с возрастом уменьшаются. Подведение итогов неминуемо.Невозможно до бесконечности делить результат и умножать на 5. Зачем тебе вникать детально в мир другого,когда ты в состоянии всё понять самостоятельно? Принципиальность подчиняется корректировке(это проявление твоих внутренних порывов), но ты живёшь в своём микросоциуме подчиняясь своим правилам и вырабатывая новые. То что говорит молодёжь о единстве личности-их собственный вымысел,который им близок,переходя от частных событий к общим,их разум способен закрепить правило,рожденное последовательностью событий. Им это необходимо чтобы выжить. Какими критериями они руководствуются..это уже их право. Гармонии (как возможности не отказывать себе в желаниях и не иметь проблем с окружающим миром) достигают многие,но для этого совсем необязательно тусоваться с сомнительными личностями или вдыхать запах бомжей. Под идеей коллективизации может быть запрятано что угодно. Уважай свой выбор. Твоего права жить и выбирать никто не коснётся. зы что касается "я" и "мы" возможно,неосознанно,человек понимает,что идея,которую несут "мы" не всегда чиста. В советские времена в колхозы загоняли всех- за поголовье легче отчитываться,чем за человеков. Под эгидой чужого покровительства можно выступать бесконечно, но рано или поздно в каждом человеке осуществляется перелом, который заставляет его чувствовать себя единицей. Мы-это дельтопланеристы визажисты велосипедисты онанисты военные летчики пенсионеры ...... отождествить себя с некоей группой людей и стать кем-то,кто способен создавать свой мир-право кадждого. Станет ли он тем кем хочет быть-вот вопрос..
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 По моему, Вы играете словами всё таки, извините. Принцип - это не танк, собсссна. . Ну так, в споре все средства хороши.В том числе передергивание и словесное жонглирование. Да, Рефлекшен?
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 ...... отождествить себя с некоей группой людей и стать кем-то,кто способен создавать свой мир-право каджого. Станет ли он тем кем хочет быть-вот вопрос.. Плюсую.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Согласен Лишбы была гармония с собой Может спросим у танка? Барбара вы целосны? Когда настанет твоя очередь , чтобы тебя переехать- узнаешь. Если хочешь нормального диалога , тебе придется переформулировать вопрос в уважительной форме. Ну или будет как всегда. А что если эта самая "поведенческая фигня" вступает в противоречие с внутренними установками? Конфликт между принципами и интересами адаптации.Например есть принцип - не давать денег в долг больше 10к. А тут приходит сосед и просит 20, но под хороший процент. Что делать - оставаться верным своим принципам или учесть тонкости момента? Это повод подумать о том, что твои убеждения мягко говоря неконструктивны, а если прямо - то деревяннообразны и нежизнеспособны. А кто говорит про "давление"? Точно не я) Внесу всё таки ясности. Ну хоть немножко) Тема - про цельность натуры. При это всплыл термин "ригидность". Ригидность ( как нечто негативное) проявляется практически всегда при изменяющихся обстоятельствах. В каких-то случаях она может быть очень положительна - например, когда человек способен скурпулезно делать некую монотонную работу, чтобы добиться своей цели. Когнитивная ригидность - это когда человек не может сразу поменять хоть немного свое восприятие в изменившихся условиях. Это не значит, что он не способен. Это значит, что у него туго с этим. Но не с мозгами) С мозгами - это другое) Аффективная ригидность - эмоционально низкая "откликательность" опять таки на изменившиеся обстоятельства. Мотивационная - нежелание и неготовность поменять мотив тогда, когда обстоятельства (опять же!) изменились настолько что требуют изменения мотива. При этом человек с ригидностью может быть эмоционально очень впечатлительным, внушаемым и при этом очень упрямым) И одержимым в своих идеях) Спокойной ночи) Ригидность начинает проявляться, когда внешние обстоятельства требуют измениться, чтобы конструктивно решать возникающие проблемы.А если схема , убеждения рабочие, и они отлично справляются и отрабатывают возникающие проблемы ни о какой ригидности речи не идет. Речь идет о том, что в этой теме перманентно передергиваются понятия и идет словесное жонглирование.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 А флюгер не может быть целосным?Для меня целостность это гармония с собой и окружающими Нет , не может.Потому что каждый раз человек поступает так, как того требует его микросоциум, а не он и его внутренняя суть и потребности. Есть бонус. Тебя не назовут ригидным. Если только беспринципным и человеком у которого полностью отсутствует аутентичность. Ок попробуем Барбара вы писали ранее что На разве это не есть распыление? Зачем обязательно следовать? У дугих могут быть и иные убежления, идущие в разрез с вашими Получится некая войнушка.. Не так ли? Одно дело когда вы сильнее.. Но это не всегда Когда вы потерпите фиаско, сможете ли сохранить целосность? А главное, зачем тратить свой ресурс? А какое мне дело до чужих убеждений?Переубеждать и воевать не собираюсь. Есть простой принцип. Или нам по пути, или нет. Насчет ''зачем следовать своим убеждениям''. Потому что ''я'', аутентичность- это по-большому счету и есть набор твоих убеждений , стиля поведения и пр. Именно они делают тебя тобой.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Ок попробуем Когда вы потерпите фиаско, сможете ли сохранить целосность? А главное, зачем тратить свой ресурс? Меня легче убить, чем прогнуть там, где для меня вопрос принципиален. Но человек животное стадное Может его сущность и жаждит подчинения... (ролик про пирамидки например) все видели? Ну да, согласен он не лидер Но целосность его в желании быть видомым Ну и получается, человек как вода.Всякий раз принимает форму того, кто с ним рядом. Нравится так жить- не буду мешать. Но удовольствие от общения с таким человеком получатьне буду.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Вопрос в степени принципиальности вопроса Он может быть принципиален и ничтожен одновременно Но каждая война за пиинцып отнимает маленький кусочек от тея же Разве нет? У меня нет убеждений в стиле '' не давать в долг больше.....''. Я таких дебильных принципов не держу. Поэтому ''ничтожных'' войнушек не будет. Если у меня и есть убеждения, то они мягко говоря, несколько глобальнее вышеупомянутого. А если будет ''война'', то это будет ''ядерная катастрофа''.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну то что один не будет получать удовольствие от общения Это еще не делает другого менее цнлостным.. Просто делает его другим Не факт что хуже Каким другим?Есть человек, и есть окружение из тридцати, к примеру человек. И каждый из них, хочет от тебя чего-то своего. И ты каждый раз в стремлении откликнуться на эти запросы, принимаешь их форму. И... Это личность? Это целостность? Там даже человека как такого не видно. Видно только отражение в нем других людей. А сам то он где?
Reflexion Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 А танк он тоже вполне целостный. Ну если не после прямого попадания конечно... Просто натура такая -Танк! Таки да. ) Танк целостен, если он целый. А если у него нет смотровой щели, или тормозов, то беда... ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти