Перейти к содержанию

Цельность натуры, что это для вас?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Она бы не попала в эти предлагаемые обстоятельства изначально.

Или - нашла бы другой выход, не суицид.

имхо

Насколько я понимаю, выхода в предложенных обстоятельствах другого не было.

Разводов не было, жить во грехе - было противно ее сущности.

Получается, единственный правильный выбор - это именно тот, который она сделала.

Иначе получится ''приспособленка''.

А с цельностью это не сильно вяжется.

Вообще, Рыж, я ету героиню русской литературы - не люблю.

Так же как и Анну Каренину.

Я тоже не очень жалую.

Но уж больно, на мой взгляд, подходит под терминологию.

Опубликовано

т.е. с целостным человеком невозможно договориться?))

Думаю , можно.

Если это не затрагивает принципиальных вопросов и базовых убеждений.

Проще говоря, если он воровать не желает, его хрен сдвинешь и не подобъешь.

Как вариант.

Под цельность натуры??

да ты чо.

Вот такие у нас с тобой разные взгляды на этот персонаж, да).

Да и с пониманием этого термина разногласия получаются.

Опубликовано

Вот такие у нас с тобой разные взгляды на этот персонаж, да).

Да и с пониманием этого термина разногласия получаются.

)

так у тебя-то -Следование своим убеждениям без оглядки на окружение, как один из признаков.

А что ещё? Это только один их признаков.

Опубликовано

т.е. с целостным человеком невозможно договориться?))

Почему нет? Цельный человек - это не бронзовая статуя, а живой человек. Можно уступить в чем то любимым, близким людям. Основной момент, как мне кажется, здесь - честность с самим собой, то есть "я делаю это для того, чтобы.., а не потому, что от меня этого хотят". "Кололись, плакали, но ели" - это из другой оперы. 

Опубликовано

Да по многим, я думаю.

Как проявляется человек, про которого ты скажешь - "дааа, вот это цельность натуры!"

а?)

Кстати, ты так и не ответила сама, по каким признакам ты определяешь, что этот человек цельная натура.

)

так у тебя-то -Следование своим убеждениям без оглядки на окружение, как один из признаков.

А что ещё? Это только один их признаков.

Верность себе, своим принципам.

Внутренний стержень.

Опубликовано

Думаю , можно.

Если это не затрагивает принципиальных вопросов и базовых убеждений.

Проще говоря, если он воровать не желает, его хрен сдвинешь и не подобъешь.

получается, что такому человеку противопоказаны близкие отношения... поскольку так или иначе будет возникать ситуации по принципиальным вопросам, проверки на прочность принципов...

ну или он может контактировать с кем-то, но не сильно глубоко...

Опубликовано

Ну не люблю я тесто, прости,

нет

что нам говорят словари о толковании слова натура?

Натура - это природженный темперамент, характер, нрав.

вот когда все эти состовляющие поют в унисон, тогда и наблюдается цельность человека

Опубликовано

Почему нет? Цельный человек - это не бронзовая статуя, а живой человек. Можно уступить в чем то любимым, близким людям. Основной момент, как мне кажется, здесь - честность с самим собой, то есть "я делаю это для того, чтобы.., а не потому, что от меня этого хотят". "Кололись, плакали, но ели" - это из другой оперы. 

Цельность - это также сила чувств и эмоций.

Между прочим.

Это в смысле, Ленкая, что я согласна)

Опубликовано

когда ты что-то делаешь для кого-то, то ты это делаешь потому что от тебя этого хотят... но и ты сам при этом можешь хотеть этого, а можешь не очень хотеть... но объяснять это для себя какими-то благородными причинами

Опубликовано

получается, что такому человеку противопоказаны близкие отношения... поскольку так или иначе будет возникать ситуации по принципиальным вопросам, проверки на прочность принципов...

ну или он может контактировать с кем-то, но не сильно глубоко...

Ну или стоит выбирать партнера со схожими базовыми ценностями.

Опубликовано

Основной момент, как мне кажется, здесь - честность с самим собой, то есть "я делаю это для того, чтобы.., а не потому, что

можешь когда хочешь

это называется реализовать свою возможность

Опубликовано

Верность себе, своим принципам.

Внутренний стержень.

Это тоже самое что Следование своим убеждениям без оглядки на окружение, как один из признаков.

Парафраз.

Опубликовано

Это тоже самое что Следование своим убеждениям без оглядки на окружение, как один из признаков.

Парафраз.

Да, получается так.

Пока ничего другого на ум не пришло.

Опубликовано

Ты путаешь внешнюю любезность , социальноприемлимые способы выражения с сутью вопроса.

Послать можно и очень любезно.

И следовать своим убеждениям , говорить нет или просто идти к заявленной цели без оглядки на окружение можно и без скандала.

Спокойно и твердо.

Ты можешь сколько угодно врать себе, что послала кого-нибудь "любезно", и вообще, какая ты интеллигентная и тонкая, и одновременно изощренная и изобретательная но хамство есть хамство, его ничем не скроешь и ни с чем не спутаешь. 

Тут дело не в скандалах, а в том, что нет ничего хорошего или, тем более, достойного уважения в том, чтобы пренебрегать чужими интересами и действовать " без оглядки на окружение". Ничего хорошего, в первую очередь для тебя. Любое достижение, если оно, хоть сколько-нибудь, значительно - это результат многочисленных компромиссов и взаимовыгодного сотрудничества. А стены, которые можно пробить лбом, просто не стоят усилий, чтобы их пробивать.

Опубликовано

Кстати, ты так и не ответила сама, по каким признакам ты определяешь, что этот человек цельная натура.

Практически-то я ответила.

Я спросила - "как ты определяешь?" Да как вообще все определяется.

Вот ты видишь человека. Естсессно, в первый раз ты не поймешь - цельная он натура или нет. Только со временем. И как?..По тому, как он живет, по тому, как он думает и действует в разных ситуациях. Когда его слова и поступки даже в малом - не противоречат один другому и не следуют как следствие "выпрыга". Когда его поступки не инфантильны, не детски, когда в различных ситуациях он не сиюминутен ..... человек гармоничный - многогранный, разный....ну и так далее.

Так ответила?)

Опубликовано

Практически-то я ответила.

Я спросила - "как ты определяешь?" Да как вообще все определяется.

Вот ты видишь человека. Естсессно, в первый раз ты не поймешь - цельная он натура или нет. Только со временем. И как?..По тому, как он живет, по тому, как он думает и действует в разных ситуациях. Когда его слова и поступки даже в малом - не противоречат один другому и не следуют как следствие "выпрыга". Когда его поступки не инфантильны, не детски, когда в различных ситуациях он не сиюминутен ..... человек гармоничный - многогранный, разный....ну и так далее.

Так ответила?)

Да.

Мне нравится.

Ты можешь сколько угодно врать себе, что послала кого-нибудь "любезно", но хамство есть хамство, его ничем не скроешь и ни с чем не спутаешь. Дало не в скандалах, а в том, что нет ничего хорошего или, тем более, достойного уважения в том, чтобы пренебрегать чужими интересами и действовать " без оглядки на окружение". Ничего хорошего, в первую очередь для тебя. Любое достижение, если оно, хоть сколько-нибудь, значительно - это результат многочисленных компромиссов и взаимовыгодного сотрудничества. А стены, которые можно пробить лбом, просто не стоят усилий, чтобы их пробивать.

Ты решил меня полечить?

Не стоит.

Затрат будет много, а результата ты не добъешься.

Опубликовано

А стены, которые можно пробить лбом, просто не стоят усилий, чтобы их пробивать.

Да. Согласна. Лба жалко)

Если человек понял - ему обьяснять не надо. Если человек не понял - тоже обьяснять не надо.

Только в исключительнейших случаях)

Опубликовано

Да. Согласна. Лба жалко)

Если человек понял - ему обьяснять не надо. Если человек не понял - тоже обьяснять не надо.

Только в исключительнейших случаях)

Согласна.

Вот объяснить бы это еще автору этих строк.

Опубликовано

Согласна.

Вот объяснить бы это еще автору этих строк.

Так я и написала - что согласна именно с энтим последним его предложением)

Опубликовано

Так я и написала - что согласна именно с энтим последним его предложением)

Я Визильмана имела в виду.

Хорошо бы, чтобы он сам понял это и не бился в стенку лбом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...