Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жил в молодости один. Скучно иногда было. Но мягкая постель была. К одиночеству привыкаешь. Потом даже засыпать сложно, когда другой рядом. Годы идут, часто есть развлекаловка. А вот часы одиночества идут дольше чем годы. В годах есть развлечения, а в часах есть очень много минут.

Кстати, интересная мысль.

Что засыпать сложно рядом, если долгое время жил один.

Дистанцироваться интересно, да.

Одиночество - ты один, ты покинут на данный момент времени. Ты РЕАЛЬНО один и рядом нет никого, кто бы мог тебе помочь или хотя бы хотел. Одиночество, это когда ты на едине с собой. Ты начинаешь видеть в себе свои ошибки. Начинаешь прощать другим чужие ошибки. И надеяться можешь только на себя. И ни кого не винишь в том, что ты оказался в это время и в этот час. Вот что такое одиночество

Но ведь и желания изменить ситуацию нет, так?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Одиночество - ты один, ты покинут на данный момент времени. Ты РЕАЛЬНО один и рядом нет никого, кто бы мог тебе помочь или хотя бы хотел. Одиночество, это когда ты на едине с собой. Ты начинаешь видеть в себе свои ошибки. Начинаешь прощать другим чужие ошибки. И надеяться можешь только на себя. И ни кого не винишь в том, что ты оказался в это время и в этот час. Вот что такое одиночество

Страшно, да?) А почему?)

Одиночество - это вообще такая...интересная весчь...ты можешь быть одиноким, окруженным людьми, и немалым их количеством, и ты можешь быть не одиноким, живя совершенно один в своей квартире.

Кстати, это интересный психологический феномен).

Пытаясь избавиться от одиночества, мы, по Ховарду, "пытаемся вобрать в себя другого". То есть, если отталкиваться от этого, то "ода" одиночеству - это сохранение себя ОТ чего-то чужого, не своего.

Плюс мильярд...

Не знаю, как там по  Ховарду, но ода, в первую очередь есть песнь эгоизму. Оправданий тут масса.

Я испугался

Я один. мне кто-то нужен

Это одно

- Никто не запрещает...

- Никто не ревнует...

- Никто не действует на нервы и не заставляет страдать...

- Никто не устраивает скандалы без поводов и по поводам...

- Не страдаешь от мании преследования...

-  Никто не дает повода для ревности...

- Никто не упрекнет в легкомыслии

..-----------------------------

-убивай, ипи, бухай,делай че хошь

ни кто ни чего не скажет

вот мне покуй. ипи, бухай, убивай, не страдай. В этой оде морали ни х.я нет. в чем же здесь одиночество как смысл и что же здесь за ода к чему-то? Вот нет здесь ни капли страдания одиночества. Есть только желания к порокам и грехам. Ну и будучи во браке, можно делать

- Никто не запрещает...

- Никто не ревнует...

- Никто не действует на нервы и не заставляет страдать...

- Никто не устраивает скандалы без поводов и по поводам...

- Не страдаешь от мании преследования...

- Никто не дает повода для ревности...

- Никто не упрекнет в легкомыслии

если че, то в репу жене и оки

Закон не жена ставит, а ты сам себе. Хотя, когда .. но я тут пас

Да! Ода СВОБОДЕ и своему естеству!

Кстати, интересная мысль.

Что засыпать сложно рядом, если долгое время жил один.

Дистанцироваться интересно, да.

Но ведь и желания изменить ситуацию нет, так?

Ну как нет? Есть. Иначе не было бы страха...)

Опубликовано

Страха чего?

По моему , все счастливы и довольны.

Это же добровольный выбор.

Но переложить ответственность за свой выбор на других, святое дело!) Отсюда и песни какое *еровое сообщество вокруг, и ваще все казлы и козы с обезьянами! Все в говне.., один я Д*Артаньян, в шляпе...))

Опубликовано

Но переложить ответственность за свой выбор на других, святое дело!) Отсюда и песни какое *еровое сообщество вокруг, и ваще все казлы и козы с обезьянами! Все в говне.., один я Д*Артаньян, в шляпе...))

Прости, Сереж, в айпаде ткнула " ответить" , попала в минус))

Но иногда оплеуха тебе в пользу, так что страху большого нет.

Ты не перекладываешь никогда ответственность?))

Нет?))

Опубликовано

Прости, Сереж, в айпаде ткнула " ответить" , попала в минус))

Но иногда оплеуха тебе в пользу, так что страху большого нет.

Ты не перекладываешь никогда ответственность?))

Нет?))

Да разница Света. Я ж учета не веду.))) Я о минусе.)

Ммммм...) Я не делаю за других то, что они должны делать сами...) Если это счесть перекладыванием ответственности, то я этим занимаюсь через раз.))

Опубликовано

Да разница Света. Я ж учета не веду.))) Я о минусе.)

Ммммм...) Я не делаю за других то, что они должны делать сами...) Если это счесть перекладыванием ответственности, то я этим занимаюсь через раз.))

То есть, делишь обязанности, проблемы, на свои и чужие?

А желания совместно решать никогда не возникало?

Продуктивнее гораздо.

Опубликовано

То есть, делишь обязанности, проблемы, на свои и чужие?

А желания совместно решать никогда не возникало?

Продуктивнее гораздо.

Ага! С чужими так и поступаю. Они мне никто, с какой стати я должен решать их проблемы?

Совместно можно решать со своими, и то не всегда и не всегда ЗА того кто должен это решать. Ты путаешь помощь в решении, и само решение проблемы...)

Мне продуктивнее - сам сделал, сам ответил. Но это я...

Опубликовано

Ага! С чужими так и поступаю. Они мне никто, с какой стати я должен решать их проблемы?

Совместно можно решать со своими, и то не всегда и не всегда ЗА того кто должен это решать. Ты путаешь помощь в решении, и само решение проблемы...)

Мне продуктивнее - сам сделал, сам ответил. Но это я...

Я вернусь к гендеру.

За многих девочек мужчинам приходится решать проблемы, хочется или нет.

С работой, в быту.

Может быть, тебе поэтому хочется одиночества, что придется решать много проблем?

Опубликовано

Я вернусь к гендеру.

За многих девочек мужчинам приходится решать проблемы, хочется или нет.

С работой, в быту.

Может быть, тебе поэтому хочется одиночества, что придется решать много проблем?

Ты переходишь к "своим"... Видишь ли, чужим "девочкам" я никогда не решал проблем...) Своим решал, и меня это особо не напрягало. но в качестве своеобразной "платы" за решения, девочкам потом приходилось советоваться со мной по многим вопросам, что бы мне не приходилось больше решать проблемы теми методами, которыми я их решал... Методы просто были далеко не безобидные... С моралью и человеколюбием то у меня того...)

Опубликовано

Ты переходишь к "своим"... Видишь ли, чужим "девочкам" я никогда не решал проблем...) Своим решал, и меня это особо не напрягало. но в качестве своеобразной "платы" за решения, девочкам потом приходилось советоваться со мной по многим вопросам, что бы мне не приходилось больше решать проблемы теми методами, которыми я их решал... Методы просто были далеко не безобидные... С моралью и человеколюбием то у меня того...)

Мне кажется ты на себя наговариваешь.

Ты любишь решать девочковые проблемы.

Не важно, свои это или чужие.

Опубликовано

Мне кажется ты на себя наговариваешь.

Ты любишь решать девочковые проблемы.

Не важно, свои это или чужие.

Не, ну одно дело совет, другое дело действие. Разницу чуешь?)

• Психологи
Опубликовано

Одиночество - это напиток, которым достаточно утолить жажду....   возможно,  посмаковать)) . Но когда оно становится обыденным , то его аромат теряется ...  ведь приедается даже самое изысканное яство))  

Опубликовано

Плюс мильярд...

каакой еще плюс мильярд??

Лана пишет:

ты можешь быть не одиноким, живя совершенно один в своей квартире.

так чему ода-то?

одиночеству или НЕодиночеству?

Опубликовано

каакой еще плюс мильярд??Лана пишет: так чему ода-то?одиночеству или НЕодиночеству?

Лане.

Одиночество - это напиток, которым достаточно утолить жажду....   возможно,  посмаковать)) . Но когда оно становится обыденным , то его аромат теряется ...  ведь приедается даже самое изысканное яство))

Волкам? Неа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...