Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорую вызывают обычно люди - даже сами себе . она отвозит в больницу.

Ну в больницу не всегда отвозят ...а потом дело то не в уколе который приехавшая скорая сделает..а элементарном человеческом сострадании которого в этот момент нет

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну в больницу не всегда отвозят ...а потом дело то не в уколе который приехавшая скорая сделает..а элементарном человеческом сострадании которого в этот момент нет

Для этого придуманы форумы вот подобные 

Опубликовано

Для этого придуманы форумы вот подобные 

Ну не в каждом состоянии можно писать да элементарно - инет может не работать...есть в жизни такая подлость.. и потом все таки может лучше через такие форумы сделать людей более добрыми по отношению к друг другу

Опубликовано

Ну не в каждом состоянии можно писать да элементарно - инет может не работать...есть в жизни такая подлость

тогда скорая

Опубликовано

тогда скорая

Может нам просто надо стать более добрыми друг друг...наши бабушки и дедушки были другими..Много лет назад меня один мой как казалось друг когда мне было плохо вообще выгнал - потому как к нему должны были придти рабочие...потом прошло три когда как не в чем не бывало спокойно извинился...и таких много...больная не кому не нужна...не один не позовет домой больного коллегу если допустим тот далеко живет - я по крайне мере такого не встречала..

Общество просто деградировало..

И вот в очередной раз задумываешься - как менять окружение ...если к тебе навстречу не кто не делает первый шаг...у них то уже круг общения сформирован..Может лучше привыкнуть одной

Опубликовано

Может нам просто надо стать более добрыми друг друг...наши бабушки и дедушки были другими..Много лет назад меня один мой как казалось друг когда мне было плохо вообще выгнал - потому как к нему должны были придти рабочие...потом прошло три когда как не в чем не бывало спокойно извинился...и таких много...больная не кому не нужна...не один не позовет домой больного коллегу если допустим тот далеко живет - я по крайне мере такого не встречала

Люди всегда были разные.

Есть очень важный момент (неусвоенный многими, потому что многие недопонимают его и хуже того -обижаются): ваш стиль , в котором вы просьбу излагаете.

Наверняка вы это делаете неправильно. Людям другие люди готовы помогать тогда, когда они видят,что обратившиеся -несмотря на то, как им плохо, способны поддерживать боевой дух В таких страдальцев верят, им хотят помогать. То есть просьбу нужно излагать конструктивно. Примерно так: "Привет.. Как дела?.... Слушай, тут такое дело.....   Я так хотела (прыгнуть с парашютом, поехать в горы, пойти на танцы -  что-то активное позитивное).... А вот эта болячка поганая.... Не мог бы ты мне помочь?".

Если человек не может, не обижаться, потому что он действитлеьно может не мочь.

Но в большинстве случаев, когда в просьбе страдальца присутствует некий оптимизм, люди охотнее идут навстречу.

Опубликовано

Люди всегда были разные.

Есть очень важный момент (неусвоенный многими, потому что многие недопонимают его и хуже того -обижаются): ваш стиль , в котором вы просьбу излагаете.

Наверняка вы это делаете неправильно. Людям другие люди готовы помогать тогда, когда они видят,что обратившиеся -несмотря на то, как им плохо, способны поддерживать боевой дух В таких страдальцев верят, им хотят помогать. То есть просьбу нужно излагать конструктивно. Примерно так: "Привет.. Как дела?.... Слушай, тут такое дело.....   Я так хотела (прыгнуть с парашютом, поехать в горы, пойти на танцы -  что-то активное позитивное).... А вот эта болячка поганая.... Не мог бы ты мне помочь?".

Если человек не может, не обижаться, потому что он действитлеьно может не мочь.

Но в большинстве случаев, когда в просьбе страдальца присутствует некий оптимизм, люди охотнее идут навстречу.

Ну...вообще то я представляла себе несколько иной вариант...например такой...

Ты обращаешься за советом, тебе предлагают сходить куда то к врачу...но если в этот момент твое состояние не позволяет тебе самой это сделать - надо что в открытую об этом сказать? По логике вещей если у того кто этот совет дает есть транспорт он мог бы предложить им воспользоваться для этого? Или сам поинтересоваться моим состоянием..Вот этот момент я не когда не понимала

И потом просьба становится неправильной - от отчаяния, очень сложно в такой момент сообразить как надо просить..Может я не правильно живу...а может действительно мне нужно что ба домой приехал определенный специалист (имменно из моего окружения) ну ситуации разные бывают в конце концов ( и как объяснить ему этому специалисту, в такой момент, что дома мне он нужен именно как специалист а не как самец. и т.д?, меня например не научили это делать правильно) вот это я и хочу понять.

Вот и получается человек в момент отчаения не правильно формулирует свою просьбу, а в итоге - вместо помощи остается обида и боль на душе и очередная уверенность в том, что доверять нельзя не кому

Опубликовано

Ну...вообще то я представляла себе несколько иной вариант...например такой...

Ты обращаешься за советом, тебе предлагают сходить куда то к врачу...но если в этот момент твое состояние не позволяет тебе самой это сделать - надо что в открытую об этом сказать? По логике вещей если у того кто этот совет дает есть транспорт он мог бы предложить им воспользоваться для этого? Или сам поинтересоваться моим состоянием..Вот этот момент я не когда не понимала

И потом просьба становится неправильной - от отчаяния, очень сложно в такой момент сообр

Нет. Никто не телепат.  Сам предложит только свой человек, у которого вы в мыслях часто. 

Опубликовано

Нет. Никто не телепат.  Сам предложит только свой человек, у которого вы в мыслях часто. 

Вот и парадокс- он у меня в мыслях часто, а я у него нет..Он меня обидел ...и даже не понял этого ..он наверняка спит уже давно...а я страдаю тут на форуме обида ще не прошла

Опубликовано

Вот и парадокс- он у меня в мыслях часто, а я у него нет..Он меня обидел ...и даже не понял этого ..он наверняка спит уже давно...а я страдаю тут на форуме обида ще не прошла

Автор, попробуйте, например, сместить свое страдание: займитесь благотворительностью, ведь детские дома и дети-сироты очень нуждаются в помощи и не обязательно материальной, или, так же, например, начните оказывать посильную помощь Психдиспансерам, - там ведь тоже много страждущих;

есть еще Дома пристарелых, хосписы...

Да много полезных для души занятий, которые в виде сублимации поспособствуют разрешению Ваших вопросов.

Опубликовано

Просто, повторюсь назойливой я становлюсь, потому что в момент отчаяния не кто не верит в мое одиночество..Если бы любому моему даже такому знакомому потребовалась моя помощь, я бы не посмотрела на то кто он по должности ..Просто сильным людям - не дано познать что такое одиночество, тем более когда еще болеешь в этот момент..Пыталась я поговорить об этом с нашим психологом на работе - ничего толком из этого не вышло, подошла к нему пару месяцев назад еще за советом. Предложила даже приехать в гости ( мне в домашней обстановке спокойнее общаться) что бы лучше понять мой внутренний мир ...но мне кажется он меня не так понял..а в гости звала его только как психолога...Кстати а что в России психологи дома не консольтируют? Не принято?

:noway: Психолог тоже женатый?

Опубликовано

Может нам просто надо стать более добрыми друг друг..

автор, может быть, причин Вашего разочарования в устройстве социума в том, что Вы хотите дружбы и поддержки исключительно от тех, кто выше Вас в иерархии?

Поищите друзей среди ровни,  самой придется помощь предложить - тогда и Вам не откажут.

Опубликовано

автор, может быть, причин Вашего разочарования в устройстве социума в том, что Вы хотите дружбы и поддержки исключительно от тех, кто выше Вас в иерархии?

Поищите друзей среди ровни,  самой придется помощь предложить - тогда и Вам не откажут.

)))))))))))))))))))))

Не факт!)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...