KETI Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Скорую вызывают обычно люди - даже сами себе . она отвозит в больницу. Ну в больницу не всегда отвозят ...а потом дело то не в уколе который приехавшая скорая сделает..а элементарном человеческом сострадании которого в этот момент нет
Lake368 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну в больницу не всегда отвозят ...а потом дело то не в уколе который приехавшая скорая сделает..а элементарном человеческом сострадании которого в этот момент нет Для этого придуманы форумы вот подобные
KETI Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Для этого придуманы форумы вот подобные Ну не в каждом состоянии можно писать да элементарно - инет может не работать...есть в жизни такая подлость.. и потом все таки может лучше через такие форумы сделать людей более добрыми по отношению к друг другу
Lake368 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну не в каждом состоянии можно писать да элементарно - инет может не работать...есть в жизни такая подлость тогда скорая
KETI Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 тогда скорая Может нам просто надо стать более добрыми друг друг...наши бабушки и дедушки были другими..Много лет назад меня один мой как казалось друг когда мне было плохо вообще выгнал - потому как к нему должны были придти рабочие...потом прошло три когда как не в чем не бывало спокойно извинился...и таких много...больная не кому не нужна...не один не позовет домой больного коллегу если допустим тот далеко живет - я по крайне мере такого не встречала.. Общество просто деградировало.. И вот в очередной раз задумываешься - как менять окружение ...если к тебе навстречу не кто не делает первый шаг...у них то уже круг общения сформирован..Может лучше привыкнуть одной
Lake368 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Может нам просто надо стать более добрыми друг друг...наши бабушки и дедушки были другими..Много лет назад меня один мой как казалось друг когда мне было плохо вообще выгнал - потому как к нему должны были придти рабочие...потом прошло три когда как не в чем не бывало спокойно извинился...и таких много...больная не кому не нужна...не один не позовет домой больного коллегу если допустим тот далеко живет - я по крайне мере такого не встречала Люди всегда были разные. Есть очень важный момент (неусвоенный многими, потому что многие недопонимают его и хуже того -обижаются): ваш стиль , в котором вы просьбу излагаете. Наверняка вы это делаете неправильно. Людям другие люди готовы помогать тогда, когда они видят,что обратившиеся -несмотря на то, как им плохо, способны поддерживать боевой дух В таких страдальцев верят, им хотят помогать. То есть просьбу нужно излагать конструктивно. Примерно так: "Привет.. Как дела?.... Слушай, тут такое дело..... Я так хотела (прыгнуть с парашютом, поехать в горы, пойти на танцы - что-то активное позитивное).... А вот эта болячка поганая.... Не мог бы ты мне помочь?". Если человек не может, не обижаться, потому что он действитлеьно может не мочь. Но в большинстве случаев, когда в просьбе страдальца присутствует некий оптимизм, люди охотнее идут навстречу.
KETI Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Люди всегда были разные. Есть очень важный момент (неусвоенный многими, потому что многие недопонимают его и хуже того -обижаются): ваш стиль , в котором вы просьбу излагаете. Наверняка вы это делаете неправильно. Людям другие люди готовы помогать тогда, когда они видят,что обратившиеся -несмотря на то, как им плохо, способны поддерживать боевой дух В таких страдальцев верят, им хотят помогать. То есть просьбу нужно излагать конструктивно. Примерно так: "Привет.. Как дела?.... Слушай, тут такое дело..... Я так хотела (прыгнуть с парашютом, поехать в горы, пойти на танцы - что-то активное позитивное).... А вот эта болячка поганая.... Не мог бы ты мне помочь?". Если человек не может, не обижаться, потому что он действитлеьно может не мочь. Но в большинстве случаев, когда в просьбе страдальца присутствует некий оптимизм, люди охотнее идут навстречу. Ну...вообще то я представляла себе несколько иной вариант...например такой... Ты обращаешься за советом, тебе предлагают сходить куда то к врачу...но если в этот момент твое состояние не позволяет тебе самой это сделать - надо что в открытую об этом сказать? По логике вещей если у того кто этот совет дает есть транспорт он мог бы предложить им воспользоваться для этого? Или сам поинтересоваться моим состоянием..Вот этот момент я не когда не понимала И потом просьба становится неправильной - от отчаяния, очень сложно в такой момент сообразить как надо просить..Может я не правильно живу...а может действительно мне нужно что ба домой приехал определенный специалист (имменно из моего окружения) ну ситуации разные бывают в конце концов ( и как объяснить ему этому специалисту, в такой момент, что дома мне он нужен именно как специалист а не как самец. и т.д?, меня например не научили это делать правильно) вот это я и хочу понять. Вот и получается человек в момент отчаения не правильно формулирует свою просьбу, а в итоге - вместо помощи остается обида и боль на душе и очередная уверенность в том, что доверять нельзя не кому
Lake368 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну...вообще то я представляла себе несколько иной вариант...например такой... Ты обращаешься за советом, тебе предлагают сходить куда то к врачу...но если в этот момент твое состояние не позволяет тебе самой это сделать - надо что в открытую об этом сказать? По логике вещей если у того кто этот совет дает есть транспорт он мог бы предложить им воспользоваться для этого? Или сам поинтересоваться моим состоянием..Вот этот момент я не когда не понимала И потом просьба становится неправильной - от отчаяния, очень сложно в такой момент сообр Нет. Никто не телепат. Сам предложит только свой человек, у которого вы в мыслях часто.
KETI Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет. Никто не телепат. Сам предложит только свой человек, у которого вы в мыслях часто. Вот и парадокс- он у меня в мыслях часто, а я у него нет..Он меня обидел ...и даже не понял этого ..он наверняка спит уже давно...а я страдаю тут на форуме обида ще не прошла
Kristal Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот и парадокс- он у меня в мыслях часто, а я у него нет..Он меня обидел ...и даже не понял этого ..он наверняка спит уже давно...а я страдаю тут на форуме обида ще не прошла Автор, попробуйте, например, сместить свое страдание: займитесь благотворительностью, ведь детские дома и дети-сироты очень нуждаются в помощи и не обязательно материальной, или, так же, например, начните оказывать посильную помощь Психдиспансерам, - там ведь тоже много страждущих; есть еще Дома пристарелых, хосписы... Да много полезных для души занятий, которые в виде сублимации поспособствуют разрешению Ваших вопросов.
ЭллиТото Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 ни фига се!вот молодежь пошла наглая,невоспитанная,невоздержанная и хамоватая
zverka Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Просто, повторюсь назойливой я становлюсь, потому что в момент отчаяния не кто не верит в мое одиночество..Если бы любому моему даже такому знакомому потребовалась моя помощь, я бы не посмотрела на то кто он по должности ..Просто сильным людям - не дано познать что такое одиночество, тем более когда еще болеешь в этот момент..Пыталась я поговорить об этом с нашим психологом на работе - ничего толком из этого не вышло, подошла к нему пару месяцев назад еще за советом. Предложила даже приехать в гости ( мне в домашней обстановке спокойнее общаться) что бы лучше понять мой внутренний мир ...но мне кажется он меня не так понял..а в гости звала его только как психолога...Кстати а что в России психологи дома не консольтируют? Не принято? Психолог тоже женатый?
Гость momus Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Может нам просто надо стать более добрыми друг друг.. автор, может быть, причин Вашего разочарования в устройстве социума в том, что Вы хотите дружбы и поддержки исключительно от тех, кто выше Вас в иерархии? Поищите друзей среди ровни, самой придется помощь предложить - тогда и Вам не откажут.
Kristal Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 автор, может быть, причин Вашего разочарования в устройстве социума в том, что Вы хотите дружбы и поддержки исключительно от тех, кто выше Вас в иерархии? Поищите друзей среди ровни, самой придется помощь предложить - тогда и Вам не откажут. ))))))))))))))))))))) Не факт!)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти