Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Доброго времени суток! Замужем около 9 лет, есть сын. Проблема в том, что не могу решиться на развод. Но и жить как чужие люди уже устала. Интимной жизни нет уже три года. Но я без этого как-то обхожусь - видимо, это мне не нужно. Почему не могу решиться на развод? Во-первых, ребенок - не хочется его травмировать. Во-вторых, как ни странно - жаль мужа. Видимо, подсознательно он чувствует, что любви к нему уже у меня нет. И мне его жалко. Сижу и не знаю, что делать. Только вот понимаю, что нужно решиться. Сделать шаг. Сделать его для себя...
Гость Волна Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 В бассейне были хоть раз? Ну вот примерно так же- разбежались и прыгнули.
coolME Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Добрый вечер! А поговорить с супругом пробовали?
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 я понимаю, что надо решиться. Но, боже, как же сложно сделать этот шаг.... Когда более-менее хорошее настроение, то, конечно, разговариваем. О чем-то... Общие темы, касаемые ребенка. Поговорить можно. Только если уж решаться, мне может стать его жаль, и я останусь...
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Конечно, не устраивает. Но никаких конкретных шагов не предпринимает.
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 А себя не жалко? К чему вся эта жертва? Каждый из вас по отдельности может реализовать себя в новых отношениях гораздо полнее. Каждый из вас может быть любимым и счастливым. Вы друг друга сдерживаете, не даете двигаться. Это не отношения, это путы, оковы. Отношения дают каждому в паре возможность роста, творчества, самореализации, позволяют чувствовать себя востребованным. Это то, чем нужно дорожить, что нужно беречь. У вас это есть?
coolME Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поговорить можно. Только если уж решаться, мне может стать его жаль, и я останусь... Разговор по душам творит чудеса. Я не разговоре о разводе. А о своих чувствах.
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Вы правы, безусловно. Если бы не было ребенка, возможно, я бы так не колебалась. Я уже проходила через развод, но тогда у меня не было ребенка, было легче. Он отца любит. По душам - да, все правильно. Только вот станет ли мне или ему легче? Объявить о том, что я ухожу, что я уже устала от этих отношений? Опять будет его жаль. Обратного пути не будет уже...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Конечно, не устраивает. Но никаких конкретных шагов не предпринимает. Откуда вы знаете,вы с ним не разговариваете? Вы правы, безусловно. Если бы не было ребенка, возможно, я бы так не колебалась. Я уже проходила через развод, но тогда у меня не было ребенка, было легче. Он отца любит.По душам - да, все правильно. Только вот станет ли мне или ему легче? Объявить о том, что я ухожу, что я уже устала от этих отношений? Опять будет его жаль. Обратного пути не будет уже... А для чего вам нужен обратный путь?
coolME Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 По душам - да, все правильно. Только вот станет ли мне или ему легче? Объявить о том, что я ухожу, что я уже устала от этих отношений? Опять будет его жаль. Обратного пути не будет уже... Я же говорю, что разговор не о разводе, а о ваших чувствах. "Дорогой, я чувствую.... Мне...."
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Разговор по душам творит чудеса. Я не разговоре о разводе. А о своих чувствах. Вот вам правильно советуют,а вы не о том хотите говорить.
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Легче не станет. Развод вообще процесс нервный, даже если все очевидно и вес согласны. Но зато появится свет в конце тоннеля.
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Хорошо. Уже давно нет никакой любви, и так жить я не хочу. Единственное, почему я остаюсь с тобой-это наш ребенок. Так говорить? Если я даже интима никакого не хочу.... Какие уж тут чувства....
asilla Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Припечет, быстро решитесь, не решаетесь значит не припекает. Не припекает, значит нет достаточной мотивации.
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Либо так и дальше жить, пока ребенок не станет взрослым. Либо делать этот шаг.... И строить свою жизнь в третий раз... Пытаться по крайней мере... Уже припекает... Мне психологически не комфортно. Не хочется идти домой..... Тошно... Не пожалею ли я - для этого обратный путь. Опять же ребенок будет без отца расти
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Либо так и дальше жить, пока ребенок не станет взрослым. Либо делать этот шаг.... И строить свою жизнь в третий раз... Пытаться по крайней мере...Уже припекает... Мне психологически не комфортно. Не хочется идти домой..... Тошно... В третий раз? Это как?Уже были замужем?
coolME Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Хорошо. Уже давно нет никакой любви, и так жить я не хочу. Единственное, почему я остаюсь с тобой-это наш ребенок. Так говорить? Если я даже интима никакого не хочу.... Какие уж тут чувства.... Нет, не так. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, что вы чувствуете. "Я чувствую...." Что?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Да, это мой второй брак А первый,по каким причинам распался?
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело..... Я чувствую, что любовь прошла. Наверное, так.... Первый раз вышла замуж в 18 лет, не сошлись характерами. Развелись после восьми лет совместной жизни
asilla Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Да, это мой второй брак Не угомонная вы такая)) Есть люди и пять и шесть раз в брак вступают, я всегда думала, зачем они каждый раз женятся, жили б уже просто так, не марая паспорт и репутацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти