Перейти к содержанию

Как решиться на развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Замужем около 9 лет, есть сын. Проблема в том, что не могу решиться на развод. Но и жить как чужие люди уже устала. Интимной жизни нет уже три года. Но я без этого как-то обхожусь - видимо, это мне не нужно. 

Почему не могу решиться на развод? Во-первых, ребенок -  не хочется его травмировать. Во-вторых, как ни странно - жаль мужа. Видимо, подсознательно он чувствует, что любви к нему уже у меня нет. И мне его жалко.

Сижу и не знаю, что делать. Только вот понимаю, что  нужно решиться. Сделать шаг.  Сделать его для себя...

Опубликовано

В бассейне были хоть раз?

Ну вот примерно так же- разбежались и прыгнули.

Опубликовано

я понимаю, что надо решиться. Но, боже, как же сложно сделать этот шаг....

Когда более-менее хорошее настроение, то, конечно, разговариваем. О чем-то... Общие темы, касаемые ребенка.

Поговорить можно. Только если уж решаться, мне может стать его жаль, и я останусь...

Опубликовано

Конечно, не устраивает. Но никаких конкретных шагов не предпринимает.

Опубликовано

А себя не жалко? К чему вся эта жертва?

Каждый из вас по отдельности может реализовать себя в новых отношениях гораздо полнее. Каждый из вас может быть любимым и счастливым. Вы друг друга сдерживаете, не даете двигаться. Это не отношения, это путы, оковы. Отношения дают каждому в паре возможность роста, творчества, самореализации, позволяют чувствовать себя востребованным. Это то, чем нужно дорожить, что нужно беречь. У вас это есть?

Опубликовано
Поговорить можно. Только если уж решаться, мне может стать его жаль, и я останусь...

Разговор по душам творит чудеса. Я не разговоре о разводе. А о своих чувствах.

Опубликовано

Вы правы, безусловно.  Если бы не было ребенка, возможно, я бы так не колебалась.  Я уже проходила через развод, но тогда у меня не было ребенка, было легче. Он отца любит.

По душам - да, все правильно. Только вот станет ли мне или ему легче? Объявить о том, что я ухожу, что я уже устала от этих отношений? Опять будет его жаль. Обратного  пути не будет уже... 

Опубликовано
Конечно, не устраивает. Но никаких конкретных шагов не предпринимает.

Откуда вы знаете,вы с ним не разговариваете?

Вы правы, безусловно.  Если бы не было ребенка, возможно, я бы так не колебалась.  Я уже проходила через развод, но тогда у меня не было ребенка, было легче. Он отца любит.

По душам - да, все правильно. Только вот станет ли мне или ему легче? Объявить о том, что я ухожу, что я уже устала от этих отношений? Опять будет его жаль. Обратного  пути не будет уже...

А для чего вам нужен обратный путь?

Опубликовано

Я же говорю, что разговор не о разводе, а о ваших чувствах. "Дорогой, я чувствую.... Мне...."

Опубликовано

Хорошо.  Уже давно нет никакой любви, и так жить я не хочу. Единственное, почему я остаюсь с тобой-это наш ребенок. Так говорить?

Если я даже интима никакого не хочу.... Какие уж тут чувства....

Опубликовано

Либо так  и дальше жить, пока ребенок не станет взрослым. Либо делать этот шаг.... И строить свою жизнь в третий раз... Пытаться по крайней мере...

Уже припекает... Мне психологически не комфортно.  Не хочется идти домой..... Тошно...

Не пожалею ли я - для этого обратный путь. Опять же ребенок будет без отца расти

Опубликовано
Либо так  и дальше жить, пока ребенок не станет взрослым. Либо делать этот шаг.... И строить свою жизнь в третий раз... Пытаться по крайней мере...

Уже припекает... Мне психологически не комфортно.  Не хочется идти домой..... Тошно...

В третий раз? Это как?Уже были замужем?

Опубликовано

Хорошо.  Уже давно нет никакой любви, и так жить я не хочу. Единственное, почему я остаюсь с тобой-это наш ребенок. Так говорить?

Если я даже интима никакого не хочу.... Какие уж тут чувства....

Нет, не так. :)

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, что вы чувствуете.

"Я чувствую...." Что?

Опубликовано

В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело.....

Я чувствую, что любовь прошла.  Наверное, так....

Первый раз вышла замуж в  18 лет, не сошлись характерами. Развелись после восьми лет совместной жизни

Опубликовано

Да, это мой второй брак

Не угомонная вы такая))

Есть люди и пять и шесть раз в брак вступают, я всегда думала, зачем они каждый раз женятся, жили б уже просто так, не марая паспорт и репутацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...