Перейти к содержанию

Как решиться на развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело.....

Я чувствую, что любовь прошла. Наверное, так....

Первый раз вышла замуж в 18 лет, не сошлись характерами. Развелись после восьми лет совместной жизни

Много похожих проблем и в первом и во втором браке

.

Не угомонная вы такая))

Есть люди и пять и шесть раз в брак вступают, я всегда думала, зачем они каждый раз женятся, жили б уже просто так, не марая паспорт и репутацию.

Людине учатся на своих ошибках.И выбирают в мужья похожих или еще хужих субьетов.

Опубликовано

У меня ощущение, что вы загнали чувства глубоко в себя и испытываете серьезные трудности в их выражении. Когда так происходит, люди не в состоянии вступать в диалог друг с другом. Они могут все, что угодно - обвинять, оценивать, манипулировать, обижаться. Но не общаться. И чем дольше они не говорят друг с другом по душам, о своих чувствах, тем толще стена вырастает.

Но какой бы толстой не была стена, ее всегда можно демонтировать.

Опубликовано

Возможно, мне лучше быть одной тогда в принципе. Чтобы не совершать больше таких ошибок....

Понимаете, тут дело не в чувствах, на самом деле. Поговорить я могу. Другой вопрос - я ничего не чувствую. Больше... Много причин. И слова обидные, и  поведение. С его стороны.  И это все нарастало как снежный ком. Есть вещи, которые я уже не могу простить. И надо определиться. Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать. Что очень психологически для меня тяжело. Но тот факт, что я, к примеру, не знаю, что мне делать в новогодние праздники дома, что мне будет очень тягостно в его компании - это заставляет задуматься.... Хочу, чтобы Вы меня поняли...

Опубликовано

Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать.

Что-то в последнее время не приходилось слышать, чтобы психологи советовали сохранять брак ради детей.

Дети чувствуют, если отношения у родителей напряженные, если есть безразличие друг к другу…

Ребенку нужна счастливая мама, а сейчас у него мама с потухшим взглядом и ощущением безысходности…

Опубликовано

Вы уверены, что у вас к мужу совсем нет чувств? Представьте себе ваш развод, вы больше не вместе, он не приходит домой, у него своя жизнь и вас в этой жизни нет, и наконец у него другая женщина, он ее целует и ласкает. Как вам? Что чувствуете? Безразличие?

Опубликовано

В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело.....

Я чувствую, что любовь прошла.  Наверное, так....

Напишите: любовь - это... Раскройте, что вы чувствуете, что у вас прошло? Пока за чувства вы выдаете свои мысли. Давайте, вытаскивайте чувства. они обычно простые, не такие мудреные, как мысли )

Опубликовано

Понимаете, тут дело не в чувствах, на самом деле. Поговорить я могу. Другой вопрос - я ничего не чувствую. Больше... Много причин. И слова обидные, и  поведение. С его стороны.  И это все нарастало как снежный ком. Есть вещи, которые я уже не могу простить. И надо определиться. Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать. Что очень психологически для меня тяжело. Но тот факт, что я, к примеру, не знаю, что мне делать в новогодние праздники дома, что мне будет очень тягостно в его компании - это заставляет задуматься.... Хочу, чтобы Вы меня поняли...

Так после развода сразу весело и не станет. И не известно, сколько их будет, одиноких праздников.

Но будет ощущение свободы, освобождения от того, что тяготило и давило. Не будет и оправдания своим слабостям и бездействию. Сейчас можно смело валить всю ответственность за свое несчастье на мужа. После развода винить будет некого. Вы будете сама принимать решения и нести за них ответственность. Прятаться будет не за кого. И негде.

Опубликовано

Привет. Brea009, Вы пишите, что "любви к нему уже нет". Что произошло, что любовь к нему исчезла? Накопление обид, претензий, определённые болезненные ситуации, связанные с мужем? Он перестал делать определённые действия в Ваш адрес, как, например, при ухаживании, пропала романтика?

И, простите, с чем связан предыдущий развод? Я это спрашиваю, потому что определённые моменты отношений свойственны повторяться в нашей жизни с примерно одинаково значимыми для нас людьми. И есть вероятность ( 100%), что если не проработаете, внутренне не разберётесь со сложившейся ситуацией с мужем, то она повторится и в отношениях со следующим мужчиной. Как Вы охарактеризовали бы отношения с Вашим папой? Есть похожие моменты в отношениях с Вашими мужьями?

Вы пишите, что испытываете жалость к мужу. Хочу Вас попросить начать изменение отношения к мужу с того, чтобы избавиться, в первую очередь, от неё, потому что жалость, в особенности Ваша, разрушает Вашего мужа, он становится всё менее способным действовать. А Мужчине необходимо действовать во имя своей любимой женщины, помните, как он за Вами ухаживал, чтобы добиться Вашего расположения и любви? Brea009, чтобы Вам хотелось, чтобы любимый и любящий мужчина ( на минуту представьте, что это Ваш муж) сделал для Вас? А что, если он это сделает для Вас? Ваше отношение к нему изменится? Что Вы почувствуете? Может, намекнуть ему :) : Как было бы здорово, если....

И, если вы испытываете жалость к мужу, к любому другому человеку, значит она просто ЕСТЬ в Вас, вы её испытываете к себе, в первую очередь. Вспомните, что Вы - Женщина, прекрасная, нежная, грациозная, такая, какой Вы мечтаете себя видеть и постепенно "идите к себе", женственной, любимой, любите себя. При любом выборе руководствуйтесь любовью к себе, не жалостью, нужностью или долгом. Вспомни, какой ты была девушкой: с каким чувством выбирала себе одежду, делала макияж, прическу, как любовалась собой, - можно с этого начать восстанавливать нежные чувства к себе, ибо они первичны :)

У меня, надо признаться, был похожий "тигль". Я тоже хотела развестись, винила мужа в том, что отношения не только сошли на нет, но и стали причинять боль, потому что очень много всего накопилось за 17 лет брака.  Но и меня удержал факт наличия сына :) "Как он будет расти без отца? Ведь мальчику нужен папа. А папа - образец мужчины, с которого сын берёт пример. А какой из моего мужа мужчина?... Вдруг я стану такой же, как моя мама, когда они с папой развелись?" Тогда я жила ради сына, и думала, что самый лучший подарок, который я ему могу сделать в жизни, - это семья, без конфликтов, где царит любовь, радость, понимание, такая, какой у меня никогда не было, потому что родители постоянно ссорились ( и мужа в семье было тоже самое).

У меня получилось :), спустя два с половиной года. Первые полтора года - индивидуальные занятия с психоаналитиком, - это кочмар, очень тяжёлая штука ( я тогда была психологической мазохисткой, поэтому только выдерживала), сплошные бессонницы и обострение конфликтных ситуаций в семье, конечно, приходило определённое понимание, но ... прекрасно чувствовать себя  внутренне, восстановление здоровья, существенное улучшение отношений в семье  у меня произошли благодаря, в основном, энергетическому подходу. Только вспомните, сколько энергии у нас, когда мы влюблены: можем не есть, не спать, откуда она только берётся ? :) Когда нас обидели, нам больно, меня, например, просто вырубало, я входила в ступор, чувствовала себя обездвиженной, говорить даже не могла. Вспомните, когда мы были детьми, как мы были спокойны, не задумывались, где жить, что есть, это у нас было априори. Став взрослыми, начали беспокоится, испытывать страх, который отнимает у нас энергию, затем "высасывая" её из здоровья, отношений, достижений. И мы принимаем решения, которые приумножают наше СОСТОЯНИЕ. Если мы принимаем решение из страха - они ведут нас к тем ситуациям, в результате которых мы будем испытывать страх или похожее гнетущее состояние. Если ИЗ ЛЮБВИ - в первую очередь к себе, потом к любимым, - то мы получим то, отчего будем наполняться энергией, чувствовать радость и душевный подъём.

Поэтому, в первую очередь, желаю Вам понять для себя:

1. была ли у вас любовь, отношения, в которых Вы чувствовали себя любимой и желанной со своим настоящим мужем

2. либо Вы вышли замуж , "потому что пора", " все подруги замужем, как же я?", "поскорее убежать из родительского дома", и т.п.

В первом случае их можно восстановить. Они просто "спрятаны":)  У Вас это получится, есть определённые мотиваторы, ведь если бы их не было, Вы бы уже развелись :)  У меня это получилось, могу поделиться опытом.

Те, кто остаются жить вместе во втором случае, - мучают и себя, и свою вторую половинку, и ребёнка в таком браке. Он также вырастет, и выберет отношения без любви и будет мучится, ... и так далее ... по роду.

Brea009, очень желаю Вам разобраться в Вашей ситуации,  любви и счастья, загадывайте искренне желания к Новому Году, я уверена, что у Вас всё получится, просто потому, что Вы это хотите! :mwah1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...