Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Любви, видимо, в 18 лет, как и всем, хотелось...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело..... Я чувствую, что любовь прошла. Наверное, так.... Первый раз вышла замуж в 18 лет, не сошлись характерами. Развелись после восьми лет совместной жизни Много похожих проблем и в первом и во втором браке . Не угомонная вы такая)) Есть люди и пять и шесть раз в брак вступают, я всегда думала, зачем они каждый раз женятся, жили б уже просто так, не марая паспорт и репутацию. Людине учатся на своих ошибках.И выбирают в мужья похожих или еще хужих субьетов.
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 вы думаете, появится свет в конце туннеля?
coolME Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня ощущение, что вы загнали чувства глубоко в себя и испытываете серьезные трудности в их выражении. Когда так происходит, люди не в состоянии вступать в диалог друг с другом. Они могут все, что угодно - обвинять, оценивать, манипулировать, обижаться. Но не общаться. И чем дольше они не говорят друг с другом по душам, о своих чувствах, тем толще стена вырастает. Но какой бы толстой не была стена, ее всегда можно демонтировать.
Гость Brea2009 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Возможно, мне лучше быть одной тогда в принципе. Чтобы не совершать больше таких ошибок.... Понимаете, тут дело не в чувствах, на самом деле. Поговорить я могу. Другой вопрос - я ничего не чувствую. Больше... Много причин. И слова обидные, и поведение. С его стороны. И это все нарастало как снежный ком. Есть вещи, которые я уже не могу простить. И надо определиться. Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать. Что очень психологически для меня тяжело. Но тот факт, что я, к примеру, не знаю, что мне делать в новогодние праздники дома, что мне будет очень тягостно в его компании - это заставляет задуматься.... Хочу, чтобы Вы меня поняли...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Разбиратся нужно в себе--понять чего вы хотите,а тогда уже следуещего мужа искать. Что для вас тяжелее --жить так дальше,или же тяжелее уйти?
Милена777 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать. Что-то в последнее время не приходилось слышать, чтобы психологи советовали сохранять брак ради детей. Дети чувствуют, если отношения у родителей напряженные, если есть безразличие друг к другу… Ребенку нужна счастливая мама, а сейчас у него мама с потухшим взглядом и ощущением безысходности…
тигреша Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вы уверены, что у вас к мужу совсем нет чувств? Представьте себе ваш развод, вы больше не вместе, он не приходит домой, у него своя жизнь и вас в этой жизни нет, и наконец у него другая женщина, он ее целует и ласкает. Как вам? Что чувствуете? Безразличие?
Piezo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 В том то и проблема, что я ничего не чувствую к нему. Перегорело..... Я чувствую, что любовь прошла. Наверное, так.... Напишите: любовь - это... Раскройте, что вы чувствуете, что у вас прошло? Пока за чувства вы выдаете свои мысли. Давайте, вытаскивайте чувства. они обычно простые, не такие мудреные, как мысли )
Greta Malm Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А где муж сексом занимается?Да где угодно.В машине с какой-нибудь машей.
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Понимаете, тут дело не в чувствах, на самом деле. Поговорить я могу. Другой вопрос - я ничего не чувствую. Больше... Много причин. И слова обидные, и поведение. С его стороны. И это все нарастало как снежный ком. Есть вещи, которые я уже не могу простить. И надо определиться. Либо жить дальше, как живем. Ради сына. Либо уж решаться и прыгать. Что очень психологически для меня тяжело. Но тот факт, что я, к примеру, не знаю, что мне делать в новогодние праздники дома, что мне будет очень тягостно в его компании - это заставляет задуматься.... Хочу, чтобы Вы меня поняли... Так после развода сразу весело и не станет. И не известно, сколько их будет, одиноких праздников. Но будет ощущение свободы, освобождения от того, что тяготило и давило. Не будет и оправдания своим слабостям и бездействию. Сейчас можно смело валить всю ответственность за свое несчастье на мужа. После развода винить будет некого. Вы будете сама принимать решения и нести за них ответственность. Прятаться будет не за кого. И негде.
Гость siomina Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Привет. Brea009, Вы пишите, что "любви к нему уже нет". Что произошло, что любовь к нему исчезла? Накопление обид, претензий, определённые болезненные ситуации, связанные с мужем? Он перестал делать определённые действия в Ваш адрес, как, например, при ухаживании, пропала романтика? И, простите, с чем связан предыдущий развод? Я это спрашиваю, потому что определённые моменты отношений свойственны повторяться в нашей жизни с примерно одинаково значимыми для нас людьми. И есть вероятность ( 100%), что если не проработаете, внутренне не разберётесь со сложившейся ситуацией с мужем, то она повторится и в отношениях со следующим мужчиной. Как Вы охарактеризовали бы отношения с Вашим папой? Есть похожие моменты в отношениях с Вашими мужьями? Вы пишите, что испытываете жалость к мужу. Хочу Вас попросить начать изменение отношения к мужу с того, чтобы избавиться, в первую очередь, от неё, потому что жалость, в особенности Ваша, разрушает Вашего мужа, он становится всё менее способным действовать. А Мужчине необходимо действовать во имя своей любимой женщины, помните, как он за Вами ухаживал, чтобы добиться Вашего расположения и любви? Brea009, чтобы Вам хотелось, чтобы любимый и любящий мужчина ( на минуту представьте, что это Ваш муж) сделал для Вас? А что, если он это сделает для Вас? Ваше отношение к нему изменится? Что Вы почувствуете? Может, намекнуть ему : Как было бы здорово, если.... И, если вы испытываете жалость к мужу, к любому другому человеку, значит она просто ЕСТЬ в Вас, вы её испытываете к себе, в первую очередь. Вспомните, что Вы - Женщина, прекрасная, нежная, грациозная, такая, какой Вы мечтаете себя видеть и постепенно "идите к себе", женственной, любимой, любите себя. При любом выборе руководствуйтесь любовью к себе, не жалостью, нужностью или долгом. Вспомни, какой ты была девушкой: с каким чувством выбирала себе одежду, делала макияж, прическу, как любовалась собой, - можно с этого начать восстанавливать нежные чувства к себе, ибо они первичны У меня, надо признаться, был похожий "тигль". Я тоже хотела развестись, винила мужа в том, что отношения не только сошли на нет, но и стали причинять боль, потому что очень много всего накопилось за 17 лет брака. Но и меня удержал факт наличия сына "Как он будет расти без отца? Ведь мальчику нужен папа. А папа - образец мужчины, с которого сын берёт пример. А какой из моего мужа мужчина?... Вдруг я стану такой же, как моя мама, когда они с папой развелись?" Тогда я жила ради сына, и думала, что самый лучший подарок, который я ему могу сделать в жизни, - это семья, без конфликтов, где царит любовь, радость, понимание, такая, какой у меня никогда не было, потому что родители постоянно ссорились ( и мужа в семье было тоже самое). У меня получилось , спустя два с половиной года. Первые полтора года - индивидуальные занятия с психоаналитиком, - это кочмар, очень тяжёлая штука ( я тогда была психологической мазохисткой, поэтому только выдерживала), сплошные бессонницы и обострение конфликтных ситуаций в семье, конечно, приходило определённое понимание, но ... прекрасно чувствовать себя внутренне, восстановление здоровья, существенное улучшение отношений в семье у меня произошли благодаря, в основном, энергетическому подходу. Только вспомните, сколько энергии у нас, когда мы влюблены: можем не есть, не спать, откуда она только берётся ? Когда нас обидели, нам больно, меня, например, просто вырубало, я входила в ступор, чувствовала себя обездвиженной, говорить даже не могла. Вспомните, когда мы были детьми, как мы были спокойны, не задумывались, где жить, что есть, это у нас было априори. Став взрослыми, начали беспокоится, испытывать страх, который отнимает у нас энергию, затем "высасывая" её из здоровья, отношений, достижений. И мы принимаем решения, которые приумножают наше СОСТОЯНИЕ. Если мы принимаем решение из страха - они ведут нас к тем ситуациям, в результате которых мы будем испытывать страх или похожее гнетущее состояние. Если ИЗ ЛЮБВИ - в первую очередь к себе, потом к любимым, - то мы получим то, отчего будем наполняться энергией, чувствовать радость и душевный подъём. Поэтому, в первую очередь, желаю Вам понять для себя: 1. была ли у вас любовь, отношения, в которых Вы чувствовали себя любимой и желанной со своим настоящим мужем 2. либо Вы вышли замуж , "потому что пора", " все подруги замужем, как же я?", "поскорее убежать из родительского дома", и т.п. В первом случае их можно восстановить. Они просто "спрятаны":) У Вас это получится, есть определённые мотиваторы, ведь если бы их не было, Вы бы уже развелись У меня это получилось, могу поделиться опытом. Те, кто остаются жить вместе во втором случае, - мучают и себя, и свою вторую половинку, и ребёнка в таком браке. Он также вырастет, и выберет отношения без любви и будет мучится, ... и так далее ... по роду. Brea009, очень желаю Вам разобраться в Вашей ситуации, любви и счастья, загадывайте искренне желания к Новому Году, я уверена, что у Вас всё получится, просто потому, что Вы это хотите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти