Перейти к содержанию

Чувства угасают

Гость Ольга347

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Незнала в какой раздел написать.написала слюда. Мы с парнем встречаемся 4 года. Нам по 23 года. Он работает в машинистом в метро. По иронии судьбы так получилось что ему сегодня пришлось доставить человека из под поезда, которому отрезало ногу. В этот момент я ожидала поезд на этой же линии у края платформы и люди так сильно напирали что чуть не вытолкнули меня на пути но мужик меня удержал. После всего парень начал активно рассказывать что ему пришлось пережить и как он доставал пассажира. Что ему до сих пор сложно. (в переписке). Я ему тоже поведала свою историю но он как будто не предал этому значения просто сказал что не стой у края и не заходи за линию. Я надеялась на большее . Даже отец позвонил и спросил как я. Неужели парень не мог поинтересоваться как я ? Предать больше значения моей истории?

Опубликовано

Предать больше значения моей истории?

Наверно у него еще остатки шокового состояния. Он просто не мог вас понять в это время.

Потому что между тем что МОГЛО случится и СЛУЧИЛОСЬ - все же большая разница.

А вы то сами его поддержали??

Опубликовано

Я то поддержала. Но все это переросло в скандал. Я показала ему что обиделась на его действия. Что он дает советы, а не поддерживает . Мне не нужны советы я сама знаю что нужно делать. Что не надо стоять у края и тд и тп

Опубликовано

Я то поддержала. Но все это переросло в скандал. Я показала ему что обиделась на его действия. Что он дает советы а не поддерживает . Мне не нужны советы я сама знаю что нужно делать. Что не надо стоять у края и тд и тп

Когда к мужчине обращаются за поддержкой, для него это сигнал к действию, а не нюни распускать. Нормальный мужчина в экстремальной ситуации будет действовать, а не охать. Что и получилось с вами, он так вас поддержал -дал хороший совет. А вы хотели чтобы он вместе с вами охал и ахал?

Опубликовано

В ответ он говорит что у него другое в голове было. Но мне кажется что бы ни случилось о близких людях нужно переживать в любой ситуации.на это он мне ответил: "Вот попадешь в подобную ситуацию и поймешь! Желаю тебе никогда не попасть в такую ситуацию! "Порой мне кажется что у нас пропало взаимопонимание. ..

Когда к мужчине обращаются за поддержкой, для него это сигнал к действию, а не нюни распускать. Нормальный мужчина в экстремальной ситуации будет действовать, а не охать. Что и получилось с вами, он так вас поддержал -дал хороший совет. А вы хотели чтобы он вместе с вами охал и ахал?

Возможно нет но можно было бы поинтересоваться как я и мое самочувствие.
Опубликовано

В ответ он говорит что у него другое в голове было. Но мне кажется что бы ни случилось о близких людях нужно переживать в любой ситуации.на это он мне ответил: "Вот попадешь в подобную ситуацию и поймешь! Желаю тебе никогда не попасть в такую ситуацию! "Порой мне кажется что у нас пропало взаимопонимание. ..

Возможно нет но можно было бы поинтересоваться как я и мое самочувствие.

О близких людях надо не переживать, а заботится

И потом, участие в трагедии-это серьезно. Есть такое понятие как посттравматический синдром, когда осознание приходит намного позже

Не будьте эгоистичной, ему тяжелее чем вам. Вам обидно что он не так пожалел, а у него картинки трагедии в голове еще надолго останутся и с ними надо как то еще жить.

Ваша боль и его боль-это очень разные вещи.

Опубликовано

Я то поддержала. Но все это переросло в скандал. Я показала ему что обиделась на его действия. Что он дает советы, а не поддерживает . Мне не нужны советы я сама знаю что нужно делать. Что не надо стоять у края и тд и тп

А зачем Вы обиделись? Какой цели Вы хотите добиться, обижаясь?

Порой мне кажется что у нас пропало взаимопонимание. ..

То есть дело не в случае в метро, а в кризисе отношений. Ваш партнер не дает Вам ожидаемых эмоций и Вы начинаете предъявлять ему претензии цепляясь за поводы, на вроде случая в метро?

Вообще 4 года это приличный срок отношений. Химия любви прошла, страсти уже не будет. Что Вы хотите от дальнейших отношений?

Опубликовано

ВозможнО так и есть. ..Он сделал мне предложение в сентябре я согласилась. Свадьбу не удалось сыграть перенесли. Он предложил пожить вместе у меня. Но я не хотела .. Вот принцип такой. Но все таки уговорил меня но внутри я не хотела. . Прожили 2 месяца и он бросил меня. Ему не понравилась моя депрессия изо дня в день постоянные слезы. Я говорила ему что не хочу жить вместе что меня достала учеба что не чувствую себя любимой и мало комплиментов говорит.он первое время подбадривал и поддерживал. А потом все стало утихать с его стороны. Говорил что комплименты он должен сам захотеть говорить а не потому что я хочу иХ слышать. Но их мало .и возможно это не давало выйти из депрессии. .. в итоге как он говорил не выдержал такой жизни и ушел. Через месяц мы сошлись. Просто поговорив и расставив точки над и. Но беспокойство остается внутри. Что он может опять бросить меня. ... щас живем раздельно

Опубликовано

ВозможнО так и есть. ..Он сделал мне предложение в сентябре я согласилась. Свадьбу не удалось сыграть перенесли. Он предложил пожить вместе у меня. Но я не хотела .. Вот принцип такой. Но все таки уговорил меня но внутри я не хотела. . Прожили 2 месяца и он бросил меня. Ему не понравилась моя депрессия изо дня в день постоянные слезы. Я говорила ему что не хочу жить вместе что меня достала учеба что не чувствую себя любимой и мало комплиментов говорит.он первое время подбадривал и поддерживал. А потом все стало утихать с его стороны. Говорил что комплименты он должен сам захотеть говорить а не потому что я хочу иХ слышать. Но их мало .и возможно это не давало выйти из депрессии. .. в итоге как он говорил не выдержал такой жизни и ушел. Через месяц мы сошлись. Просто поговорив и расставив точки над и. Но беспокойство остается внутри. Что он может опять бросить меня. ... щас живем раздельно

Но он же машинист, а не психиатр. Депрессивные состояния лечат врачи, а не молодые люди. И находиться постоянно рядом с человеком в депрессии - неимоверно тяжело, особенно если этот человек не лечится, а пытается требовать от близких, чтобы они ему сопли вытирали непрерывно и комплименты говорили. Что он должен был сделать с доставшей Вас учёбой? Институт взорвать? А с Вашим нежеланием жить вместе? Непрерывно уговаривать Вас, что это не так уж плохо? Вы не хотели - он ушёл, всё логично.

Опубликовано

Но можно же проявлять больше внимания и понимать мое состояние и умение поддержать в нужный момент не отъемлемая чась отношений

Опубликовано

Конечно может бросить, зачем ему вечные проблемы.

Вы только требуете, а что сами то взамен даете?

Опубликовано

Но можно же проявлять больше внимания и понимать мое состояние и умение поддержать в нужный момент не отъемлемая чась отношений

Так у Вас каждую секунду "нужный момент". Вас сколько ни поддерживай - всё мало. И ответной поддержки от Вас не бывает. Какое такое Ваше состояние нужно понимать и как проявлять внимание? Конкретно?

Опубликовано

Я говорила ему что не хочу жить вместе что меня достала учеба что не чувствую себя любимой и мало комплиментов говорит.он первое время подбадривал и поддерживал.

Дело не в Вашем МЧ, а в Вашем состоянии. Не буду вешать ярлыки и диагнозы, но с собой Вам нужно что-то делать, иначе не видать Вам счастья в жизни.

Советую Вам прекратить обвинять своего парня и сконцентрироваться на выходе из депрессивных состояний. И пора взрослеть.

Опубликовано

Если Вы сама знаете, что делать, но делаете не так, как нужно, чего Вы хотите от парня?

Он посоветовал - Будьте осторожны, не подходите к краю. Все правильно. Или надо було, чтобы он тут же узнал как Ваше самочувствие, как животик, не жмут ли туфли и  как там Ваша мама?

Если Вы упираетесь в свои принципы, вместо того, чтобы жить вместе и радоваться, ноете и гоните человека прочь, то что он должен делать?Выполнил пожелание и все.

Опубликовано
В ответ он говорит что у него другое в голове было. Но мне кажется что бы ни случилось о близких людях нужно переживать в любой ситуации.

А мне кажется что у вас очень эгоцентричная позиция.

Вы его так и не поняли. До сих пор.

И вам, судя по всему,  очень близка роль Жертвы.  Так и хочется, чтобы постоянно гладили по головке и кормили шоколадными конфектами..))

Трудно вам по жизни будет с такими тараканами.

Опубликовано

Странно.... Знаете, что нужно делать, но не делаете... Да еще и какой-то поддержки требуете. Обижайтесь на себя, в таком случае... ;)

Опубликовано

Я надеялась на большее . Даже отец позвонил и спросил как я. Неужели парень не мог поинтересоваться как я ? Предать больше значения моей истории?

Ну, наверное человек, истекающий кровью с реально отрезанной ногой беспокоит куда больше, чем девушка, которую толкают. И это логично.

Опубликовано

Ну, наверное человек, истекающий кровью с реально отрезанной ногой беспокоит куда больше, чем девушка, которую толкают. И это логично.

Вы чо, она ж себе ногу отрежет, чтобы доказать, что она - беднулько, а  он - бесчувственная скотина. 

Опубликовано

Вам не кажется что близкий человек если он ему дорог то сможет поддержать столько сколько этого потребуется? У меня бывают депресии и парню почему то это не нравится. Хоть он и говорит что старается меня поддержать . Но мне либо мало его поддержки либо не вижу ее . Кажется будто он пытается отгородиться от меня. ..

Опубликовано

Вам не кажется что близкий человек если он ему дорог то сможет поддержать столько сколько этого потребуется? У меня бывают депресии и парню почему то это не нравится. Хоть он и говорит что старается меня поддержать . Но мне либо мало его поддержки либо не вижу ее . Кажется будто он пытается отгородиться от меня. ..

Оля, вы нас вообще читаете? Или у вас тут монолог? Находиться рядом с больным человеком - тяжело. Это никому не нравится. Депрессия- болезнь. Она не поддержки требует, а ЛЕЧЕНИЯ. Идите к психиатру, прекратите трепать нервы парню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...