Перейти к содержанию

Хочу вернуть себя прошлую...

Гость Derevo9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, моя проблема покажется несколько странной)

Но история такова.

Примерно до 20 лет я была девушкой, скажем так, не особо умной.

Знаете, из тех, кто делает тупые фото, пишет с ашибками :ohyeah:  и вообще... ведет себя глупо.

Сказывались и подростковые комплексы.

И в момент меня переклинило.

Я начала много читать, учиться, развиваться. Развивала в себе вкус и манеры. Много работала над внешностью.

По сути, за 8 лет, я из провинциальной ТП превратилась в нормальную эрудированную женщину. Обрела профессию по душе, связанную с творчеством, и меня считают талантливой. Выучила один иностранный язык, сейчас учу второй.

Я это все пишу не для того, чтобы похвастаться или выпросить похвалу). Это завязка.

Примерно полгода назад я заметила, что мне все не нравится.

Я - не нравлюсь. Все чаще вспоминаю, как просто я жила, будучи дурочкой. Ни к чему не стремилась, могла просто сидеть месяц у компа в ожидании зарплаты, потом радостно ее спускать за день, и месяц есть доширак. Могла напиваться и делать глупости. Курить. Обжираться пирожными. Могла на все плюнуть, всех послать и переехать. Могла нахамить тому, от кого завишу. Могла довольствоваться малым. И при всем при этом я любила и принимала себя, я была собой довольна.

А сейчас?

Эта вечная гонка, поиски идеала. Куча людей, которым я должна нравиться.

Постоянные мысли о том, в чем еще я могу развить себя.

Уроки вокала, постановка дикции и голоса, спорт, диета, курсы всего на свете...

И знаете? Я ведь пыталась как раньше.

Отключала телефон, покупала дешевое пиво и смотрела старые фильмы. Но не выходит. Пиво не лезет, фильмы больше не интересны. Я никак не могу вернуться в прошлое, где все было просто.

Хочу ли я деградировать? Честно? Да, хочу. Устала от собственных требований к себе.

Устала бояться, что придет сантехник внезапно, а у меня не идеальная чистота. Устала терпеть голод по утрам, когда холодильник пустой, а я не могу выйти на улицу с грязной головой и без макияжа.

Муж меня не понимает. Он видит только результат. И он ему нравится. Как говорится, женился на Золушке, а получил принцессу в итоге.

Мне стыдно пускать в дом людей, потому, что у меня три кота. Обычных, бывшеподвальных, не особо красивых. Люди смотрят на этих котов, и говорят "фу! заведи перса", а мне хочется взять утюг, и размозжить их лица. Но я не могу. Я же Леди, я должна быть дружелюбна и сдержана, я не выражаюсь, не повышаю голос.

Господа, может мне кто-то объяснит, где я повернула не туда? Почему став лучше для всех, я совсем не довольна собой? Я даже ананимно на форуме выругаться не могу, хотя очень хочется... Устала.

Опубликовано

Мне стыдно пускать в дом людей, потому, что у меня три кота. Обычных, бывшеподвальных, не особо красивых. Люди смотрят на этих котов, и говорят "фу! заведи перса", а мне хочется взять утюг, и размозжить их лица. Но я не могу. Я же Леди, я должна быть дружелюбна и сдержана, я не выражаюсь, не повышаю голос.

Круг общения поменяйте)
Опубликовано

Отключала телефон, покупала дешевое пиво и смотрела старые фильмы. Но не выходит. Пиво не лезет, фильмы больше не интересны. Я никак не могу вернуться в прошлое, где все было просто.

А на то оно и прошлое, чтоб быть именно прошлым. Его не вернешь, только вперед в будущее

Это сейчас вам прошлое кажется хорошим и простым, а тогда, коль так рьяно взялись за развитие, казалось не очень хорошим

Все меняется

Опубликовано

Вы решили измениться, и это у Вас получилось, но жизнь требует вложения сил, что в свою очередь приводит к отказу от многих привычных вещей, от мелких радостей.

Почувствовав возможность развития, Вы стали вкладываться в него все больше и больше пока не наступил кризис ресурсов, когда вкладываться на столько тяжело, что требуется корректировка действий или мотивации.

Проведите анализ Ваших действий, может уже перебор и нужно подумать об реструктуризации усилий.

Опубликовано

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Устала от собственных требований к себе.

Вы уже не та, что прежде. И у вас есть возможность быть той, что есть сейчас и не требовать от себя большего. Вы быстро бежали и опередили саму себя. Зачем вам все это?

Опубликовано

И в момент меня переклинило.

Вас саму переклинило или Вам помогли?

Опубликовано

Я начала много читать, учиться, развиваться. Развивала в себе вкус и манеры. Много работала над внешностью.

По сути, за 8 лет, я из провинциальной ТП превратилась в нормальную эрудированную женщину. Обрела профессию по душе, связанную с творчеством, и меня считают талантливой. Выучила один иностранный язык, сейчас учу второй.

Я это все пишу не для того, чтобы похвастаться или выпросить похвалу). Это завязка.

Я - не нравлюсь. Все чаще вспоминаю, как просто я жила, будучи дурочкой. Ни к чему не стремилась, могла просто сидеть месяц у компа в ожидании зарплаты, потом радостно ее спускать за день, и месяц есть доширак. Могла напиваться и делать глупости. Курить. Обжираться пирожными. Могла на все плюнуть, всех послать и переехать. Могла нахамить тому, от кого завишу. Могла довольствоваться малым. И при всем при этом я любила и принимала себя, я была собой довольна.

Господа, может мне кто-то объяснит, где я повернула не туда? Почему став лучше для всех, я совсем не довольна собой? Я даже ананимно на форуме выругаться не могу, хотя очень хочется... Устала.

Вы очень многого достигли. Вы перелопатили саму себя. Но что-то в вас осталось прежним. Какая-то часть внутри борется с этими изменениями и просится назад, в расслабленно-безвольное состояние.

Возврата к вам прежней уже не будет, это просто невозможно. Конечно, простушкой жить легче. Глупой жить проще. Потому что с человека глупого и слабого спрос невелик. Требования к нему существенно ниже. Ожидания от такого человека равны нулю.

А вот с умницы, красавицы и спрос совсем другой. Это называется ответственность. Вы не были готовы к тому, что вместе с интеллектом, манерами, образование появится и ответственность.

Недовольство собой и неуспокоенность- это своего рода ваш двигатель. Используйте его как силу, помогающую двигаться дальше. А еще я предполагаю, что вы не добились должного уровня признания. Возможно, окружение осталось прежним. Или профессиональные заслуги пока не оценены по достоинству. Когда начинаешь работать на руководящей должности, когда подчиненные обращаются по имени отчеству, на 8 Марта задаривают букетами и креативными поздравлениями, это очень, знаете ли, помогает понять, что вот я, на месте. Все правильно и все хорошо. Это успокаивает и вселяет уверенность в правильности выбранного пути.

Вспомните сказку про гадкого утенка, может вам уже пора улетать с птичьего двора и примкнуть к лебединой стае?

P.S. За котов я бы убила. Не утюгом, конечно, а словами. Претензии к породе твоего любимца- это жлобство и ханжество.

Опубликовано

Господа, может мне кто-то объяснит, где я повернула не туда?

Вы свернули на понты, они хороши как мотивация, но они разрушают личность.

Продолжайте самореализацию, но уже стараясь вырабатывать безразличие к высоте своих достоинств и лестности мнения о них.

Это болезненная забота о своём имидже Вас разрушает, а вовсе не достоинства, которые Вы приобретаете.

А за котов надо было утюгом... ну или хотя бы послать прямым текстом этих любителей пафосных животных.

Опубликовано

Мне стыдно пускать в дом людей, потому, что у меня три кота. Обычных, бывшеподвальных, не особо красивых. Люди смотрят на этих котов, и говорят "фу! заведи перса", а мне хочется взять утюг, и размозжить их лица. Но я не могу. 

P.S. За котов я бы убила. Не утюгом, конечно, а словами. Претензии к породе твоего любимца- это жлобство и ханжество.

А за котов надо было утюгом... ну или хотя бы послать прямым текстом этих любителей пафосных животных.

Нужно относится к пустым фразам брошенным на ходу "блондинками" без всякого смысла, именно как к фразам без смысла, а не как к покушению на жизнь близких.

Опубликовано

Нужно относится к пустым фразам брошенным на ходу "блондинками" без всякого смысла, именно как к фразам без смысла, а не как к покушению на жизнь близких.

Я предложил всего лишь упражнение на прямолинейность, которая в данной ситуации совершенно допустима, ну без мата и мордобоя разумеется.
Опубликовано

потому что Вы живёте не своей жизнью.Вы насилуете себя.

Опубликовано

Из деревни переехали в город?

Скорее наоборот). Сперва я жила в довольно большом городе, потом уехали в деревню, потом в другой город, поменьше. Сейчас небольшой ПГТ, недалеко от райцентра, тут природа, воздух... А работать езжу в город.

Вас саму переклинило или Вам помогли?

Сама. Осознала, как глупо выгляжу и как мало из себя представляю.

Вы очень многого достигли. Вы перелопатили саму себя. Но что-то в вас осталось прежним. Какая-то часть внутри борется с этими изменениями и просится назад, в расслабленно-безвольное состояние.

Возврата к вам прежней уже не будет, это просто невозможно. Конечно, простушкой жить легче. Глупой жить проще. Потому что с человека глупого и слабого спрос невелик. Требования к нему существенно ниже. Ожидания от такого человека равны нулю.

А вот с умницы, красавицы и спрос совсем другой. Это называется ответственность. Вы не были готовы к тому, что вместе с интеллектом, манерами, образование появится и ответственность.

Недовольство собой и неуспокоенность- это своего рода ваш двигатель. Используйте его как силу, помогающую двигаться дальше. А еще я предполагаю, что вы не добились должного уровня признания. Возможно, окружение осталось прежним. Или профессиональные заслуги пока не оценены по достоинству. Когда начинаешь работать на руководящей должности, когда подчиненные обращаются по имени отчеству, на 8 Марта задаривают букетами и креативными поздравлениями, это очень, знаете ли, помогает понять, что вот я, на месте. Все правильно и все хорошо. Это успокаивает и вселяет уверенность в правильности выбранного пути.

Вспомните сказку про гадкого утенка, может вам уже пора улетать с птичьего двора и примкнуть к лебединой стае?

Моя работа вряд ли приведет к тому, что будут подчиненные. И управленец из меня никакой. Приходят мысли, что пора бы уже на ступеньку повыше, но мне страшно. Вдруг там совсем плохо станет. Потом падать, даже если добровольно, больнее...

возвращай не прошлую себя. А делай себя будущую. Прошлую никогда не догонишь.

Начни с сейчас, чего ты хочешь сейчас?

Честно? Послать всех матом, взять мужа, животных, и в глухой лес... Чтобы тупо рубить дрова, собирать грибы, варить щи в печке и т.д.

потому что Вы живёте не своей жизнью.Вы насилуете себя.

Возможно. Я вообще не могу понять где моя жизнь, где я сама... Постоянно оглядываюсь на других. Иногда хочу вести себя естественно, но как? Это же будет шок для окружающих. Они могут отвернуться от меня. На самом деле, кроме мужа и лучшей подруги меня "настоящую" никто давно не видел..

Опубликовано

Иногда хочу вести себя естественно, но как? Это же будет шок для окружающих.

Зачем было учиться, работать над собой, для кого Вы это делали? Для окружающих?

Вы и сейчас настоящая. Правда,Вы долгое время в холостую себя перелопатили.

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. (с)

Не для кого-то, а для себя.

У Вас как с любовью к себе дела обстоят?

Опубликовано

а вы не думали что вас все время в себе что-то не устраивает! примите себя такую какая вы есть! и узбагойтесь!!!!

Опубликовано

Можно попробовать реально стать ближе к простым занятиям. Ходить на речку, рубить дрова-) вы сами ответили на свой вопрос -)

когда мы "вырастаем" из себя прошлой, старые занятия уже не нравятся, и деградировать ни к чему. Найдите новые, которые вам будут доставлять такой же кайф.

Лежать смотреть на небо, кататься на лыжах, еще чего-нибудь. И всё будет гораздо приятнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...