Konstante Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну эту стезю я себе отбила-свекры в квартиру нос не суют ну хоть маленькая - да победа..
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 ну хоть маленькая - да победа..Да какая победа...скорее стена, через которую враг все хочет пробраться. Они нам тренажер купили так мама сразу "а можно я к вам буду приходить тренироваться? Ну, когда вас нет, конечно!" Я чуть было так и не ахнулась там
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Хоть кому смешно))) я свое "нет" сказала, посмотрим, что будет...тренажер тут 4 дня, пока вроде тишина...враг в засаде
Гуля Королева Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 враг в засаде зря вы так..от вашего противостояния муж страдает, он между двух огней.. и про тренажер..наши ключи у свекрови тоже имеются, просто в жизнь нашу они наконец лезть почти перестали..что-либо делать и менять в квартире я категорически запрещаю, даже уборку и мытье посуды..а так, адекватно оценивать действия своих родителей мой муж тоже стал совсем не сразу но при этом я старалась не обсуждать их с ним и не осуждать..просто просила обьяснить мне их поведение, без агрессии..он стал сам на эту тему размышлять и постепенно воцарился мир
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 враг в засаде зря вы так..от вашего противостояния муж страдает, он между двух огней.. и про тренажер..наши ключи у свекрови тоже имеются, просто в жизнь нашу они наконец лезть почти перестали..что-либо делать и менять в квартире я категорически запрещаю, даже уборку и мытье посуды..а так, адекватно оценивать действия своих родителей мой муж тоже стал совсем не сразу но при этом я старалась не обсуждать их с ним и не осуждать..просто просила обьяснить мне их поведение, без агрессии..он стал сам на эту тему размышлять и постепенно воцарился мир У нас есть одна огромная проблема-мама менипулирует через религию. Батюшка сказал, матушка сказала. Мы уже кажеься знаем всех старцев страны. Я к этому первое время относилась с терпением, но чем дальше, тем хуже. Теперь уже причащаться надо каждое воскресенье, к батюшкам регулярно ездить, она нас разными святыми книгами "одаривает", мне уже указали святую воду по утрам пить, бесов изгонять видно, все посты соблюдать итд. Причем мужа не могу назвать религиозным фанатиком, но делает все как мама скажет, и вбивает мне в голову , что так как я его жена, то должна делать так же "у ння в семье так принято, а мы сейчас одна семья". Я говорю, что зато у меня в семье так не принято и вообще мне это не нравится, но это все как неуважение к нему и его маме расценивается. Мама знает всех батюшек и на все ее мнения, что не поддерживает мужская половина семьи, сразу говорится-так батюшка сказал. Короче жесть манипуляции. Сама даже библию не прочла ни разу.
Гуля Королева Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 ну тут как раз легко, сами библию почитайте, только польза и в плане образовательном и в плане гармонии в душе..православие-самая лояльная религия, она ничего не навязывает..а путь к богу как известно у всех разный.Если читать не хотите, сходите к батюшке сами-тоже вариант, он вам все ответы сам подскажет..сто пудово она перевирает как ей удобно...пару раз ей нос утрете, она ротик и прикроет
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 ну тут как раз легко, сами библию почитайте, только польза и в плане образовательном и в плане гармонии в душе..православие-самая лояльная религия, она ничего не навязывает..а путь к богу как известно у всех разный.Если читать не хотите, сходите к батюшке сами-тоже вариант, он вам все ответы сам подскажет..сто пудово она перевирает как ей удобно...пару раз ей нос утрете, она ротик и прикроетОй у скольки батюшек уже была... для всех она всегда права! Все остальные грешники (ну илем то мы конечно только к ее знакомым монахам, надо своего найти, эт да...но так лень этим заниматься :/ ) а указывает то она типо "батюшка сыну запретил учится и работать одновременно" мне грешной такой надо на исповедь идти чуть ли не кажжую неделю, батюшка сказал (хотя мне в глаза он такое почему-то не говорил) и всякое такое. Насчет самой религии она молчит, а вот такие указания нон стоп
Гуля Королева Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 такие указания батюшка может дать только вам, сплетничать с прихожанкой о ее детях...такого не встречала..Спросите у батюшки напрямую, где в писании об этом можно почитать? А лучше у батюшки спросить при свекрови, думаю она так делать заречется..Не надо с ней в лобовое столкновение идти, ласковое дитя двух маток сосет надо своего найти, эт да...но так лень этим заниматься :/ а вот это уже позицию жертвы напоминает..лень заниматься отношениями в семье, их улучшением?
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 такие указания батюшка может дать только вам, сплетничать с прихожанкой о ее детях...такого не встречала..Спросите у батюшки напрямую, где в писании об этом можно почитать? А лучше у батюшки спросить при свекрови, думаю она так делать заречется..Не надо с ней в лобовое столкновение идти, ласковое дитя двух маток сосет надо своего найти, эт да...но так лень этим заниматься :/ а вот это уже позицию жертвы напоминает..лень заниматься отношениями в семье, их улучшением? Не-не, не хочу быть жертвой))У меня была мысль просто идти с мужем в церковь, но другую, где мамы нет. Тогда даже ксли пропустим или меньше будем-ничего страшеого. Но он настаивает, что это неуважение к маме и что хоть раз в месяц, но надо идти в ту, где она есть. Я боюсь, что она как его раз туда затащит так начнет пилить, чтоб он туда не шел, а только рядом с ее юбкой стоял ... :/ Батюшка как всегда якобы дал эти указания маме после ухода сына! Ну я сама в это ее верю, но это возвелось на такую ступень, прям трон! Батюшка сказал-работать не будет. И вот мне отдуваться-как у него самооценка падает, что семью не содержит, живем на их деньги, то есть зависем итд
Елена из Беларуси Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Читала только стартпост. Простите. А что, есть прямая связь" муж - болезнь"? и диагноз, если можно...
Гуля Королева Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну я сама в это ее верю, но это возвелось на такую ступень, прям трон! Батюшка сказал-работать не будет щас в сети есть сайты, где можно задать вопрос священнику и получить письменный ответ..попробуйте
migara Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну я сама в это ее верю, но это возвелось на такую ступень, прям трон! Батюшка сказал-работать не будет щас в сети есть сайты, где можно задать вопрос священнику и получить письменный ответ..попробуйте Кстати хороршая идея. А вы вообще религиозны, воцерковлены? Для Вас лично необходимо посещение службы в церкви или это просто дань традиции, некий обязательный обряд, не затрагивающий ничего внутри?
Felina Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Кстати хороршая идея. А вы вообще религиозны, воцерковлены? Для Вас лично необходимо посещение службы в церкви или это просто дань традиции, некий обязательный обряд, не затрагивающий ничего внутри? Я верующий человек, но у меня нет подребности идти в церковь каждое воскресенье. Про все остальное так вообще умолчу...Про батюшку-это ничего не даст. Тут акцент на "отдать честь маме пойдя в церковь" :-/ типо не идешь-не уважаешь маму. Пытаюсь достучаться до мужа. Посмотрим получится ли...
migara Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поставьте на место священника парикмахера, стоматолога или гинеколога. И что из уважения к маме ходить не туда, где хорошо , а туда куда мама привыкла?
Alek-S Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 У нас есть одна огромная проблема-мама менипулирует через религию. Батюшка сказал, матушка сказала. Мы уже кажеься знаем всех старцев страны. Я к этому первое время относилась с терпением, но чем дальше, тем хуже. Теперь уже причащаться надо каждое воскресенье, к батюшкам регулярно ездить, она нас разными святыми книгами "одаривает", мне уже указали святую воду по утрам пить, бесов изгонять видно, все посты соблюдать итд. Причем мужа не могу назвать религиозным фанатиком, но делает все как мама скажет, и вбивает мне в голову , что так как я его жена, то должна делать так же "у ння в семье так принято, а мы сейчас одна семья". Я говорю, что зато у меня в семье так не принято и вообще мне это не нравится, но это все как неуважение к нему и его маме расценивается. Мама знает всех батюшек и на все ее мнения, что не поддерживает мужская половина семьи, сразу говорится-так батюшка сказал. Короче жесть манипуляции. Сама даже библию не прочла ни разу. Felina читайте Библию, просвещайтесь лично. Мар.7:4-13 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. В писании почтение и забота о родителях связывается с финансовой помощью и заботе в делах. 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Но вопрос в том кто для вашего мужа домашний, вы или его мать. Как вышло что его мама навязала манипуляциями свое мнение сыну. В писании принципы манипуляций и навязывания женщиной выгодного для неё мнения, что бы заставить кого то жить не своей жизнью а чужой, не своими мозгами а тем что выгодно лишь её, это дела Иезавели, манипуляторши, самой сильной противницы и врага Божьих принципов. А касаемо сына, Родители имеют повеление наставить его на путь Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Это заповедь учить детей жить своими мозгами, что бы идти СВОИМ путем в СВОЕЙ жизни и делать СВОЕ дело. Зная Писание вы бы легко обьяснили мужу что его мать опирается не на Божье слово а на то что выгодно ей самой что бы контролировать его и влезать со своими советами в чужие отношения. В то самое время как отношения мужа и жены в Писании священны! Может она ему будет советовать еще как в постели себя вести или невестке как лучше поступать лучше и доставить удовольствие мужу? Мерзкая идея? ни чем не больше и не меньше чем влезать и во всю его и вашу жизнь что противно здравому смыслу и Богу и Писанию!
Alek-S Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я верующий человек, но у меня нет подребности идти в церковь каждое воскресенье. Про все остальное так вообще умолчу... Про батюшку-это ничего не даст. Тут акцент на "отдать честь маме пойдя в церковь" :-/ типо не идешь-не уважаешь маму. Пытаюсь достучаться до мужа. Посмотрим получится ли... Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Хождение в храм не может быть навязано кому то, это может быть только личной инициативой. Впрочем лично я не признаю никаких храмов, потому как действие ветхого завета прекращено, по Писанию. Божьи глаза на всяком месте, Иона вообще изнутри кита взывал к Богу и Бог ответил. Для меня Православие вообще сомнительная тема, впрочем так или иначе никто не может заставить одного человек соблюдать то что ему чуждо. это уже навязывание своей воли другому человеку. Это уже принципы действия не Божьего Духа, потому что 2Кор.3:17 ... а где Дух Господень, там свобода. Манипулируют давят мучают обычно злые духи, это никак не связано с тем что угодно Богу. Пусть ваш муж подумает и поймет что его мама нарушает именно Божий принцип и заповедь что новая семья это отдельная ячейка, и Еф.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Вот сколько Божьих принципов нарушено, не говоря о принципах здравого ума и рассудительности. что кстати тоже заповедано Богом. Что бы знать Его слово и не упускать здравомыслия Прит.3:21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность Прит.2:11,12 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,...
Антониус Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте еще раз! Уже писала здесь об одной ситуации с мужем, но со временем, конечно, ситуация стала совсем глобальной. Отношения с мужем как американсие горки. Если все хорошо, то это море любви, нежности, заботы. Быстро находим компромисс, стараемся друг для друга, короче, все просто отлично. Когда плохо-мы даже не можем нормально говорить. Бесконечные упреки, притензии, холод, раздражение. Причем закончить это все можно одним единственным способом-мне покаяться. Именно покаяться! Извинений мало, как и сделанной домашней работы, поцелуи и ласки, этого всего недостаточно. Надо сравнять себя с замлей и обещать меняться и что "так никогда более не будет". Иногда бывает, что он осознает, что за абсурд происходит и подходит без войны со словами "что мы как два барана", но при таком раскладе это именно перемирие, а не мир. Вскоре все заново... Причины ссор. Может быть все что угодно. Слово за слово и дойдет до полной глобализации. К примеру начнется с "давай организуем дела, отдельно еда, тв, разговор" потом "не учи не воспитывай" и в конце "что-то не нравится-там дверь". Это к примеру, ситуации разные, но мысль одна, начнется с мелочи мимо ходом, закончится разводом. Почему так-я понимаю. Он полностью под родителями, потому по их указки не работает, но якобы учится (абы как), а я и работаю и учусь там же намного успешнее. Содержу себя сама, он живет на каких-то сбережениях, квартиру подарили и оплачивают его родители. Они же решают чем нам лучше заняться на выходных, как лучше себя вести, сами обустраивают нашу квартиру, а мне лишь говорят "любить мужа больше себя". Короче всем это закончилось тем, что мое здоровье в полной каше. Я не могу встать с кровати из-за полного изнеможения. Уехала к маме, что бы придти в себя, правда лучше не становится, потому в понедельник скорее всего придется оьращаться в больницу. Мама говорит, что я жутко похудела и выгляжу истощенной. Вопрос-как быть?! Муж считает это предательством, что я ночую у мамы, не приезжает, пишет, что должна стыдиться и возвращаться обратно. Но я не хочу обратно, там вечные ссоры, презрительное отношения, я там в стрессе. У мамы я хоть немного отдыхаю...пока она не начинает мне читать лекции, что я слабая и позволила его семье так вытерать об меня ноги. Муж же достает вечным вопросом "чем же я тебя довел?!". Я и не знаю что ему отвечать. Не знаю уже куда деться от них всех,чувствую, что на гране срыва. Не так давно была свадьба, переезд, последний год обучения, было очень много стресса за последнее время, я просто не справляюсь, а муж только давит и лишь ухудшает мое состояние. Помогите советом. Судя по описанию, вы находитесь под подавлением мужа и его родителей. Под словом "подавление" я имею ввиду "вредное действие, которому человек не может дать отпор". Подорванное здоровье - это следствие этого состояния. Что делать: пройдите маленький обучающий курс про то, как успешно противостоять подавлению.
Felina Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 migara, В том то и дело, что она взяла людей, с которыми сложнее всего спорить. "Ты пренебрегаешь словом батюшки??! Грех!" С парикхмахером бы дело обстояло иначе Aleks-S, Спасибо большое за четкие ссылки, обязаиально почитаем это с мужем, да и к батюшкам походим, правда поговорим уже под другим углом. Может поймет. Антониус, Подааление..сейчас ситуация изменилась Мы живем с мужем, он носится со мной по врачам, все хорошо, правда сам простыл. А вот его родители...отказались даже помагать мне финансого. Ниразу не позвонили, не спросили как я (даже через мужа), оплатят они скорее гомеопата сыну за простуду (!) чем мне в моей драматической ситуации... лечение очень дорогое. Когда моя мама звонила свекрови, она сказала, что мне сложно, я не готова к семейной жизни и мне стоит ехать обратно к маме. Я в шоке была. Говорю мужу, он вроде понимает, но за своих горой. Что вроде не плохо, но слова "они тебя так любят, они так заботятся" просто выводят из равновесия. Муж же сейчас понастоящему подавлен, ему очень сложно и плохо после каждой смс/зврнка/похода к маме, мне его жалко. ..
Alek-S Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 migara, В том то и дело, что она взяла людей, с которыми сложнее всего спорить. "Ты пренебрегаешь словом батюшки??! Грех!" С парикхмахером бы дело обстояло иначе .... Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Если не ошибся речь о Филлипийцах, которые прежде чем что то принимать на слово сверяли с Писанием, сходиться ли это со словом Божьим, верно ли говорили Апостолы, на чем они основываются. Кто такой батюшка, и где это в Писании написано что непослушание батюшкам грех, как по мне наоборот грех ставить какого то батюшку основанием для жизни. Felina Непонимание мужем всех этих проблем, ведет к тому что он слепо будет верить что вторжение его матери в ваши отношения это нормально, но вы и только вы будете испытывать стресс и нервоз потому что например вот эти слова, мнение его матери что ..что мне сложно, я не готова к семейной жизни и мне стоит ехать обратно к маме... об это сказано четкими точными словами истины. Прит.11:9 Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются. Праведники, в данном случае это те чье сердце право перед Богом, кто в правильной позиции и отношениях с Ним, но важно то что их прозорливость сводится к тому что бы различать вредоносное от нормального, опасное от безопасного, несущего стресс от реальной любви к вам. Его мама высказывает слова личной неприязни к вам, где её мотивы глубоко спрятаны, и явно она не дружелюбна, но ставит себя в основу будто ей дано право обсуждать и решать и советовать сыну и кому то еще как ВАМ с МУЖЕМ решать свои дела. Я помню слова друга. как он заметил что его умная мудрая и мягкая мама хотела помочь его жене в делах экономии средств, он сразу её прервал твердо и вежливо дав понять, что бы никогда больше не пыталась советовать его жене вмешиваясь в их личные дела. Тут не может быть понимания, но за позицию родителей горой. Тут или первое или второе, нельзя угодить и вам и родителям. Вашу муж не жлает обострять с ними, потому что поставлен в такие условия что некое несогласие с ними как плохое к ним отношение, и это распространяется теперь и на вас, если вы не согласны с его родителями то плохо к ним относитесь. Будь у меня дочь, и в такой ситуации я бы все сделал что бы помочь ей понять что это не тот экземпляр с кем стоило бы делить свою жизнь, потому что он сделает её несчастной. Нервы, ссоры, стресс и вторжение его родителей недопустимы, и если муж не хочет понимать что и как, то он и сам представляет серьезную опасность для жены. Потому что она выбирала жить с ним а не с его родителями, не с их мнением о тех или иных вещах. потому что в этом самые страшные механизмы превращение всего ценного чем живет и любит жена, и как дела делает, как готовит, как отдыхает, как стирает, когда посуду моет, как детей воспитывает, как спать укладывает...... Все это будет переоценено другим человеком по меркам самой себя, и неким виртуальным мнением "а я бы сделала так и так, и я думаю что вот так лучше...", что превращает ваши старания ценности и все лучшее, в ничто в пустоту во все худое и никчемное, принося вам неописуемо чудовищные стресс и вред. Я бы сказал бежать оттуда без оглядки и рвать как можно скорей. Если мама дура, и сын дурак, стоит ли печалиться о том что придется развестись и сберечь себя от ненормальной жизни на убой!
migara Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Не поняла почему Вы полагаете нормальным, что родители мужа должны оплачивать Ваши походы по врачам?
Гуля Королева Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Я бы сказал бежать оттуда без оглядки и рвать как можно скорей. Если мама дура, и сын дурак, стоит ли печалиться о том что придется развестись и сберечь себя от ненормальной жизни на убой! сильно сказано, однако.. Думаю утверждать, что люди, которых мы даже не знаем, дураки-ну неэтично, штоли Мы можем судить о них, основываясь на версии человека, который относится к ним с предубеждением И потом, ведь люди встречаются, влюбляются, тем более женятся, не просто так..У каждого своя судьба и свои уроки. Тем более, у автора дела явно на поправку пошли, стоило только на ситуацию под другим углом посмотреть и приложить усилия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти