Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не такого мужа себе выбирала... Я не знала, что он настолько привязан к родителям. Сама тоже из родительского дома, но уже с 15 лет работаю и карманные деньги не клянчу, неприятно мне. Ослушаться родителей для меня-не приступление и не крах всего мира. Выйдя замуж я совсем от всех отдалилась и общалась, советовалась лишь с мужем и опиралась лишь на наших с ним договоренностях. А он...мы с ним договорились, а мама другое решила. Ему вррде неприятно, понимает, что неправильно, но "не могу ничего сделать". Такой бред, почему не может?? Почему я, девушка, могу, а он, мужик и муж-не может?!

потому что он из тех мужиков, которые при живой жене

полы моют, стирают и гладят? или что он у вас там еще

из женской работы по дому делает..

типичный маменькин сынок - жаль, что вовремя не разглядели..

но, покуда детей нет - можно еще все исправить.. разводом.

Опубликовано

Стоит ли бороться за такой брак, если он меня доводит до изнеможения.

А для чего за брак бороться, отношения нужно или можно развивать прекращать заморозить

Что вам важно развивать прекращать заморозить?

Опубликовано

потому что он из тех мужиков, которые при живой жене

полы моют, стирают и гладят? или что он у вас там еще

из женской работы по дому делает..

типичный маменькин сынок - жаль, что вовремя не разглядели..

но, покуда детей нет - можно еще все исправить.. разводом.

Он не стирает и не гладит. Полы-единственное, что он якобы на себя взял...и два раза помыл.

Кроме развода, надежд других нет? Может я просто нетерпеливая и хочу все и сразу, а на это надо время...правда 2-4года кажется каким-то внеземным, долгим временем...а вообщем лишь через это срок может что-то правда поменяться...

Опубликовано

Он не стирает и не гладит. Полы-единственное, что он якобы на себя взял...и два раза помыл.

Кроме развода, надежд других нет? Может я просто нетерпеливая и хочу все и сразу, а на это надо время...правда 2-4года кажется каким-то внеземным, долгим временем...а вообщем лишь через это срок может что-то правда поменяться...

А сколько Вам и мужу лет?
Опубликовано

Felina

Вам точно нужно какое то время пожить раздельно.

Не спешите разводиться, и поймите, что если можно считать семью важнее здоровья, то это какая то чудовищная семья, плата за которую ваше здоровье и жизнь.

Обычно и семья и здоровье вместе "дружат"...

Странно другое, если вы знаете что атмосфера отношений очень нервная, вам нужно научиться хотя бы уметь описывать самой себе, что происходит, а то и правда вам скажут нервируя вас не по детски, что с ним все ок вы сама нервничаете - проблема в вас.

Но обычно человек нервничает потому что его обвиняют в том чего он не делал и не говорил, или когда вместо дружественных и мирных отношений ваши дела с мужем решаются на повышенных тонах, негативных эмоциях, и ваш муж не бережет вас но поступает жестоко.

Если вы себе и нам не можете обьяснить в чем это выражается, у вас не будет шанса это изменить с мужем, но так или иначе ваша жизнь дороже любых отношений и такой странной семьи.

Будете здоровы вы, все у вас будет, не будете здоровы, ничего не будет нужно, ни семья, ни работа, ни машины, ничего.

Предупредите мужа что это ваше решение, что вам нужно отдохнуть от нервов и какое то время вы поживете у мамы.

А вообще, вы оч мягкий податливый человек, которому можно внушить чуть ли не все что угодно, и вы ощущаете что это неправильно, и нервничаете что обосновать не можете, но согласны о чужом плохом мнениив вашу сторону.

Вы уже сказали мужу что у мамы затем что нужно успокоиться, и если за вас никто не заступиться ваш муж будет считать что прав требуя что ы вы вернулись.

Но ваши родители не за тем вас отдали замуж что бы муж издевался и доводил вас.

И если ваше дело означает только этот смысл, "успокоиться и какое то время отдохнуть от напрягов и нервов", то толковать ваше поведение иначе никто и нигде не имеет права.

С какой радости можно считать это предательством, если муж сам предает вас не оберегая. Да и каким образом его мнение тут вообще имеет смысл, не ему толковать смысл ваших слов и действий, потому что в них лишь тот смысл что вы вложили и чем поступаете.

Вкладывая в это что то другое ваш муж как раз и превращает ваше нормальное в что то негативное подменяя смысл. И это серьезная проблема, и вероятно во многих сферах, когда ваши действия или слова приобретают не тот смысл что вы туда вложили.

Так и все доброе станет плохим и неправильным, словно все должно зависеть от мозгов мужа а вам якобы стоило бы быть телепаткой, читающей мысли что бы знать заранее что будет не так и что ему на ум придет.

Если ваш муж будет вас доставать и далее, то вы разведетесь.

Поэтому лучше вам какое то время побыть раздельно, а там увидите.

Сейчас вам нужно лечиться и успокаиваться. Ни один отец не отдаст своей дочери на такие отношения, заберет и мужа близко не подпустит по идее.

Если муж не захочет что то понимать и будет обвинять кого угодно кроме себя, значит и вообще не место такому в мужьях для дочери которую отец любит.

Как то так.

Опубликовано

Я спрашивала, он говорит типо согласен. А в ссоре оказывается что не шибко согласен.

Дело в том, что он постоянно ЖДЕТ от меня пинка под зад. Как от мамы с папой. "Ты скажи мне помыть полы, я буду только рад если ты укажешь". Я просто в шоке, разве это не унизительно? Да и он сам ходит по грязным полам, это нереально не заметить. Обучать можно в чем то и нужно, но я не хочу быть его мамой. Не хочу тыкать постоянно, что и как нужно делать. И не дай Бог он мне так начнет тыкать, я это не воспринимаю за норму. Можно деликатно напомнить...на меня бы это подействовала, для него же все, что не указка-не обязательно, обойдется.

А Вы говоримте, что он с собой  Вас сравнивает.

А Вы с кем его равняете?  Тоже с собой. Он НЕ ЗАМЕЧАЕТ. НЕ ВИДИТ. что полы грязные. Просто не видит и нечего в шоке валятся и  по больницам разъезжать.

Он же сам говорит, что готов- вот и указывайте что надо сделать.  Точно так же он может не видеть и много чего другого. И Вы так же с его точки зрения.

С Чего Вы решили, что штамп в паспорте сразу делает его понятливым и правильным ( с Вашей точки зрения) ?

Вообще в словах мужа я вижу много правды - в варианте "сама себя довела, сама накрутила, сама обиделась".

Если есть обида - глянь в зеркало- там обидчик обязательно появится.

Короче меньше додумывать, больше говорить - в виде прямых четких пожеланий и меньше жевать нежеваемое и то, что было вчера.

Стоит ли бороться за такой брак, если он меня доводит до изнеможения.

Не он Вас доводит, а вы сами себя - сначала ждете, что ОН САМ ДОЛЖЕН. потом дуетесь, обижаетесь , потом скандал, потом изнеможение  и прочее.

Опубликовано

А Вы говоримте, что он с собой Вас сравнивает.

А Вы с кем его равняете? Тоже с собой. Он НЕ ЗАМЕЧАЕТ. НЕ ВИДИТ. что полы грязные. Просто не видит и нечего в шоке валятся и по больницам разъезжать.

Он же сам говорит, что готов- вот и указывайте что надо сделать. Точно так же он может не видеть и много чего другого. И Вы так же с его точки зрения.

С Чего Вы решили, что штамп в паспорте сразу делает его понятливым и правильным ( с Вашей точки зрения) ?

Вообще в словах мужа я вижу много правды - в варианте "сама себя довела, сама накрутила, сама обиделась".

Если есть обида - глянь в зеркало- там обидчик обязательно появится.

Короче меньше додумывать, больше говорить - в виде прямых четких пожеланий и меньше жевать нежеваемое и то, что было вчера.

Не он Вас доводит, а вы сами себя - сначала ждете, что ОН САМ ДОЛЖЕН. потом дуетесь, обижаетесь , потом скандал, потом изнеможение и прочее.

Все не совсем так. Я ему четко говорю что делать, но ему просто сказать-мало. Надо сказать мнооого раз (съестт мозг как мама) или стукнуть кулаком грубо (как папа). Тогда он белый и пушистый! До этого момента он вечно неловольный зануда.

Четко не говорит что делать-он. Недавно был разговор/ссора. Длился 3 часа его бубубу, из которого единственное что я поняла-постирай мне трусы, мне нечего надеть. К тому моменту уже была ночь, да и сам мог бы, он целыми днями дома. На следующий день меня "учили" женским обязанностям (о мужских не говорим,это мы пройдем в следующем семестре может быть :/ ).

Опубликовано

В общем, большая часть советов свелась к наставлениям "сама-во-всем-виновата", "женские-дела-делать-заставляла" (хотя по дому не существует мужской или женской работы, а есть работа традиционна возлагаемая на мужчину или женщину в прошлые времена), "сама-себя-накрутила", "обижалась-из-за-ерунды" .... и автор, судя по ответам, с удовольствием поддержал данные утверждения!  а в чем причина? думаю, что это и так понятна, т.к. если автор признает, что в проблемах в отношениях не только её вина, а и большей частью её мужа, то это будет значит, что она сама позволяет ему себя обижать, сама себя не может защитить. более того, чтобы исправить как то ситуацию необходимо будет начать защищать и свои интересы и видимо у автора есть страх, что этот её мужчина, к её претензиям и обидам не прислушается и как всегда сведет всё к ситуации, когда автор сама же придет к нему извиняться. 

вы еще молоды, вам очень не комфортно в этих отношениях, ваш мужчина ни в чем не идет к вам на встречу, он не считает, что виноват хоть в чём то и устраивает вам истерики, но по какой то причине вы из этих отношений уходить не хотите. у вас еще нет детей, а теперь просто пофантазируйте, что вот вы забеременели, деться вам теперь от этого мужчины вообще не куда (кроме ваших родителей, но женщинам почему то стыдно в такой ситуации возвращаться - пусть лучше гнобят, зато "всё как у людей") - вы действительно хотите такого мужа и отца ? вы действительно уверены, что человек измениться в лучшую сторону? и что еще именно и только  вам нужно будет сделать, что бы этот человек изменился? не проще ли уйти, а перед этим подумать и выписать все свои претензии, высказать их человеку и сказать: "мы 2 взрослых человека занимаемся перетягиванием одеяла, как 2 ребенка. я устала - я подаю заявление на развод, вот мой список, у тебя 3 месяца, либо мы с тобой нормально обсудим и ты так же спокойно не на повышенных тонах выскажешь свои претензии и возможно, возможно мы до чего то договоримся, либо развод и девичья фамилия" . кстати, думаю он в таком случае просто найдет себе другую девку,  возможно еще более забитую с еще более низкой самооценкой, покорную лохушку. либо такой придется стать вам. 

Опубликовано

Обида же в основном на то, что он не останавливается, когда мне плохо и важнее всего всегда его правда и эго. Даже сейчас, ему наплевать, что мне плохо (уже три дня) он играет в молчанку, ждет покаяний, а сейчас так вообще говорит, что мне должна быть слвестно от того как Я с ним поступаю (то что я сейчас у мамы). Он же сам за все эти дни ни разу не спросил как я себя чувствую. В начале отправил к своему гомеопату, он сказал что это нервы, нужен покой и отдых, но он на это очень быстро забил. Уже спустя час после врача он как завелся так до этого дня гнобит.

В общем, большая часть советов свелась к наставлениям "сама-во-всем-виновата", "женские-дела-делать-заставляла" (хотя по дому не существует мужской или женской работы, а есть работа традиционна возлагаемая на мужчину или женщину в прошлые времена), "сама-себя-накрутила", "обижалась-из-за-ерунды" .... и автор, судя по ответам, с удовольствием поддержал данные утверждения! а в чем причина? думаю, что это и так понятна, т.к. если автор признает, что в проблемах в отношениях не только её вина, а и большей частью её мужа, то это будет значит, что она сама позволяет ему себя обижать, сама себя не может защитить. более того, чтобы исправить как то ситуацию необходимо будет начать защищать и свои интересы и видимо у автора есть страх, что этот её мужчина, к её претензиям и обидам не прислушается и как всегда сведет всё к ситуации, когда автор сама же придет к нему извиняться.

вы еще молоды, вам очень не комфортно в этих отношениях, ваш мужчина ни в чем не идет к вам на встречу, он не считает, что виноват хоть в чём то и устраивает вам истерики, но по какой то причине вы из этих отношений уходить не хотите. у вас еще нет детей, а теперь просто пофантазируйте, что вот вы забеременели, деться вам теперь от этого мужчины вообще не куда (кроме ваших родителей, но женщинам почему то стыдно в такой ситуации возвращаться - пусть лучше гнобят, зато "всё как у людей") - вы действительно хотите такого мужа и отца ? вы действительно уверены, что человек измениться в лучшую сторону? и что еще именно и только вам нужно будет сделать, что бы этот человек изменился? не проще ли уйти, а перед этим подумать и выписать все свои претензии, высказать их человеку и сказать: "мы 2 взрослых человека занимаемся перетягиванием одеяла, как 2 ребенка. я устала - я подаю заявление на развод, вот мой список, у тебя 3 месяца, либо мы с тобой нормально обсудим и ты так же спокойно не на повышенных тонах выскажешь свои претензии и возможно, возможно мы до чего то договоримся, либо развод и девичья фамилия" . кстати, думаю он в таком случае просто найдет себе другую девку, возможно еще более забитую с еще более низкой самооценкой, покорную лохушку. либо такой придется стать вам.

Я сейчам примерно так и сделала, все высказала, он как всегда начал "ой ну ты проблемная, напридумала, сама виновата" а если он что не так сделал/сказал "сама довела, а значит и ты виновата". Я попросила его не писать и не приезжать, сказала, что мне нужно время, что бы придти в себя и окрепнуть. Завтра пойду к врачу, что бы понять что со мной.
Опубликовано

Обида же в основном на то, что он не останавливается, когда мне плохо и важнее всего всегда его правда и эго. Даже сейчас, ему наплевать, что мне плохо (уже три дня) он играет в молчанку, ждет покаяний, а сейчас так вообще говорит, что мне должна быть слвестно от того как Я с ним поступаю (то что я сейчас у мамы). Он же сам за все эти дни ни разу не спросил как я себя чувствую. В начале отправил к своему гомеопату, он сказал что это нервы, нужен покой и отдых, но он на это очень быстро забил. Уже спустя час после врача он как завелся так до этого дня гнобит.

Я сейчам примерно так и сделала, все высказала, он как всегда начал "ой ну ты проблемная, напридумала, сама виновата" а если он что не так сделал/сказал "сама довела, а значит и ты виновата". Я попросила его не писать и не приезжать, сказала, что мне нужно время, что бы придти в себя и окрепнуть. Завтра пойду к врачу, что бы понять что со мной.

я за вас, поверьте, просто подумайте и вспомните сами, по моему вы даже уже упоминали, что в случае какой либо договоренности он мог запросто наплевать на возложенные на него обязанности или же обещание и не выполнить их. взрослый и ответственный человек так не поступает, при этом ваш перечень не забывался и стоило вам хоть в чем то ошибиться, как тут же вам припоминались все ваши прошлые грехи. в отношениях должно быть более менее комфортно, в отношениях всегда возможен компромисс, но не унижающий ни одну из сторон, и данные обещания должны выполняться, а если их нельзя выполнить, то в этом не нужно винить кого то из двоих, и уж тем более не стоит перекладывать вину только на одного. 

вы молоды, вы совершенно не обязана тащить все отношения только на себе, ведь не только же вам они нужны? у вас всегда есть возможность найти кого-то, кто будет не только слушать вас, но и слышать. а даже если этого не произойдет, что ж - это не конец света, ей богу. а не маленького мальчика в теле взрослого мужчины, который не хочет ни за что брать ответственность, и который только и может, что манипулировать вами посредстом чувства вины. через "не могу"  мил не будешь, если вы ему будите не нужна или тем паче он или его мама найдут новую девушку, что ж - значит не судьба. любите себя и не давайте в обиду, и близким тоже. 

Опубликовано

автор, вы в самом начале семейного пути. РЕШЕНИЕ принимать конечно только вам и только вы можете знать, насколько человек вам дорог и что вы готовы делать чтобы ваша семейная жизнь была такой, какая нужна вам.

Не кажется ли вам, что вариант развода похож на бегство, на то, что вы расписываетесь в своей слабости и нежелании преодолевать трудности, которые в начале семейной жизни, как правило, в той или иной степени бывают у всех (люди с разным воспитанием, разными принципами и ценностями, разными ожиданиями начинают жить вместе...)..

Мальчики и девочки у нас воспитываются по разному, от них и общество разного ожидает..какой смысл ждать от мужа чтобы он видел грязь на полу..он всю свою жизнь на нее не смотрел, с чего он вдруг должен стать таким внимательным..Почему вас так задевает, когда с ним лишним словом перекинуться нужно? Почему рассказать о своих проблемах, ожиданиях, обидах вы ему не считаете нужным? Откуда он должен это понять? Вы предпочитаете высказывать свое фи..Он вам пишет, говорит о том, что не понимает правил игры а вы поджав губки спешите к маме..Он ведет себя инфантильно, а вы разве не ведете себя как капризная избалованная девочка?

Пусть он сам не видит что полы грязные, пусть с первого раза не бросится их мыть, но он готов это обсуждать, готов идти на встречу и после нескольких напоминаний полы таки вымыты..А сколько мужчин это обсуждать с вами не будут и вообще поднимут вас на смех, укажут вам ваше место в быту? 

Да, ваш муж слушается родителей, но вы ориентированы, чтобы он слушался вас, ну так говорите с ним..из ваших постов создается впечатление, что вы только указываете на его недостатки и только после того, как у вас уже накипело, значит в эмоциях..От такой жизни кто угодно бурчать будет..

Он ни разу не спросил как вы себя чувствуете..а вы его часто об этом спрашиваете (или в вас социальные нормы обсуждению не подлежать, мужчина обязан быть сильным?)? Видите как он общается с родителями, знаете, что если вы их поведение копируете то он реагирует ожидаемо, почему не пользуетесь подсказкой?

Ну и про соответствие вашего мужа ожидаемым социальным нормам (сильный, добрый, щедрый, богатый....).Все знают, что в человеке что-то сильнее развито, что-то меньше, для вас в браке что важнее, чтобы муж к вам прислушивался, следовал вашим советам, принимал только совместные решения, считался с вами? Или зарабатывал, был сильным и успешным и, что часто сопутствует этому-требовал, принуждал, встречался с другими?

Мне кажется, что в вашем отношении к ситуации много надуманного и навязанного стереотипами-он должен то и то..а он не такой..а может это как раз то, что вам нужно, немножко терпения, мудрости и гибкости и вот оно счастье..или вы действительно верите в то, что где-то в мире живет тот, кто будет читать ваши мысли, бежать выполнять ваши хотения раньше чем вы их озвучили и при этом он умный, одинокий, богатый сирота?

Опубликовано

есть - закончить учебу, устроиться на работу,

снять самой квартиру и позвать его..

но если он, придя туда, притащит с собой

свою маму (не в прямом смысле, естественно)

- то вам его от нее не оторвать. можете смело

ставить крест на этих отношениях. 

Опубликовано

Утверждение не соответствует истине, говорю, ссылаясь на свой опыт

Опубликовано

Гуля Королева,

Я очень не хочу развода и пока даже не думаю об этом, просто отодвинула все это и сейчас займусь здоровьем БЕЗ него, как бы обидно ему это не было, но от его упреков мне лучше точно не становится.

Насчет полов-я с Вами и другими здесь полностью согласна-укажи, приучи и нет проблем. Но есть одно обидное "но". Он постоянно меня упрекает, что вот как у него там дома все чистенько и убрано, а у нас не так. У них же в семье мама нв себя взвалила ВСЕ домашние дела, папа там как раз таки только эти полы со скрипом и моет, да иногда в магазин ходит. Мама за всех стирает убирает готовит, все молча не упрекнув, кушают мужики на диване уставивших в телевизор, она в этом время тихонько вокруг них и с них пылинки сдувает. Он к такому привык и возмущен, что со мной так не получается. Сам же он грязнули и неопрятный. Его машина-яркий пример тому. Мы никогда никого не может подвезти, потому как на заднем сидении там эгх, а в багажнике уже нет места. Так оно было всегда, даже когда мы только знакомились. Но при всем при этом, он утверждает что убирает за мной какие-то вещи и что дома неубрано из-за меня! Да, меня это возмущает. За ним всегда мусора-горы, которые уберутся может быть, если не поссоримся и все будет вааще в сахаре. Чуть что не так-все! Сама убирай мой мусор.

Про самочувствие-да, чуть что не так я всегда спрашиваю. Он обветрил руки, сам помазать не может, я все бегала мазала, напоминала, ласкала, успакаивала. Болит пальчик, говорила 100 раз пошли к врачу, миллион лекарст нашла. он ничем не пользуется, к врачу не пойдет авось само пройдет (2недели уже), но это уже на его совести.

У него порез, я все дезинфецирую, пластырем заклеиваю, и так всегда. Я не жалуюсь, мне не сложно, просто такой контраст. У него порез, я на цыпочках бегаю,я с кровати встать не могу-он характер показывает.

У него порез, я все дезинфецирую, пластырем заклеиваю, и так всегда. Я не жалуюсь, мне не сложно, просто такой контраст. У него порез, я на цыпочках бегаю,я с кровати встать не могу-он характер показывает.

Опубликовано

Мама за всех стирает убирает готовит, все молча не упрекнув, кушают мужики на диване уставивших в телевизор,

и так было всю жизнь..вам приходится его переучивать не с чистого а уже с заполненного листа

укажи, приучи и нет проблем

почему насчет полов вы с этим согласны а насчет порезов нет? В чем отличие? Он вокруг мамы, когда она болеет, бегать и сдувать с нее пылинки приучен?

Опубликовано

Зачем жить с тем, кто тебя не понимает и унижает? 

унижение, которое не физическое, может быть понятием относительным, для другого человека это может быть и не унизительно..

Понимание тоже складывается не просто так..как же пуд соли?

Опубликовано

унижение, которое не физическое, может быть понятием относительным, для другого человека это может быть и не унизительно..

Понимание тоже складывается не просто так..как же пуд соли?

Автор заявила, что воспринимает поведение мужа как унижение.
Опубликовано

да, она думает, что он ее унижает а что если он не думает что то, что он делает, унижает автора? Она же не разговаривает а только обижается..Как находить общий язык, когда автор у мамы скрывается?

Опубликовано

да, она думает, что он ее унижает а что если он не думает что то, что он делает, унижает автора? Она же не разговаривает а только обижается..Как находить общий язык, когда автор у мамы скрывается?

Мы говорили и разговаривали ооочень много раз. Любые слова-бессмысленны. Что бы я не сказала-накрутила, придумала, сама создала проблему, дальше, хуже-проблемная, что за лажа, чушь, фантазерша, и в конце-что-то не нравится-там дверь, я себя виноватым не чувствую. И так каждый раз. Может кто подскажет как строить диалог в таких обстоятельствах? У мамы я не пряталась все это время. Один раз ночевала, так это был такой карабум, что чуть не до развода. Сейчас у меня уже просто нервы не держат, нужен тайм аут, с ним по человечески договориться нельзя-"давай оставим сейчас разборки". Потому прекратила контакты и буду лечиться. Там уж как врач укажет...

Мама за всех стирает убирает готовит, все молча не упрекнув, кушают мужики на диване уставивших в телевизор,

и так было всю жизнь..вам приходится его переучивать не с чистого а уже с заполненного листа

укажи, приучи и нет проблем

почему насчет полов вы с этим согласны а насчет порезов нет? В чем отличие? Он вокруг мамы, когда она болеет, бегать и сдувать с нее пылинки приучен?

Почему не согласна? Я же написала насчет порезов и других обстоятельств,- когда ему плохо-всегда все брошу и прибегу на помощь. Просто это мягко говоря не взаимно. Когда мне плохо он каждый раз разворачивается и уходит еще и упрекнув в чем-то по дороге.

Насчет мамы точно не знаю, но пылинки явно не сдувает. Насколько я знаю она много болеет, то по женской части, то бронхит, то ангина. Единственное, что замечала,-к врачу ведут. По дому она кажется точно так же носится, только спит больше.

Не понимает. Унижает потому как не понимает. Если бы знал и понимал-никогда бы так не делал. Он любит, я в этом не сомневаюсь, просто не привык думать и самостоятельно что-то решать, делать. Все только мама-папа, они как боги, их слово всегда весомо. Слова всех остальных-пустой треп. Как впрочем и его слова, ничего не значат.

Felina

Вам точно нужно какое то время пожить раздельно.

Не спешите разводиться, и поймите, что если можно считать семью важнее здоровья, то это какая то чудовищная семья, плата за которую ваше здоровье и жизнь.

Обычно и семья и здоровье вместе "дружат"...

Странно другое, если вы знаете что атмосфера отношений очень нервная, вам нужно научиться хотя бы уметь описывать самой себе, что происходит, а то и правда вам скажут нервируя вас не по детски, что с ним все ок вы сама нервничаете - проблема в вас.

Но обычно человек нервничает потому что его обвиняют в том чего он не делал и не говорил, или когда вместо дружественных и мирных отношений ваши дела с мужем решаются на повышенных тонах, негативных эмоциях, и ваш муж не бережет вас но поступает жестоко.

Если вы себе и нам не можете обьяснить в чем это выражается, у вас не будет шанса это изменить с мужем, но так или иначе ваша жизнь дороже любых отношений и такой странной семьи.

Будете здоровы вы, все у вас будет, не будете здоровы, ничего не будет нужно, ни семья, ни работа, ни машины, ничего.

Предупредите мужа что это ваше решение, что вам нужно отдохнуть от нервов и какое то время вы поживете у мамы.

А вообще, вы оч мягкий податливый человек, которому можно внушить чуть ли не все что угодно, и вы ощущаете что это неправильно, и нервничаете что обосновать не можете, но согласны о чужом плохом мнениив вашу сторону.

Вы уже сказали мужу что у мамы затем что нужно успокоиться, и если за вас никто не заступиться ваш муж будет считать что прав требуя что ы вы вернулись.

Но ваши родители не за тем вас отдали замуж что бы муж издевался и доводил вас.

И если ваше дело означает только этот смысл, "успокоиться и какое то время отдохнуть от напрягов и нервов", то толковать ваше поведение иначе никто и нигде не имеет права.

С какой радости можно считать это предательством, если муж сам предает вас не оберегая. Да и каким образом его мнение тут вообще имеет смысл, не ему толковать смысл ваших слов и действий, потому что в них лишь тот смысл что вы вложили и чем поступаете.

Вкладывая в это что то другое ваш муж как раз и превращает ваше нормальное в что то негативное подменяя смысл. И это серьезная проблема, и вероятно во многих сферах, когда ваши действия или слова приобретают не тот смысл что вы туда вложили.

Так и все доброе станет плохим и неправильным, словно все должно зависеть от мозгов мужа а вам якобы стоило бы быть телепаткой, читающей мысли что бы знать заранее что будет не так и что ему на ум придет.

Если ваш муж будет вас доставать и далее, то вы разведетесь.

Поэтому лучше вам какое то время побыть раздельно, а там увидите.

Сейчас вам нужно лечиться и успокаиваться. Ни один отец не отдаст своей дочери на такие отношения, заберет и мужа близко не подпустит по идее.

Если муж не захочет что то понимать и будет обвинять кого угодно кроме себя, значит и вообще не место такому в мужьях для дочери которую отец любит.

Как то так.

Спасибо Вам большое за ответ. Предполагаю, что Вы очень правы. 

Он воспринимает каждое мое слово предвзято, из-за этого я даже ничего не могу объяснить. Все заведомо выдумка и накрутка. А все потому что его родители создали иллюзию, что у них никогда нет никаких проблем и ссор. Конечно, может это и не плохо для маленького ребенка. Но он уже далеко не маленький, а все живет в этой иллюзии. Что это норма, когда жена без перерыва болеет, но бегает по дому и все молча терпит и любит (как меня свекровь учила) "мужа больше себя". Муж же ездит на машине в любое время как ему удобно, удобно - берет ее ссобой (если она была хорошой женой), неудобно - не берет, пусть дома поработает, его ждет. Я более чем уверена, что там и измены были и нет такой большой любви, как ему кажется. Но он совершенно слеп и то ли не хочет, то ли не может это все увидеть.

Вообщем, их семья - не мое дело. Но он рвется строить нашу семью по их примеру. Все как там. А если мне не нравится, - то это бред и капризы. Маме же его нравится.

Как ему это объяснить не знаю. Как я могу ему объяснить, что он относится ко мне предвзято, если он относится ко мне предвзято? Замкнутый круг...

есть - закончить учебу, устроиться на работу,

снять самой квартиру и позвать его..

К этому моменту мы уже 100 раз разведемся. Там так - или прямо сейчас и все, или никогда и ничего. Я тоже вообщем такая, отсюда и ссоры... не все всегда можно вот так сразу переделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...