Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте еще раз!

Уже писала здесь об одной ситуации с мужем, но со временем, конечно, ситуация стала совсем глобальной.

Отношения с мужем как американсие горки. Если все хорошо, то это море любви, нежности, заботы. Быстро находим компромисс, стараемся друг для друга, короче, все просто отлично.

Когда плохо-мы даже не можем нормально говорить. Бесконечные упреки, притензии, холод, раздражение. Причем закончить это все можно одним единственным способом-мне покаяться. Именно покаяться! Извинений мало, как и сделанной домашней работы, поцелуи и ласки, этого всего недостаточно. Надо сравнять себя с замлей и обещать меняться и что "так никогда более не будет". Иногда бывает, что он осознает, что за абсурд происходит и подходит без войны со словами "что мы как два барана", но при таком раскладе это именно перемирие, а не мир. Вскоре все заново...

Причины ссор. Может быть все что угодно. Слово за слово и дойдет до полной глобализации. К примеру начнется с "давай организуем дела, отдельно еда, тв, разговор" потом "не учи не воспитывай" и в конце "что-то не нравится-там дверь". Это к примеру, ситуации разные, но мысль одна, начнется с мелочи мимо ходом, закончится разводом.

Почему так-я понимаю. Он полностью под родителями, потому по их указки не работает, но якобы учится (абы как), а я и работаю и учусь там же намного успешнее. Содержу себя сама, он живет на каких-то сбережениях, квартиру подарили и оплачивают его родители. Они же решают чем нам лучше заняться на выходных, как лучше себя вести, сами обустраивают нашу квартиру, а мне лишь говорят "любить мужа больше себя".

Короче всем это закончилось тем, что мое здоровье в полной каше. Я не могу встать с кровати из-за полного изнеможения. Уехала к маме, что бы придти в себя, правда лучше не становится, потому в понедельник скорее всего придется оьращаться в больницу. Мама говорит, что я жутко похудела и выгляжу истощенной.

Вопрос-как быть?! Муж считает это предательством, что я ночую у мамы, не приезжает, пишет, что должна стыдиться и возвращаться обратно. Но я не хочу обратно, там вечные ссоры, презрительное отношения, я там в стрессе. У мамы я хоть немного отдыхаю...пока она не начинает мне читать лекции, что я слабая и позволила его семье так вытерать об меня ноги. Муж же достает вечным вопросом "чем же я тебя довел?!". Я и не знаю что ему отвечать.

Не знаю уже куда деться от них всех,чувствую, что на гране срыва. Не так давно была свадьба, переезд, последний год обучения, было очень много стресса за последнее время, я просто не справляюсь, а муж только давит и лишь ухудшает мое состояние.

Помогите советом.

Опубликовано

А что вы так не уважаете себя, зачем же позволяете пререкаться с мужем, это ж унизительно, и истощает вас.

Куда более лучше заинтересовать его чтоб он с удовольствием сам сделал инициативу...

Завязываете вы пререкаться с мужем, включайте женственность и мудрость.

Начине себя уважать, муж вас любит пусть о вас заботится, если ему кажется то что он хочет будет лучше позвольте ему это делать, доверяйте ему.

И когда будут косяки он сам начнет видеть что то что он делает не работает, и начнет дальше думать, а вам просто и напрягаться не надо.

Опубликовано

А что вы так не уважаете себя, зачем же позволяете пререкаться с мужем, это ж унизительно, и истощает вас.

Куда более лучше заинтересовать его чтоб он с удовольствием сам сделал инициативу...

Завязываете вы пререкаться с мужем, включайте женственность и мудрость.

Начине себя уважать, муж вас любит пусть он о вас заботится, если ему кажется что то что он хочет будет лучше позвольте ему это делать, доверяйте ему.

И когда будут косяки он сам начнет видеть что то что он делает не работает, и начнет дальше думать, а вам просто и напрягаться не надо.

Да, Вы правы. Я понимаю, что нужно в кой-то мере пустить ситуацию на самотек, но мне это нереально сложно. Я привыкла все держать под контролем, иначе кажется, что будет плохо. В последние дни из-за этого стали жить как соседи. Я занимаюсь своими делами-он своими. Если бы я его не любила, то это было бы идеальным решением. Но так очень сложно быть равнодушной к любимому человеку. И это давит еще больше.

Еще дело в квартире. Мне там не нравится, не нравится как там выглядет, мебель, там не уютно, а менять что-то глупо. Родители даже картины повесили, цельный образ так сказать...чувствую себя там как в гостинице

Опубликовано

И еще одна вещь. Муж меня все время приравнивает себк. То есть - если на него это так сильно не влияет, то и на меня нет. Я все придумываю и сама себя накручиваю. На самом деле он мне очень часто делает больно, и это не так легко забыть. "Не нравится-там выход", "ключи на стол, на такси деньги дам". Он потом говорил, что просто вспылил, но извиняться не находил нужным, типо сама виновата, довела его. И это скорее всего правда, довела. Но я по натуре ужасно ранимая, такие слова режут так больно, что потом долго не могу в себя придти, а это лишь одна ситуация, их было столько...

Если вам не нравится ваше место- измените его, вы ж не дерево.

Вообще самопожертвование штука коварная. И очень редко когда она оправдана.

Мне не нравится мебель. Шкаф, диван. Он даже слышать ничего не хочет, его родители потратились, купили, это теперь тут на век. Предлогала снимать квартиру-это вообще воспринялось как "порвать с родителями", и на это он никогда не пойдет. В квартире как в музее, только полировать все и пылинки сдувать, менять ничего нельзя
Опубликовано

Ответ на ваш вопрос- здоровье важнее. И ваш организм сам за себя говорит- дает сбой, пока вы там у себя в голове выдумываете предлоги, чтобы остаться-склеить-бантик присобачить. У американцев есть хорошая поговорка: if it hurts, it isn't love- если больно, значит это не любовь.

Опубликовано

Ответ на ваш вопрос- здоровье важнее. И ваш организм сам за себя говорит- дает сбой, пока вы там у себя в голове выдумываете предлоги, чтобы остаться-склеить-бантик присобачить. У американцев есть хорошая поговорка: if it hurts, it isn't love- если больно, значит это не любовь.

Я тоже к этому склоняюсь. Но то, что у нас бывает все ТАК хорошо, навеевает на мысль...

Его родители то меня не любят. Принимают да, но как он, то конечно не любят, их лишь волнуют интересы сына. А он-очень послушный сын. Как мама с папой скажут-так и будет. Они сказали-она выдумала, он и будет себя так вести, как будто я выдумала и проблемы нет. И да, это очень больно, потому как с их стороны то Любви (с большой буквы) нет.

Опубликовано

если вы не мазахистка и не получаете удовольствие от этого всего, то смысла терпеть я вообще не вижу. зачем??  что вам это даст? шлите лесом этого засранца-тирана! поглядите ка на него! Царь нашелся!?  вы вообще понимаете, что он как пиявка высасывает из вас жизнь?? 

Опубликовано

если вы не мазахистка и не получаете удовольствие от этого всего, то смысла терпеть я вообще не вижу. зачем?? что вам это даст? шлите лесом этого засранца-тирана! поглядите ка на него! Царь нашелся!? вы вообще понимаете, что он как пиявка высасывает из вас жизнь??

Ну все не так плохо. У нас очень много светлых моментов и любовь в отношениях есть. Царь и ангел невинный он для мамочки. А сам он малех наивный и верит представлениям мамы. Тут скорее жесткий выбор, кого он любит и ценит больше-меня или маму-но разве можно поставить так вопрос? :/
Опубликовано

Я тоже к этому склоняюсь. Но то, что у нас бывает все ТАК хорошо, навеевает на мысль...

Его родители то меня не любят. Принимают да, но как он, то конечно не любят, их лишь волнуют интересы сына. А он-очень послушный сын. Как мама с папой скажут-так и будет. Они сказали-она выдумала, он и будет себя так вести, как будто я выдумала и проблемы нет. И да, это очень больно, потому как с их стороны то Любви (с большой буквы) нет.

отбросьте эту мысль. ваш муж классический тиран. дальше будет хуже - дальше будут побои, либо вариант сексуального насилия для вас не приемливоо. будет трудно конечно же, никто и не спорит, но вам стоит раз и навсегда решить для себя кто для вас важнее: мужик, которого можно заменить или же вы сами, на всю жизнь с собой навсегда - вы себя никем и ни чем не замените! не позволяйте обижать себя. 

Ну все не так плохо. У нас очень много светлых моментов и любовь в отношениях есть. Царь и ангел невинный он для мамочки. А сам он малех наивный и верит представлениям мамы. Тут скорее жесткий выбор, кого он любит и ценит больше-меня или маму-но разве можно поставить так вопрос? :/

пфф. если хоть раз он ставил вас перед таким же выборам, то очень даже можно. мне кажется вы пытаетесь соответствовать роли "хорошая_всё понимающая_не ебу***я мозн_жена", грубо говоря всё хорошо у вас скорее всего тогда, когда свои интересы вы затыкаете в одно интересное место. если не верите мне, то просто почитайте об отношениях жертва-тиран. просто ознакомьтесь с таким не здоровым типом отношений и подумайте, а действительно ли всё есть или нет. в конце концов тут вы можете говорить всё, что угодно и как угодно оправдывать своего мужа, но себе то не соврешь. 

Опубликовано

отбросьте эту мысль. ваш муж классический тиран. дальше будет хуже - дальше будут побои, либо вариант сексуального насилия для вас не приемливоо. будет трудно конечно же, никто и не спорит, но вам стоит раз и навсегда решить для себя кто для вас важнее: мужик, которого можно заменить или же вы сами, на всю жизнь с собой навсегда - вы себя никем и ни чем не замените! не позволяйте обижать себя.

Он не тиран, он дурак. Не понимает, что творит. Не понимает, что это он меня доводит до такого состояния потому как

а) на него это так катастрофально не влияет

б) родители говорят, что это "она сама"

в) он руку не поднимал, не матерился, средства не урезал, из дома по-серьезному не выгонял-ио есть считает не было ничего такого с его стороны, что довело бы меня до срыва. А значит-сама виновата... :-/

Опубликовано

То, что у вас ТАК хорошо- это иллюзия. Оно только-то и хорошо в сравнении с плохо. Понмаете, Фелина, любовь, она не бывает со знаком минус. В ней нет отрицательной полярности, только положительная. Подумайте не о своем муже и/или его родителях, а почему вам доставляет удовольствие подобный нездоровый цикл: нормально- хуже- очень плохо-бах... хорошо.

Опубликовано

Да, Вы правы. Я понимаю, что нужно в кой-то мере пустить ситуацию на самотек, но мне это нереально сложно. Я привыкла все держать под контролем, иначе кажется, что будет плохо. В последние дни из-за этого стали жить как соседи. Я занимаюсь своими делами-он своими. Если бы я его не любила, то это было бы идеальным решением. Но так очень сложно быть равнодушной к любимому человеку. И это давит еще больше.

Еще дело в квартире. Мне там не нравится, не нравится как там выглядет, мебель, там не уютно, а менять что-то глупо. Родители даже картины повесили, цельный образ так сказать...чувствую себя там как в гостинице

Вот это все ему скажите, что вам важно другая мебель, что вам важно самой создать уют. Обговорте границы, в каких вопросах он принимает решение в каких вы. Тогда не будет плоскостей для столкновений.

У него сейчас к вам не много доверия из за всех ваших совместных событий, поэтому возможно своим родителям доверяет больше чем вам.

Когда он сам будет принимать решения и видеть кто создает проблемы, тогда у него фокус сместится и он начнет видеть то что видите сейчас вы.

Опубликовано

Вот это все ему скажите, что вам важно другая мебель, что вам важно самой создать уют. Обговорте границы, в каких вопросах он принимает решение в каких вы. Тогда не будет плоскостей для столкновений.

У него сейчас к вам не много доверия из за всех ваших совместных событий, поэтому возможно своим родителям доверяет больше чем вам.

Когда он сам будет принимать решения и видеть кто создает проблемы, тогда у него фокус сместится и он начнет видеть то что видите сейчас вы.

Обговорили. Он сказал, что в ближайшие 4 года ничего не изменится, т.к только через два он закончит учебу и его подпустят к работе
Опубликовано

Обговорили. Он сказал, что в ближайшие 4 года ничего не изменится, т.к только через два он закончит учебу и его подпустят к работе

Не изменится потому что нет финансов? Ну так это другой вопрос, вы можете найти бу мебель или помочь быстрей заработать финансы, или возможно у вас еще есть лучше вариант

Опубликовано

Нет, он родителям говорит не так много, но там мама искуссный манипулятор. И "командир полка". Она чувствует, что у нас что-то не ладится и явно постоянно невзначей кидает ему какого червяка в голову, которого он уже потом и развивает.

К примеру, женские обязанности. Мне это тычится постоянно, при том, когда я спрашиваю, где же мужские обязанности (он же не работает), то меня обвиняют в переводе стрелок и "мы сейчас говорим о тебе".

Опубликовано

Он не тиран, он дурак. Не понимает, что творит. Не понимает, что это он меня доводит до такого состояния потому как

а) на него это так катастрофально не влияет

б) родители говорят, что это "она сама"

в) он руку не поднимал, не матерился, средства не урезал, из дома по-серьезному не выгонял-ио есть считает не было ничего такого с его стороны, что довело бы меня до срыва. А значит-сама виновата... :-/

Милая, кто вбил в вашу голову, что вы "сама_дура_во_всем_виновата"?? вы понимаете, что тиран то начинается то не сразу с побоев и издевательств? наверно не понимаете. это нормально, что вы не хотите верить в подлость или преднамеренность его поступков, т.к. вы его любите, и оправдывать стараетесь всё то дер**о, что твориться в вашей жизни по ЕГО ВИНЕ ТОЖЕ!!!  вы скидываете с него ответственность за его слова и поступки, за то,что он ставит вас в сорах в положении всегда идущей на уступки и примирение стороны. вы зависите от него финансово? вы боитесь взять ответственность за свою жизнь и здоровье, но с удовольствием берете ответственность за  его плохое к вам отношение??   

Опубликовано

Не изменится потому что нет финансов? Ну так это другой вопрос, вы можете найти бу мебель или помочь быстрей заработать финансы, или возможно у вас еще есть лучше вариант

Как помочь заработать если он не работает? :-/ получается самой же купить в квартиру, которая по сути даже не моя. И не его. А его родителей :/
Опубликовано

неужели вы и правда верите, что со сменой обстановки в квартире что то поменяется? что он должен совершить еще в вашей жизни, что бы вы наконец сами решили "всё, если я проглочу/стерплю и это, я просто перестану уважать себя как человека,как женщину?"

Лерра, не навязывает свой опыт пожалуйста, люди все разные.

а вы не давайте вредных советов - ваши советы самые плохие из всех здесь написанных. безусловно, где то может я и передергиваю и преувеличиваю, но автору нужно понять, что она не может влиять на характер и поступки другого человека и уж тем более нести за чужие поступки ответственность. ваши советы - это попытка затолкать тряпками и мешками с песком дыру в Титанике  

Опубликовано

Нет, он родителям говорит не так много, но там мама искуссный манипулятор. И "командир полка". Она чувствует, что у нас что-то не ладится и явно постоянно невзначей кидает ему какого червяка в голову, которого он уже потом и развивает.

К примеру, женские обязанности. Мне это тычится постоянно, при том, когда я спрашиваю, где же мужские обязанности (он же не работает), то меня обвиняют в переводе стрелок и "мы сейчас говорим о тебе".

Это тоже легко решается, составьте список мужских и женских обязанностей, сделайте на листике две колонки, повесьте на холодильник и дописывайте.

Очень интересно будет наблюдать у кого обязанностей больше. Кстати введите правило что каждый пишет свои обязанности и не имеет право писать обязанности другому, но имеет право предложить другому дописать эти обязанности в обмен на свои.

Как помочь заработать если он не работает? :-/ получается самой же купить в квартиру, которая по сути даже не моя. И не его. А его родителей :/

Какие варианты решения вы видите?

Опубликовано

Это тоже легко решается, составьте список мужских и женских обязанностей, сделайте на листике две колонки, повесьте на холодильник и дописывайте.

Очень интересно будет наблюдать у кого обязанностей больше. Кстати введите правило что каждый пишет свои обязанности и не имеет право писать обязанности другому, но имеет право предложить другому дописать эти обязанности в обмен на свои.

Какие варианты решения вы видите?

и на что же это повлияет?? вы либо судите по себе в отношении этого мужчины (что вполне нормально), либо же специально пытаетесь оставить человека во вредных для нее же отношениях. для чего?? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...