Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поссорилась с коллегой. Там была долгая история, связанная с работой. Завалили совместный проект по моей вине. Но письменных обязательств у меня не было, так что...юридически никто не виноват. Тем более я выступала в этом проекте сугубо как исполнитель. Ну в общем не суть. Все равно вина была моя. Но есть предел моей вины. И вот он наступил. Когда она звонила и кричала, что я обещала ей вчера исправить пару предложений, а сегодня это уже не вчера. Сначала я упирала на то, что не знала, насколько ей это принципиально субботний это вечер или воскресный, а вчера мне было не до работы. В общем далее пошла такая тема "мир не вертится вокруг тебя одной", "ты слишком себя любишь". И вот это мне как раз и не нравится. Не нравится, когда в спорах начинается подобное. Я конечно понимаю, что виновата, но мне что теперь головой об стену убиться? Или презирать теперь себя вовек? Что мне нужно было сделать? Почему это вдруг "ты слишком себя любишь" становится аргументом в таком споре?? Я бы забила, но вспомнила, что в последней ссоре до этого, примерно такое же тоже всплывало. Тогда мне заявили "ты такая же серая масса, как и все мы". И это тоже было аргументом их правоты. И тут я подумала, может со мной что-то не так, если в спорах всплывают подобные высказывания? Но я не могу понять, я виновата что ли, что люблю себя?
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 И тут я подумала, может со мной что-то не так, если в спорах всплывают подобные высказывания? Но я не могу понять, я виновата что ли, что люблю себя? В разговоре с коллегами ссылки на личные обстоятельства должны фильтроваться. Кто что любит... не важно. Что надо сделать, когда, если кто-то накосячил, то кто будет исправлять, когда. И все. Просто пропускайте мимо ушей лишнюю информацию, и говорите по делу. Если это коллега, а не подруга.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 я обещала ей вчера исправить пару предложений, Слово держать полезно во всех отношениях. А любишь -не любишь, это не ее собачье дело! )) Не заморачивайтесь.
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Кстати, как ваша "лучшая версия себя" живает? Продвинулись?
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 В разговоре с коллегами ссылки на личные обстоятельства должны фильтроваться. Кто что любит... не важно. Что надо сделать, когда, если кто-то накосячил, то кто будет исправлять, когда. И все. Просто пропускайте мимо ушей лишнюю информацию, и говорите по делу. Если это коллега, а не подруга. Ну это подруга тоже. Была по крайней мере.. Кстати, как ваша "лучшая версия себя" живает? Продвинулись? нет, конечно. у меня в последнее время провал по всем мыслимым и немыслимым статьям идет. единственный плюс во всей этой ситуации вижу такой - что когда-нибудь я достигну дна, от которого можно будет оттолкнуться. Но спасибо, что вспомнили и напомнили об очередном провальном проекте.
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 у меня в последнее время провал по всем мыслимым и немыслимым статьям идет. единственный плюс во всей этой ситуации вижу такой - что когда-нибудь я достигну дна, от которого можно будет оттолкнуться. Это вам кажется. Сказать что дела идут плохо, можно только в сравнении с другими делами, которые идут лучше, а вы не сравниваете. У вас неудовлетворенность - собой и жизнью. То есть это просто ваше чувство.
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Это вам кажется. Сказать что дела идут плохо, можно только в сравнении с другими делами, которые идут лучше, а вы не сравниваете. У вас неудовлетворенность - собой и жизнью. То есть это просто ваше чувство. Ну да, я не удовлетворена собой и своими последними поступками. В личной жизни крах, в работе - заваленный крупный проект, и как следствие ссора с давней подругой и финансовые потери. Так то да, дела идут хорошо, это я просто недовольна собой..) Слово держать полезно во всех отношениях. А любишь -не любишь, это не ее собачье дело! )) Не заморачивайтесь. Не могу держать слово в последнее время. На все забиваю.
Konstantin C. Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Это не аргументы, это желание унизить Вас, Вашу самооценку подкорректировать и т.п. Вы можете легко и просто ответь: "Да я такая!" и ещё можете добавить "И горжусь этим!" или "И что дальше?". Аргументом было бы объяснение того, почему Вы эгоистка.
vilgelmina Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 ну вообще она своим обвинением вас в эгоизме имела в виду, что по вашей вине завален проект, и потом, вы не чувствуя себя виноватой не только не пытаетесь как то исправить ситуацию, но и продолжаете оправдываться - я не выполнила работу, которую должна была выполнить 2 дня назад , потому что мне было не до нее.... как коллеги могут к вам относится? только как к эгоцентричной особе)
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 ну вообще она своим обвинением вас в эгоизме имела в виду, что по вашей вине завален проект, и потом, вы не чувствуя себя виноватой не только не пытаетесь как то исправить ситуацию, но и продолжаете оправдываться - я не выполнила работу, которую должна была выполнить 2 дня назад , потому что мне было не до нее.... как коллеги могут к вам относится? только как к эгоцентричной особе) а ларчик просто открывался...) ну почему я такая с..?!
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну да, я не удовлетворена собой и своими последними поступками. В личной жизни крах, в работе - заваленный крупный проект, и как следствие ссора с давней подругой и финансовые потери. Так то да, дела идут хорошо, это я просто недовольна собой..) Дела ваши лучше чем у бомжа который спит на улице и будет есть только если найдет что-то на помойке. Или с кем еще хотите сравнить свои дела? У них тоже что у вас, работа, которая дает кусок хлеба, и по большому счету это все, что можно назвать их "делами". Личная жизнь и недовольство своими поступками - не дела. Их не исправить энергичными усилиями направленными к цели. Тут нужна мудрость.
vilgelmina Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 а ларчик просто открывался...) ну почему я такая с..?! мама вас из ложки до какого возраста кормила? может у нее спросить - почему вы такая?)
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 мама вас из ложки до какого возраста кормила? может у нее спросить - почему вы такая?) ну вообще то наоборот, я довольно самостоятельный человек.. в универ сама поступила, сама училась, сама бросила, сама работала..я у мамы не спрашиваю, как мне жить и что делать. она даже не знает, где я работаю сейчас. когда я перешла в восьмой класс, я сказала маме, что теперь она имеет право спрашивать только мои окончательные оценки за четверть, а не следить, сделала я домашнюю работу или нет. когда я поступила на первый курс, я сказала, что теперь она имеет право спрашивать только как мое здоровье. ..а сейчас только я интересуюсь, как у ней здоровье, хватает ли денег, чем она занимается. обо мне говорим очень мало. если только у меня есть настроение чем-то поделиться.
vilgelmina Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 ну вообще то наоборот, я довольно самостоятельный человек.. в универ сама поступила, сама училась, сама бросила, сама работала..я у мамы не спрашиваю, как мне жить и что делать. она даже не знает, где я работаю сейчас. когда я перешла в восьмой класс, я сказала маме, что теперь она имеет право спрашивать только мои окончательные оценки за четверть, а не следить, сделала я домашнюю работу или нет. когда я поступила на первый курс, я сказала, что теперь она имеет право спрашивать только как мое здоровье. ..а сейчас только я интересуюсь, как у ней здоровье, хватает ли денег, чем она занимается. обо мне говорим очень мало. если только у меня есть настроение чем-то поделиться. вот и к коллегам по работе надо относится с таким же уважением, интересоваться что будет с остальными, если вы завалите проект, или не выйдете по договоренности на работу, ну или хотя бы иногда будете извиняться,даже если вам не грозит юридическая ответственность)
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Это не аргументы, это желание унизить Вас, Вашу самооценку подкорректировать и т.п. Вы можете легко и просто ответь: "Да я такая!" и ещё можете добавить "И горжусь этим!" или "И что дальше?". Аргументом было бы объяснение того, почему Вы эгоистка. Вот именно. Никто не объясняет, только обвиняют. Достали.
Red forever Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 И что, реально не стыдно, что по твоей вине завалили проект? Вот именно. Никто не объясняет, только обвиняют. Достали.Очень правильно, что ''достали''.Ты подвела людей, подругу, сослуживцев. Получи деревня трактор. Ответственность наступила.
vilgelmina Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот именно. Никто не объясняет, только обвиняют. Достали. вы завалили проект, а потом отлынивали от работы, потому что вам не до того было. и не извинились - поэтому вас достали)
niu Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 ну вообще то наоборот, я довольно самостоятельный человек.. в универ сама поступила, сама училась, сама бросила, сама работала..я у мамы не спрашиваю, как мне жить и что делать. она даже не знает, где я работаю сейчас. когда я перешла в восьмой класс, я сказала маме, что теперь она имеет право спрашивать только мои окончательные оценки за четверть, а не следить, сделала я домашнюю работу или нет. когда я поступила на первый курс, я сказала, что теперь она имеет право спрашивать только как мое здоровье. ..а сейчас только я интересуюсь, как у ней здоровье, хватает ли денег, чем она занимается. обо мне говорим очень мало. если только у меня есть настроение чем-то поделиться. Посчитайте сколько у вас "Я" в тексте.В вашем понятии я=сама, а в совместных делах / проектах есть только "МЫ" Вы не умеете работать в коллективе и конструктивно принимать критику.
Konstantin C. Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот именно. Никто не объясняет, только обвиняют. Достали. Так а у Вас есть предположения почему так часто достают по одной и той же теме, а именно Вашего наплевательского отношения к окружающим? Может Вам не хватает воспитания?
Адя Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Не могу держать слово в последнее время. На все забиваю. Тогда не надо обещать.
Дайо Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Тогда не надо обещать. Эх, насколько бы легче нам жилось, если бы мы все не делали того, чего нам не стоит делать.
Адя Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Эх, насколько бы легче нам жилось, если бы мы все не делали того, чего нам не стоит делать. Ну, отказаться от чего-то, не обещать - почти всегда можно. Ты объясни. Ты почему ж на все забиваешь, обещания даешь и не выполняешь, людей подводишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти