Перейти к содержанию

Больной квартирный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я сказала и не для того, чтобы вы признали, что я права и что делаю правильно. Мне от моего правильно-неправильно ни горячо, ни холодно)

Мне кажется, тут не умение прощать поможет, а попытка посмотреть на ситуацию под другим углом.

Вы будто не имеете права на ошибку и себя грызете. И ответственность на себя взяли непонятно за что. Когда можно сдаться и сказать им: совсем я с вами запуталась...

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я кажется начинаю вас понимать... хотя может опять не правильно. Вы хотите чтобы я выступала регулировщиком отношений двух взрослых женщин? ( ведь у меня в отношении с ними нет острых углов) Вы правда думаете это реально? Да, для этого действительно нужно понимать мотивы. Как например когда двое маленьких детей подрались и нужно их рассудить. Тут действительно нужно понять мотивы, сгладить острые углы. В конфликте не может быть 1 виноватый, всегда виноваты оба.  Детей можно учить, наставлять, объяснять.

Сглаживать углы в конфликте мамы и бабушки - это вникать во все нюансы их отношений. А меня во все нюансы никто никогда не посвящал и не посвятит. Каждая сторона выставляла ( и будет выставлять) себя в белом свете. Я всегда по отношению к ним буду ребенок. Для них мое мнение ничего не значит. Это факт. ( проверенный неоднократно) 

И зря вы думаете, что я на чьей то стороне. Если есть 2 точки зрения, и вы с одной не согласны, это не повод делать вывод что вы согласны со второй. Это логическая ошибка. Может быть еще третья, четвертая и т.д.

Проблема ( еще раз подчеркну) не их конфликт. А мое отторжение моральных ценностей  не подпадающих под мой "трафарет". НЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.  Сегодня мое сознание отторгает мамин поступок, завтра это будет поступок бабушки, послезавтра поступок мужа, через неделю чей-то еще. Начну копаться в мотивах, мотив скорее будет еще ужаснее или не понятнее чем сам поступок. Люди в 90% сами не понимают что и почему они делают.

И еще раз об оценках.

Согласно вашему убеждению, какой мотив может например сгладить "острые углы" ограбления с убийством, ( "сначала не чего было есть а потом пришлось оборонятся"?), или оставления человека в опасности ("я бы все равно ничего не смог сделать"?) или изнасилования ( "сама спровоцировала"?) Мне например ни один мотив будет не понятен и вызовет еще больше отвращения чем сам поступок. ( заметьте тут вообще не фигурируют люди, чью сторону я постоянно занимаю по вашему мнению, а отвращение тем не менее сильнейшее). Точно также я отношусь к поступку - брать то, что тебе не принадлежит. Кто совершает этот поступок и почему, мне все равно.  И какое бы не складывалась впечатление о моих отношениях с мамой, в данном конкретном случае проекции моего негатива на маму нет. Я как будто внушаю себе что она так сделать не может. Но  разговор в котором она сообщит мне, что может, и почему она так может ( если сама знает) состоится...

Так или иначе, но разговор сводится к судейству и к юридическим дебрям, в которые вы все хотите втянуть...только теперь из гражданского поля вы перешли к уголовному...))

Ещё раз повторюсь - от вас не требуется быть судьей. От вас требуется помочь ближайшим родственникам решить их жилищные проблемы, насколько вы можете им помочь...

Опубликовано

Материальная и физическая помощь оказывается независимо от моей моральной оценки и моего внутреннего состояния. ( и будет оказываться всегда) Растерянность первых минут ( возникшая только из-за моей моральной оценки/не из-за событий) помогли преодолеть первые же ответы на форуме. Вопрос давно свелся к моральному аспекту. А то что я разбираюсь как и к чему мне относится, как учиться этому отношению  и т.д. вовсе не обозначает, что пока я разбираюсь со своим внутренним миром я сижу сложа руки, а моя дальнейшая помощь будет зависеть исключительно от моих выводов и примыкания к той или другой стороне. Это не так. Вопрос не в том - быть или не быть судьей. А в том КАК им не быть. (и до какой степени им не быть, чтобы не вышло что я самоустранилась и на все события смотрю сквозь пальцы).

Albena, "Но на каждую реплику вы выливаете потоки общепринятой обьективной морали." Видимо так сложилось, что эта мораль составляет мои ценностные ориентиры в жизни ( цели и смысл жизни, деятельность, взаимодействие с людьми, отделение важного от неважного, потребности, желания, самооценка, поведение - все лежит в этой системе координат), и на что мне еще ссылаться если не на ценностные ориентиры? У кого-то ЦО это родители, у кого-то религия, у кого-то партия может быть, у кого секта, у кого-то друзья а у меня  вот голая общепринятая объективная мораль и поэтому наверно так " страшно" "жутко" и "неприятно"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...