Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Даже не знаю с чего начать, извините, если получится длинно и путано. История такова - в 2008 году вышла замуж, брак очень быстрый, даже считаю не особо обдуманный тк предложение было сделано на 10 день знакомства, он военный, на момент брака ему было 21, мне 19 лет. До брака 5 месяцев, мы толком не виделись, я ждала его. Получается, что друг друга узнать не было возможности, потому не было и притирок и ссор. Но, поженившись, буквально стоило начать жить вместе, стали проявляться косяки мелкие, то ложь по мелочи, то вполне мог оставить меня голодной сутки в другой республике, не достать мне теплой воды, чтобы искупаться.....но, я всему этому не придавала значения. После было много больниц, операции...при самой сложной человек просто меня бросил и уехал к маме на день рождения, я осталась одна в больнице, после была беременность, которую я потеряла на 6 месяце, и снова человек ушел от проблемы...снова уехал к маме....но уже с разговором о разводе. Я неделю рыдала, упрашивала подумать, винила себя во всем. Вернулся....но, у меня засела обида, и я ему изменила. Скрывать не смогла, сказала правду, ползал на коленях, просил прощения, жили дальше, по прежнему косячил, врал, я все терпела, но стали накрывать уже истерики по этому поводу, человек не мог объяснить почему так поступает.
Прошло 4 года (было всякое, куча больниц от которых я морально выдохлась и куча ссор), я везде моталась с ним по гарнизонам, лишалась работы каждый раз, в сентябре перевелись в город, где я смогла устроиться на работу, но работа суточная, и вскоре я заметила, что муж стал меняться, стал холоднее как-то в отношении ко мне, стал говорить, что ему хочется выпить, ему хочется сидеть в компаниях, я была поражена....человека перестала узнавать. В этот период у него появился друг, который не женат, любит погулять и выпить....с ним они сдружились замечательно. На новый год при ссоре муж поднял на меня руку, но не ударил. Я не сдержалась, плакала, била его по лицу....извинился, стоял на коленях, был не прав якобы....но проходит полчаса, он бросает меня одну и уходит праздновать к друзьям! Я осталась одна на новый год. После с каждым днем все становилось еще хуже, я стала чувствовать , что что-то не так, что кто-то появился третий.....стал прятать телефон, стал задерживаться, миллион отговорок, закурил.....выпивать стал, стал орать на меня просто так. В итоге он сказал я так больше не могу - не люблю, развод.
Я винила себя, плакала, пыталась поговорить, но человек не преклонен! Отталкивал, унижал, орал, наговорил кучу гадостей, в итоге мы подали заявление на развод. Я уехала домой, муж не звонит, не пишет, с работы дошли слухи, что действительно нашел себе пассию.....от чего стало еще больнее! Почему он не сказал правду? А просто обвинил меня во всех грехах? Я пыталась снова с ним поговорить, сказала, что все знаю....на что только крики, и что все удивляются как он со мной жил....то есть он облил меня грязью уже всем, хотя я его по прежнему защищаю и не могу говорить о нем в плохом ключе. 
На данный момент осталась неделя до развода, я вижу как человек заврался, но не могу поверить просто в это. Мне каждый день снятся сны, что я с ним пытаюсь поговорить, после просыпаюсь с дикой болью внутри. Боюсь ложиться спать уже, на фоне этого началась бессонница.  Я звонила ему, просила просто со мной все точки расставить, что меня это мучает...но человек ответил - это не мои проблемы, я не виноват, что тебе снюсь! 
Я просто не узнаю человека, он говорит не своими словами, от этого еще больше в ступор вхожу. 
Помогите разобраться, почему не смотря на его ложь я во всем виню только себя, как мне перебороть это состояние? Как мне перебороть сны? 
Сейчас все осложняется еще тем, что в связи с разводом мне пришлось и с той работы уйти, тк пришлось переехать обратно в город к родителям, в городе где жила с мужем, там никого нет и одна я просто не потянула бы на такую зарплату. Получается я осталась совершенно одна у разбитого корыта. Сказать, что огромная любовь была - я не могу, поскольку анализирую и вспоминаю как в последнее время он меня все чаще раздражал, и запах раздражал и повадки и поведение....тогда почему сейчас так больно? От обиды?
Помогите в себе разобраться!

Опубликовано

Сказать, что огромная любовь была - я не могу, поскольку анализирую и вспоминаю как в последнее время он меня все чаще раздражал, и запах раздражал и повадки и поведение....тогда почему сейчас так больно?

Помогите в себе разобраться!

Больно, потому что в один миг рухнули надежда и вера в лучшее и осталась в душе пустота, которую нужно заполнить
Опубликовано

Больно, потому что в один миг рухнули надежда и вера в лучшее и осталась в душе пустота, которую нужно заполнить

согласна....строили планы до последнего....детей хотел..и тут бах...ощущение, что я одна этого хотела. Мог человек, который любил, так резко измениться? прямо до ненависти?

В последнем разговоре он вообще сказал - я не виноват в твоих истериках.....я устала объяснять...что не бывает с пустого места слез....Получается человек не хотел все это время меня слышать? Высказал мне, что я всегда делала так , чтобы он извинялся, что много телячьих нежностей ко мне было....даже сапожки застегивал ( слово в слово написала). Орал, что хватит меня учить! И вообще он из-за меня никуда не мог сходить, я вечно никуда не хотела....хотя это не так, и раньше этого он не высказывал....

Опубликовано
Получается я осталась совершенно одна у разбитого корыта. 

А разве могло быть по другому, если..

брак очень быстрый, даже считаю не особо обдуманный

Думать всегда полезно..

Опубликовано

почему я сейчас во всем виню только себя? Ведь не бывает в отношениях , чтобы виноват был кто-то один.....понимаю умом это...но внутри настолько все болит, что я с каждым днем все больше и больше виню себя...думаю....вот лучше бы молчала, терпела (хотя понимаю, что это тупиковое решение было бы)

А разве могло быть по другому, если..

Думать всегда полезно..

Я присматривалась к человеку, но мой минус - я доверчивая и открытая. Думала, что количество месяцев или лет до брака не влияет на его крепость.....видать ошиблась. И сейчас до сих пор не могу поверить....человек открыл себя сейчас как никогда, я же не могу поверить, потому , что считала его в принципе хорошим. 

Опубликовано

согласна....строили планы до последнего....детей хотел..и тут бах...ощущение, что я одна этого хотела. Мог человек, который любил, так резко измениться? прямо до ненависти?..

А была ли она любовь? Вы сами писали, он военный, может была необходимость жениться

Опубликовано

А была ли она любовь? Вы сами писали, он военный, может была необходимость жениться

говорит, что я тебя действительно любил. Очень ревновал, в прямом смысле к каждому столбу....Но вот его поступки...говорят громче слов, например - когда у него были большие проблемы, он не мог на тот момент иметь детей, он был согласен даже на донора.....но за спиной...я потом случайно увидела, как он бывшей девушке писал - что бросит меня как только я от другого забеременею......как так? Получается мне одно....а посторонним все выкладывал и в другом ключе? 

На все его поступки был один ответ - я был глупым, я сожалею обо всем. Сейчас так не говорит.....говорит - я тебе ничего плохого не сделал. 

за 7 лет у меня действительно расшатались нервы, причиной тому - не могла достучаться до человека, пыталась ему донести, что так поступать нельзя с человеком которого любишь.....Для чего он в итоге так унижал в последний месяц? Высказал столько вещей, которые просто в шок повергли...вплоть до того - ты ненормальная, всегда всем пытаешься помочь......разве это минус? 

Опубликовано

Это детское реагирование. Пора взрослеть.

Я не понимаю почему я не могу принять сейчас правду в таком виде, в каком ее получила.....возможно от шока.....потому, что действительно я не ожидала, что человек был способен на такую подлость. Вы правы.....взрослеть нужно, но сначала мне нужно разобраться в себе

Опубликовано

говорит, что я тебя действительно любил. Очень ревновал, в прямом смысле к каждому столбу....Но вот его поступки...говорят громче слов, например - когда у него были большие проблемы, он не мог на тот момент иметь детей, он был согласен даже на донора.....но за спиной...я потом случайно увидела, как он бывшей девушке писал - что бросит меня как только я от другого забеременею......как так? Получается мне одно....а посторонним все выкладывал и в другом ключе? 

На все его поступки был один ответ - я был глупым, я сожалею обо всем. Сейчас так не говорит.....говорит - я тебе ничего плохого не сделал.

Сказать то можно все что угодно, а вот поступки не обманут

Поигрался в женитьбу, понял что не тянет, или не готов, надо ж на кого то свалить и причину найти ( это к письму бывшей девушке), чтоб себя оправдать

Опубликовано

Сказать то можно все что угодно, а вот поступки не обманут

Поигрался в женитьбу, понял что не тянет, или не готов, надо ж на кого то свалить и причину найти ( это к письму бывшей девушке), чтоб себя оправдать

ну то письмо давненько уже было....с тех пор прошло 4 года почти......я его просила объяснить за , что он меня сейчас так возненавидел? Ответа я не получила.....Пыталась с человеком поговорить, до унижения дошло, плакала....говорила - 7 лет брака , не один день, чтобы так рушить......изначально говорил - да, никуда не отпущу..никому не отдам.....прошла неделя и человек заговорил иначе......Мои ощущения совпали с точностью.....на данный момент у него влюбленность, цветет и пахнет....так зачем меня ненавидеть?

Мне сказать правду он так и не смог.....все сваливает на меня, и более того говорит - это мое решение и точка. Спросила зачем тогда говорил, что любишь буквально недавно....ответ обескуражил - мне так казалось, а подумал..понял, что это не так.....Мне было бы проще, если бы он сказал правду, тем более эту правду я уже достоверно знаю. 

Как справиться со снами? Они действительно выматывают.....я так понимаю сны эти снятся, как раз из-за недоговоренности?

Опубликовано

автор, а почему вы так вцепились в своего обидчика?

Я пыталась честно для себя ответить на этот вопрос.....и не могу на него ответ найти. Возможно чувства к нему остались. Но и в то же время.....осталось непонимание, как человек мог так растоптать. 

Я его поблагодарила за все, сказала, что не держу на него зла. На что в ответ получила - ты , что вообще с ума сошла? Я действительно хочу отпустить человека, но я вижу, что сама я не справляюсь.....

наверно еще за живое взяло то, что муж даже не попытался поговорить..не пошел на контакт.....то есть для меня не понятно....как можно любить любить и в один момент.....все. У меня душа за него болит до сих пор, а он спокойно гуляет, общается, живет. Откуда я это знаю.....от знакомых, которые его видят, не знаю, зачем они это рассказывают

Опубликовано

Мужчинам никогда нельзя говорить о измене.

Если мужчина выпивает и закуривает, значит его извела женщина. Отняли его свободу действия, личностное пространство, возможность развиваться. Быть личностью. Быть ценным  и уважаемым. и т.д.

Спасти ситуацию может только сама женщина поменявшись в корне сама. И своим примером (а не указками) показывать как нужно достойно грамотно мудро жить, и распоряжаться жизнью.  

Откуда ненависть? От любви до ненависти - один шаг. Когда человек начинает ненавидеть обзывать унижать и т.д. Это значит что умирает любовь.

Вам больно? Больно от неоправданных надежд, от одержимости к другому человеку, вам нравилось манипулировать. управлять, наставлять.Владеть им, контролировать.

Подобная боль всех коснётся, кто живёт с человеком и думает что он ему полностью целиком и навсегда принадлежит. такого в природе нет. Есть брак, который придумали чиновнушки.   

Любовь (гармония) это когда есть личностное пространство у каждого, сострадание и уважение.

Так же полагаю что гороскопу вы несовместимы.

почему я сейчас во всем виню только себя? Ведь не бывает в отношениях , чтобы виноват был кто-то один.....понимаю умом это...но внутри настолько все болит, что я с каждым днем все больше и больше виню себя...думаю....вот лучше бы молчала, терпела (хотя понимаю, что это тупиковое решение было бы)

Потому что ваши чувства гораздо сильнее, чем его к вам.

Кто то любит больше кто то меньше. так всегда.

Опубликовано

Если мужчина выпивает и закуривает, значит его извела женщина. Отняли его свободу действия, личностное пространство, возможность развиваться. Быть личностью. Быть ценным  и уважаемым. и т.д.

Спасти ситуацию может только сама женщина поменявшись в корне сама. И своим примером (а не указками) показывать как нужно достойно грамотно мудро жить, и распоряжаться жизнью.  

Откуда ненависть? От любви до ненависти - один шаг. Когда человек начинает ненавидеть обзывать унижать и т.д. Это значит что умирает любовь.

Вам больно? Больно от неоправданных надежд, от одержимости к другому человеку, вам нравилось манипулировать. управлять, наставлять.Владеть им, контролировать.

Подобная боль всех коснётся, кто живёт с человеком и думает что он ему полностью целиком и навсегда принадлежит. такого в природе нет. Есть брак, который придумали чиновнушки.   

Любовь (гармония) это когда есть личностное пространство у каждого, сострадание и уважение.

на курение я закрыла глаза, сказав - что это выбор человека. 

Выпить в меру в том то и дело, я ему никогда не запрещала.....Но тут он как с катушек сорвался.

На счет боли...да возможно Вы правы....я в нем видела всю свою жизнь и думала, что брак один и навсегда.

На счет гороскопа - я Овен, он - Стрелец) Не знаю, что там по совместимости

Опубликовано

Уходить надо первым, а когда тебя бросают, всегда такая канитель, даже если бросающий вас отъявленный негодяй..Наверное это от уязвленного самолюбия и жалости к самому себе. Но с любовью это никак не связано

Опубликовано

Я его поблагодарила за все, сказала, что не держу на него зла. На что в ответ получила - ты , что вообще с ума сошла? Я действительно хочу отпустить человека, но я вижу, что сама я не справляюсь.....

молодец, если это от чистого сердца..

вы справитесь - главное, себя не жалейте..

выходите на работу - будет меньше времени на мысли о прошлом.. 

смотрите только вперед. какие ваши годы - встретите еще свое счастье.

Опубликовано

Потому что ваши чувства гораздо сильнее, чем его к вам.

Кто то любит больше кто то меньше. так всегда.

не уверенна...что любила его сильнее....терпение было большое, много раз хотела развестись, но пыталась изменить что-то в отношениях. 

Уходить надо всегда первым, а когда тебя бросают, всегда такая канитель.Наверное это от уязвленного самолюбия и жалости к самому себе

Вы правы.....Я думала об этом и уверенна, что мне было бы гораздо проще, если бы я его пнула под зад) А так нервы мотал, и подали обоюдно...но действительно за живое цепляет, что говорит - ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ! 

молодец, если это от чистого сердца..

вы справитесь - главное, себя не жалейте..

выходите на работу - будет меньше времени на мысли о прошлом.. 

смотрите только вперед. какие ваши годы - встретите еще свое счастье.

Я стараюсь сейчас не допустить ненависти и желания отомстить....для меня это точно ничем хорошим не закончится. Сейчас просто нужно заставить как-то себя жить, я растеряна....ощущение, что я одна, на счет работы.....понимаю, что это спасение, сейчас пока в поисках, ведь с той работы пришлось уйти, документы только отдадут через неделю. Ощущение, что я в подвешенном состоянии, все с нуля. Понимаю, что это не вечно, что справлюсь. 

Опубликовано

Я стараюсь сейчас не допустить ненависти и желания отомстить....для меня это точно ничем хорошим не закончится. Сейчас просто нужно заставить как-то себя жить, я растеряна....ощущение, что я одна, на счет работы.....понимаю, что это спасение, сейчас пока в поисках, ведь с той работы пришлось уйти, документы только отдадут через неделю. Ощущение, что я в подвешенном состоянии, все с нуля. Понимаю, что это не вечно, что справлюсь. 

найдите человека, которому сможете доверить вашу историю..

маму, подругу - так легче пережить.. 

а когда отойдете - присмотритесь к близнецам и водолеям.

может среди них подходящий попадется  :wink_anim:

Опубликовано

найдите человека, которому сможете доверить вашу историю..

маму, подругу - так легче пережить.. 

а когда отойдете - присмотритесь к близнецам и водолеям.

может среди них подходящий попадется  :wink_anim:

я боюсь теперь верить людям......при начале отношений у меня была к нему только одна просьба - не обманывай! Для меня никогда не было важно наличие мат.благополучия......наоборот меня грела мысль, что с человеком мы сами все с нуля добьемся. Так и вышло....он постоянно советовался со мной, спрашивал как поступить, а тут выяснилось....что я плохая....и никуда ходить не могли, потому, что я экономила(((( Хотя и ходили время от времени и в кафе, и кино и прочее.

На счет подруг...не могу открыться....нет таких, которым хотелось бы излить душу. Мама тоже со списка выпала...потому, что начинает мужа всячески ругать, я же начинаю защищать.....

Потому и пришла на форум

Опубликовано

В вашем возрасте надо не задумываясь бежать без оглядки от таких отношений и окружить себя противотанковым рвом от такого "супруга" :)

Опубликовано

Ух ты, как автор здорово подбросил говна на вентилятор, и инфантилизм, и измены мужу, и битье его по морде, а потом истерика после того, что он послал ее куда подальше! Хороший может получится батл, если правильно держать градус. :)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...