Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 хм. а ведь так просто избавить русский (и любой другой) язык от матерщины. всего-то - взять и легализовать. это просто набор букв, каких бы древних языческих идолов сюда ни приплетали. почему же этого не делают? Русский мат имеет сексуально распущенный оттенок. Задорнов сказал - мат ведет к простатиту. Это одна из форм сексуальной разнузданости, пахабства, пошлости. Мат - это сексуальное надругательство над собеседником.
asilla Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Асилла, ты опять блистаешь)) признак бескультурия - это грамматические, суко, ошибки. и куда более явный и вопиющий, чем мат, широко употребляемый и горячо любимый Пушкиным и прочими светочами литературной классики. одно дело ошибки, а другое намеренная агрессия) некультурно это, намеренно злиться)
Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Но сколько в нем выразительности и энергии иногда, епрст.....
Red forever Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Асилла, ты опять блистаешь))признак бескультурия - это грамматические, суко, ошибки. и куда более явный и вопиющий, чем мат, широко употребляемый и горячо любимый Пушкиным и прочими светочами литературной классики.Мат - это дурное воспитание.Быдлячество.
practik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Русский мат имеет сексуально распущенный оттенок. Задорнов сказал - мат ведет к простатиту. Это одна из форм сексуальной разнузданости, пахабства, пошлости. Мат - это сексуальное надругательство над собеседником. основной инстинкт варежкой не сотрешь)
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мат - это когда не хватает слов для выражения эмоций. Мат это способ выплеска вербальной агрессии.
practik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мат - это дурное воспитание. Быдлячество. дурной тон - талдычить штампы. пошлятина. Мат - это когда не хватает слов для выражения эмоций . Мат это способ выплеска вербальной агрессии.а их и не хватает) нет таких слов. в природе не существует.
Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мат - это когда не хватает слов для выражения эмоций . Мат это способ выплеска вербальной агрессии. А почему доблестные русские военные так матерятся? Они , наверное сильно агрессивны? основной инстинкт варежкой не сотрешь) И чего-то русский мат очень популярен у многих народов. Странно.
practik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 А почему доблестные русские военные так матерятся? Они , наверное сильно агрессивны? И чего-то русский мат очень популярен у многих народов. Странно. так многие народы не смогли своего подходящего придумать, вот и плагиатят. мат - это энергетический концентрат убойной силы, равных которому нет во всем литературном языке вместе взятом.
Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Самые великие российские брэнды - Мат, Водка и АКМ. Прям бандитский набор какой-то. Других брэндов и нет. Странно. так многие народы не смогли своего подходящего придумать, вот и плагиатят.мат - это энергетический концентрат убойной силы, равных которому нет во всем литературном языке вместе взятом.
Milovich Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 мат - это энергетический концентрат убойной силы, равных которому нет во всем литературном языке вместе взятом.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 клеймо открытого и безкультурного человека, погрязшего в бесовщине.Ясно. А кого именно ты имела в виду, когда спрашивала "почему его не легализуют"? Кто-то должен принять закон, о том, что мат - это культурно, что ли?
practik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ясно. А кого именно ты имела в виду, когда спрашивала "почему его не легализуют"? Кто-то должен принять закон, о том, что мат - это культурно, что ли? нет, это было чисто риторически. мат диалектически неизбежен))
brie Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мат мату рознь, ИМХО. Есть люди, выходцы из низших слоев населения, которые общаются исключительно сленгом, сдобренным матом, скрепляя предложения словами-паразитами . Чаще всего они даже не задумываются над тем, что произносят и уж точно употребляют слова не в исконном значении. Это - искоренять путем повышения грамотности. Хотя быдло быдлом и останется, если само не пожелает измениться. А есть иная категория людей, как правило высокоинтеллектуальных, с хорошим чувством юмора и мощным словарным запасом. Они слова матерные употребляют когда это уместно и четко в их прямом назначении, как правило, чтобы подчеркнуть необходимую эмоцию в речи. Как правило, сленга и слов паразитов в их речи не наблюдается, исключением является профессиональный сленг. Так вот я не считаю вторую категорию вредом для общества.
DeNeuve Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так вот я не считаю вторую категорию вредом для общества. Отчего же?
DeNeuve Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Подумайте. Так я хотела вашу точку зрения узнать)
brie Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так я хотела вашу точку зрения узнать)Так ведь всё есть в моем посте. Но могу и дополнить: Не считаю вредом потому что вторая категория мат не употребляет в неуместных для этого ситуациях. То есть не будут эти люди стоять в очереди и "базарить" или матюгаться при женщинах и детях и тд. Более того, объяснят ребенку почему "это слово" употреблять нельзя в данном случае и каково его значение. Короче, плюсов больше от них, чем минусов. А теперь давайте Вашу
ЗадающийВопросы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Культурные и интеллектуальные люди матерятся похлеще быдла. Они не матерятся только тогда, когда им надо носить маску культурного и интеллектуального человека.
DeNeuve Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Так ведь всё есть в моем посте. Но могу и дополнить: Не считаю вредом потому что вторая категория мат не употребляет в неуместных для этого ситуациях. То есть не будут эти люди стоять в очереди и "базарить" или матюгаться при женщинах и детях и тд. Более того, объяснят ребенку почему "это слово" употреблять нельзя в данном случае и каково его значение. Короче, плюсов больше от них, чем минусов. А теперь давайте Вашу Благодарю за подробный ответ) Ваша точка зрения вполне разумна и стройна. Думать самой у меня сегодня не очень получается) Добавлю лишь, что в мате есть ещё и такие нюансы как брань( то есть слова ,что употребляли на поле брани), матерные слова (слова изначального языка) и сквернословие ( то бишь ругательные слова).
brie Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Культурные и интеллектуальные люди матерятся похлеще быдла. Они не матерятся только тогда, когда им надо носить маску культурного и интеллектуального человека. Привет!))А что в твоем понимании означает характеристика: "культурный и интеллектуальный" человек? Благодарю за подробный ответ) Ваша точка зрения вполне разумна и стройна. Думать самой у меня сегодня не очень получается) Добавлю лишь, что в мате есть ещё и такие нюансы как брань( то есть слова ,что употребляли на поле брани), матерные слова (слова изначального языка) и сквернословие ( то бишь ругательные слова). Ну, если философствовать, то в мате еще множество "нюансов" имеется. Как и литературные слова, которые в неправильной интерпретации являются матом, так и профессиональный сленг, который в иной обстановке так же станет матом или ругательством. Например, слово "сука" - является литературным и обозначает принадлежность собаки к женскому полу, а слово "рожа" в медицине является названием серьезной болезни. Но и то и другое слово часто употребляется как мат/ругательство. ;)
Манька Облигация Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Культурные и интеллектуальные люди матерятся похлеще быдла. Они не матерятся только тогда, когда им надо носить маску культурного и интеллектуального человека. Быдло чаще не матерится. Правда сущая. Хоть лексикончик слабенький, зато "культурные"...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти