Кумар Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Еще одна "дочка профессора" с комплексом превосходства.
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нет. В кнопку " ответить" промазала. Планшет, а ногти длинные. че ж ты в "плюс" не промазала?))) в магазине продавцы тоже, бывает, ошибаются, но почему-то всегда в свою пользу.
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 че ж ты в "плюс" не промазала?))) в магазине продавцы тоже, бывает, ошибаются, но почему-то всегда в свою пользу. Потому что минус находится точно над кнопкой "ответить". Еще одна "дочка профессора" с комплексом превосходства. Именно так. Женщина, которая постоянно употребляет мат, на мой взгляд, не уважает свою женскую сущность, Практик. Я не беру исключительные случаи , когда " молоток на ногу".
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Барб, ну что, у тебя в окружении нет людей, задвигающих по матери? вообще-вообще?
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Барб, ну что, у тебя в окружении нет людей, задвигающих по матери? вообще-вообще? Нет. Я формирую свое окружение сама. Таким рядом со мной нет места.
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нет. Я формирую свое окружение сама. Таким рядом со мной нет места. и Пушкину руки б не подала?
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 и Пушкину руки б не подала? Он делал это крайне редко. Не стоит спекулировать на нем. И Пушкина, кстати, с детства не люблю. Я в принципе, поэзию, не жалую. Не мой жанр. P.S. Не могу представить себе Пушкина матерящегося в присутствии дамы.
ЗадающийВопросы Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нет. Я формирую свое окружение сама. Таким рядом со мной нет места. Пушкин, насколько мне известно, использовал мат в тех стихах, которых он писал кому то конкретно, лично. Должно быть девушкам Но не об этом речь. Постоянный мат конечно ничего хорошего не говорит о человеке, но зачем быть так категорично против мата? В конце концов, культура речи не так уж сильно отражает сущность человека, как кажется. Я уж лучше предпочту людей, которые регулярно матерятся, чем тех, которые пихают всякие культурные слова в свою речь, не зная их значения. Подобное явление не только нелепо выглядит, но и моментально выдаёт надменного идиота.
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Постоянный мат конечно ничего хорошего не говорит о человекепостоянный мат говорит о человеке лишь то, что по какой-то причине он пользует его вопреки правилам хорошего тона. а причины эти могут быть самыми разнообразными, да и правила хорошего тона - не истина в последней инстанции.
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Пушкин, насколько мне известно, использовал мат в тех стихах, которых он писал кому то конкретно, лично. Должно быть девушкам Но не об этом речь. Постоянный мат конечно ничего хорошего не говорит о человеке, но зачем быть так категорично против мата? Потому что мне противно. В конце концов, культура речи не так уж сильно отражает сущность человека, как кажется. Я уж лучше предпочту людей, которые регулярно матерятся, чем тех, которые пихают всякие культурные слова в свою речь, не зная их значения. Подобное явление не только нелепо выглядит, но и моментально выдаёт надменного идиота. И я не выбираю из хама и идиота , что лучше. постоянный мат говорит о человеке лишь то, что по какой-то причине он пользует его вопреки правилам хорошего тона.а причины эти могут быть самыми разнообразными, да и правила хорошего тона - не истина в последней инстанции.Не истина.Но мне странно видеть людей которые бравируют ''быдлячеством''.
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 На самом деле у мата забавная этимология ). И послать на.... фактически означает пожелание смерти. Ну или уничтожения, аннигиляции
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 да натянут этот вывод, как презерватив на глобус. хотите, я вам другой натяну? Проанализируем силу Вашего натяжения. у меня как раз есть родственник, который после инсульта из всего речевого запаса сохранил всего два слова. зато произносит совершенно четко - б...ь и с..а, и даже умеет их интонировать. будучи здоровым не матерился вообще. мягкий, безобидный, улыбчивый человек. никакого рефлекторного матерного автоматизма там не было в помине. это какие-то более древние включения. в критической ситуации в борьбе за живучесть организм сбрасывает всё лишнее, оставляя лишь то, что помогает ему выжить. видимо, высшие интеллектуальные функции не входят в состав жизненно важных. а мат видимо входит, раз сохранился)) Итак. Если Вы такой знаток: расскажите, что происходит с мозговыми структурами в момент инсульта? То есть Вы считаете, что способность понимать речь окружающих или же возможность говорить членораздельно - это лишнее? Что кроме матерных слов может сохраняться в речи постинсультника , при помощи чего он так же может богато интонированно взаимодействовать с окружающими? Что такое речевой автоматизм ?
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 На самом деле у мата забавная этимология ). И послать на.... фактически означает пожелание смерти. Ну или уничтожения, аннигиляции фактическое пожелание смерти вообще широко распространенное явление. - убейся ап стену. - ой, я щас умру от смеха. - так люблю, прямо съела бы. ну и тому подобные фразеологизмы.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 анекдот - это сгусток остроумия, выраженный в емкой и доступной форме. и мат в анекдоте - главный цимес. То есть , если в анекдоте нет мата, то он не может быть остроумным?
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Проанализируем силу Вашего натяжения. Итак. Если Вы такой знаток: расскажите, что происходит с мозговыми структурами в момент инсульта? То есть Вы считаете, что способность понимать речь окружающих или же возможность говорить членораздельно - это лишнее? Что кроме матерных слов может сохраняться в речи постинсультника , при помощи чего он так же может богато интонированно взаимодействовать с окружающими? Что такое речевой автоматизм ? речевой автоматизм - это ваше)) я из вашего поста его дернула. инсульт - кровоизлияние в мозг, образовавшееся вследствие высокого артериального давления и проницаемости кровеносных сосудов. образовавшаяся гематома сдавливает участки головного мозга и отключает функции, которые обеспечивают эти участки. пожалуй, это всё. продолжите?)) То есть , если в анекдоте нет мата, то он не может быть остроумным?может.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 речевой автоматизм - это ваше)) я из вашего поста его дернула. То есть смысла и значения термина Вы не знаете ( именно в том контексте, в котором употребила его я) ? инсульт - кровоизлияние в мозг, образовавшееся вследствие высокого артериального давления и проницаемости кровеносных сосудов.образовавшаяся гематома сдавливает участки головного мозга и отключает функции, которые обеспечивают эти участки. Не всегда. Ответы на другие вопросы будут?
ЗадающийВопросы Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Потому что мне противно. И я не выбираю из хама и идиота , что лучше. Мат не обязательно хамство. Неужели для вам имеет бОльшее значение КАК человек выражает свою мысль, чем саму мысль, которую он выражает?
Red forever Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Мат не обязательно хамство. Неужели для вам имеет бОльшее значение КАК человек выражает свою мысль, чем саму мысль, которую он выражает? Меня вообще не интересует человек который позволяет себе так выражаться в моем присутствии.Пусть вначале научится выражаться цивилизованно, а потом, возможно, я подумаю о том, что он хочет мне сказать.
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 То есть смысла и значения термина Вы не знаете ( именно в том контексте, в котором употребила его я) ? Не всегда. Ответы на другие вопросы будут? смысла и значения термина не знаю, врать не буду. а что, там какой-то завуалированный смысл, не совпадающий со значением слов, из которых термин составлен? про инсульт "не всегда" прочитаю сразу после того как закончу пост. способность понимать речь и говорить членораздельно - не является жизненно необходимой функцией, коль скоро паралитики могут жить годами с отсутствующей функцией. другой вопрос что за ними ухаживают, но организм функционирует. что, кроме матерных слов, может сохраняться у постинсультников - не знаю, я не работала с больными. и?
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Мат не обязательно хамство.Думаю, важнее другое: хамство - не обязательно мат. Я заметил, что самые непримиримые борцы с матом, как правило, оказываются самыми отпетыми хамами ... тут тот же механизм, что и с гомофобией среди латентных гомосексуалистов. Проекции, проекции ...
practik Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 про инсульт "не всегда" прочитаю сразу после того как закончу пост.прочитала. инфаркт мозга - не кровоизлияние, а результат эмболии сосуда. или тромбирования.
Кумар Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Я заметил, что самые непримиримые борцы с матом, как правило, оказываются самыми отпетыми хамами ... тут тот же механизм, что и с гомофобией среди латентных гомосексуалистов. Называется этот защитный механизм - вытеснение. Еще дедушка Зигги его описал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти