Перейти к содержанию

Разные интересы, разный стиль жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать мнения разных людей о моей ситуации.

Я с парнем встречаюсь уже 10 месяцев. Отношения очень искренние, теплые. Я в них - ребенок, а он мой заботливый партнер. Для меня и для него (я надеюсь) это очень комфортные отношения. 

Дело в том, что мы с ним разные. Он - физик-математик, логик, умный, хозяйственный, храбрый, а я творческая душа - люблю рисовать, эмоциональна, нежная, наивная.. Я - домоседка, а он - ярый путешественник автостопом, диггер, руфер. Словно два разных мира встретились. 

И я себя чувствую очень плохо когда он уезжает, строит планы куда поехать, но меня в них нету.. Я ему намекала, что хочу тоже объездить весь мир..

И иногда мне кажется, что он найдет себе другую девушку, с которой будет много общего с ним, и они будут вот так автостопом путешествовать.. 

Я боюсь этого. 

Но и автостопом в жару или в холод я не готова. Люблю комфорт.

Помогите советом. Как не потерять наши отношения? Может у кого-то был подобный опыт? Как вы справляетесь с этим? :cray:

Опубликовано

В 100% автомобилей есть печка, и в 80% кондиционер. В чем ваша проблема? У вас нету теплой одежды или зонтика?
Опубликовано

Не потерять отношения - это умело их потерять; примерно как, что бы голубь имел возможность прилетать обратно в наше окно, его необходимо отпустить из рук.

Пока-что любимый в ваших руках, но это время пройдет - и пока время длится, важно вынести урок: "..Мы попадаем в жизнь людей, не для того что бы приручить их, но что бы взрастить в них умение быть свободными.."

Если ваш парень пожелает вас удерживать около себя - он потеряет вас. Если вы пожелаете удерживать любимого рядом с собой - вы потеряете его. Как правило усвоение подобного мышления нуждается во времени,

потому что любовь ничего не удерживает около себя. Любовь проявляется в стремлении улучшить сердце того, кого любишь; при этом напрочь отсутствует кнут и пряник. Любовь беспристрастна.

Но это будет позже, а пока что страсти кипят и желания идут впереди здравого смысла. Все же это именно то время когда необходимо учиться быть самостоятельной, задумайтесь и попробуйте полюбить

молодого человека минуя свои чувства, полюбить в обход пристрастию; не ожидайте и не требуйте от него того, что он умеет вам давать. Дайте вы, свободу, уважение, понимание - это и есть путь приобретения мужчины,

от такой женщины никуда не захочется путешествовать. Поступая вопреки, нажимая с раннего возраста на свои женские чувства, делая их центром - все голуби улетят покалеченными и ни один не вернется.

Конечно же слова можно перекрутить и подумать, что таким способом мужчины получают чего желают и улетают восвояси, однако в теме не затрагивается удовлетворение мужского пола,

а только процесс, позволяющий мыслящей женщине изымать из сложных ситуаций верный сердечный ориентир. 

Опубликовано

Помогите советом. Как не потерять наши отношения? Может у кого-то был подобный опыт? Как вы справляетесь с этим? :cray:

Ездить вместе.
Опубликовано

Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать мнения разных людей о моей ситуации.

Дело в том, что мы с ним разные. Он - физик-математик, логик, умный, хозяйственный, храбрый, а я творческая душа - люблю рисовать, эмоциональна, нежная, наивная.. Я - домоседка, а он - ярый путешественник автостопом, диггер, руфер. Словно два разных мира встретились. 

О, здравствуйте! У нас вот так же с мужем. Я- такая принцесса на горошине, а он- дикарь.

Я- это пляж, коктейль с зонтиком, отель пять звезд , слезы, если на ужине нет десертных вилочек, недостоточно полотенец в номере и вешалок в шкафу. Он- готов жрать голыми руками собственноручно убитую зверюгу, зажаренную на костре, вытереть рот газеткой, а потом заснуть в чистом поле, бросив на землю кусок брезента. Нашим отношениям четверть века. Так что все возможно.

Но возможно при одном условии- каждый из вас должен понять и принять , что партнер другой человек, с другими потребностями, которые иногда кажутся глупыми и непонятными. Нужно уважать стиль жизни и привычки ближнего. Не переделывать человека под себя, но и себя не ломать. Если вы оба на это готовы, то все получится.

И, конечно, иногда нужно идти на компромисс. Где-то вам с ним поехать (прихватив с собой любимые баночки с кремом), где-то ему с вами .

И еще одну вещь запомните- девушек, с которыми у него много общих интересов много, но выбрал то он вас. Так может ему не нужна бродяга-пацанка с грязными волосами, в рваных джинсах и клетчатой рубахе, пропахшей потом, с шершавыми пятками и рюкзаком за спиной? Может рядом с собой он хочет видеть именно девочку в платьице? Домашнюю чистюлю с маникюром, пахнущую духами?

Так что оставайтесь собой. Вполне вероятно, что именно ваша непохожесть, ваша женственность для него так привлекательна. И ему позвольте быть таким, какой он есть. Но обязательно продемонстрируйте, что хотите быть ближе, что готовы составить ему компанию, хотя бы однажды, ради спортивного интереса.

Опубликовано

И что?

У меня с партнерами все тоже самое.

Мы разные люди, с разными интересами.

В паре интроверт - вы.

Он - экстраверт.

А в своих ситуациях экстраверт я.

Мне необходимо как воздух, общение с другими людьми.

Я например, до сих пор хожу в клубы.

Мне совершенно не нужно чтобы партнер ходил со мной. Потому что это мои интересы. И мои бывшие/нынешние считали что надо ходить со мной и разделять мои интересы.

Но этого делать не нужно.

Также и в вашей ситуации, не заиорачивайтесь.

Опубликовано

можете читать комменты и утешать себя, но у вашего союза нет будущего.

Это всё сказки или исключения, а правила таковы, что если у людей совсем нет общих интересов, кроме секса, то это ненадолго)

Опубликовано

В 100% автомобилей есть печка, и в 80% кондиционер. В чем ваша проблема? У вас нету теплой одежды или зонтика?

А ждать целый день на морозе машину? Не всегда она через час попадется.. а в палатке ночевать? 

Кажется, вы не совсем представляете что такое автостоп.

О, здравствуйте! У нас вот так же с мужем. Я- такая принцесса на горошине, а он- дикарь.

Я- это пляж, коктейль с зонтиком, отель пять звезд , слезы, если на ужине нет десертных вилочек, недостоточно полотенец в номере и вешалок в шкафу. Он- готов жрать голыми руками собственноручно убитую зверюгу, зажаренную на костре, вытереть рот газеткой, а потом заснуть в чистом поле, бросив на землю кусок брезента. Нашим отношениям четверть века. Так что все возможно.

Но возможно при одном условии- каждый из вас должен понять и принять , что партнер другой человек, с другими потребностями, которые иногда кажутся глупыми и непонятными. Нужно уважать стиль жизни и привычки ближнего. Не переделывать человека под себя, но и себя не ломать. Если вы оба на это готовы, то все получится.

И, конечно, иногда нужно идти на компромисс. Где-то вам с ним поехать (прихватив с собой любимые баночки с кремом), где-то ему с вами .

И еще одну вещь запомните- девушек, с которыми у него много общих интересов много, но выбрал то он вас. Так может ему не нужна бродяга-пацанка с грязными волосами, в рваных джинсах и клетчатой рубахе, пропахшей потом, с шершавыми пятками и рюкзаком за спиной? Может рядом с собой он хочет видеть именно девочку в платьице? Домашнюю чистюлю с маникюром, пахнущую духами?

Так что оставайтесь собой. Вполне вероятно, что именно ваша непохожесть, ваша женственность для него так привлекательна. И ему позвольте быть таким, какой он есть. Но обязательно продемонстрируйте, что хотите быть ближе, что готовы составить ему компанию, хотя бы однажды, ради спортивного интереса.

спасибо вам. Действительно дельный совет :) как-то и легче стало, что есть опыт и такой реальный и позитивный)

Ездить вместе.

Как вариант. Но я бы хотела ездить с комфортом, удобствами, чтобы и ножки побрить можно было, и помыться нормально.

А тон он расскажет как неделю не мылся, как ноги все в грязи были, как обувь порвалась.. и становится не по себе, если мне придется такое пережить.

Опубликовано

спасибо вам. Действительно дельный совет :) как-то и легче стало, что есть опыт и такой реальный и позитивный)

Сама по себе сказала, что четверть века замужем... а столько лет назад не было у нас ни заграницы для всех желающих, ни 5 звездочных отелей, ни пляжей, ни "секса на пляже и пина колады"... прежде чем всё это получилось, наверняка, помотались по русским полям и лесам) рыбалка и пикники...+ свадьба, дети, советский хрусталь, румынская стенка, ковер и прочие артибуты той жизни. У вас же ничего этого нет, нет основы-нет отношений.

Просто нужно иметь свою жизнь, заниматься своими увлечениями... хоть танцами и т.д.

Тогда будет проще.

Опубликовано

можете читать комменты и утешать себя, но у вашего союза нет будущего.

Это всё сказки или исключения, а правила таковы, что если у людей совсем нет общих интересов, кроме секса, то это ненадолго)

ну как кроме секса ничего нет.. мы любим готовить вместе, гулять, смотреть кино) 

я понимаю, что у нас нету сильного фундамента, но ведь не все пары имеют столь серьезные общие увлечения как путешествие автостопом или лазание по канализациям)  :)

Опубликовано

Сама по себе сказала, что четверть века замужем... а столько лет назад не было у нас ни заграницы для всех желающих, ни 5 звездочных отелей, ни пляжей, ни "секса на пляже и пина колады"... прежде чем всё это получилось, наверняка, помотались по русским полям и лесам) рыбалка и пикники...+ свадьба, дети, советский хрусталь, румынская стенка, ковер и прочие артибуты той жизни. У вас же ничего этого нет, нет основы-нет отношений.

Просто нужно иметь свою жизнь, заниматься своими увлечениями... хоть танцами и т.д.

Тогда будет проще.

Поддерживаю про свою жизнь) я стараюсь ее иметь, вот скоро уеду в Чехию учиться) 

Но отношения на таком расстоянии уже отдельная тема ;)

И что?

У меня с партнерами все тоже самое.

Мы разные люди, с разными интересами.

В паре интроверт - вы.

Он - экстраверт.

А в своих ситуациях экстраверт я.

Мне необходимо как воздух, общение с другими людьми.

Я например, до сих пор хожу в клубы.

Мне совершенно не нужно чтобы партнер ходил со мной. Потому что это мои интересы. И мои бывшие/нынешние считали что надо ходить со мной и разделять мои интересы.

Но этого делать не нужно.

Также и в вашей ситуации, не заиорачивайтесь.

Спасибо) согласна, что в клуб лучше вам пойти сам с подругами) можно пару раз с ним, если его это интересует)

также я не особо хочу водить его на соционические семинары, или в магазин за покупками одежды и украшений)

и не желаю тусоваться в его диггерской тусовке, где пьют, матерятся, обсуждают свои дела и пр)

но ведь так хочется просто цивилизованно куда-то поехать с ним..  мы уже ездили на пару дней во Львов и было неплохо. Снимали квартиру, готовили вместе или кушали в кафе, изучали город, блуждали в нем..

Опубликовано

Как вариант. Но я бы хотела ездить с комфортом, удобствами, чтобы и ножки побрить можно было, и помыться нормально.

А тон он расскажет как неделю не мылся, как ноги все в грязи были, как обувь порвалась.. и становится не по себе, если мне придется такое пережить.

Мдя.... Это - сильно. Но обычно, совместная жизнь семейная вносит свои коррективы.

С дитем особо автостопом не поездишь))

Все постепенно устаканивается)

Опубликовано

Поддерживаю про свою жизнь) я стараюсь ее иметь, вот скоро уеду в Чехию учиться)

Но отношения на таком расстоянии уже отдельная тема ;)

Спасибо) согласна, что в клуб лучше вам пойти сам с подругами) можно пару раз с ним, если его это интересует)

также я не особо хочу водить его на соционические семинары, или в магазин за покупками одежды и украшений)

и не желаю тусоваться в его диггерской тусовке, где пьют, матерятся, обсуждают свои дела и пр)

но ведь так хочется просто цивилизованно куда-то поехать с ним.. мы уже ездили на пару дней во Львов и было неплохо. Снимали квартиру, готовили вместе или кушали в кафе, изучали город, блуждали в нем..

Класс - про Львов супер.

Все у вас хорошо.

Интересы - это просто интересы.

А любовь - это любовь.

У меня куча мужчин которые разделяют мои интересы и такие же люди, мне они не нужны!

Противоположности притягиваются!)

Опубликовано

И я себя чувствую очень плохо когда он уезжает, строит планы куда поехать, но меня в них нету.. Я ему намекала, что хочу тоже объездить весь мир..

Мужчины намёков не понимают. 

Нужно что-то - лучше сказать прямо, чем обижаться что он не догадался сам и мысли читать не умеет..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...