Перейти к содержанию

У меня Посттравматическое стрессовое расстройство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я боюсь переходить дорогу, страшно, что может сбить машина( ранее я попадала в ДТП). Начиталась в интернете, что у меня Посттравматическое стрессовое расстройство. Как прекратить( или убрать) ПТСР? Как избавится от страха? Как изменить состояние? Что делать? Помогите пожалуйста ... У меня и так проблем много ещё и эта.

Опубликовано

Здравствуйте. Я боюсь переходить дорогу, страшно, что может сбить машина( ранее я попадала в ДТП). Начиталась в интернете, что у меня Посттравматическое стрессовое расстройство. Как прекратить( или убрать) ПТСР? Как избавится от страха? Как изменить состояние? Что делать? Помогите пожалуйста ... У меня и так проблем много ещё и эта.

Станьте водителем машины)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как тут цитировать?  

Матроскин, я и так перехожу только в положенном месте. Людей обычно вообще нету или очень мало. И с людьми когда перехожу страх меньше не становится.

Злыдня, у меня прав нету. 

Опубликовано

Автор, если не можете самостоятельно справиться со страхом, то лучший вариант обратиться к психологу.

У меня была похожая ситуация, только последствия другие. На лестнице меня или толкнули случайно или у самой так получилось (уже не помню). Летела, больница, перестала ходить, инвалидное кресло. Мне тогда было 27. Молодая, красивая, а ходить не могу. Полгода реабилитация, как ребенок училась ходить заново. Потом жуткий страх, страх лестницы. Спускаться в переход, смотрю вниз, идти не могу-страх. Пыталась обходить лестницы, но это невозможно, они есть везде- метро, магазины, в подъезде-их не обойдешь.

Как справилась-даже и незнаю, клин клином вышибло наверно. Выбора у меня не было, лестницы везде, я пересилила страх

Опубликовано

niy, да я понимаю, что мне нужно обратится к психологу. Но к сожалению на данный момент у меня нету средств на психолога. Поэтому ищу способы как помочь себе самостоятельно.

Опубликовано

niy, да я понимаю, что мне нужно обратится к психологу. Но к сожалению на данный момент у меня нету средств на психолога. Поэтому ищу способы как помочь себе самостоятельно.

В каждом городе есть бесплатные кабинеты психологической помощи или региональные бесплатные телефоны доверия. Так что не надо прибедняться.

Если Вы сами не можете найти бесплатного психолога, пришлите мне в ЛС название Вашего города, и я сама за Вас погуглю варианты.

Психотерапевты есть в поликлиниках, они по омс вообще-то бесплатно принимают.

• Психологи
Опубликовано

Лучше всего обратиться к специалисту лично.

И еще - у Вас вовсе необязательно ПТСР, мало ли что в интернете написано..

Опубликовано

MGrey, как написать в лс ?

Я и не прибедняюсь , но в городе у нас психолог в центре только один и то он семейный психолог( бесплатно не работает). Гуглить я тоже умею. В телефон доверия я звонила, там сказали, что ничем мне помочь не могут.

Catherine123, а вы бы могли мне помочь? К сожалению очно не могу, живу далеко. Читала, что можно вроде по скайпу. Согласитесь бесплатно помочь, пожалуйста ?

Опубликовано

Catherine123, спасибо ) .  А если серьезно мне что-нибудь даст 1 консультация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...