Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ваши договоры изначально не правильны с позиции истины. У вас такой договор "ты мне 50 %- я тебе 50%" Идеал: "Ты 100% и я 100%" Жизнь: "Я-сколько могу%, ты-сколько ты хочешь%"- так-как вы более ответственный, сознательный и сохранение семьи-ВЫСШАЯ цель. где "ВСЕ НАШЕ". она не принимает позицию, что я "более ответственный и сознательный", считает ее оскорбительной для себя и не обязательно у меня 50/50. нет такого четкого деления. и редко когда было можно разделить поровну в действительности
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 да не проблема, но когда есть в этом вопросе взаимность, а не когда одностороннесть. и проблема опять же тут не в деньгах, хотя о них, как будто бы речь я ее не содержу. моих денег в месяц на нее уходит 3-5 тыс. по моим подсчетам она во всем себе отказывает, ничего почти не покупает. сидит по большей части дома. за продуктами ходит мать, отец привозит денег или пересылает. изредка - за то, что она что-то удаленно заработала, но это копейки опять же на уровне неск.тыс.р. Ну и вы еще что-то от неё хотите, зная, что у неё почти ничего нет, да и вы не слишком то о ней заботитесь?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Может она говорит в угоду вам (чтоб не злить вас, зная наперед реакцию)? Мне некомфортно- я хочу, чтоб муж отдавал ВСЕ деньги мне в распоряжение. Но есть как есть ) Семья дороже моих возжеланий ;) опять же если завести речь с ней об этом она будет оскорблена. она многократно и уверенно подтверждает, что это ее точка зрения, без угоды мне
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 она не принимает позицию, что я "более ответственный и сознательный", считает ее оскорбительной для себя и не обязательно у меня 50/50. нет такого четкого деления. и редко когда было можно разделить поровну в действительности Вы извините. но ваша жена об этом тут не говорила, вы стали говорить о невыполненных требованиях. опять же если завести речь с ней об этом она будет оскорблена. она многократно и уверенно подтверждает, что это ее точка зрения, без угоды мне Тогда чего хотите вы РЕАЛЬНО? Чтоб она перестала заявлять о своей независимости или отдала долг?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну и вы еще что-то от неё хотите, зная, что у неё почти ничего нет, да и вы не слишком то о ней заботитесь? я хочу чтобы соблюдались договоренности. это самое главное. и это не требует денег и да, к сожалению, я большую часть энергии трачу на принятие ее такой, какая есть, на заботу, наверно, не хватает хотя я не совсем понимаю, как именно я должен о ней заботиться. я не против, чтобы она четко это высказала мне, чего именно не хватает. она вот говорит, что я пассивен и редко куда хожу и сам проявляю желание что-то делать - вероятно, это часть заботы Вы извините. но ваша жена об этом тут не говорила, вы стали говорить о невыполненных требованиях. Тогда чего хотите вы РЕАЛЬНО? Чтоб она перестала заявлять о своей независимости или отдала долг? я реально хочу выполнения обещаний и договоренностей. деньги мне не важны
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 он не требует долгов, он хочет,чтобы было как договорились. как я вижу ситуацию
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 он не требует долгов, он хочет,чтобы было как договорились. как я вижу ситуацию все верно. я уже потерял счет тому, сколько мне было не отдано. это не критично
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 я хочу чтобы соблюдались договоренности. это самое главное. и это не требует денег и да, к сожалению, я большую часть энергии трачу на принятие ее такой, какая есть, на заботу, наверно, не хватает хотя я не совсем понимаю, как именно я должен о ней заботиться. я не против, чтобы она четко это высказала мне, чего именно не хватает. она вот говорит, что я пассивен и редко куда хожу и сам проявляю желание что-то делать - вероятно, это часть заботы я реально хочу выполнения обещаний и договоренностей. деньги мне не важны Открою секрет: договоренность -это не самое главное, это не основание на котором лежит брак. Особенно, если вы не способны на прощение, принятие, понимание другого человека. И еще небольшая истина- мужчина кормит семью. Мужчина добытчик, простите мои консервативные взгляды. Женщина может работать-если в этом она реализуется, не ради денег, поверьте, дети и быт- это уже работа по 3-м специальностям минимум. Потому Бог сказал женщине рожать и устраивать быт, мужчине-работать в поте лица. Ваши принципы и давление важнее сохранения добрых отношений. Ваши договоренности не выдержали проверку жизнью, бытом и т.д. Может казним вашу жену, что она не способна платить по счетам? Или будем джентельменом? Вы знаете как это прощать долги? он не требует долгов, он хочет,чтобы было как договорились. как я вижу ситуацию Или я ослица или не вижу разницы между было как договорились и отдачей долгов или не накоплением долгов в будущем?
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 позвольте,про рождение детей как раз закавыка. мне странно,что мужчина должен, а жена украшение квартиры
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 позвольте,про рождение детей как раз закавыка. мне странно,что мужчина должен, а жена украшение квартиры В чем закавыка? Я как раз и говорю: никто никому ничего не должен. Каждый ответственен в первую очередь за себя и сохранение отношений, а "ломать другого через колено" ну это тупо...тупо стоять на каких-то правилах, которые другой человек не держит и держать не будет, или будет, но с переменным успехом. Если вы строите на этом все ваши отношения- то капец им)
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Открою секрет: договоренность -это не самое главное, это не основание на котором лежит брак. Особенно, если вы не способны на прощение, принятие, понимание другого человека. И еще небольшая истина- мужчина кормит семью. Мужчина добытчик, простите мои консервативные взгляды. Женщина может работать-если в этом она реализуется, не ради денег, поверьте, дети и быт- это уже работа по 3-м специальностям минимум. Потому Бог сказал женщине рожать и устраивать быт, мужчине-работать в поте лица. Ваши принципы и давление важнее сохранения добрых отношений. Ваши договоренности не выдержали проверку жизнью, бытом и т.д. Может казним вашу жену, что она не способна платить по счетам? Или будем джентельменом? Вы знаете как это прощать долги? я считаю, что уверенность в человеке во многом связана с тем, что с ним можно договориться я считаю себя способным на прощение и принятие, но я не считаю, что ситуация, когда человек постоянно нарушает свои обещания ситуацией, при которой можно продолжать спокойно жить. и это касается не только денег ведь, я выше описал, что касается также и быта. и это касается и отношений с другими, которые осложняются подобным поведением я не прощаю ваших консервативных взглядов потому, что прощать не за то и нечего. это просто ваш выбор. у меня свой выбор. и в Бога я не верю, это тоже мой выбор также я думаю, что у вас не полное отсутствие принципов, просто они у вас другие. и если бы ваш муж не соотвествовал некоторым из принципов в достаточно сильной мере вряд ли бы вам было комфортно и не раз уже приходится повторять. проблема не в деньгах и не в способности платить. а в выполнении обещаний
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 а жена не ломает?зачем обещать то,что не выполняешь?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Или я ослица или не вижу разницы между было как договорились и отдачей долгов или не накоплением долгов в будущем? я не припоминаю всех прошлых долгов. речь только о том, что сейчас, в настоящем зачем обещать то,что не выполняешь? мало того, я начал чувствовать ответственность за то, что она не выполняет обещания. что я как-то не так себя веду, что она так реагирует и если умом понимаю, что, скорее всего, все же это ее собственная ответственность, то в ощущениях все равно дискомфорт. что я недодаю чего-то (часто обращает внимание на то, я мало уделяю ей внимания), из-за чего она и не работает и не выполняет обещаний и невнимательная и т.д. при этом у меня диссонанс возникает. я вижу как общаются многие мужчины с женщинами, и я не могу сказать, что я как-то особо невнимателен к ней, по сравнению с тем, как я вижу мужчины проявляют внимание к женщинам (исключение - секс, отдельная тема) возможно, многие мужчины более активны социально - факт, возможно они чего-то большего, чем я достигают и стремятся. но что касается именно внимания, я всегда, вроде бы, или почти всегда готов выслушать и попытаться понять ее
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 я считаю, что уверенность в человеке во многом связана с тем, что с ним можно договориться я считаю себя способным на прощение и принятие, но я не считаю, что ситуация, когда человек постоянно нарушает свои обещания ситуацией, при которой можно продолжать спокойно жить. и это касается не только денег ведь, я выше описал, что касается также и быта. и это касается и отношений с другими, которые осложняются подобным поведением я не прощаю ваших консервативных взглядов потому, что прощать не за то и нечего. это просто ваш выбор. у меня свой выбор. и в Бога я не верю, это тоже мой выбор также я думаю, что у вас не полное отсутствие принципов, просто они у вас другие. и если бы ваш муж не соотвествовал некоторым из принципов в достаточно сильной мере вряд ли бы вам было комфортно и не раз уже приходится повторять. проблема не в деньгах и не в способности платить. а в выполнении обещаний Вы хотите сказать, что ваша жена патологическая врунья? Вы правы, принципы у меня другие. Хотя временами хочется скатится на "взять у другого, что мне положено". И не правы на счет мужа соответствующего как раз вашему описанию. Бог парует людей не по принципу комфорта, а по принципу "железо железо острит". Так характер (правильный) вытачивается, терпимость к чужим слабостям и недостаткам. А в комфорте люди деградируют. Ну а так как вы не хотите верить в Бога, то вам скажу: вы имеете ровно такого человека, какого вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ на даном этапе жизни. а жена не ломает?зачем обещать то,что не выполняешь? Шоб отстал! Я так и не поняла толком: вы содержите семью?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вы хотите сказать, что ваша жена патологическая врунья? Вы правы, принципы у меня другие. Хотя временами хочется скатится на "взять у другого, что мне пололожено". И не правы на счет мужа соответствующего как раз вашему описанию. Бог парует людей не по принципу комфорта, а по принципу "железо железо острит". Так характер (правильный) вытачивается, терпимость к чужим слабостям и недостаткам. А в комфорте люди деградируют. Ну а так как вы не хотите верить в Бога, то вам скажу: вы имеете ровно такого человека, какого вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ на даном этапе жизни. я хочу сказать, что она не выполняет обещаний. это факт. а врунья - это ярлык насчет Бога и того, что он "парует"... это ваша вера в том, что кто-то кого-то парует. моя вера в том, что люди выбирают сами, а не кто-то им назначает пару и успешные, удовлетворяющие отношения строятся не на контрасте, а на смежности. понятно, что детали всегда будут разными, но общая база важна. у нас понятия об ответственности за слова очень разные. а для меня это одно из базовых понятий абсолютного комфорта никогда не бывает, жизнь всегда требует от людей развития, поэтому не знаю о каком вы комфорте постоянном, где люди деградируют. где вы такой видели? я не видел а то, что я имею ровно то, что заслуживаю - ни секунды не сомневаюсь
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я так и не поняла толком: вы содержите семью? нет. я помогаю ей, но полностью не содержу он основной пополнятель бюджета насчет основного - мне сложно считать, кто сколько вкладывает ее мама каждый день ходит в магазин и покупает ей еды. тратит деньги экономно, но регулярно я же каждый день по мелочи что-то покупаю, чаще. иногда покрупнее, но при этом не всегда экономя предполагаю, что моя доля где-то в районе 25-30%
Руфь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 я хочу сказать, что она не выполняет обещаний. это факт. а врунья - это ярлык насчет Бога и того, что он "парует"... это ваша вера в том, что кто-то кого-то парует. моя вера в том, что люди выбирают сами, а не кто-то им назначает пару и успешные, удовлетворяющие отношения строятся не на контрасте, а на смежности. понятно, что детали всегда будут разными, но общая база важна. у нас понятия об ответственности за слова очень разные. а для меня это одно из базовых понятий абсолютного комфорта никогда не бывает, жизнь всегда требует от людей развития, поэтому не знаю о каком вы комфорте постоянном, где люди деградируют. где вы такой видели? я не видел а то, что я имею ровно то, что заслуживаю - ни секунды не сомневаюсь Правильно! Нечего Бога обвинять в своем выборе) Ну у вас пока полный контрастный душ) В чем мой пост был ошибочен?) нет. я помогаю ей, но полностью не содержу насчет основного - мне сложно считать, кто сколько вкладывает ее мама каждый день ходит в магазин и покупает ей еды. тратит деньги экономно, но регулярно я же каждый день по мелочи что-то покупаю, чаще. иногда покрупнее, но при этом не всегда экономя предполагаю, что моя доля где-то в районе 30% Вы еще что-то хотите от жены. которой покупает еду мама? Вам не 18, надеюсь. 35? Позор! он основной пополнятель бюджета Вы мужчина. Тото? что моя доля где-то в районе 25-30% 70 % где?
Петр81 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Правильно! Нечего Бога обвинять в своем выборе) Ну у вас пока полный контрастный душ) В чем мой пост был ошибочен?) Вы еще что-то хотите от жены. которой покупает еду мама? Вам не 18, надеюсь. 35? Позор! я не говорю, что вы ошибаетесь в чем-то. просто у вас иное видение мира и отношений мне 33, ей 37 и да, я хочу видеть в ней взрослого и ответственного человека, но постоянно натыкаюсь на то, с этим возникают сложности но я продолжаю верить. думаю, что если бы я перестал верить - вряд ли бы она стала бы хоть день со мной продолжать общаться. да и я сам
ЭллиТото Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 нет Тото барышня. как это при наличии мужа еду мама покупает?это странно
Петр81 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 70 % где? возможно, что я не так понял. расмотрю разные видения 1. 70% дают ей мать и отец 2. если речь шла о нашем общем бюджете, то у нас его нет. есть мой бюджет и на этом все мои деньги идут в половине своей на кредиты на технику, мебель, например, которой мы пользуемся вдвоем остальная часть, большая - мне на еду, меньшая - ей нет Тото барышня. как это при наличии мужа еду мама покупает?это странно и покупает, и готовит мне тоже кажется это не совсем правильным, он это факт. и это тоже не лучшим образом влияет на ощущение наших отношений - ее зависимость от родителей
Руфь Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 я не говорю, что вы ошибаетесь в чем-то. просто у вас иное видение мира и отношений мне 33, ей 37 и да, я хочу видеть в ней взрослого и ответственного человека, но постоянно натыкаюсь на то, с этим возникают сложности но я продолжаю верить. думаю, что если бы я перестал верить - вряд ли бы она стала бы хоть день со мной продолжать общаться. да и я сам возможно, что я не так понял. расмотрю разные видения 1. 70% дают ей мать и отец 2. если речь шла о нашем общем бюджете, то у нас его нет. есть мой бюджет и на этом все мои деньги идут в половине своей на кредиты на технику, мебель, например, которой мы пользуемся вдвоем остальная часть, большая - мне на еду, меньшая - ей Тю, ну это конечно моя система ценностей: но зачем набирать всего в кредиты, чтоб на еду не было. Да без телевизора! Но курицу жене принеси, она приготовит, вместе сьедите. Отдельное питание=это АХтунг! И даже если она старше, она вам ничего не должна доказывать ни взрослость свою ничего вообще. А если она съест что-нибудь из ваших продуктов, что будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти