Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Действительно- некрасиво, красивее было бы даже забрать с собой комп уходя (правильней), а не брать денег на новый себе. А почему вы покупаете телек с расчетом на то, что она обязана отдать вам эту сумму? можете ответить? и про работу, плиз? я не покупал с расчетом, что она отдаст. мы ВМЕСТЕ решили, что ВМЕСТЕ покупаем его. но я плачу свои деньги, а она отдает свою половину позже
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Щас разберемся: зачем вы ставите её в ситуации, где она окажется "не сдержавшей слово"?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 у них заявлен общий бюджет как я понимаю. все верно, бюджет в идеале общий. но на практике получается, что я постоянно даю по-мелочи, постоянно просит взаймы под отдачу
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 я не покупал с расчетом, что она отдаст. мы ВМЕСТЕ решили, что ВМЕСТЕ покупаем его. но я плачу свои деньги, а она отдает свою половину позже Вам отношения с этим человеком нужны или ваши правила?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Щас разберемся: зачем вы ставите её в ситуации, где она окажется "не сдержавшей слово"? каким образом вести отношения без планирования чего-либо? я не знаю она просит меня дать денег купить что-то - я даю. она обещает отдать. когда-то отдает, когда-то нет. чаще нет или с большой задержкой
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 все верно, бюджет в идеале общий. но на практике получается, что я постоянно даю по-мелочи, постоянно просит взаймы под отдачу Практика от ваших иллюзий действительно отличается? Что будем дальше делать: колдовать над доской визуализации и лелеять принципы или отпускать ситуацию и принимать (прощать) человека?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вам отношения с этим человеком нужны или ваши правила? наша договоренность между собой - это наши общие правила, которые не выполняются одной стороной
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 правила существуют в каждой паре. у нас денежные отношения с другом.тоже занимаем когда надо,но как-то без проблем все происходит.но с женой сложнее
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 каким образом вести отношения без планирования чего-либо? я не знаю она просит меня дать денег купить что-то - я даю. она обещает отдать. когда-то отдает, когда-то нет. чаще нет или с большой задержкой Хотите напугаю? У меня в семье также. Нет, вру. У меня куда лучше. Муж несет все расходы, а я трачу на себя свои деньги, а если мне на цацку не хватает-одалживаю. Иногда отдаю, иногда нет. Мне застрелиться?
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Практика от ваших иллюзий действительно отличается? Что будем дальше делать: колдовать над доской визуализации и лелеять принципы или отпускать ситуацию и принимать (прощать) человека? не совсем понял вопроса про практику и мои иллюзии, какие именно иллюзии? по поводу "принимать" - я всеми силами пытаюсь, у меня большая часть энергии на это расходуется. видимо, не очень помогает. я не могу ни морально, ни физически существовать комфортно тогда, когда человеку почти никогда нельзя верить на слово
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 наша договоренность между собой - это наши общие правила, которые не выполняются одной стороной Либо меняем правила, либо человека. Что думаете? Через колено не выйдет)
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Хотите напугаю? У меня в семье также. Нет, вру. У меня куда лучше. Муж несет все расходы, а я трачу на себя свои деньги, а если мне на цацку не хватает-одалживаю. Иногда отдаю, иногда нет. Мне застрелиться? вы с ним так договорились. я договорился иначе. проблема в расхождении между словами и делом, а не в том, до чего мы договорились
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 не совсем понял вопроса про практику и мои иллюзии, какие именно иллюзии? по поводу "принимать" - я всеми силами пытаюсь, у меня большая часть энергии на это расходуется. видимо, не очень помогает. я не могу ни морально, ни физически существовать комфортно тогда, когда человеку почти никогда нельзя верить на слово Значит ей тяжело нести установленные (вами думаю) изначально правила! Ей это не подходит.
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Либо меняем правила, либо человека. Что думаете? Через колено не выйдет) проблема с изменением правил. правила - это договоренность. а договоренности не выполняются. замкнутый круг
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 вы с ним так договорились. я договорился иначе. проблема в расхождении между словами и делом, а не в том, до чего мы договорились Мы не договаривались ни о чем кроме взаимной любви до гроба и после, это в притирках так уже вытирлось)
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Значит ей тяжело нести установленные (вами думаю) изначально правила! Ей это не подходит. если она и воспринимает это как установленные мной правила - то я об этом не знаю. сколько мы с ней об этом ни говорили за 10 лет - она четко говорит о том, что ей неприемлемо то, чтобы быть на содержании у мужчины Мы не договаривались ни о чем кроме взаимной любви до гроба и после, это в притирках так уже вытирлось) пусть будет так. но вам обоим с этим комфортно. можно не называть это договоренностью, это может естественным образом прийти - такое взаимопонимание
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 проблема с изменением правил. правила - это договоренность. а договоренности не выполняются. замкнутый круг Ваши договоры изначально не правильны с позиции истины. У вас такой договор "ты мне 50 %- я тебе 50%" Идеал: "Ты 100% и я 100%" Жизнь: "Я-сколько могу%, ты-сколько ты хочешь%"- так-как вы более ответственный, сознательный и сохранение семьи-ВЫСШАЯ цель. где "ВСЕ НАШЕ".
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 но по факту муж ее содержит.значит нечего претендовать на финансовую независимость
Петр81 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 правила существуют в каждой паре. у нас денежные отношения с другом.тоже занимаем когда надо,но как-то без проблем все происходит.но с женой сложнее да не проблема, но когда есть в этом вопросе взаимность, а не когда одностороннесть. и проблема опять же тут не в деньгах, хотя о них, как будто бы речь но по факту муж ее содержит.значит нечего претендовать на финансовую независимость я ее не содержу. моих денег в месяц на нее уходит 3-5 тыс. по моим подсчетам она во всем себе отказывает, ничего почти не покупает. сидит по большей части дома. за продуктами ходит мать, отец привозит денег или пересылает. изредка - за то, что она что-то удаленно заработала, но это копейки опять же на уровне неск.тыс.р.
Руфь Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 если она и воспринимает это как установленные мной правила - то я об этом не знаю. сколько мы с ней об этом ни говорили за 10 лет - она четко говорит о том, что ей неприемлемо то, чтобы быть на содержании у мужчины пусть будет так. но вам обоим с этим комфортно. можно не называть это договоренностью, это может естественным образом прийти - такое взаимопонимание Может она говорит в угоду вам (чтоб не злить вас, зная наперед реакцию)? Мне некомфортно- я хочу, чтоб муж отдавал ВСЕ деньги мне в распоряжение. Но есть как есть ) Семья дороже моих возжеланий;)
ЭллиТото Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 значит надо что-то менять. мало ли что она хочет. муж полноправный участник в переговорах.кстати хорошо,что муж пришел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти