Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нахожусь на 30 неделе беременности. Сегодня ночью случилось так, что муж довёл меня до истерики.

Расскажу обо всём по порядку.

У нас дома живёт 10-месячная кошка. Будучи ещё котёнком, она довольна игрива и активна. В принципе, проблем от неё никаких: она исправно ходит в туалет только в лоток, нигде не гадит. Единственное: в последнее время у неё новое развлечение - она прыгает на дверной косяк и может слегка порвать обои. (Обои, к слову, дешёвые, от застройщика. Через пару лет, когда дом даст усадку, мы планируем их сменить). Несколько раз она уже повреждала их, но мы подклеивали - и было вообще не заметно. Ещё она может иногда запрыгнуть на компьютерный стол. Мужу это дико не нравится, и он пытается её воспитывать. Как он это делает: он хватает её за шкирку и тащит в ванную, где поливает водой. В этом он видит своеобразное наказание и считает, что однажды она поймёт, что некоторые вещи делать нельзя. Однако, он поливал её водой уже много раз, но она ведёт себя по-прежнему. Я не вижу в её поведении ничего криминального. Я всю жизнь с котами и знаю, что в скором времени она уже не будет так активна, не будет так много бегать и всюду лезть.

Сегодня же ночью случилось следующее. Мы уже легли спать. Как вдруг она прыгнула на косяк и тут же соскочила. По звуку можно было понять, что она опять повредила обои там. Муж вскочил и попытался её поймать, но она спряталась под кровать. Я сказала ему, чтобы ложился спать, что посмотрим завтра утром. Он лёг. Через какое-то время он запрыгнула на тумбочку и случайно сбросила оттуда коробку со свечами. Он опять вскочил с кровати, поймал её. Схватил за шкирку. Она уцепилась лапкой за одеяло, а он тащил её. А она орала не своим голосом. (Вообще, у неё очень тоненький и тихий голос, она даже мяукает крайне редко - а тут прям орала). Я испугалась, что он сделает ей больно, заплакала и начала просить её отпустить. Он потащил её в ванную и, как мне показалось, слегка шлёпнул. Она опять закричала, я испугалась, схватила её и кое-как у него вырвала. Прижала её к себе, она вроде как успокоилась. Но я сильно испугалась её крика. Мне показалось, он сделал ей больно. Я легла, прижала её к себе - а сама плачу прямо-таки навзрыд, меня даже трясло. Он же сказал, что я неадекватно себя веду и что должна подумать о ребёнке.

Я согласна, что мне нужно думать о ребёнке, но почему он позволяет себе так себя вести, зная моё отношение к животным? зная, что у меня сердце разрывается, когда им делают больно? Он прекрасно знал, как я отреагирую - подобное случалось пару раз и ранее. Но он всё равно повёл себя так неизвестно зачем из-за какой-то ерунды.

Меня ужасно обидело то, что в своём импульсе он не подумал о том, какое влияние на меня (и, следовательно, на ребёнка) окажет его поступок. И в итоге обвинил меня в том, что я разревелась. Мне было жалко себя, ребёнка, котёнка. Я просто лежала и плакала. Ещё и сильная изжога началась. А он вместо того чтобы хоть как-то успокоить меня - отвернулся и уснул. Я же так и не смогла уснуть. Он через пару часов проснулся от моих всхлипываний, видимо. Я ушла на диван, чтобы не мешать ему спать. Он вскочил, подбежал ко мне и со злостью сказал, что если из-за этой "твари" (так он назвал котёнка) что-то случится (с ребёнком), он не знает что с ней сделает. Я не понимаю, почему он обвиняет в моих слезах беззащитное существо, но никак не себя? Почему у него все кругом виноваты: я - в том, что плачу и не думаю о ребёнке; котёнок - в том, что я плачу "из-за неё"; он же не виноват ни в чём и всё сделал правильно. Почему все должны себя контролировать, а он не должен?

В целом, он не был против того, чтобы завести котёнка (взяли её ещё до беременности), даже сам хотел этого. Он нормально к ней относится: кормит, ласкает. Но из-за его варварских методов воспитания она боится и не любит его. А от меня не отходит.

Меня терзают мысли подобного рода: маленькие дети зачастую доставляют гораздо больше хлопот, чем кошки - ребёнка он так же будет воспитывать (он говорит, что нет); если он будет позволять себе так обращаться с котёнком при ребёнке - полагаю, это ужасно отразится на его психике.

Я уже подумала сегодня о том, чтобы отдать котёнка маме, но мне так не хочется - я очень к ней привязалась. Как подумаю - сердце разрывается.

Что мне делать? Как всё это донести до мужа? Он не хочет меня понять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...