Гость Джилл Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я нахожусь на 30 неделе беременности. Сегодня ночью случилось так, что муж довёл меня до истерики. Расскажу обо всём по порядку. У нас дома живёт 10-месячная кошка. Будучи ещё котёнком, она довольна игрива и активна. В принципе, проблем от неё никаких: она исправно ходит в туалет только в лоток, нигде не гадит. Единственное: в последнее время у неё новое развлечение - она прыгает на дверной косяк и может слегка порвать обои. (Обои, к слову, дешёвые, от застройщика. Через пару лет, когда дом даст усадку, мы планируем их сменить). Несколько раз она уже повреждала их, но мы подклеивали - и было вообще не заметно. Ещё она может иногда запрыгнуть на компьютерный стол. Мужу это дико не нравится, и он пытается её воспитывать. Как он это делает: он хватает её за шкирку и тащит в ванную, где поливает водой. В этом он видит своеобразное наказание и считает, что однажды она поймёт, что некоторые вещи делать нельзя. Однако, он поливал её водой уже много раз, но она ведёт себя по-прежнему. Я не вижу в её поведении ничего криминального. Я всю жизнь с котами и знаю, что в скором времени она уже не будет так активна, не будет так много бегать и всюду лезть. Сегодня же ночью случилось следующее. Мы уже легли спать. Как вдруг она прыгнула на косяк и тут же соскочила. По звуку можно было понять, что она опять повредила обои там. Муж вскочил и попытался её поймать, но она спряталась под кровать. Я сказала ему, чтобы ложился спать, что посмотрим завтра утром. Он лёг. Через какое-то время он запрыгнула на тумбочку и случайно сбросила оттуда коробку со свечами. Он опять вскочил с кровати, поймал её. Схватил за шкирку. Она уцепилась лапкой за одеяло, а он тащил её. А она орала не своим голосом. (Вообще, у неё очень тоненький и тихий голос, она даже мяукает крайне редко - а тут прям орала). Я испугалась, что он сделает ей больно, заплакала и начала просить её отпустить. Он потащил её в ванную и, как мне показалось, слегка шлёпнул. Она опять закричала, я испугалась, схватила её и кое-как у него вырвала. Прижала её к себе, она вроде как успокоилась. Но я сильно испугалась её крика. Мне показалось, он сделал ей больно. Я легла, прижала её к себе - а сама плачу прямо-таки навзрыд, меня даже трясло. Он же сказал, что я неадекватно себя веду и что должна подумать о ребёнке. Я согласна, что мне нужно думать о ребёнке, но почему он позволяет себе так себя вести, зная моё отношение к животным? зная, что у меня сердце разрывается, когда им делают больно? Он прекрасно знал, как я отреагирую - подобное случалось пару раз и ранее. Но он всё равно повёл себя так неизвестно зачем из-за какой-то ерунды. Меня ужасно обидело то, что в своём импульсе он не подумал о том, какое влияние на меня (и, следовательно, на ребёнка) окажет его поступок. И в итоге обвинил меня в том, что я разревелась. Мне было жалко себя, ребёнка, котёнка. Я просто лежала и плакала. Ещё и сильная изжога началась. А он вместо того чтобы хоть как-то успокоить меня - отвернулся и уснул. Я же так и не смогла уснуть. Он через пару часов проснулся от моих всхлипываний, видимо. Я ушла на диван, чтобы не мешать ему спать. Он вскочил, подбежал ко мне и со злостью сказал, что если из-за этой "твари" (так он назвал котёнка) что-то случится (с ребёнком), он не знает что с ней сделает. Я не понимаю, почему он обвиняет в моих слезах беззащитное существо, но никак не себя? Почему у него все кругом виноваты: я - в том, что плачу и не думаю о ребёнке; котёнок - в том, что я плачу "из-за неё"; он же не виноват ни в чём и всё сделал правильно. Почему все должны себя контролировать, а он не должен? В целом, он не был против того, чтобы завести котёнка (взяли её ещё до беременности), даже сам хотел этого. Он нормально к ней относится: кормит, ласкает. Но из-за его варварских методов воспитания она боится и не любит его. А от меня не отходит. Меня терзают мысли подобного рода: маленькие дети зачастую доставляют гораздо больше хлопот, чем кошки - ребёнка он так же будет воспитывать (он говорит, что нет); если он будет позволять себе так обращаться с котёнком при ребёнке - полагаю, это ужасно отразится на его психике. Я уже подумала сегодня о том, чтобы отдать котёнка маме, но мне так не хочется - я очень к ней привязалась. Как подумаю - сердце разрывается. Что мне делать? Как всё это донести до мужа? Он не хочет меня понять.
Психологи synny12 Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, данное объявление http://psycheforum.ru/topic98725.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти