Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучшее применение процентам?))

Которые выплатишь за все это время?))))

Нет, не процентам, а деньгам, которые не потрачу, благодаря кредиту. Читай внимательнее.

а то гикнешься с Эвереста и погребешь жену под кредитами.

Так, я с женой на Эверест лезу ... В одной связке, можно сказать. Гикнемся - так вместе. :)
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, тоска, конечно :)

Но по сути мое объяснение точнее: я мог бы купить машину за наличные, но предпочитаю взять кредит, потому что своим деньгам могу найти лучшее применение. Т.е., проценты - плата за пользование не автомобилем в данном случае (я бы им мог и без процентов пользоваться), а именно кредитом.

Что может быть лучше свободы?

Только банковские работники такое могут писать, чтобы взять в кабалу других вот такими вот сказками.

Или:

а именно кредитом.

Прочиталось в конце "а именно кретином". :ohyeah:

Опубликовано

Что может быть лучше свободы?

Лучше свободы ничего быть не может, я совершенно согласен.

Кредит дает человеку свободу распоряжаться своими деньгами, и своей жизнью в конечном счете, так, как он считает нужным, а не зависеть от таких вещей, как цена на нефть, сезонные колебания в бизнесе, спрос на рабочую силу и прочая и прочая.

Опубликовано

Лучше свободы ничего быть не может, я совершенно согласен.

Кредит дает человеку свободу распоряжаться своими деньгами, и своей жизнью в конечном счете, так, как он считает нужным, а не зависеть от таких вещей, как цена на нефть, сезонные колебания в бизнесе, спрос на рабочую силу и прочая и прочая.

Это иллюзия свободы. Человек в долгах не может быть свободным. Таково реальное положение дел.

Опубликовано

Разница покупки в кредит или за наличку в основном психологическая. Например, гораздо легче расписать 3000$ на 3 года, чем сразу эти 3000$ заплатить. Но если бы мне надо было купить что то за 3000$, когда моя ЗП в 5 раз больше, то я бы не задумываясь купил за наличку.

Опубликовано

Разница покупки в кредит или за наличку в основном психологическая. Например, гораздо легче расписать 3000$ на 3 года, чем сразу эти 3000$ заплатить. Но если бы мне надо было купить что то за 3000$, когда моя ЗП в 5 раз больше, то я бы не задумываясь купил за наличку.

Ты на самом деле не знаешь, что такое 25% ?

Опубликовано

Психология здесь совершенно ни при чем (вернее, наоборот, психология - это то, что мешает людям, не знакомым с основами экономики смириться с тем, что они "заплатят больше" :not_i: ).

Реальная разница в том, что, покупая в кредит, ты получаешь свободу распоряжаться своими деньгами. Это дает тебе больше возможностей.

Опубликовано

Ты на самом деле не знаешь, что такое 25% ?

Психология здесь совершенно ни при чем (вернее, наоборот, психология - это то, что мешает людям, не знакомым с основами экономики смириться с тем, что они "заплатят больше" :not_i: ).

Реальная разница в том, что, покупая в кредит, ты получаешь свободу распоряжаться своими деньгами. Это дает тебе больше возможностей.

Ну где то 25%, где то меньше. Ещё зависит от количества платежей, от законов страны в которой живёшь итд. 

И да, психология действительно мешает. Однако людям легче заплатить больше, но разбить платёж на кредит, чем расстаться с большой для них суммой одним махом. ~80-100$ в месяц в течении трёх лет, звучит гораздо менeе удручающе, чем 3000$, даже если это в сумме больше.
Насчёт свободы - это конечно хорошо, главное ей не злоупотреблять.
Опубликовано

~80-100$ в месяц в течении трёх лет, звучит гораздо менeе удручающе, чем 3000$, даже если это в сумме больше.

$80 в месяц в течение трех лет за $3000 сейчас? Где подписаться? :D
Опубликовано

$80 в месяц в течение трех лет за $3000 сейчас? Где подписаться? :D

Нет, 80 конечно не будет, потому что это в сумме меньше чем 3000 если помножить на 36. :) я же написал приблизительно

В данном случае 90-95$ в месяц скорее всего.  У нас там не 25% а 16%

Что я имею ввиду, что многие предпочтут заплатить на 16% больше в течении 3-х лет, чем всё сразу. 

Опубликовано

В данном случае 90-95$ в месяц скорее всего.  У нас там не 25% а 16%

Что я имею ввиду, что многие предпочтут заплатить на 16% больше в течении 3-х лет, чем всё сразу.

$3000 на три года под 16% - это $106 в месяц, примерно. За три года получается $3816. Это не на 16% больше, а на 27.5%. Из "психологических соображений" этого точно не стОит делать ;)

Лучше заплати $3000 сразу, а эти лишние $106 в месяц просто в банк откладывай, допустим, под 3% годовых. Через три года у тебя там накопится $3968.

Опубликовано

Машину лучше брать в оперативный лизинг. Поездил пару лет, потом поменял на новую. Но это для тех, у кого стабильный предсказуемый доход и нет комплексов насчет "моё!".

Опубликовано

Не, лизинг хуже кредита, кроме случаев, когда машина используется для бизнеса (тогда расходы на лиз можно с налогов списывать): ты так же едишь на машине, и делаешь месячные выплаты, но, в отличие от кредита, должен подчиняться всяким ограничениям, вроде максимального пробега за год и т.д., и беспокоиться о мелочах, вроде прожженного сигаретой сиденья (могут быть проблемы, когда станешь возвращать машину).

Так что, лучше просто взять кредит, поездить те же два года (или сколько захочешь), потом машину продать или обменять у дилера на новую.

Короче говоря, лизинг не рекомендую никому, кроме тех, кто имеет блягодаря этому налоговые льготы.

Гость Иннокентий
Опубликовано

кто эти все люди, покупающие дорогие, очень дорогие машины, ноутбуки с хрусталем и т. п., особенно в кредит?

Это те, кто завтра будет работать на вас. 

Опубликовано

Вопрос в оправданности.

Далеко не каждый актив принесет прибыль ежемесячно, чтобы покрыть и перекрыть.

Далеко не каждый бизнес.

А если взять чисто рынки (рынок недвижимости) - это подсчитывается, пересчитывается, и в итоге арендная плата приносит 1$ прибыли, как говорил Киосаки, правда в самом худшем случае.

Ну короче, суть развития экономики в повышении производительности труда. И либо ты делаешь такой выбор, либо делаешь ради свободы выбора. Но тогда выходит интересная ситуация, что тебе прийдется либо повысить ПТ, или вложить в выгодное дело. Или ты я хз как будешь деньги отбивать.

Лыжа - 

Опубликовано

Или ты я хз как будешь деньги отбивать.

Понимаешь, все дело в том, что, в конечном счете, я зарабатываю деньги для того, чтобы их потратить, все до копеечки, больше они низачем мне не нужны, и отбивать их мне тоже незачем. Весь вопрос в том, как лучше их потратить так, чтобы при этом получить максимум пользы и удовольствия, вот и все.
Опубликовано

Понимаешь, все дело в том, что, в конечном счете, я зарабатываю деньги для того, чтобы их потратить, все до копеечки, больше они низачем мне не нужны, и отбивать их мне тоже незачем. Весь вопрос в том, как лучше их потратить так, чтобы при этом получить максимум пользы и удовольствия, вот и все.

А если ты завтра ногу сломаешь ( упаси Боже) и работать не сможешь?

Опубликовано

Ну подожду пока срастется, что же делать?

Хуже, если ты завтра попадешь под самосвал, а все миллионы, ради которых ты отказывала себе в удовольствиях всю жизнь, так и останутся лежать в банке. Вот это по-настоящему обидно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...