weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Лучшее применение процентам?)) Которые выплатишь за все это время?)))) Нет, не процентам, а деньгам, которые не потрачу, благодаря кредиту. Читай внимательнее. а то гикнешься с Эвереста и погребешь жену под кредитами.Так, я с женой на Эверест лезу ... В одной связке, можно сказать. Гикнемся - так вместе.
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Нет, не процентам, а деньгам, которые не потрачу, благодаря кредиту. Читай внимательнее. Благодаря кредиту ты только можешь потратить деньги))
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ну да. Потратить с большей пользой, чем на покупку того, что я приобрел в кредит. Об этом - и речь.
Снежинка* Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ну да, тоска, конечно Но по сути мое объяснение точнее: я мог бы купить машину за наличные, но предпочитаю взять кредит, потому что своим деньгам могу найти лучшее применение. Т.е., проценты - плата за пользование не автомобилем в данном случае (я бы им мог и без процентов пользоваться), а именно кредитом. Что может быть лучше свободы? Только банковские работники такое могут писать, чтобы взять в кабалу других вот такими вот сказками. Или: а именно кредитом. Прочиталось в конце "а именно кретином".
weaselman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Что может быть лучше свободы?Лучше свободы ничего быть не может, я совершенно согласен. Кредит дает человеку свободу распоряжаться своими деньгами, и своей жизнью в конечном счете, так, как он считает нужным, а не зависеть от таких вещей, как цена на нефть, сезонные колебания в бизнесе, спрос на рабочую силу и прочая и прочая.
Снежинка* Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Лучше свободы ничего быть не может, я совершенно согласен. Кредит дает человеку свободу распоряжаться своими деньгами, и своей жизнью в конечном счете, так, как он считает нужным, а не зависеть от таких вещей, как цена на нефть, сезонные колебания в бизнесе, спрос на рабочую силу и прочая и прочая. Это иллюзия свободы. Человек в долгах не может быть свободным. Таково реальное положение дел.
ЗадающийВопросы Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Разница покупки в кредит или за наличку в основном психологическая. Например, гораздо легче расписать 3000$ на 3 года, чем сразу эти 3000$ заплатить. Но если бы мне надо было купить что то за 3000$, когда моя ЗП в 5 раз больше, то я бы не задумываясь купил за наличку.
Калипсо Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Разница покупки в кредит или за наличку в основном психологическая. Например, гораздо легче расписать 3000$ на 3 года, чем сразу эти 3000$ заплатить. Но если бы мне надо было купить что то за 3000$, когда моя ЗП в 5 раз больше, то я бы не задумываясь купил за наличку. Ты на самом деле не знаешь, что такое 25% ?
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Разница покупки в кредит или за наличку в основном психологическая. Например, гораздо легче расписать 3000$ на 3 года, чем сразу эти 3000$ заплатить. Но если бы мне надо было купить что то за 3000$, когда моя ЗП в 5 раз больше, то я бы не задумываясь купил за наличку. Психология здесь совершенно ни при чем (вернее, наоборот, психология - это то, что мешает людям, не знакомым с основами экономики смириться с тем, что они "заплатят больше" ). Реальная разница в том, что, покупая в кредит, ты получаешь свободу распоряжаться своими деньгами. Это дает тебе больше возможностей.
ЗадающийВопросы Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ты на самом деле не знаешь, что такое 25% ? Психология здесь совершенно ни при чем (вернее, наоборот, психология - это то, что мешает людям, не знакомым с основами экономики смириться с тем, что они "заплатят больше" ). Реальная разница в том, что, покупая в кредит, ты получаешь свободу распоряжаться своими деньгами. Это дает тебе больше возможностей. Ну где то 25%, где то меньше. Ещё зависит от количества платежей, от законов страны в которой живёшь итд. И да, психология действительно мешает. Однако людям легче заплатить больше, но разбить платёж на кредит, чем расстаться с большой для них суммой одним махом. ~80-100$ в месяц в течении трёх лет, звучит гораздо менeе удручающе, чем 3000$, даже если это в сумме больше. Насчёт свободы - это конечно хорошо, главное ей не злоупотреблять.
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 ~80-100$ в месяц в течении трёх лет, звучит гораздо менeе удручающе, чем 3000$, даже если это в сумме больше.$80 в месяц в течение трех лет за $3000 сейчас? Где подписаться?
ЗадающийВопросы Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 $80 в месяц в течение трех лет за $3000 сейчас? Где подписаться? Нет, 80 конечно не будет, потому что это в сумме меньше чем 3000 если помножить на 36. я же написал приблизительно В данном случае 90-95$ в месяц скорее всего. У нас там не 25% а 16% Что я имею ввиду, что многие предпочтут заплатить на 16% больше в течении 3-х лет, чем всё сразу.
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 В данном случае 90-95$ в месяц скорее всего. У нас там не 25% а 16% Что я имею ввиду, что многие предпочтут заплатить на 16% больше в течении 3-х лет, чем всё сразу. $3000 на три года под 16% - это $106 в месяц, примерно. За три года получается $3816. Это не на 16% больше, а на 27.5%. Из "психологических соображений" этого точно не стОит делать ;) Лучше заплати $3000 сразу, а эти лишние $106 в месяц просто в банк откладывай, допустим, под 3% годовых. Через три года у тебя там накопится $3968.
Кумар Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Машину лучше брать в оперативный лизинг. Поездил пару лет, потом поменял на новую. Но это для тех, у кого стабильный предсказуемый доход и нет комплексов насчет "моё!".
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Не, лизинг хуже кредита, кроме случаев, когда машина используется для бизнеса (тогда расходы на лиз можно с налогов списывать): ты так же едишь на машине, и делаешь месячные выплаты, но, в отличие от кредита, должен подчиняться всяким ограничениям, вроде максимального пробега за год и т.д., и беспокоиться о мелочах, вроде прожженного сигаретой сиденья (могут быть проблемы, когда станешь возвращать машину). Так что, лучше просто взять кредит, поездить те же два года (или сколько захочешь), потом машину продать или обменять у дилера на новую. Короче говоря, лизинг не рекомендую никому, кроме тех, кто имеет блягодаря этому налоговые льготы.
Гость Иннокентий Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 кто эти все люди, покупающие дорогие, очень дорогие машины, ноутбуки с хрусталем и т. п., особенно в кредит? Это те, кто завтра будет работать на вас.
Виталий2_ Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Психология здесь совершенно ни при чем (вернее, наоборот, психология - это то, что мешает людям, не знакомым с основами экономики смириться с тем, что они "заплатят больше" ). Реальная разница в том, что, покупая в кредит, ты получаешь свободу распоряжаться своими деньгами. Это дает тебе больше возможностей. Вопрос в оправданности. Далеко не каждый актив принесет прибыль ежемесячно, чтобы покрыть и перекрыть. Далеко не каждый бизнес. А если взять чисто рынки (рынок недвижимости) - это подсчитывается, пересчитывается, и в итоге арендная плата приносит 1$ прибыли, как говорил Киосаки, правда в самом худшем случае. Ну короче, суть развития экономики в повышении производительности труда. И либо ты делаешь такой выбор, либо делаешь ради свободы выбора. Но тогда выходит интересная ситуация, что тебе прийдется либо повысить ПТ, или вложить в выгодное дело. Или ты я хз как будешь деньги отбивать. Лыжа -
weaselman Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Или ты я хз как будешь деньги отбивать.Понимаешь, все дело в том, что, в конечном счете, я зарабатываю деньги для того, чтобы их потратить, все до копеечки, больше они низачем мне не нужны, и отбивать их мне тоже незачем. Весь вопрос в том, как лучше их потратить так, чтобы при этом получить максимум пользы и удовольствия, вот и все.
Калипсо Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Понимаешь, все дело в том, что, в конечном счете, я зарабатываю деньги для того, чтобы их потратить, все до копеечки, больше они низачем мне не нужны, и отбивать их мне тоже незачем. Весь вопрос в том, как лучше их потратить так, чтобы при этом получить максимум пользы и удовольствия, вот и все. А если ты завтра ногу сломаешь ( упаси Боже) и работать не сможешь?
weaselman Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ну подожду пока срастется, что же делать? Хуже, если ты завтра попадешь под самосвал, а все миллионы, ради которых ты отказывала себе в удовольствиях всю жизнь, так и останутся лежать в банке. Вот это по-настоящему обидно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти