Калипсо Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я не торможу. Я ее видел. Пирожки с яблоками любишь? Или с вишнями вкуснее?
Виталий2_ Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за ответы. Правда тут есть в них Хотя и словоблудие есть. На личности переходить не будем. По по поводу пословиц про умных, я вот не знаю пословиц, но мне пришло в голову одно утверждение, о котором я по жизни часто задумываюсь. Что умный никогда не станет умным, если будет общаться с дураком. С идиотом (-ами) поведешься - сам таким же дураком станешь. Каким умным бы ты до этого не был. П.С. Да, это правда, заказчиков не меняют чаще всего. Но новых клиентов тоже привлекают, на 5-10% бюджета. Для развития. И в этом есть мудрость проверенная годами.
Злыдня Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Что умный никогда не станет умным, если будет общаться с дураком. С идиотом (-ами) поведешься - сам таким же дураком станешь. Каким умным бы ты до этого не был. А как ещё научиться понимать мышление отсталых индивидуумов и уметь ими управлять?) В жизни мы не всегда можем выбирать с кем нам работать/уживаться) Есть конечно книжка по софт скиллс, но надо ведь ещё и попрактиковаться, проверить как знания работают на практике
Калипсо Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за ответы. Правда тут есть в них Хотя и словоблудие есть. На личности переходить не будем. По по поводу пословиц про умных, я вот не знаю пословиц, но мне пришло в голову одно утверждение, о котором я по жизни часто задумываюсь. Что умный никогда не станет умным, если будет общаться с дураком. С идиотом (-ами) поведешься - сам таким же дураком станешь. Каким умным бы ты до этого не был. П.С. Да, это правда, заказчиков не меняют чаще всего. Но новых клиентов тоже привлекают, на 5-10% бюджета. Для развития. И в этом есть мудрость проверенная годами. Смотря в какой позиции находиться. Умный может помочь дураку самосовершенствоваться, учиться. И дурак сможет впоследствии думать и стать умным. Поэтому , утверждение ошибочно изначально . Вы слишком категоричны и пытаетесь навязать свое мнение окружающим . Это одна из ваших отрицательных черт характера. Таких людей не любят и обходят стороной.
Виталий2_ Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 Смотря в какой позиции находиться. Умный может помочь дураку самосовершенствоваться, учиться. И дурак сможет впоследствии думать и стать умным. Поэтому , утверждение ошибочно изначально . Ну ладно Вам, насчет полной ошибочности. Смотря как на это посмотреть, хоть, спорить тут бессмысленно в принципе. А, я попробую сказать на это - Вы уверены, что любой человек, не обязательно дурак, хочет, чтобы его учил кто-то, особенно я. Вот, не исключаете ли Вы вариант, что дурак, как и не дурак, а агрессивный человек допустим, отомстит тебе и может и проблем доставить, потому, что он воспринимать будет тебя как врага. Он не захочет, чтобы кто-то влиял на него. Потому, что хочет сам влиять, или делать что он хочет, или агрессивен.
Галчёнок Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Лично я кредит одобряю только на жилье. Т.к. стоит дорого, копить долго, а так уже можно заезжать и жить. Инфляция у нас тоже идет быстрыми темпами так что может и выгодным оказаться. Для многих ипотека-единственная возможность приобрести жилье. Все остальное в кредит-это баловство.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Все остальное в кредит-это баловство. Почему? Потому что стоит дешево и копить недолго? Или потому что нельзя "заезжать и жить"? Новый бимер, семерочка, пожалуй, подороже иного жилья стоить может ...
Галчёнок Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Почему? Потому что стоит дешево и копить недолго? Или потому что нельзя "заезжать и жить"? Новый бимер, семерочка, пожалуй, подороже иного жилья стоить может ... Шо такое бимер и зачем он мне нужен, тем более если дороже жилья?
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Бимер - это машина такая, БМВ. Если он тебе не нужен, так ты его и не покупаешь. А если кому-то нужен, и они покупают, то, почему бы им кредит не взять, вот в чем вопрос.
Деловая колбаса Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Бимер - это машина такая, БМВ. Если он тебе не нужен, так ты его и не покупаешь. А если кому-то нужен, и они покупают, то, почему бы им кредит не взять, вот в чем вопрос. А на его обслуживание они потом возмут потребкредит?
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А на его обслуживание они потом возмут потребкредит? Не знаю, что они сделают ... Это у "них" спрашивать надо. Но я думаю, что за обслуживание они будут расплачиваться из текущих доходов. Это кажется логичным.
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Вообщем мне интересно, какая логика или психология у людей, которые покупают дорогие игрушки, особенно в кредит. На чем основан такой выбор. Или еще какую-нибудь такую хреновину за 100 и выше тысяч долларов. И зачем люди берут такое в кредит. Там же вдуматься, переплата за 5 лет может достигать 50%. Это от 20 тысяч долларов.ако этот процесс довольно устойчиво наблюдается. Для меня в этом вопросе есть жесткое принципиальное разграничение. Это покупается в кредит или на свободные деньги. Если на свободные деньги, то любые дорогие игрушки - шубы, авто, путешествия, дорогая одежда и украшения, и т.д. у меня вызывают восхищение. А если в кредит люди берут, то это вызывает недоумение, непонимание, отрицательное отношение. Дело не в вещах и их цене. А в жизни по своему достатку. Кто живет по своему достатку, в этом я вижу гармонию и самоуважение. Кто не по своему достатку, мне в этом видится недалекость ума и отсутствие самоуважения. Например, женщина ходит в дорогой красивой шубе. И эта шуба куплена не в кредит (ей или ее мужем), а на какие-то свободные деньги. Молодец женщина! А другая ходит в дорогущей шубе, но купила ее сама себе в кредит. Теперь экономит на всем, выплачивая кабальный кредит. Вот идиотка!
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 А если в кредит люди берут, то это вызывает недоумение, непонимание, отрицательное отношение. Почему?
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Почему? Я выше написала. Потому что эти люди живут не по своему достатку. И выплачивая кредит, только ухудшают свое материальное положение. На счет кредита я могу понять только тех людей, которые покупают только нечто жизненно-важное, как жилье, образование, какое-то авто - как необходимое средство передвижения.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я выше написала. Потому что эти люди живут не по своему достатку.Я не вижу связи. Если человек берет кредит, значит "живет не по своему достатку"? Каким образом эти два утвеждения связаны в твоем сознании?
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я не вижу связи. Если человек берет кредит, значит живет не по своему достатку? Каким образом эти два утвеждения связаны в твоем созанании? По-моему это очевидно. Если ты это не понимаешь, скорее всего, тебе это невозможно будет объяснить.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 По-моему это очевидно. Если ты это не понимаешь, скорее всего, тебе это невозможно будет объяснить.Не только я не понимаю. Этого почти никто не понимает за пределами России (ну, и,может, еще Белорусси и "ДНР"). Видимо, не так уж и "очевидно"?..
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Не только я не понимаю. Этого почти никто не понимает за пределами России (ну, и,может, еще Белорусси и "ДНР"). Видимо, не так уж и "очевидно"?.. Ты намекаешь на благополучную Европу? В принципе, с тобой не буду спорить. Я говорю о кредитах и о тех, кто их берет, именно, в условиях России, Беларуси. А про этот бред - ДНР - я вообще молчу.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ты намекаешь на благополучную Европу? В принципе, с тобой не буду спорить. Я говорю о кредитах и о тех, кто их берет, именно, в условиях России, Беларуси. А чем конкретно отличаются условия? В смысле, какое именно отличие в условиях делает кредиты более разумными в Европе, чем в России? Почему в России покупка в кредит по-твоему означает, что ты "живешь не по средствам", а в Европе не означает? В чем конкретно разница?
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я выше тебе уже ответила. Тут очень много отличий. Их можно или почувствовать целиком или долго-долго сравнивать и анализировать. Если ты то и то не хочешь делать, я за тебя это делать не буду.
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я выше тебе уже ответила. Тут очень много отличий. Их можно или почувствовать целиком или долго-долго сравнивать и анализировать. Если ты то и то не хочешь делать, я за тебя это делать не буду. Нет, "выше" ты не ответила. И не могла ответить, потому что выше я этого не спрашивал. Что значит "за меня делать"??? Ты сделала некое заявление, абсолютно безосновательное и неаргументированное. Потом заявила, что это очевидно. Потом - что очевидно, но не всем, а только в условиях России. А когда я тебя прошу объяснить что именно в этих условиях делает твое собственное заявление "очевидным", ты предлагаешь мне самому заняться анализом? И говоришь, что отказываешься "за меня" аргументировать свою собственную позицию. "За меня"??? То есть, ты считаешь, что "анализ" и поиск аргументов в поддежку твоих заявлений - это мое дело, так выходит? Это что, тоже "очевидно в условиях России"?
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Чтобы закончить этот пустой разговор с тобой, скажу, что я не нуждаюсь в доказательстве своего мнения тебе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти