Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что ты не нуждаешься.

Я для грамотных людей пишу, которые, надеюсь, нуждаются. Чтобы они случайно не приняли твое мнение за "чистую монету".

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я понимаю, что ты не нуждаешься.

Я для грамотных людей пишу, которые, надеюсь, нуждаются. Чтобы они случайно не приняли твое мнение за "чистую монету".

Бедненький! Тебя так ранило мое мнение, что ты уже подкрепление для себя ищешь в лице абстрактных других.

Видимо, относишься к тем, кто живет не по достатку. Бедненький! :)

Опубликовано

При чем здесь "подкрепление"? Какое может быть нужно "подкрепление" против позиции, которая вообще никак не обоснована, кроме заявления о том, что "это очевидно" :ohyeah:

Я совершенно "не по достатку" живу, да, это ты верно заметила. Но это здесь уж совсем ни при чем, даже больше, чем "подкрепление".

Опубликовано

Бимер - это машина такая, БМВ. Если он тебе не нужен, так ты его и не покупаешь. А если кому-то нужен, и они покупают, то, почему бы им кредит не взять, вот в чем вопрос.

Впервые слышу, чтоб бумер так называли.

Опубликовано

Во всем (нерусскоязычном) мире его так называют. Потому что первая буква читается "Би".

А вот почему некоторые зовут его "бумер" - это, действительно, загадка. При чем тут "бу"?

Опубликовано

Культ потребления рулит.

Людям старательно навязывают желание принадлежать к элите. Для подтверждения принадлежности мы и скупаем то, что нам не по средствам.

Всюду транслируется важность и нужность обладания материальными ценностями, которые преподносятся как "членский билет" в элитное общество. Мы должны работать, чтобы покупать, мы должны тратить наши деньги все больше и больше, чтобы те, кто владеют этим миром, богатели. Замечательная придумка. Добровольное рабство.

Нет денег- иди работать (а работать на них же, на сильних мира сего),

мало зарабатываешь- бери кредит ( у них же, у сильных мира сего), но покупай, покупай, покупай. Купишь- стало быть ты станешь похожим на нас, станешь почти таким же, как мы. Не купишь- ты лузер, ты- неудачник.

Опубликовано

Культ потребления рулит.

Людям старательно навязывают желание принадлежать к элите. Для подтверждения принадлежности мы и скупаем то, что нам не по средствам.

Не надо обобщать и говорить "мы". Говорите за себя. Не все люди такие ведомые.

Хотя с тем, что желания разные навязываются рекламой, согласна. Но здесь и нужно самоуважение и внутренний стержень, чтобы покупать, именно, то, что нужно человеку по своим средствам, пусть даже это и игрушки (дорогие или не дорогие - по средствам), а не то, что кому-то надо, чтобы этот человек купил и через кредит еще переплатил за это.

Опубликовано

Не надо обобщать и говорить "мы". Говорите за себя. Не все люди такие ведомые.

Мы- это общество в целом, частью которого я являюсь. И вы, и все остальные.

Я же не говорю, что беру кредиты, чтобы купить себе новомодную хрень. Я то как раз еще "дрыгаюсь", сопротивляюсь этому процессу. Хотя не всегда успешно.

Опубликовано

Мы- это общество в целом, частью которого я являюсь. И вы, и все остальные.

Я же не говорю, что беру кредиты, чтобы купить себе новомодную хрень. Я то как раз еще "дрыгаюсь", сопротивляюсь этому процессу. Хотя не всегда успешно.

Нет.

Есть слово "мы". И есть слово "общество". Каждое слово обозначает свое понятие. И эти понятия не надо смешивать и путать. Не надо подменивать понятия.

В обществе бывает разное.  Мы - это близкие по взглядам, в контектсте темы, люди в обществе, а не общество в целом.

А общество - это совокупность разных, часто,  взаимоисключающих "мы". Человек же может принадлежать только к одному или нескольким "мы", а не ко всей массе разнообразных "мы". Но при этом принадлежит к обществу.

Опубликовано

Во всем (нерусскоязычном) мире его так называют. Потому что первая буква читается "Би".

А вот почему некоторые зовут его "бумер" - это, действительно, загадка. При чем тут "бу"?

Да наплевать нам на нерусский мир.

Вы там живете , там и называйте, Россия тут при чем?

Опубликовано

Да наплевать нам на нерусский мир.

Вы там живете , там и называйте, Россия тут при чем?

А я с теми, кому на мир наплевать, и не разговариваю. Мне на "вас" тоже наплевать.

С "вами" и так все ясно: нафига "вам" бимеры, когда у "вас" есть жигуль и запор?

Опубликовано

А я с теми, кому на мир наплевать, и не разговариваю. Мне на "вас" тоже наплевать.

С "вами" и так все ясно: нафига "вам" бимеры, когда у "вас" есть жигуль и запор?

У нас есть мазды, инфинити, порше.

" Бимеры" оставьте себе, нищеброды.:)

Опубликовано

У нас есть мазды, инфинити, порше.

Ерунда какая.

Мазды и инфинити у японцев, ПоршИ - у немцев. Это все те, на кого "вам" наплевать.

У "вас" - только запоры и жигули.

Опубликовано

Ерунда какая.Мазды и инфинити у японцев, ПоршИ - у немцев. Это все те, на кого "вам" наплевать.У "вас" - только запоры и жигули.

У евреев вообще ничего нет. Это ни о чем.

А я говорю лишь о том, на чем ездят русские люди.

На " бимерах" катайте Снежинку", может от умиления в себя придет и минусовать перестанет.

Минусы верну завтра, однозначно.

Опубликовано

У евреев вообще ничего нет.

Возможно. Но они не пытаются при этом плевать на весь остальной мир, как "вы" это делаете.

В этом их основное отличие от "вас".

И, чтобы не было недоразумений, под "вы" в кавычках, я имею в виду не русских и не россиян, а тех странных личностей, о которых ты писала, что "вам наплевать".

На " бимерах" катайте Снежинку", может от умиления в себя придет и минусовать перестанет.

Минусы верну завтра, однозначно.

Я вижу, ты сильно озабочена своей "репутацией" ... В этом твоя слабость (точнее, одна из твоих слабостей).

Хочешь об этом поговорить? ;)

Опубликовано

Возможно. Но они не пытаются при этом плевать на весь остальной мир, как "вы" это делаете.В этом их основное отличие от "вас".И, чтобы не было недоразумений, под "вы" в кавычках, я имею в виду не русских и не россиян, а тех странных личностей, о которых ты писала, что "вам наплевать". Я вижу, ты сильно озабочена своей "репутацией" ... В этом твоя слабость (точнее, одна из твоих слабостей).Хочешь об этом поговорить? ;)

С тобой? Поговорить? Нет.

Но, если женщина не озабочена репутацией, то грош ей цена в базарный день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...