weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я понимаю, что ты не нуждаешься. Я для грамотных людей пишу, которые, надеюсь, нуждаются. Чтобы они случайно не приняли твое мнение за "чистую монету".
Снежинка* Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Я понимаю, что ты не нуждаешься. Я для грамотных людей пишу, которые, надеюсь, нуждаются. Чтобы они случайно не приняли твое мнение за "чистую монету". Бедненький! Тебя так ранило мое мнение, что ты уже подкрепление для себя ищешь в лице абстрактных других. Видимо, относишься к тем, кто живет не по достатку. Бедненький!
weaselman Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 При чем здесь "подкрепление"? Какое может быть нужно "подкрепление" против позиции, которая вообще никак не обоснована, кроме заявления о том, что "это очевидно" Я совершенно "не по достатку" живу, да, это ты верно заметила. Но это здесь уж совсем ни при чем, даже больше, чем "подкрепление".
Галчёнок Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Бимер - это машина такая, БМВ. Если он тебе не нужен, так ты его и не покупаешь. А если кому-то нужен, и они покупают, то, почему бы им кредит не взять, вот в чем вопрос. Впервые слышу, чтоб бумер так называли.
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Во всем (нерусскоязычном) мире его так называют. Потому что первая буква читается "Би". А вот почему некоторые зовут его "бумер" - это, действительно, загадка. При чем тут "бу"?
Трава-мурава Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Культ потребления рулит. Людям старательно навязывают желание принадлежать к элите. Для подтверждения принадлежности мы и скупаем то, что нам не по средствам. Всюду транслируется важность и нужность обладания материальными ценностями, которые преподносятся как "членский билет" в элитное общество. Мы должны работать, чтобы покупать, мы должны тратить наши деньги все больше и больше, чтобы те, кто владеют этим миром, богатели. Замечательная придумка. Добровольное рабство. Нет денег- иди работать (а работать на них же, на сильних мира сего), мало зарабатываешь- бери кредит ( у них же, у сильных мира сего), но покупай, покупай, покупай. Купишь- стало быть ты станешь похожим на нас, станешь почти таким же, как мы. Не купишь- ты лузер, ты- неудачник.
Снежинка* Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Культ потребления рулит. Людям старательно навязывают желание принадлежать к элите. Для подтверждения принадлежности мы и скупаем то, что нам не по средствам. Не надо обобщать и говорить "мы". Говорите за себя. Не все люди такие ведомые. Хотя с тем, что желания разные навязываются рекламой, согласна. Но здесь и нужно самоуважение и внутренний стержень, чтобы покупать, именно, то, что нужно человеку по своим средствам, пусть даже это и игрушки (дорогие или не дорогие - по средствам), а не то, что кому-то надо, чтобы этот человек купил и через кредит еще переплатил за это.
Трава-мурава Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Не надо обобщать и говорить "мы". Говорите за себя. Не все люди такие ведомые. Мы- это общество в целом, частью которого я являюсь. И вы, и все остальные. Я же не говорю, что беру кредиты, чтобы купить себе новомодную хрень. Я то как раз еще "дрыгаюсь", сопротивляюсь этому процессу. Хотя не всегда успешно.
Снежинка* Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Мы- это общество в целом, частью которого я являюсь. И вы, и все остальные. Я же не говорю, что беру кредиты, чтобы купить себе новомодную хрень. Я то как раз еще "дрыгаюсь", сопротивляюсь этому процессу. Хотя не всегда успешно. Нет. Есть слово "мы". И есть слово "общество". Каждое слово обозначает свое понятие. И эти понятия не надо смешивать и путать. Не надо подменивать понятия. В обществе бывает разное. Мы - это близкие по взглядам, в контектсте темы, люди в обществе, а не общество в целом. А общество - это совокупность разных, часто, взаимоисключающих "мы". Человек же может принадлежать только к одному или нескольким "мы", а не ко всей массе разнообразных "мы". Но при этом принадлежит к обществу.
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Во всем (нерусскоязычном) мире его так называют. Потому что первая буква читается "Би". А вот почему некоторые зовут его "бумер" - это, действительно, загадка. При чем тут "бу"? Да наплевать нам на нерусский мир. Вы там живете , там и называйте, Россия тут при чем?
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Да наплевать нам на нерусский мир. Вы там живете , там и называйте, Россия тут при чем? А я с теми, кому на мир наплевать, и не разговариваю. Мне на "вас" тоже наплевать. С "вами" и так все ясно: нафига "вам" бимеры, когда у "вас" есть жигуль и запор?
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 А я с теми, кому на мир наплевать, и не разговариваю. Мне на "вас" тоже наплевать. С "вами" и так все ясно: нафига "вам" бимеры, когда у "вас" есть жигуль и запор? У нас есть мазды, инфинити, порше. " Бимеры" оставьте себе, нищеброды.
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 У нас есть мазды, инфинити, порше.Ерунда какая. Мазды и инфинити у японцев, ПоршИ - у немцев. Это все те, на кого "вам" наплевать. У "вас" - только запоры и жигули.
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ерунда какая.Мазды и инфинити у японцев, ПоршИ - у немцев. Это все те, на кого "вам" наплевать.У "вас" - только запоры и жигули. У евреев вообще ничего нет. Это ни о чем. А я говорю лишь о том, на чем ездят русские люди. На " бимерах" катайте Снежинку", может от умиления в себя придет и минусовать перестанет. Минусы верну завтра, однозначно.
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 У евреев вообще ничего нет.Возможно. Но они не пытаются при этом плевать на весь остальной мир, как "вы" это делаете. В этом их основное отличие от "вас". И, чтобы не было недоразумений, под "вы" в кавычках, я имею в виду не русских и не россиян, а тех странных личностей, о которых ты писала, что "вам наплевать". На " бимерах" катайте Снежинку", может от умиления в себя придет и минусовать перестанет. Минусы верну завтра, однозначно. Я вижу, ты сильно озабочена своей "репутацией" ... В этом твоя слабость (точнее, одна из твоих слабостей). Хочешь об этом поговорить? ;)
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Возможно. Но они не пытаются при этом плевать на весь остальной мир, как "вы" это делаете.В этом их основное отличие от "вас".И, чтобы не было недоразумений, под "вы" в кавычках, я имею в виду не русских и не россиян, а тех странных личностей, о которых ты писала, что "вам наплевать". Я вижу, ты сильно озабочена своей "репутацией" ... В этом твоя слабость (точнее, одна из твоих слабостей).Хочешь об этом поговорить? ;) С тобой? Поговорить? Нет. Но, если женщина не озабочена репутацией, то грош ей цена в базарный день.
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Но, если женщина Это еще надо доказать ...
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Кому? Тому, кто озабочен, очевидно.
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Тому, кто озабочен, очевидно. В данный момент ты озабочен, женщина или нет. А доказывать тебе что либо.., смысла не вижу.
weaselman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 смысла не вижу. Конечно, не видишь. "Зелен виноград" ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти