Гость МуськаСовушка Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я ученица 10 класса.Учитель сказал,что если мы не принесём по пачке бумаги,поставит нам 2.Мы с подругой решили написать докладную,т.к. мы сдаём деньги на попечительский совет и вообще мы не обязаны ничего покупать.Учитель,когда пришёл на урок и узнал,что на него написана докладная,разорался и начал меня оскорблять.Главное,что каждый урок нам говорят,что мы ничего не добьёмся,тем самым уничтожая в нас веру в себя.После этого меня ,наверное,все учителя ненавидят,а я просто хотела справедливости. Кстати,в 10 классе учителя будто бы с цепи сорвались на меня,заслуженную хорошую оценку поставить не могут,а про 5 уж и говорить нечего.
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 с таким поведением Вы действительно ничего не добьетесь. У Вас кол в аттестате будет стоять
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 1.Я ученица 10 класса.Учитель сказал,что если мы не принесём по пачке бумаги,поставит нам 2.Мы с подругой решили написать докладную,т.к. мы сдаём деньги на попечительский совет и вообще мы не обязаны ничего покупать. 2.Кстати,в 10 классе учителя будто бы с цепи сорвались на меня,заслуженную хорошую оценку поставить не могут,а про 5 уж и говорить нечего. 1. Чьи деньги сдаете на попечительский совет--свои или родителей?2.А с усложнением предметов и вашим желанием учится это никак не счязано. А зачем учителю столько бумаги?
Konstantin C. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Может перейти в другую школу по быстрому? Пока не стало слишком всё плохо. Или же извиниться перед учителем, а то так действительно можете не выпуститься или же очень плохо выпуститься, НО зато Вы ведь справедливо всё хотели сделать.
Albena Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А кто, кроме одной подруг , вас поддерживает? Кол не будет стоять, ЕГЭ не даёт своим возможности отыграться на выпускниках, и то хорошо.
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 да просто ничего не знает, и поэтому считает что учителя виноваты
ЭллиТото Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 вам не ставят заслуженную двойку? странно...
Квадрат Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Мы с подругой решили написать докладную Главное,что каждый урок нам говорят,что мы ничего не добьёмся,тем самым уничтожая в нас веру в себя. После этого меня ,наверное,все учителя ненавидят,а я просто хотела справедливости. Не плохой опыт взаимодействия в вертикальной структуре. Нарабатываются умения работать с вышестоящей системой, изучаются варианты ответных реакций системы на прямое воздействие.
SanSanыch Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну, или вам можно продолжать жаловаться дальше и писать докладные. Можно и тем кто школу курирует, министерство и пр., - прокуратуру может быть. К вам потом будут предельно корректно относиться, но проверять контрольные и домашние будут очень дотошно. Или отнесутся - да ну вас - с вами связываться!...., чем рисковать работой проще вас не трогать и отстанут. Главное,что каждый урок нам говорят,что мы ничего не добьёмся,тем самым уничтожая в нас веру в себя. Ну вы стали его врагом - он и нападает. Но лучше может быть извиниться.
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 искусство существования в обществе - совсем не то же самое, что "объективно знать/уметь" что бы то ни было. да, среди преподов бывают невменяемые граждане. но объявлять им джихад - себе дороже. в стародавние времена, когда я ещё был школьником, часто говорили не "оценка", а "отметка". знаете, чем "оценка" отличается от "отметки"? тем, что "отметка" - это цифра. а "оценка" - это по сути результат оценивания Вас кем-то. в данном случае - учителем. хороший он или плохой, объективный или нет - у него в руках право оценивать. понимаю, это проблема. но. в жизни пригождается чаще именно умение безболезненно существовать в коллективе, которым командует не всегда компетентный начальник
ЭллиТото Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 из-за пачки бумаги докладная?хороший из вас будет работник
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 из-за пачки бумаги докладная?хороший из вас будет работникну, кстати, по понятиям-то всё верно: неуставные взаимоотношения с целью вымогательства материального имущества оптовым порядком. как бы препод не прав.
SanSanыch Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 ну, кстати, по понятиям-то всё верно: неуставные взаимоотношения с целью вымогательства материального имущества оптовым порядком. как бы препод не прав. Но не для получения личной выгоды. И вымогательство мизерное. Хотя как гопник конечно Школа не обеспечивает бумагой и взять со школы её невозможно. В рабочем процессе она необходима. Надо покупать самому, или сворачивать рабочий процесс, или просить с учеников. На других работах сворачивают рабочий процесс, или сами покупают если зп позволяет. а в школах прикол - требовать с учеников, выглядеть аморально и подставлять себя. Так принято пока в России.
Albena Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Можно было попросить с каждого по 5-10 листочков бумаги, а не пачку...
Cyberliner Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Но не для получения личной выгоды. И вымогательство мизерное. Хотя как гопник конечно Школа не обеспечивает бумагой и взять со школы её невозможно. В рабочем процессе она необходима. Надо покупать самому, или сворачивать рабочий процесс, или просить с учеников. На других работах сворачивают рабочий процесс, или сами покупают если зп позволяет. а в школах прикол - требовать с учеников, выглядеть аморально и подставлять себя. Так принято пока в России. дамы и господа, я как бы бывший учитель русского. но и считать тоже умею. и я считаю (раз уж "умею считать", то "считаю, что..."), что во-первых, не надо колотить понты на ровном месте. с 10ым классом можно говорить нормально и по-людски. "товарищи учащиеся! я, ваш препод, остро нуждаюсь в бумаге. куда уходят те деньги, которые ваши родители сдали моему начальству, я даже предположить не могу. точно не на бумагу. заранее знаю, что отзовутся не все, половина упрётся. поэтому, зная заранее о вашей отзывчивости, заранее завышаю ставку внесения до одной пачки. кто хочет иметь предвзятое отношение и кузькину мать с моей стороны - жалуйтесь на меня куда хотите, вплоть до Кадырова. спасибо за внимание" материально-техническая база у нас идеальной не была, но препод по русскому всегда имел то, о чём договорился. потому что умеет излагать русским языком.
SanSanыch Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 дамы и господа, я как бы бывший учитель русского. но и считать тоже умею. и я считаю (раз уж "умею считать", то "считаю, что..."), что во-первых, не надо колотить понты на ровном месте. с 10ым классом можно говорить нормально и по-людски. "товарищи учащиеся! я, ваш препод, остро нуждаюсь в бумаге. куда уходят те деньги, которые ваши родители сдали моему начальству, я даже предположить не могу. точно не на бумагу. заранее знаю, что отзовутся не все, половина упрётся. поэтому, зная заранее о вашей отзывчивости, заранее завышаю ставку внесения до одной пачки. кто хочет иметь предвзятое отношение и кузькину мать с моей стороны - жалуйтесь на меня куда хотите, вплоть до Кадырова. спасибо за внимание" материально-техническая база у нас идеальной не была, но препод по русскому всегда имел то, о чём договорился. потому что умеет излагать русским языком. Всё правильно пишите. Видимо учителя у нас побольшей части или слабоваты в части нормальной организации и уважения, или их ученики им мозги свернули напроч. Да и вообще к детям как правило без уважения относятся. Скорее безосновательно и по привычке.
jojoz Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 дамы и господа, я как бы бывший учитель русского. но и считать тоже умею. и я считаю (раз уж "умею считать", то "считаю, что..."), что во-первых, не надо колотить понты на ровном месте. с 10ым классом можно говорить нормально и по-людски. "товарищи учащиеся! я, ваш препод, остро нуждаюсь в бумаге. куда уходят те деньги, которые ваши родители сдали моему начальству, я даже предположить не могу. точно не на бумагу. заранее знаю, что отзовутся не все, половина упрётся. поэтому, зная заранее о вашей отзывчивости, заранее завышаю ставку внесения до одной пачки. кто хочет иметь предвзятое отношение и кузькину мать с моей стороны - жалуйтесь на меня куда хотите, вплоть до Кадырова. спасибо за внимание" материально-техническая база у нас идеальной не была, но препод по русскому всегда имел то, о чём договорился. потому что умеет излагать русским языком. Согласна. Вела, правда мелких. Начинать урок с "Вы все придурки", угрожать оценкой, если не принесут-бред. Но если дети на уроке красят ногти и строчат коментвы в вк, то тогда фразу можно понять...Но подать можно по-разному. Например, "буду благодарен за бумагу, вы ж тут не особо напрягаетесь, кто пожертвует-на пол-балла выше оценка". Т.е. стимул, а не шантаж
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Согласна. Вела, правда мелких. Начинать урок с "Вы все придурки", угрожать оценкой, если не принесут-бред. Но если дети на уроке красят ногти и строчат коментвы в вк, то тогда фразу можно понять...Но подать можно по-разному. Например, "буду благодарен за бумагу, вы ж тут не особо напрягаетесь, кто пожертвует-на пол-балла выше оценка". Т.е. стимул, а не шантаж кстати. раз уж напомнили. делюсь. учитывая, что вёл я у довольно крупных взрослых уже учащихся (два девятых, один десятый, два одиннадцатых класса), то обращению либо "учащиеся", либо "собравшиеся" (либо по ситуации) сначала как-то не придавали значения. потом как-то на уроке 10ый класс уж очень расшалился. я сказал "дети, открываем дневники и пишем, что завтра в школу приходим с мамами". в ответ удивление и оторопь. добавляю: "дети пишут, учащиеся могут не писать". доходит. потом как-то повелось, что обращение "дети" было жутко обидным упрёком. потом у 9Б сменилась класс.рук. в честь чего-то, пришла какая-то тётка, которая не в курсе (да, я был преподом, но всегда был не в курсе кадровых перестановок, мне можно, я мужик). и вот, тётка приходит и начинает с обращения "дети,...." - на что резонно получает в ответ "стоп, а что мы уже плохого успели сделать? с чего это мы "дети" вдруг?". тётка в тупике. в итоге (после небольших препирательств) тётку отправили (да!) за объяснениями ко мне. объяснение было самое простое: мы с учащимися занимаемся серьёзным делом, изучаем серьёзный предмет, а с детьми занимается отдельная организация. называется "ясли". тётка попробовала взять верхнее "ля", но аргументов не нашла. "ля" не получилось. тогда она спросила, а откуда вообще такое взялось вот это вот слово оно.... ответ (опять же) простой: с учащимися можно договориться, а с детьми - почти невозможно. да, тётка поняла. и решила пойти дальше. в итоге выучила всех "своих" по имени-отчеству. как-то так.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 "товарищи учащиеся! я, ваш препод, остро нуждаюсь в бумаге. куда уходят те деньги, которые ваши родители сдали моему начальству, я даже предположить не могу. точно не на бумагу. заранее знаю, что отзовутся не все, половина упрётся. поэтому, зная заранее о вашей отзывчивости, заранее завышаю ставку внесения до одной пачки. кто хочет иметь предвзятое отношение и кузькину мать с моей стороны - жалуйтесь на меня куда хотите, вплоть до Кадырова. спасибо за внимание"КлассОчень хорошо подошли к вопросу.И ни слова просьбы.Вы сообщили проблему,и последствия если она решится жалобой. Приносили, необходимое не все?
Cyberliner Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Класс Очень хорошо подошли к вопросу.И ни слова просьбы.Вы сообщили проблему,и последствия если она решится жалобой. Приносили, необходимое не все? вообще-то я в бумаге в таких объёмах не нуждался. но то, что требовалось, приносили. или из коллектива выделялся доброволец, который говорил "я принесу, у меня есть"
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 вообще-то я в бумаге в таких объёмах не нуждался. но то, что требовалось, приносили.или из коллектива выделялся доброволец, который говорил "я принесу, у меня есть" Вы хорошо себя поставили перед класом,и обращались соответственно с учениками.Наверно в этом залог оддачи.
ЭллиТото Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 давсе все приносят и никаких докладных.а бумаги куча уходит,кто-то обязательно забывает, черновики, записки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти