Дайо Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ваша ситуация и ситуация у автора темы внешне могут быть почти одинаковыми. Однако внутренние механизмы, создавшие ситуации, будут разными и эта отличие механизмов зависит от обусловленностей ума вашего и ума автора темы. Я не могу раскрыть механизм автора темы - так как это должна сделать автор и - если она будет испытывать затруднения и попросит помощи - то только тогда ей можно будет помочь, а без ее разрешения этого делать нельзя. Автор пока не отвечает на мой пост и у нее нет запроса на выявление ее механизмов: может автор уже разобралась, может не разобралась - трудно сказать, в любом случае нужно дождаться ответа автора либо - если ответа вообще не последует - эта тема постепенно уйдет в архив. Чтобы увидеть и разобраться с механизмами вашей ситуации, нужно знать саму ситуацию - факты, происходящие в вашей ситуации. Механизмы, управляющие фактами, выясняются посредством вопросов осознания, на которые нужно отвечать честно и искренне: отвечать так, как вы считаете, а не давать тот ответ, который был бы вам удобен и безопасен. Я не знаю, как вам лучше сделать: можете начать свою тему на форуме с описанием вашей ситуации - в этой чужой теме будет несколько неэтично начинать свою тему, либо можете написать мне письмо в личку и тогда - когда будет описание самой вашей ситуации - мы сможем обсудить все вопросы, которые вас интересуют. С вашего позволения напишу в личку.
Tayna Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 Спасибо вам за такой развернутый ответ! ) Да, вы верно подметили: сравнение с другими имеет место быть. И еще меня очень угнетает то, что все мои подруги пропадают. Пока они одиноки, я им нужна, мы активно общаемся, ходим куда-то. А как только у них кто-то появляется, то пропадают. Наверное, было бы неправильно их осуждать. И вполне вероятно, что я бы тоже отдалилась от подруг, появись у меня кто-то... Грустно то, что я всю жизнь как наблюдатель. Вижу, как другие находят себе пару, а сама одна. А вот в плане того, что я ищу человека, чтобы заполнить пустоту и постоянно жить его вниманием, вы не правы. Я много чем занимаюсь: у меня есть и творческие хобби, и танцевально-спортивные, и чтение и много всего. Именно внутренней пустоты и скуки у меня нет. И даже скажу, что когда пару раз познакомилась на СЗ с более-менее адекватными людьми, которым я даже нравилась, то у меня, наоборот, был прям всплеск всей этой выше перечисленной активности. Хотелось творить, много чего делать, развиваться. И мне было просто важно знать, что есть человек, которому я вроде как не совсем безразлична, что на меня вглянули как на девушку... И мне совсем не надо было просто жить вниманием этого человека. Отчаяние и депрессия тоже присутствуют. Но вот пару лет назад, когда я почувствовала себя другим человеком, избавившись от многого ненужного, я вела очень активную жизнь, я вообще не заморачивалась на тему одиночества. Вернее, я была совсем не против знакомств, но я тогда верила, что у меня все получится. Не было никакой депрессии почти 2 года. И ничего в плане личной жизни не изменилось тогда. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы вели активную жизнь и не заморачивались на тему одиночества - почему не заморачивались? Потому что при активном образе жизни - когда вы старались избавиться от многого ненужного - ваше внимание было убрано от состояния одиночества, правильно? Вы не были против знакомств и верили, что ваша жизнь должна измениться не только в плане избавления от ненужного вам, но и в плане встречи с МЧ. За счет активной жизни у вас не было депрессий - депрессий, которые связаны с чувством одиночества, а еще конкретнее - с тем, что не удается встретиться и полюбить МЧ и быть любимой. Однако что произошло в итоге? - за 2 года в личной жизни ничего не изменилось: знакомство с МЧ, на которое вы надеялись - не произошло. Вы описали факты, но каковы внутренние механизмы, которые управляли этими фактами? - вам с этими внутренними механизмами нужно разобраться и тогда вы многое поймете в себе и не очевидное станет видимым. А когда вы увидите все в целом - и внешние вещи, происходящие у вас, и внутренние - то вы поймете - в каком направлении вам нужно изменять себя для того, чтобы ваши мечты и желания встретить любимого МЧ - осуществились наяву. Не заморачивалась, потому что поверила в себя. Решила, что раз смогла вытянуть себя, расширить круг общения, реализовать желаемое, то все получится и в личной жизни. Опять же из-за расширения круга общения верила, что в этот круг может попасть тот самый человек, или же познакомимся где-то как-то через знакомых. Думала, что раз я вся такая счастливая, то смогу привлечь внимание мужского пола. В книгах по психологии так писали... Ну и еще не заморачивалась, потому что времени думать об этом не было: прогулки с подругами, театры, курсы, танцы, работа. Я домой только поздно вечером приходила, чтобы быстро что-то сделать и лечь спать. Да, внимание с темы одиночества переключилось на другие вещи. Да, ничего не произошло. Ни с кем не удалось познакомиться. Внутренние механизмы... Это надо самой себе задать вопрос: почему так происходит? Или какие это механизмы? Может, из детства что-то? Кто-то что-то сказал, а у меня отложилось в подсознании, и я живу с этим и не могу понять, что мне мешает. Или как? Я сейчас вижу, что внимание на меня обращают намного больше, чем за все прошлые годы. Просто даже на улице, в магазинах. Что-то внутри изменилось... И мне очень хочется расширить круг общения. Мне кажется, что сейчас я могу привлечь внимание. Хотя, может, интуиция меня и обманывает...
Mescaline Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Господи, ну что за стереотипы? Женщина с годами только хорошеет и становиться лучше! Сейчас уже времена другие, кончайте читать классику! Мне 36, и взрослеть я только к 50 намерен. А 30 лет это вообще еще соплячка! Думайте не где мужика найти, а о том что вы любите, какие у вас хобби, увлечения.. Вздохните полной грудью, и любите себя! С этого все начинается, а уже потом будете позевывая мужиков сортировать) Антонио), вы не правы. Это нам, мужчинам, природой отведен более долгий срок пребывания "на пике формы", если конечно следить за здоровьем и заниматься спортом, а не валяться на диване с бутылем пиваса. А у женщин фаза этого "пика" более короткая, и тело женское в физическом плане быстрее теряет былую привлекательность. А обусловлено все способностью зачать и родить ребенка. Мужик то и в 50 без проблем может стать отцом, а вот женщине в 50 родить это скажем прямо не айс.
Jural Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Не заморачивалась, потому что поверила в себя. Решила, что раз смогла вытянуть себя, расширить круг общения, реализовать желаемое, то все получится и в личной жизни. Опять же из-за расширения круга общения верила, что в этот круг может попасть тот самый человек, или же познакомимся где-то как-то через знакомых. Думала, что раз я вся такая счастливая, то смогу привлечь внимание мужского пола. В книгах по психологии так писали... Ну и еще не заморачивалась, потому что времени думать об этом не было: прогулки с подругами, театры, курсы, танцы, работа. Я домой только поздно вечером приходила, чтобы быстро что-то сделать и лечь спать. Да, внимание с темы одиночества переключилось на другие вещи. Да, ничего не произошло. Ни с кем не удалось познакомиться. Внутренние механизмы... Это надо самой себе задать вопрос: почему так происходит? Или какие это механизмы? Может, из детства что-то? Кто-то что-то сказал, а у меня отложилось в подсознании, и я живу с этим и не могу понять, что мне мешает. Или как? Я сейчас вижу, что внимание на меня обращают намного больше, чем за все прошлые годы. Просто даже на улице, в магазинах. Что-то внутри изменилось... И мне очень хочется расширить круг общения. Мне кажется, что сейчас я могу привлечь внимание. Хотя, может, интуиция меня и обманывает... Вы довольно подробно описываете происходящее и мне понятно изложенное вами. Механизм, который у вас работает, такой: состояние одиночества, которое у вас взращено, вы воспринимаете негативной оценкой - оно вам не нравится (я не говорю, что оно должно вам нравится - я только констатирую факт того, как есть в действительности, без какого либо осуждения). На основании вашего негативного восприятия чувства одиночества у вас возникает желание избавиться от этого чувства одиночества. Это желание направлено на избавление, а желание избавиться означает борьбу внутри себя с чувством одиночества: вы хотите не освобождаться от чувства одиночества, а избавляться. Избавление и освобождение - это разные вещи, альтернативные друг другу: пока существует желание избавления - избавление от того, от чего избавляются - не происходит, когда существует освобождение, то избавления - не существует и происходит исчезновение того факта, от которого освобождаются. Все избавления от своих комплексов, ваша вера в себя, расширение круга общения, культивирования счастья в себе - все это призвано избавиться от одиночества и построено на следующем мотиве - познакомиться с молодым человеком, полюбить друг друга, создать семью. Познакомиться, полюбить и создать семью - нормальное желание, но здесь существует один значительный момент, который не позволяет осуществить желание, а именно: желание по своей природе привязано к тому результату, на который оно направлено. А это означает, что - во время действия в осуществлении желания присутствуют ожидания исполнения желания. И - поскольку ожидания не оправдываются, то что возникает? - правильно: возникает депрессия. Депрессия - это форм отчаяния от несбывшегося желания, переходящая со временем - в новую надежду по осуществлению желания со всеми не сбывающими ожиданиями с последующим переходом в новую депрессию - и так круг за кругом. Что вам можно сделать - чтобы освободиться от указанного механизма в себе? - использовать желание встретить молодого человека и познакомиться с ним для перевода этого желания - в намерение. Что такое намерение? - это желание, в котором отсутствует привязанность к результату: осуществляя намерение, вы освобождаетесь от депрессий, ожиданий, от тюрьмы ума в двойственности "отчаяние - надежда" и живете в каждом настоящем моменте своей жизни - полно и радостно, понимания, что только жизнь в полноте настоящего момента ведет к осуществлению вашего намерения. Ваше намерение направлено в будущее, а живете вы - в настоящем, понимаете? А что же делать с чувством одиночества? - трансформировать, уменьшая накопленную энергию одиночества в себе - тем самым - освобождаясь от страха перед тем, что вы останетесь одинокой по жизни, лишив себя того, что дает семейная жизнь с любимым человеком. Ослабление чувства одиночества и страха перед одиночеством положительно скажется на скорости осуществления намерения. Вот такой простой план, который я вам предлагаю взамен того механизма, который работает сам на себя, не учитывая ваших жизненных интересов.
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 марта, 2015 Психологи Опубликовано 25 марта, 2015 Внутренние механизмы... Это надо самой себе задать вопрос: почему так происходит? Или какие это механизмы? Может, из детства что-то? Кто-то что-то сказал, а у меня отложилось в подсознании, и я живу с этим и не могу понять, что мне мешает. Или как? Я сейчас вижу, что внимание на меня обращают намного больше, чем за все прошлые годы. Просто даже на улице, в магазинах. Что-то внутри изменилось... И мне очень хочется расширить круг общения. Мне кажется, что сейчас я могу привлечь внимание. Хотя, может, интуиция меня и обманывает... Оперировать механизмами проще, чем чувствами - механизмы предсказуемы, а чувства нет, и это может на время как-то дестабилизировать. Автор на правильном пути видимо.. Взять простой пример - что движет мужчинами на том же СЗ? В большинстве случаев сексуальное влечение, что бы они там ни говорили.. Другие варианты могут быть, но они "еще хуже", автору это не надо.. Если автор примет свое сексуальное влечение как достойную часть себя - тогда будет проще относиться к тем же чувствам у других. Можно будет слушать себя и понимать - моё или нет. У меня что-то есть, и я могу этим поделиться, если захочу. А не захочу- так и не буду, свобода..
Name of Me Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, не Москва ) А какие проблемы то? приезжайте в Москву, я на выходных борщ варю))
Rodrigo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А какие проблемы то? приезжайте в Москву, я на выходных борщ варю)) Опять меня кто-то варит. Сколько можно)
katish Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Антонио), вы не правы. Это нам, мужчинам, природой отведен более долгий срок пребывания "на пике формы", если конечно следить за здоровьем и заниматься спортом, а не валяться на диване с бутылем пиваса. А у женщин фаза этого "пика" более короткая, и тело женское в физическом плане быстрее теряет былую привлекательность. А обусловлено все способностью зачать и родить ребенка. Мужик то и в 50 без проблем может стать отцом, а вот женщине в 50 родить это скажем прямо не айс. Если быть объективным, то мужской "пик формы" тоже короток, дело в том что мужчина может с успехом компенсировать недостаточную физическую привлекательность деньгами. Немолодые мужчины без больших денег как-то не привлекают, это исключения. И рожать от мужчины немолодого - мужику то не будет проблем, действительно, а потомству могут быть проблемы со здоровьем, обусловленные мутациями в половых клетках немолодого мужчины. Влияние возраста отца на здоровье ребенка исследуется последние 10-15 лет, не многие в курсе просто. Да и не все способны усваивать новую инфу, намного милее обывательское мнение "поздние дети талантливые" " мужчина в любом возрасте траляля" Я думаю, Автор, все же фотки более удачные вам надо) Вот у меня знакомые женщины, тоже по 30, нашли как-то себе мужиков, да они еще и с детьми. Секрет успеха, как я заметила -фотки на пляже, особенно рачком)) в соц сетях. Нафоткалась на пляже, кучу фоток выложила) Потом смотрю - эротичные фотки пропали, зато появились фотки парой) Они явно в контакте искали встреч, дату рождения указывали, "не замужем". У меня, кстати, тоже неудачный опыт был зависания на сайте, это было в 25 лет, тоже не писали нормальные симпатичные парни( А насчет вашего возраста - посмотрите статистику, это в прежние времена женились до 25 лет, и парни и девушки,а сейчас уйма женщин выходит замуж и после 35. И наверное вам еще не хватает контактности. У меня знакомая, 46 ей было, (мы работали вместе),отнюдь не из тех, кто моложаво выглядит, лет 50 дашь. И то какие то дяди находились, в поезде ехали, так она там с дядей пожилым ляляля так задушевно, он еще и вылез, проводил, чемоданы дотащил ее)
Гость Djonixa Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Всем, Здравствуйте! только сейчас наткнулась, на этот форум, прочитала все, и понимаю, что у меня схожая ситуация с автором... поверь, таких как ты много )))кто чем занимался, в 20- 30 лет, а сейчас опомнились... ну или припекло ))) я тоже сижу на СЗ, но как то на возраст никогда не грешила... я решила что до 65 я молодая, а потом можно вообще делать что хочешь))) у меня есть подруга... такая же ))) так вот мы с ней решили что в 65 улетаем жить в Гоа, пить ром и курить ганджу )))) так что не в возрасте дело... мне часто на сайте пишут... причем от 20 с небольшим... с ними весело ) а еще одна моя знакомая говорит : "30 лет самый лучший возраст! 20-ти летние еще не дети, 40 летние уже не отцы!" подумай, эта мысль радует )))а еще когда меня тоска нахынывает, у меня есть один любимый клуб, в котором тусуют одни студенты... так вот одеваю мини платье, шпильки, и иду танцевать! самооценка взлетает, когда подходит парень и спрашивает: "Ты на каком курсе?" )))) отвечаю - на 3ем.... а он на 5м.... взрослый )))) на месяц потом улыбает..... да, и еще кто тут у автора просил фото? раз уж она стесняется, то я знакомлюсь! так что пишите ))) аватарка настоящая ) и еще у меня к Юрию вопрос, а можно с вами пообщаться как нить в личных сообщениях, просто, то о чем вы говорит очень правильно, я вот в своих механизмах тоже хочу разобраться, если вас не затруднит ) P.S. извиняюсь за орфографию, врожденная безграмотность, ничего с этим поделать не могу.... поэтому я финансовый аналитик
Кайфую Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 И вот такое вот написал финаналитик?! Подростковый бред какой-то, а насчет ФА - враньё.
Гость Djonixa Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 И вот такое вот написал финаналитик?! Подростковый бред какой-то, а насчет ФА - враньё. Знаешь, не всю же жизнь строить из себя... Непойми что! И я не говорю что это мой образ жизни, но иногда так кошки скребут... Что иногда нужно просто развеяться... а еще все вокруг кого не встретишь начинают причетать... И задавать вопросы... Ну как же так, вся такая растакая и одна?! Вот я понимаю автора очень хорошо! Но если сама не могу найти решение этого вопроса, то что тут разводить... Пойди туда не знаю куда... Улыбайся, и еще бред всякий!
Кайфую Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Знаешь, не всю же жизнь строить из себя... Непойми что! Зачем вообще из себя кого-то изображать? Ведь получается фальшивка. PS: Предположу, что если несешь бред, то не удастся заинтересовать никого из серьезных.
jojoz Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Плюсану за хорошие фото в соцсетях. В последние годы с мужем поправилась, больше чем хотела бы. После развода съездила на море, отдохнула, встретилась с подругами. Никаких мужиков. Выложила новые фотки. Срочной цели найти мужика не было. Просто обсуждала фильмы, сидела в городских группах. Но писало много. Мне 30. В основном-26 летние. Даже 18 было. Хотела бы общаться только со свом возрастом-но там толстые дядьки. В реале ни с кем не встречалась и особо не переписывалась, не хотелось. А когда нашелся подходящий человек-потянуло. Хоть и ему 26 Потом и похудела) Если приходится изображать другую личность для знакомства-это неправильно. Принимать должны только настоящей.
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот у меня знакомые женщины, тоже по 30, нашли как-то себе мужиков, да они еще и с детьми. Секрет успеха, как я заметила -фотки на пляже, особенно рачком)) в соц сетях. Эти знакомые женщины еще раньше нашли, раз уже успели обзавестись детьми. Почему они были вынуждены искать снова- это другой вопрос. Как было бы просто, если бы вопрос отношений решался путем создания упомянутой позы, однако люди не всегда ведут себя подобно другим приматам)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти