Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте! У нас возникла такая проблемна. Дочери 2.5 года резко перестала общаться с бабушкой. Что то произошло у них в доме. Раньше дочь не хотела идти домой, ей нравилось находиться, играть и ночевать у бабушки. Сейчас же доходит прям до истерик когда говоришь ей, что она пойдёт в гости к бабушке. Говорит " не хочу", бьёт ногами об пол, плачет. А когда приходим к ней в гости, дочь садится ко мне на руки, от меня не отходит, бабушку к себе не подпускает. Есть предположение, что дочь за что то обиделась. Сама бабушка не признается, что у них произошло, говорит, что все хорошо было. Пожалуйста посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации? Как узнать что у них произошло?
Papashka Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ничего страшного, через месяц не вспомнит.
kristina1978 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 пока такие дела не оставляйфте насильно.возможно пройдет.по расспрашивайте ребенка может что скажет. спросите какая бабушка? интересно что скажет)
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ничего страшного, через месяц не вспомнит. В том то все и дело, что уже пару месяцев все происходит. пока такие дела не оставляйфте насильно.возможно пройдет.по расспрашивайте ребенка может что скажет. спросите какая бабушка? интересно что скажет) Спрашиваю периодически дочь, она молчит...
Психологи Kasandra Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 У вас есть какие-то предположения на этот счет? Как думаете, что могло произойти? Ведь, в любом случае, если такой маленький ребенок противится, то это означает, что что-то произошло для нее неприятное. Пронаблюдайте, в какие места в доме бабушки дочь более всего не хочет ходить, на что именно у нее перевозбужденная реакция. В этом возрасте ребенок очень сильно фантазирует. Его мир - сплошное вооброжение и с помощью его он может дорисовывать себе страшные вещи. Например, я лично помню, как боялась заходить в комнату у бабушки, потому что там висел ковер на стене с определенным орнаментом. И мне казалось, что это какие-то страшные чудовища и я их боялась. Поэтому, только разговор и наблюдение.
weaselman Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Дочь не признается, бабушка не признается ... Что здесь можно сделать? Ну конечно, спросить у незнакомых людей в интернете! Они-то, наверняка признаются!
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 У вас есть какие-то предположения на этот счет? Как думаете, что могло произойти? Ведь, в любом случае, если такой маленький ребенок противится, то это означает, что что-то произошло для нее неприятное. Пронаблюдайте, в какие места в доме бабушки дочь более всего не хочет ходить, на что именно у нее перевозбужденная реакция. В этом возрасте ребенок очень сильно фантазирует. Его мир - сплошное вооброжение и с помощью его он может дорисовывать себе страшные вещи. Например, я лично помню, как боялась заходить в комнату у бабушки, потому что там висел ковер на стене с определенным орнаментом. И мне казалось, что это какие-то страшные чудовища и я их боялась. да, есть. возможно бабушка ее ударила по губам, когда та баловалась за столом на кухне
kristina1978 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 да, есть. возможно бабушка ее ударила по губам, когда та баловалась за столом на кухне обычно бабушки не бьют) родители могут шлепнуть бабушки заступаются. не помню что б наши бабушки могли такое сделать тем более девочке.как так автор?
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 обычно бабушки не бьют) родители могут шлепнуть бабушки заступаются. не помню что б наши бабушки могли такое сделать тем более девочке.как так автор? а вот как то так (( у нас такая бабушка... я с ее старшим внуком разговаривала и он сказал, что для нее подзатыльник и по губам треснуть как "здрасте".
Маслинка Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 а может во время игры пока дочь играет как то расспросить об это?ну можно не именно за игрой
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 предполагаю, что нужно окончательно прекратить общение дочери с бабушкой... плохо ... у нас только одна бабушка... а может во время игры пока дочь играет как то расспросить об это?ну можно не именно за игрой завтра попробую еще ее расспросить)
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 В том то все и дело, что уже пару месяцев все происходит. Спрашиваю периодически дочь, она молчит... А вы как спрашиваете,что конкретно говорите?А вообще дочь хорошо разговаривает.А бабушка любит,чтоб внучка приходила в гости? И боится ли дочькаюесли бабушка приходит,к вам домой? предполагаю, что нужно окончательно прекратить общение дочери с бабушкой... плохо ... у нас только одна бабушка... завтра попробую еще ее расспросить) Хороший вариант с игрой.Но не распросить,а обыграть все.Игра--в гостях у бабушки.выбирите кукол бабушку и внучку.Пусть ваша дочка рассказивает что куклы делают как они играют,или книжки читают,что нельзя делать кукле внучке,в доме у куклы бабушки.
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А вы как спрашиваете,что конкретно говорите?А вообще дочь хорошо разговаривает. А бабушка любит,чтоб внучка приходила в гости? И боится ли дочькаюесли бабушка приходит,к вам домой? да когда она к нам приходит, дочь сразу в истерику и в комнату свою убегает( бабушка любит ее. она давно хотела внучку, обвязывает ее всякими вещичками, игрушки периодически покупает, читают с ней. единственное что не играют особо вместе. А у дочери я прям так и спрашиваю бьет ли ее бабушка, чем занимались весь день и все в таком духе. Дочь рассказывает, но не все.
niu Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А может быть не спрашивать дочь, а попросить нарисовать бабушку или как она гостит у бабушки?
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А может быть не спрашивать дочь, а попросить нарисовать бабушку или как она гостит у бабушки? она еще плохо рисует. была бы постарше) а так рисовать любит гуашью)
niu Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 она еще плохо рисует. была бы постарше) а так рисовать любит гуашью) Так понятное дело, что каляки будут, как сможет. А потом расспрашивать, а это что нарисовала, что это за "палочка, кружочек и тд". Может чего и всплывет
Гость Elenka12 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Так понятное дело, что каляки будут, как сможет. А потом расспрашивать, а это что нарисовала, что это за "палочка, кружочек и тд". Может чего и всплывет ага. надо попробовать)
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 да когда она к нам приходит, дочь сразу в истерику и в комнату свою убегает( бабушка любит ее. она давно хотела внучку, обвязывает ее всякими вещичками, игрушки периодически покупает, читают с ней. единственное что не играют особо вместе. А у дочери я прям так и спрашиваю бьет ли ее бабушка, чем занимались весь день и все в таком духе. Дочь рассказывает, но не все. Вы так не спрашивайте.Пробуйте конкретными вопросами по занятости дня.Ты сегодня ела у бабушки,а что ела, все сьела,было вкусно,в что играли,чем игралась.И если она скажет нет не ела--спрашивайте,а почему,не вкусно было или не хотела,а что ты хотела покушать,а дома всегда ешь,почему передумала итд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти