Перейти к содержанию

Отношения с сыном испорчены окончательно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношения с сыном испорчены окончательно. Он не хочет общаться со мной. Постараюсь быть объективной. Сыну 27, мне 50. Второй брак, сын сразу стал называть отчима папой. Муж его не любил и не скрывал этого, постоянно придирался к нему. Я тоже была очень строгой, наказывала за каждую мелочь. Полностью повторяла поведение своей матери, которая всегда была очень властной, деспотичной. Сын в детстве был ласковым, общительным. Я сейчас понимаю, что сама виновата в том, что он изменился. В 17 лет начались проблемы, он стал выпивать, поздно приходить домой. Я кричала на него, наказывала. Потом решили его отселить. Все было непросто. Были серьезные ссоры, но всегда для примирения первый шаг делала я. Последнее время сын стал очень замкнутым, вспыльчивым, нервным. Из-за любой мелочи может взорваться, начинает орать, истерить. Я боялась, что у него проблемы со здоровьем, заставляла сходить к врачам. Слава богу ничего не нашли. Начала подозревать, что он что-то употребляет, но он все отрицал и когда я его спрашивала, устраивал скандалы. Сын делал несколько попыток самостоятельно зарабатывать деньги, но все как-то безрезультатно. Тогда я предложила ему работать у нас. Работник из него никакой, но я его видела каждый день и могла его контролировать. Так продолжалось 3 года. Он все больше наглел, я его несколько раз выгоняла, но потом звала обратно. Наши отношения с каждым годом становились все хуже. Он хамил мне, не брал трубку. Я тоже орала на него. Он получал достаточно большую зарплату, но как выяснилось еще и брал кредиты. История длинная, вообщем он взял деньги из сейфа. Куда и зачем я не знаю. Я не хотела, чтобы об этом узнал муж и готова была прикрыть сына. Сын обещал все быстро вернуть, я ждала 2 недели. Сын сказал, что все деньги в сейфе, но как выяснилось там не хватало. Я его выгнала с работы. Все затянулось, он обещал вернуть деньги, я то кричала на него, то просила сказать правду. И вот он сказал, что готов все рассказать. Мы договорились встретиться 9 марта. А 8 марта я сорвалась, меня очень обидело то, что он не позвонил и не поздравил меня. Я наговорила ему много гадостей по телефону, оскорбила его. Он что-то сказал про СМС, но я пропустила это мимо. И только потом увидела, что он отправил мне очень доброе поздравление, где написал, что любит меня. Я извинилась перед ним, но теперь он стал орать на меня матом. Тогда я написала ему, что у меня нет больше сына и опять его всячески оскорбила. Все. Теперь я у него везде в черных списках. Рыдаю почти каждый день. Не знаю, что делать.Оставить все как есть или же пытаться выйти с ним на контакт. Боюсь, что он должен кому-то денег и у него будут проблемы. Но и понимаю, что если буду навязываться ему, то услышу опять новые оскорбления.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1.ну что вам сказать?-так вам и надо.

2.что сделали из ребенка то и получите.

3.не дали ему то что дает каждая мать ребенку,любовь и ласку. теперь пожинайте плоды.

что понравилось можете сами выбрать.

Опубликовано

Муж его не любил и не скрывал этого, постоянно придирался к нему. Я тоже была очень строгой, наказывала за каждую мелочь.

А 8 марта я сорвалась, меня очень обидело то, что он не позвонил и не поздравил меня.

Я наговорила ему много гадостей по телефону, оскорбила его. 

не зря говорят, что если дети истеричные, то нужно лечить его родителей)

Опубликовано

Совет?

Ругаться и хамить сыну плохо это нужно советовать или Вы и сами знаете?

Вы воспитали такого сына какой у Вас есть, Вы сами виноваты в его слабостях и Вы сами же продолжаете эти слабости в нем культивировать. Вы были грубой на словах, но беспринципной в делах так может пора изменить это? Пожалейте своего сына. Оставьте его со своей неумелой опекой. Ему давно пора вылезти из под маминого крыла. Тем более там так неуютно!

Опубликовано

Я согласна, вы все правы. Жаль, что я сейчас это только поняла. А что делать дальше? Оставить все как есть? А вдруг ему нужна моя помощь?

Опубликовано

И вот он сказал, что готов все рассказать. Мы договорились встретиться 9 марта. А 8 марта я сорвалась, меня очень обидело то, что он не позвонил и не поздравил меня. Я наговорила ему много гадостей по телефону, оскорбила его. Он что-то сказал про СМС, но я пропустила это мимо. И только потом увидела, что он отправил мне очень доброе поздравление, где написал, что любит меня. Я извинилась перед ним, но теперь он стал орать на меня матом. 

ужасная история... Вы его даже не слышите! А оконцовку данного инцидента спроекцировали Вы, а не он.  

А вдруг ему нужна моя помощь?

он Вас просит о помощи?  :naughty:

Опубликовано

ужасная история... Вы его даже не слышите! А оконцовку данного инцидента спроекцировали Вы, а не он.  

он Вас просит о помощи?  :naughty:

Я все понимаю, но я никак не могла простить ему то, что он взял деньги и продолжал врать. Нет, не просит. Но я боюсь, что у него неприятности.

Опубликовано

Я согласна, вы все правы. Жаль, что я сейчас это только поняла. А что делать дальше? Оставить все как есть? А вдруг ему нужна моя помощь?

А всю жизнь вы жили с закрытыми глазами или на другой планете? вас как воспитывали,любили ли? парню не повезло... отчим не любил и мать не приласкала.променяла сына на х@й? да вроде выбор не стоял. вы не видели как во круг детей воспитывают? как любят? ВЫ не любили,не слушали,не понимали.а теперь ждете того что вы не делали от него? где логика?

не думаю что вы поняли что то сейчас,просто вы НЕ МОЖЕТЕ ПРОСТИТЬ ЕМУ ЧТО ОН ВЗЯЛ У ВАС ДЕНЬГИ.

Опубликовано

а зачем? Он уже давно взрослый

я даже перечитала.думала ну может ему 17. а ему 27, у него что нет семьи,автор? как считаете почему?

Опубликовано

не думаю что вы поняли что то сейчас,просто вы НЕ МОЖЕТЕ ПРОСТИТЬ ЕМУ ЧТО ОН ВЗЯЛ У ВАС ДЕНЬГИ.

+100. Так Вам нужно, чтобы сын отдал деньги или чтобы отношения с сыном наладились?

И причём он пытается идти Вам навстречу,но именно Вы пресекаете его попытки... 

Опубликовано

так предложили или настояли? 

конечно! Работа то ему не нравилась!

Нет, предложила. "Работа" его полностью устраивала, он практически получал деньги не за что. В этом тоже моя вина.

Опубликовано

из-за вас он стал безвольным, и ему тяжело зарабатывать на жизнь как настоящему мужчине.Оставьте сына в покое, пусть наконец станет мужчиной и ему встретится та, которая будет его любить.

Опубликовано

получать деньги не за что??? вы думает это жизнь? это пустота. а его специальность? что ему нравится чем заниматься? так то он уже мужик. должен что то хотеть,кого то любить)

Опубликовано

из-за вас он стал безвольным, и ему тяжело зарабатывать на жизнь как настоящему мужчине.Оставьте сына в покое, пусть наконец станет мужчиной и ему встретится та, которая будет его любить.

и пусть набивает собственные шишки. Это и есть опыт). 

Опубликовано

Блин, я не успеваю отвечать. Деньги здесь не причем. Я не правильно выразилась. Меня обидело то, что он УКРАЛ У МАТЕРИ - это подло. Он мог просто попросить у меня, объяснить причину. 

Опубликовано

Блин, я не успеваю отвечать. Деньги здесь не причем. Я не правильно выразилась. Меня обидело то, что он УКРАЛ У МАТЕРИ - это подло. Он мог просто попросить у меня, объяснить причину. 

а вы не украли у него? вернее вы не лишили его счастливого детства? тут деньги играют второстепенную роль,тут все на много хуже

это все с ваших слов,не с потолка беру

Опубликовано

А всю жизнь вы жили с закрытыми глазами или на другой планете? вас как воспитывали,любили ли? парню не повезло... отчим не любил и мать не приласкала.променяла сына на х@й? да вроде выбор не стоял. вы не видели как во круг детей воспитывают? как любят? ВЫ не любили,не слушали,не понимали.а теперь ждете того что вы не делали от него? где логика?

Нет, я не была таким монстром. Я любила и ласкала. Но есть несколько случаев за которые мне очень стыдно.

Опубликовано

Меня обидело то, что он УКРАЛ У МАТЕРИ - это подло. Он мог просто попросить у меня, объяснить причину. 

Деньги ему может и были нужны. Но Вам не сказал, потому что представлял Вашу реакцию... Негативную, агрессивную... Почему он Вам не доверяет? Вот главный вопрос.

Тут может быть совет один: хотите изменить сына, меняйтесь в первую очередь сами. 

Опубликовано

Нет, я не была таким монстром. Я любила и ласкала. Но есть несколько случаев за которые мне очень стыдно.

эти случаи как раз могли сделать парня неполноценным. а какие не напишите?или они так ужасны что не решитесь написать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...