Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 получать деньги не за что??? вы думает это жизнь? это пустота. а его специальность? что ему нравится чем заниматься? так то он уже мужик. должен что то хотеть,кого то любить) Все непросто. Он хотел быть юристом, я понимала, что это не для него, но оплатила учебу. Я всегда ему говорила, что ищи себя, но его устраивало все как есть. Он был женат, развелся, есть дочь. эти случаи как раз могли сделать парня неполноценным. а какие не напишите?или они так ужасны что не решитесь написать? Напишу, но позже. Я сейчас на работе, мне нужно прерваться. Спасибо всем за ответы. Только не так я представляла себе общение с психологами.
July Mix Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Но и понимаю, что если буду навязываться ему, то услышу опять новые оскорбления. выдержите паузу.это будет вам обоим полезно. потом возможно начнете все с чистого листа. может быть вы давали там где не надо было и не дадовали там где надо было.но ведь ни кто не идеален.вы с внучкой общаетесь?
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Только не так я представляла себе общение с психолагами. только мы не психологи)).
July Mix Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Все непросто. Он хотел быть юристом, я понимала, что это не для него, но оплатила учебу. Я всегда ему говорила, что ищи себя, но его устраивало все как есть. Он был женат, развелся, есть дочь. Напишу, но позже. Я сейчас на работе, мне нужно прерваться. Спасибо всем за ответы. Только не так я представляла себе общение с психологами. Вы ошиблись к психологам это выше.создайте там тему.там фарумчане не могут отвечать.только работа с психологом. а тут такие же как вы с своими проблемами и заморочками общаются.
Гость Gasmin82 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 только мы не психологи)). )))) такие же шишконабиватели)))
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 выдержите паузу.это будет вам обоим полезно. потом возможно начнете все с чистого листа. может быть вы давали там где не надо было и не дадовали там где надо было.но ведь ни кто не идеален.вы с внучкой общаетесь? Видимся, но редко. Они живут в другом городе.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 выдержите паузу.это будет вам обоим полезно. потом возможно начнете все с чистого листа. Я бы так поступила в такой ситуации. Сказала бы сыну, что прощаю его, что он украл деньги. Если возникнет у него необходимость поделиться со мной, куда он их потратил, рада буду выслушать, нет - настаивать не буду. Уверяю Вас, он расскажет! Может не сразу, а потом... Но главное - простить! Искренне! И перестать давить на него! Вы ошиблись к психологам это выше.создайте там тему.там фарумчане не могут отвечать.только работа с психологом. а тут такие же как вы с своими проблемами и заморочками общаются. у нас терапия лучше)) коллегиальная) эффективнее! Автор, а Вы готовы его простить?
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я бы так поступила в такой ситуации. Сказала бы сыну, что прощаю его, что он украл деньги. Если возникнет у него необходимость поделиться со мной, куда он их потратил, рада буду выслушать, нет - настаивать не буду. Уверяю Вас, он расскажет! Может не сразу, а потом... Но главное - простить! Искренне! И перестать давить на него Спасибо за совет. Только позвонить и написать я ему не могу. Приезжала к нему или его не было дома, или просто не открыл дверь. То есть он явно дает мне понять, что я ему не нужна. Он приезжал к бабушке, она сказала, что у него похоже проблемы, он чем-то напуган. Я считаю, что в этой ситуации мы виноваты оба, я уже извинялась перед ним, услышала один мат. Но если что-нибудь с ним случится - я себе не прощу.
kristina1978 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо за совет. Только позвонить и написать я ему не могу. Приезжала к нему или его не было дома, или просто не открыл дверь. То есть он явно дает мне понять, что я ему не нужна. Он приезжал к бабушке, она сказала, что у него похоже проблемы, он чем-то напуган. Я считаю, что в этой ситуации мы виноваты оба, я уже извинялась перед ним, услышала один мат. Но если что-нибудь с ним случится - я себе не прощу. не переживайте так.что может быть страшнее долгов.что он может еще такого таворить. все можно решить.если реально прижмет-прибежит,раз вы ему давали легкие деньги(имею в виду платили не за что на работе) то он придет просить.если будет реальная угроза. не накручивайте.ему не 5 лет.еще раз повторяю мужику 27 лет
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор, а Вы готовы его простить? Я его уже давно простила. Только меня штормит - то я его жалею, то снова злюсь на него. У него было столько возможностей, но он ничего не добился. Я и сейчас не знаю чем он занимается. А про деньги, я ему уже давно сказала, что все вернула, а отцу сказала, что это он принес. Я не хочу лишних скандалов.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Он приезжал к бабушке, она сказала, что у него похоже проблемы, он чем-то напуган. возможно и так. Но доверия к Вам нет у него. Силой же не заставишь открыться? Вам бы терпения побольше. А, если ему ещё деньги нужны, то найдёт выход: или на работу устроится, или в полицию пойдёт (если шантаж). Друзья есть у него? Только позвонить и написать я ему не могу. он Ваш номер поставил в чёрный список? я уже извинялась перед ним, услышала один мат. так Вы сами его оскорбили). Простить, значит забыть, не вспоминать и не упрекать. Но если что-нибудь с ним случится - я себе не прощу. Боитесь, идите в церковь. Закажите молебен за него.
КОЛОБОК Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 ... Напишу, но позже. Я сейчас на работе, мне нужно прерваться. Спасибо всем за ответы. Только не так я представляла себе общение с психологами. Если Вам нужна помощь психолога, на сайте она есть. Но здесь просто форум, где общаются люди так или иначе попавшие на этот форум. Как правило на форуме такие же пациенты как и Вы. Ну разве что иногда бывшие. Обратите внимание на верхние разделы главной страницы. Там кабинеты врачей.
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 возможно и так. Но доверия к Вам нет у него. Силой же не заставишь открыться? Вам бы терпения побольше. А, если ему ещё деньги нужны, то найдёт выход: или на работу устроится, или в полицию пойдёт (если шантаж). Друзья есть у него? он Ваш номер поставил в чёрный список? так Вы сами его оскорбили). Простить, значит забыть, не вспоминать и не упрекать. Про друзей не знаю, но всяких приятелей - товарищей много. Я с ними не знакома. Да, он меня везде заблокировал. Я умом понимаю, что нельзя себя так вести. Но если меня понесло, то я уже не могу остановиться. Это у нас семейное, к сожалению. Сейчас пью успокоительное. Если Вам нужна помощь психолога, на сайте она есть. Но здесь просто форум, где общаются люди так или иначе попавшие на этот форум. Как правило на форуме такие же пациенты как и Вы. Ну разве что иногда бывшие. Обратите внимание на верхние разделы главной страницы. Там кабинеты врачей. Спасибо, возможно и туда загляну.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А отчиму на пасынка фиолетово? Никак не общаются? Его телефон тоже в чёрном списке? У меня бывает, что старший сын поделится сокровенным быстрее с отчимом, как с мужчиной. А вот младший - только со мной.
Вечный студент Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Про друзей не знаю, но всяких приятелей - товарищей много. Я с ними не знакома. Да, он меня везде заблокировал. Я умом понимаю, что нельзя себя так вести. Но если меня понесло, то я уже не могу остановиться. Это у нас семейное, к сожалению. Сейчас пью успокоительное. Сочувствую Вам, Динго. Это очень непросто не знать, что с твоим ребенком, думать о самом страшном и винить в этом себя... Ваш рассказ пестрит страхами, однако, чтобы выйти из ситуации, следует отталкиваться от желаемого: чего вы сейчас хотите? Если все наладится, сын станет брать трубку, расскажет, что с ним происходит, отдаст долг...в общем: как вы себе представляете ваши отношения потом? что хотите от них? Это не праздный вопрос...потому что та наличная ситуация, в которой сейчас оказалась ваша семья - результат, прежде всего, внутренних мотивов каждого члена семьи.
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 эти случаи как раз могли сделать парня неполноценным. а какие не напишите?или они так ужасны что не решитесь написать? Не знаю надо ли, но напишу. Вот один из случаев. Перед его выпускным в школе, я несколько раз ему предложила, что пойдем купим тебе костюм. Он отказывался, говорил, что носить его не будет и он ему на один вечер не нужен. Я не стала настаивать. И вот выпускной, мы выходим из машины, сын в джинсах, а я вся такая разнаряженная. Его друг при всех спрашивает - Ты почему в джинсах? Сын отвечает - Мне больше нечего надеть. То есть мамаша вынарядилась, а ребенку даже нечего надеть. Я психанула на него, что он так ответил, села в машину и уехала. Сейчас очень жалею, что не была на выпускном у сына. А отчиму на пасынка фиолетово? Никак не общаются? Его телефон тоже в чёрном списке? У меня бывает, что старший сын поделится сокровенным быстрее с отчимом, как с мужчиной. А вот младший - только со мной. Да, они теперь совсем не общаются. Он мне только орет - Твой сын вор! Сочувствую Вам, Динго. Это очень непросто не знать, что с твоим ребенком, думать о самом страшном и винить в этом себя... Ваш рассказ пестрит страхами, однако, чтобы выйти из ситуации, следует отталкиваться от желаемого: чего вы сейчас хотите? Если все наладится, сын станет брать трубку, расскажет, что с ним происходит, отдаст долг...в общем: как вы себе представляете ваши отношения потом? что хотите от них? Это не праздный вопрос...потому что та наличная ситуация, в которой сейчас оказалась ваша семья - результат, прежде всего, внутренних мотивов каждого члена семьи. Прежде всего я хочу чтобы у него все в жизни было хорошо. Если я ему мешаю - я больше не буду лезть в его жизнь. В идеале я мечтаю о том, чтобы мы с ним наладили общение.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Да, они теперь совсем не общаются. Он мне только орет - Твой сын вор! жаль, что мужчина, который растил мальчика, так и не стал для него авторитетом. Не понимаю почему, видя, что мужчина плохо относится к Вашему ребёнку, продолжали с ним жить?Тем более, мальчик! Столько общих интересов должно было быть у них!
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 жаль, что мужчина, который растил мальчика, так и не стал для него авторитетом. Не понимаю почему, видя, что мужчина плохо относится к Вашему ребёнку, продолжали с ним жить?Тем более, мальчик! Столько общих интересов должно было быть у них! Да, я сейчас жалею об этом. Но и меня воспитывали в строгости, поэтому я считала, что так и должно быть. За любой проступок - наказание.
КОЛОБОК Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Не знаю надо ли, но напишу. Вот один из случаев. Перед его выпускным в школе, я несколько раз ему предложила, что пойдем купим тебе костюм. Он отказывался, говорил, что носить его не будет и он ему на один вечер не нужен. Я не стала настаивать. И вот выпускной, мы выходим из машины, сын в джинсах, а я вся такая разнаряженная. Его друг при всех спрашивает - Ты почему в джинсах? Сын отвечает - Мне больше нечего надеть. То есть мамаша вынарядилась, а ребенку даже нечего надеть. Я психанула на него, что он так ответил, села в машину и уехала. Сейчас очень жалею, что не была на выпускном у сына. Вот Вам полста, а Вы себя ведете как девитца на выдании! ЕйБо! Ваш малой лепит касяки, а Вы, вместо того что бы как мудрая мать поговорить с ним, обсудить - за что он Вас так обижает, психаете и носитесь. Что до костюма то и с ним можно решать. Можно например взять и подарить костюм в связи с окончанием школы. Тебе не нравится костюм? Иди и заработай на тот, которой тебе понравится. Но зато и не посмеет сказать, что ничего нету! Есть, но не нравится. Нутк есть же! Просто ты губы надул - пижон! Да, я сейчас жалею об этом. Но и меня воспитывали в строгости, поэтому я считала, что так и должно быть. За любой проступок - наказание. Причем тут строгость? Воспитание это не битие. Но и битие воспитанию не помеха. Просто наказывать нужно дозировано, справедливо и любя. А Вы? Вы за воровство как его наказали? Истерикой?
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 За любой проступок - наказание. Вы били его в детстве? Или отчим?
Гость Динго Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Вот Вам полста, а Вы себя ведете как девитца на выдании! ЕйБо! Ваш малой лепит касяки, а Вы, вместо того что бы как мудрая мать поговорить с ним, обсудить - за что он Вас так обижает, психаете и носитесь. Что до костюма то и с ним можно решать. Можно например взять и подарить костюм в связи с окончанием школы. Тебе не нравится костюм? Иди и заработай на тот, которой тебе понравится. Но зато и не посмеет сказать, что ничего нету! Есть, но не нравится. Нутк есть же! Просто ты губы надул - пижон! я сейчас это и сама понимаю. Мне же тогда не полста было. Вы били его в детстве? Или отчим? Отчим нет. Я давала подзатыльники и один раз ремнем за воровство. Хотя опять же жалею об этом. Он стащил у нас доллары и раздал детям во дворе. Робин Гуд, блин.
Квадрат Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я считаю, что в этой ситуации мы виноваты оба, я уже извинялась перед ним, услышала один мат. Но если что-нибудь с ним случится - я себе не прощу. Я его уже давно простила. Некоторые последствия совершенных в прошлом действий мы уже не можем контролировать, как бы этого не хотели. Если Вы осознаёте сейчас вину за эти действия, простите СЕБЯ и сделайте уже что-то мудрое, например, поговорите с сыном. Сын Ваш уже взрослый человек и при желании может осознать себя и жить как он желает. Если его мучают комплексы, привитые в том числе Вами, он может от них избавиться, проведя работу с психологом.... если захочет. Отпустите ситуацию, предлагайте переговоры и когда сын до них созреет проведите их. Не решайте локальных проблем пока не проведете переговоры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти