Перейти к содержанию

Отношения с сыном испорчены окончательно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы такая тревожная только относительно сына или вообще - такой человек по жизни?

Такая по жизни. Если муж где-то задерживается  -  начинаю звонить и спрашивать, что случилось.))

Я сегодня помирилась с сыном. Мы с ним очень хорошо поговорили, надеюсь, что мы оба сделали выводы и больше не будем обижать друг друга.

Всем большое спасибо за помощь  :thumbup:

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Хотя можно попробовать консультации по переписке. Я это обдумываю. 

К сожалению,  по переписке не работаю.

Мне нужно слышать .

В письменном виде- только общие какие-то вещи

Опубликовано

К сожалению,  по переписке не работаю.

Мне нужно слышать .

В письменном виде- только общие какие-то вещи

Жаль, буду думать как мне лучше поступить.

Опубликовано

Такая по жизни. Если муж где-то задерживается  -  начинаю звонить и спрашивать, что случилось.))

Я сегодня помирилась с сыном. Мы с ним очень хорошо поговорили, надеюсь, что мы оба сделали выводы и больше не будем обижать друг друга.

Всем большое спасибо за помощь  :thumbup:

Я очень рада за вас! Вы молодцы что признали свои ошибки.сейчас будет все хорошо!

Опубликовано

Я очень рада за вас! Вы молодцы что признали свои ошибки.сейчас будет все хорошо!

Спасибо. Я очень этого хочу  :ohyeah: 

Опубликовано

прежде, чем поорать, сосчитайте до 10...

Рада за Вас! В конце концов, Вы - старше, мудрее... Хотя бы теоретически) 

Спасибо. Сейчас посмотрела Смешарики "Основной инстинкт"  - в тему.))

Слышала, я про это правило, читала и много других советов. У всех разные темпераменты. Мне в жизни трудно. Я всегда говорю людям то, что думаю. Причем пока не выскажусь, не успокоюсь. У меня работала молодая девушка, я удивлялась ее характеру - всегда выдержанная, спокойная, очень хитрая и изворотливая для своего возраста, со всеми в хороших отношениях. Я думаю, что она многого добьется в жизни.

Но мне не нужно таких людей рядом со мной. Мне ближе те, кто скажет тебе все прямо в лицо, пусть на эмоциях. Я не начинаю орать на ровном месте. Но если вы мне сделали плохо - получите. Я не оправдываю себя, только боюсь, что уже не смогу изменится. 

Даже последний разговор с бабушкой - мне сразу хотелось прервать ее, сказать, что мне все это неприятно слушать. Обычно после этих слов она обижается и мы ссоримся. В  этот раз я молчала, пыталась сдержаться. А она воспользовалась тем, что я ее не прерываю и наговорила всего. Я все равно в конце взорвалась и мы теперь вообще не общаемся.

Опубликовано

Если кто-то может дать мне совет - выслушаю с благодарностью. Только не нужно мне рассказывать "какая я плохая" - я это и так знаю.)) Мне не понятна ситуация в соседней теме, автор откровенно поделилась, а все сбежались и начали дружно в нее плевать. Зачем???  

Опубликовано

Если кто-то может дать мне совет - выслушаю с благодарностью. Только не нужно мне рассказывать "какая я плохая" - я это и так знаю.)) Мне не понятна ситуация в соседней теме, автор откровенно поделилась, а все сбежались и начали дружно в нее плевать. Зачем???  

у вас тоже так тема начиналась.это шокотерапия.сначало правду,потом поддержку и советы. пока человек не откроет глаза,не посмотрит на себя со стороны ( а там люди писали так как видят ее проблему своими глазами с ЕЕ СЛОВ )и не захочет принять что он тоже виноват в отношениях а сваливает все на дочь.(она такая сякая а я хорошая)  ее проблема с мертвой точки не сдвинутся. ((Особенно мне понравилось что она пожелала захлебнуться и не завидовать ей :ohyeah: )))Но не будем за спиной обсуждать автора той темы. думаю она соберется с мыслями и продолжит тему.и все наладится.

Опубликовано

Вот в рассказе о той сдержанной девушке мне все равно послышалось ее осуждение и объяснение своего образа поведения правильным, а меж тем Вам, автор, следовало бы поучиться у нее! Прежде всего тому, что не все нужно произносить что думаешь! И не все слова услышанные требуют обязательного "правдивого ответа"!

Первая мысль всегда от дьявола, особенно тогда, когда чувствуешь подспудно, что тебя что то раздражает, обижает, не устраивает и ведет она в концеконцев к инфаркту в одинокой кровати в чужой больнице... ... Как по мне, так дорогая цена за право резать правду матку, имея ввиду, что она в общем то и не матка и не правда... 

Опубликовано

Первая мысль всегда от дьявола, особенно тогда, когда чувствуешь подспудно, что тебя что то раздражает, обижает, не устраивает и ведет она в концеконцев к инфаркту в одинокой кровати в чужой больнице... ... Как по мне, так дорогая цена за право резать правду матку, имея ввиду, что она в общем то и не матка и не правда... 

Ну почему ж не правда ? Может и правда, но только с точки зрения  именно этого человека и в эту милисекунду.

Что касаемо отношений с сыном, то именно это Ваше желание  контроля и привело к тому, что сын старается как можно сильнее отдалится,  меньше общаться.

Отпустите его, совсем. У него все есть для самостоятельной жизни, кроме собственного опыта.  Вы ему все , что нужно дали- образование, жилье, начальный опыт работы. дальше только сам. И не пристраивать ни на какую работу ни в коем случае. только сам.  Потом он Вам за это будет благодарен.

Опубликовано

Ну почему ж не правда ? Может и правда, но только с точки зрения  именно этого человека и в эту милисекунду.

Что касаемо отношений с сыном, то именно это Ваше желание  контроля и привело к тому, что сын старается как можно сильнее отдалится,  меньше общаться.

Отпустите его, совсем. У него все есть для самостоятельной жизни, кроме собственного опыта.  Вы ему все , что нужно дали- образование, жилье, начальный опыт работы. дальше только сам. И не пристраивать ни на какую работу ни в коем случае. только сам.  Потом он Вам за это будет благодарен.

Опубликовано

ну так автор то выдергивает волосы. то их обратно пытается запихнуть.

Птенец вылетел из гнезда. Сейчас это взрослый. но малоопытный птиц. ничего наберется опыта.

Опубликовано

Вот в рассказе о той сдержанной девушке мне все равно послышалось ее осуждение и объяснение своего образа поведения правильным, а меж тем Вам, автор, следовало бы поучиться у нее! Прежде всего тому, что не все нужно произносить что думаешь! И не все слова услышанные требуют обязательного "правдивого ответа"!

© Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...