Перейти к содержанию

Молчи, скрывайся и таи?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Джолли и ее проблемы с онкологиями, читаю в тырнетах

Понравился коммент

"У женщины 3 ближайшие родственницы умерли от одной болячки, а она, оказывается, зря панику разводит и вообще пиарится. Да, Анджелина Джоли пиарится, она же не достаточно популярная и востребованная актриса, правда?..А вот "зачем она об этом трубит" вопрос мне понятен. У нас в стране многие женщины считают себя вторым сортом только потому, что им больше 30-ти лет, что уж говорить о тех, кто не силен здоровьем... В хосписах у каждой постели мужчины сидит жена/девушка, а вот к женщинам мужчины приходят во много раз реже. В России для мужчины бросить заболевшую женщину раз плюнуть, даже аргументация есть - "я молодой и сильный, мне здоровая женщина нужна рядом, чтоб дом поднимала и детей рожала, а не по больничкам бегала". Вот женщины и боятся даже пикнуть о том, что у них что-то со здоровьем не ок, а ну как муж сразу бросит и помоложе-поздоровее найдет. Бегают, виду не подают, а потом - Бах! - и тяжелая форма/4я стадия. Поэтому многим позиция Джоли кажется дикой и ненормальной, в то время, как ее позиция - сохранять здоровье ради семьи и честно рассказывать общественности о такой страшной вещи, как "женский" рак - естественна и нормальна."

А почему так в самом деле?

У постели мужика - женщина, а если женщина болеет , то пусть лучше никто об этом не узнает...

Откуда мысль о том, что надо стыдиться и скрывать, а не то - стыдно....

Вумены ру, стырено

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучше всего не болеть по-моему). - для самой же себя.

А шумиху вокруг Джоли я тоже не понимаю. Мне кажется, это частная жизнь, о которой не стоит трубить всем вокруг.

Уж лучше это будет пиаром, и на самом деле она со всеми своими органами осталась.

Опубликовано

Лучше всего не болеть по-моему). - для самой же себя.

А шумиху вокруг Джоли я тоже не понимаю. Мне кажется, это частная жизнь, о которой не стоит трубить всем вокруг.

Уж лучше это будет пиаром, и на самом деле она со всеми своими органами осталась.

Мне коммент понравился

Типа поддержку оказывает тем, кто тож с  предрасположенностью.....

А пиар, так она тетка публичная

И все таки, отчего когда с мужиком что, вокруг него круги тетки нарезают, а когда болеет женщина - не дай Бог...

Бабушка мужа рассказывала, удалили ей матку из за рака в 35 лет, так никто не знал, что с ней, мужу сказала, апендицит

Потому как не дай Бог..

Стыдно.

Гость Андрей1100
Опубликовано

Пау, ты поднимаешь 2 разных вопроса.

А почему так в самом деле?

У постели мужика - женщина, а если женщина болеет , то пусть лучше никто об этом не узнает...

потому что потреблядское отношение друг к другу. Ты уверена, что женщина у постели сидит из-за любви, а не потому что если она свалит, то муж ее из завещания вычеркнет?

Если мужчина любит, он точно также будет заботиться о заболевшей/умирающей жене.

теперь вторая тема:

Откуда мысль о том, что надо стыдиться и скрывать, а не то - стыдно....

это дело стоит скрывать независимо от пола. Близким сказать - да. На публику выносить - нет.

Опубликовано

Пау, ты поднимаешь 2 разных вопроса.

потому что потреблядское отношение друг к другу. Ты уверена, что женщина у постели сидит из-за любви, а не потому что если она свалит, то муж ее из завещания вычеркнет?

Если мужчина любит, он точно также будет заботиться о заболевшей/умирающей жене.

теперь вторая тема:

это дело стоит скрывать независимо от пола. Близким сказать - да. На публику выносить - нет.

да, я поднимаю два разных вопроса и сознательно.

а почему надо скрывать?

чтоб окружающие - что?

Опубликовано

И все таки, отчего когда с мужиком что, вокруг него круги тетки нарезают, а когда болеет женщина - не дай Бог...

Бабушка мужа рассказывала, удалили ей матку из за рака в 35 лет, так никто не знал, что с ней, мужу сказала, апендицит

Потому как не дай Бог..

Стыдно.

Честно говоря мне такая позиция далека. Я думаю, что мои родители и бабушка вряд ли бы скрывали друг от друга такие вещи. Поэтому не знаю, что сказать кроме того, что да - о таких вещах лучше говорить. Но не всем- только близким.

И мужчины тоже разные бывают - правда я в качестве примера только папу могу привести, вот его к врачам не затащишь(((( - хотя да - насчет доп внимания он совсем не против))))).

Вот не знаю, как другие - а я тоже не люблю говорить о своих болезнях - вроде как это не та тема, которую стоит в обществе поднимать. Только исходя из этого я думаю, что делиться со всеми подряд не стоит. А не потому, что это женщина или мужчина.

Опубликовано

да, я поднимаю два разных вопроса и сознательно.

а почему надо скрывать?

Потому, что собственный нездоровый страх смерти - это не повод заражать им ещё и умы широких масс.

Понапридумают себе страшных болячек, а потом носятся как курицы в истерике сюда-туда.

Опубликовано

Потому, что собственный нездоровый страх смерти - это не повод заряжать им ещё и умы широких масс.

ну смотри

у ней мать, бабка и тетка померли

у ней риск был в 80 процентов, хренова куча детей

честно, при этом страх у ней здоровый.....

а кто что подумает, дело 10 важности

Гость Андрей1100
Опубликовано

а почему надо скрывать?

чтоб окружающие - что?

а зачем рассказывать посторонним людям, которым по большому счету на тебя наплевать о своих болячках?

представь, сейчас на форум придет чувак и создаст тему с сообщением о том, что у него понос хронический. Тебе будет интересно это читать? а если таких чуваков будет несколько?

есть проблема со здоровьем - к врачу. Хочется, чтобы пожалели - к близким людям. Посторонним-то зачем говорить о том, что им неинтересно?

Опубликовано

а зачем рассказывать посторонним людям, которым по большому счету на тебя наплевать о своих болячках?

представь, сейчас на форум придет чувак и создаст тему с сообщением о том, что у него понос хронический. Тебе будет интересно это читать? а если таких чуваков будет несколько?

есть проблема со здоровьем - к врачу. Хочется, чтобы пожалели - к близким людям. Посторонним-то зачем говорить о том, что им неинтересно?

если поныть - мне не интересно

у тетеньки цель, поддержать тех, кто в такой же ситуации, с раком женских органов

ощущаешь разницу?...

я ни разу не ее поклонник...

это дискурс ради дискурса

Опубликовано

ну смотри

у ней мать, бабка и тетка померли

у ней риск был в 80 процентов, хренова куча детей

честно, при этом страх у ней здоровый.....

а кто что подумает, дело 10 важности

Пау, ну вот зачем мне и тебе об этом знать?

Она публичный человек. И должна понимать, что её слово не = слову бабушки на лавочке.

А если не понимает, значит, учится это понимать.

Гость Андрей1100
Опубликовано

если поныть - мне не интересно

у тетеньки цель, поддержать тех, кто в такой же ситуации, с раком женских органов

ощущаешь разницу?...

ну может быть тогда и имеет смысл... у меня лично ее откровения особо интереса не вызывают, они мне безразличны. Впрочем, я мужик )) Если кому-то морально помогает - наздоровье, пусть рассказывает.

Опубликовано

"«Дело в том, что у Анджелины была обнаружена генная мутация BRCA1, переданная по наследству от бабушки, матери и тети, - напомнила Фанк в беседе с редактором портала Radar Online. - Научно доказано, что женщины, у которых есть этот ген (и особенно случаи заболевания раком органов женской половой системы в семье), подвержены высокому риску возникновения рака груди, яичников или матки. Конечно, рассматривая историю болезни Джоли, мы взвесили все «за» и «против» и порекомендовали Анджелине удалить сначала обе груди, а позже — и яичники»."

врач типа ей порекомендовал

у ней мать от того ж померла, сестра матери и бабка

тут уж невольно перестраховываться бушь

а менталитет у них там реально не то, что у нас

мы - скрываем, "больная жена никому не нужна", они принимают себя и даже в некотором смысле выпендриваются...

Перевожу на русский: "просто охота потрындеть"? :ohyeah:

читай выше коммент

да если и потрындеть , чего дурного?

надо ж себя чем то занять

Опубликовано

ей что, поддерживать больше некого?

Опубликовано

ну может быть тогда и имеет смысл... у меня лично ее откровения особо интереса не вызывают, они мне безразличны. Впрочем, я мужик )) Если кому-то морально помогает - наздоровье, пусть рассказывает.

и я о том же ж

но мож кому то маякнет...

Гость Андрей1100
Опубликовано
мы - скрываем, "больная жена никому не нужна"

да это просто изнанка потреблядского отношения друг к другу. В России много кто никому не нужен, "больная жена" - это просто одна из многочисленных категорий.

Опубликовано

Насчет Джоли. Я думаю, она сделала благое дело. Теперь у женщин есть замечательный пример: вон даже у Джоли.. и что? Ничего, она все так же прекрасна и не чувствует себя недоженщиной. Значит, и нам можно не бояться и не таиться. Мощная поддержка для женщин, имеющих аналогичную проблему.

Опубликовано

да это просто изнанка потреблядского отношения друг к другу. В России много кто никому не нужен, "больная жена" - это просто одна из многочисленных категорий.

эт тож правда....

но тут просто в тему пришлось

и два вопроса , отчего скрываем ? потому что стыдно, неловко, нужно быть здоровым ( читай иметь товарный вид)

к женщинам эт как бы более относится

и примерчик такой из статьи

Опубликовано

"«Дело в том, что у Анджелины была обнаружена генная мутация BRCA1, переданная по наследству от бабушки, матери и тети, - напомнила Фанк в беседе с редактором портала Radar Online. - Научно доказано, что женщины, у которых есть этот ген (и особенно случаи заболевания раком органов женской половой системы в семье), подвержены высокому риску возникновения рака груди, яичников или матки. Конечно, рассматривая историю болезни Джоли, мы взвесили все «за» и «против» и порекомендовали Анджелине удалить сначала обе груди, а позже — и яичники»."

врач типа ей порекомендовал

Скорее похоже на рекламу заведений, которые специализируются на этих операциях. Неужели недостаточно проверяться? Вроде как высокий процент излечения при обнаружении рака на ранней стадии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...