Гость Существо Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Здравствуйте, кто меня читает. Я девушка, мне 19. Последний год в моей жизни очень серьезный кризис по всем фронтам. Я постоянно сижу дома. Друзей нет совсем, ни с кем не общаюсь, все связи оборвала, с тех пор, как бросила учебу. Целей в жизни никаких конкретных нет. Надо закончить среднее образование, так как на данный момент у меня только 9 классов + академ. справка из колледжа, который я бросила, надо идти в вечернюю школу и после нее поступать куда-то дальше, но я не в состоянии. Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. Сижу постоянно дома, с бабушкой, ничем определенным не занимаюсь. На работу устроиться мешает страх. Я даже не знаю, с чего начать
Кумар Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я даже не знаю, с чего начать Что бы вы посоветовали такой же как вы девушке, оказавшейся в такой же ситуации?
Гость Существо Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 может это лень? а не страх))И то, и другое. Лень тоже присутствует, но страх сильный. Лень и апатия, видимо, от того, что я даже не знаю, чего я хочу и к чему мне стремиться. Нет ориентиров и стимулов действовать.Что бы вы посоветовали такой же как вы девушке, оказавшейся в такой же ситуации?Хмм... Даже не знаю, что сказать.Есть еще такое, что часто я не могу толком объяснить и описать то, что я на самом деле чувствую и думаю и в чем заключаются мои проблемы. Получается как-то поверхностно, что ли. И сейчас тоже самое. Мне трудно выразить себя и свое состояние вовне. Возможно, это связано с тем, что я с детства одиночка и редко нормально общалась
Квадрат Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. Рассказывайте, откуда взялся страх.
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А когда на учебу ходила, страх не мешал? То есть, усилился в последнее время, да? Почему?
Гость Существо Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Рассказывайте, откуда взялся страх.Это вообще история долгая и сложная. С детства еще. В детский сад я не ходила, дед с бабкой были против. Это родители матери. Отца никогда не было. Я росла вот в такой большой, "дружной" семье - мать, тетка (сестра матери), бабка и дед. Воспитывали меня преимущественно старики. Матери они мешали. Они люто ненавидели друг друга, все время были дикие скандалы. Все было почти как в фильме "Похороните меня под плинтусом".Во время моего детства мать 2 раза съезжала на съемные квартиры на год-на два "устраивать личную жизнь, чтобы отсюда выбраться", но ничего в итоге не выходило, и она возвращалась назад. В это время я ее вообще не видела. В 5 лет меня решили записать в воскресную школу для дошкольников, и я там впервые столкнулась со своими ровесниками. Помню, что на переменах все вокруг играли, бегали, шумели, а я, выйдя в коридор из класса, садилась на скамейку с тетей или бабушкой и даже не пыталась с кем-то пообщаться и поиграть, хоть они мне и говорили об этом. Я не понимала, что я буду делать с другими детьми, как вообще с ними играть и зачем за кем-то бегать. В начальной школе практически все 4 класса я так и просидела за партой на переменах, ни с кем близко не общаясь. Но там было гораздо проще, страха, как такового, у меня еще не было. А с 5 класса начались уже более серьезные проблемы. Я закончила начальную школу и поступила в престижную гимназию, ведь училась я на отлично. Класс собрался новый, из вновь поступивших, ну и были еще люди из моего прежнего класса, и там началась травля. Тогда я и почувствовала ощутимый страх
Гость Существо Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А когда на учебу ходила, страх не мешал? То есть, усилился в последнее время, да? Почему?Мешал. В школе вообще были адские времена. В колледже стало лучше, коллектив в группе собрался сравнительно приемлемый, меня никто не трогал, относились уважительно, даже дружелюбно, хоть я и не "контачила" почти с одногруппниками, подружилась только с двумя девушками, особенно с одной, которая тоже не отличалась заметностью и уверенностью. Сильного страза в колледже не было, но неуверенность, скованность, закрытость, конечно, были. Предела страх достиг в связи с одним человеком, с которым мне очень не хотелось бы встретиться на улице.А что с колледжем?Я ушла из него на 2-ом курсе по собственному желанию. Колледж медицинский, я поступила туда учиться на медсестру после 9-го класса. Думала, что быть медиком - моя мечта с детства, а когда начались практические занятия, поняла, что я не могу, что это не мое. У меня даже руки "не двигались", я не знаю, как это описать. В результате, не дожидаясь практики в больнице с пациентами, чтобы не подвергать их и, соответственно, себя риску, я написала заявление на отчисление. Прошло лето, мы с матерью решили, что я пойду в финансовый учиться на банковского работника. С академ. справкой из меда меня приняли сразу на 2-ой курс, соответственно, в уже готовую группу, люди там уже год учились вместе, а я пришла как новенькая. Приняли недоброжелательно, сразу начали стебаться. Мне было очень страшно. Одна девушка из группы позвала меня на перемене пройтись и сказала, что если так будет продолжаться, то они меня просто затравят. Я даже не знала, как им ответить, не могла даже нормально зайти-выйти из аудитории при всех. Я не стала дожидаться развязки и уже через 2 дня забрала документы, решив поступать заново куда-нибудь через год. А вскоре умер дед.
Палле один на свете Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Со страхом надо что-то делать.
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мешал. В школе вообще были адские времена. В колледже стало лучше, коллектив в группе собрался сравнительно приемлемый, меня никто не трогал, относились уважительно, даже дружелюбно, хоть я и не "контачила" почти с одногруппниками, подружилась только с двумя девушками, особенно с одной, которая тоже не отличалась заметностью и уверенностью. Сильного страза в колледже не было, но неуверенность, скованность, закрытость, конечно, были. Предела страх достиг в связи с одним человеком, с которым мне очень не хотелось бы встретиться на улице.Что за человек?
Гость Существо Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Со страхом надо что-то делать. Я и сама знаю, что надоЧто за человек? Бывшая подруга. Человек оказался психически больным
weaselman Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Бывшая подруга. Человек оказался психически больнымЯсно. Где она сейчас живет? Чем занимается? А почему ты боишься ее встретить?
highlander745 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, дай шанс, не будь скептиком, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. А когда станешь счастливой, вспомни меня как нибудь добрым словом.
ksssang Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, кто меня читает. Я девушка, мне 19. Последний год в моей жизни очень серьезный кризис по всем фронтам. Я постоянно сижу дома. Друзей нет совсем, ни с кем не общаюсь, все связи оборвала, с тех пор, как бросила учебу. Целей в жизни никаких конкретных нет. Надо закончить среднее образование, так как на данный момент у меня только 9 классов + академ. справка из колледжа, который я бросила, надо идти в вечернюю школу и после нее поступать куда-то дальше, но я не в состоянии. Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. Сижу постоянно дома, с бабушкой, ничем определенным не занимаюсь. На работу устроиться мешает страх. Я даже не знаю, с чего начать Мы с тобой очень похожи. Если ты еще следишь за темой - напиши мне, пожалуйста. Очень нуждаюсь......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти