Перейти к содержанию

Полный тупик

Рекомендуемые сообщения

Гость Существо
Опубликовано

Здравствуйте, кто меня читает. Я девушка, мне 19. Последний год в моей жизни очень серьезный кризис по всем фронтам. Я постоянно сижу дома. Друзей нет совсем, ни с кем не общаюсь, все связи оборвала, с тех пор, как бросила учебу. Целей в жизни никаких конкретных нет. Надо закончить среднее образование, так как на данный момент у меня только 9 классов + академ. справка из колледжа, который я бросила, надо идти в вечернюю школу и после нее поступать куда-то дальше, но я не в состоянии. Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. Сижу постоянно дома, с бабушкой, ничем определенным не занимаюсь. На работу устроиться мешает страх. Я даже не знаю, с чего начать

Гость Существо
Опубликовано

может это лень? а не страх))

И то, и другое. Лень тоже присутствует, но страх сильный. Лень и апатия, видимо, от того, что я даже не знаю, чего я хочу и к чему мне стремиться. Нет ориентиров и стимулов действовать.

Что бы вы посоветовали такой же как вы девушке, оказавшейся в такой же ситуации?

Хмм... Даже не знаю, что сказать.

Есть еще такое, что часто я не могу толком объяснить и описать то, что я на самом деле чувствую и думаю и в чем заключаются мои проблемы. Получается как-то поверхностно, что ли. И сейчас тоже самое. Мне трудно выразить себя и свое состояние вовне. Возможно, это связано с тем, что я с детства одиночка и редко нормально общалась

Опубликовано

Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. 

Рассказывайте, откуда взялся страх.

Гость Существо
Опубликовано

Рассказывайте, откуда взялся страх.

Это вообще история долгая и сложная. С детства еще. В детский сад я не ходила, дед с бабкой были против. Это родители матери. Отца никогда не было. Я росла вот в такой большой, "дружной" семье - мать, тетка (сестра матери), бабка и дед. Воспитывали меня преимущественно старики. Матери они мешали. Они люто ненавидели друг друга, все время были дикие скандалы. Все было почти как в фильме "Похороните меня под плинтусом".

Во время моего детства мать 2 раза съезжала на съемные квартиры на год-на два "устраивать личную жизнь, чтобы отсюда выбраться", но ничего в итоге не выходило, и она возвращалась назад. В это время я ее вообще не видела.

В 5 лет меня решили записать в воскресную школу для дошкольников, и я там впервые столкнулась со своими ровесниками. Помню, что на переменах все вокруг играли, бегали, шумели, а я, выйдя в коридор из класса, садилась на скамейку с тетей или бабушкой и даже не пыталась с кем-то пообщаться и поиграть, хоть они мне и говорили об этом. Я не понимала, что я буду делать с другими детьми, как вообще с ними играть и зачем за кем-то бегать.

В начальной школе практически все 4 класса я так и просидела за партой на переменах, ни с кем близко не общаясь. Но там было гораздо проще, страха, как такового, у меня еще не было. А с 5 класса начались уже более серьезные проблемы.

Я закончила начальную школу и поступила в престижную гимназию, ведь училась я на отлично. Класс собрался новый, из вновь поступивших, ну и были еще люди из моего прежнего класса, и там началась травля. Тогда я и почувствовала ощутимый страх

Гость Существо
Опубликовано

А когда на учебу ходила, страх не мешал? То есть, усилился в последнее время, да? Почему?

Мешал. В школе вообще были адские времена. В колледже стало лучше, коллектив в группе собрался сравнительно приемлемый, меня никто не трогал, относились уважительно, даже дружелюбно, хоть я и не "контачила" почти с одногруппниками, подружилась только с двумя девушками, особенно с одной, которая тоже не отличалась заметностью и уверенностью. Сильного страза в колледже не было, но неуверенность, скованность, закрытость, конечно, были. Предела страх достиг в связи с одним человеком, с которым мне очень не хотелось бы встретиться на улице.

А что с колледжем?

Я ушла из него на 2-ом курсе по собственному желанию. Колледж медицинский, я поступила туда учиться на медсестру после 9-го класса. Думала, что быть медиком - моя мечта с детства, а когда начались практические занятия, поняла, что я не могу, что это не мое. У меня даже руки "не двигались", я не знаю, как это описать. В результате, не дожидаясь практики в больнице с пациентами, чтобы не подвергать их и, соответственно, себя риску, я написала заявление на отчисление. Прошло лето, мы с матерью решили, что я пойду в финансовый учиться на банковского работника. С академ. справкой из меда меня приняли сразу на 2-ой курс, соответственно, в уже готовую группу, люди там уже год учились вместе, а я пришла как новенькая. Приняли недоброжелательно, сразу начали стебаться. Мне было очень страшно. Одна девушка из группы позвала меня на перемене пройтись и сказала, что если так будет продолжаться, то они меня просто затравят. Я даже не знала, как им ответить, не могла даже нормально зайти-выйти из аудитории при всех. Я не стала дожидаться развязки и уже через 2 дня забрала документы, решив поступать заново куда-нибудь через год. А вскоре умер дед.
Опубликовано

Мешал. В школе вообще были адские времена. В колледже стало лучше, коллектив в группе собрался сравнительно приемлемый, меня никто не трогал, относились уважительно, даже дружелюбно, хоть я и не "контачила" почти с одногруппниками, подружилась только с двумя девушками, особенно с одной, которая тоже не отличалась заметностью и уверенностью. Сильного страза в колледже не было, но неуверенность, скованность, закрытость, конечно, были. Предела страх достиг в связи с одним человеком, с которым мне очень не хотелось бы встретиться на улице.

Что за человек?
Гость Существо
Опубликовано

Со страхом надо что-то делать.

Я и сама знаю, что надо

Что за человек?

Бывшая подруга. Человек оказался психически больным

Опубликовано

Бывшая подруга. Человек оказался психически больным

Ясно. Где она сейчас живет? Чем занимается?

А почему ты боишься ее встретить?

Опубликовано
Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, дай шанс, не будь скептиком, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

А когда станешь счастливой, вспомни меня как нибудь добрым словом.

Опубликовано

Здравствуйте, кто меня читает. Я девушка, мне 19. Последний год в моей жизни очень серьезный кризис по всем фронтам. Я постоянно сижу дома. Друзей нет совсем, ни с кем не общаюсь, все связи оборвала, с тех пор, как бросила учебу. Целей в жизни никаких конкретных нет. Надо закончить среднее образование, так как на данный момент у меня только 9 классов + академ. справка из колледжа, который я бросила, надо идти в вечернюю школу и после нее поступать куда-то дальше, но я не в состоянии. Сильный страх и практически полное неумение хоть как-то вживую общаться с людьми, со сверстниками. Не умею за себя постоять. Сижу постоянно дома, с бабушкой, ничем определенным не занимаюсь. На работу устроиться мешает страх. Я даже не знаю, с чего начать

Мы с тобой очень похожи. Если ты еще следишь за темой - напиши мне, пожалуйста. Очень нуждаюсь......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...